Ожерелье

   После уличной толчеи кафе приятно окутывало покоем и теплом. Аппетитно пахли шницели и шашлыки. Любезно улыбались официанты. Откуда-то лилась нежная музыка.
   Шустров поднес ко рту ложку украинского борща и даже глаза зажмурил от удовольствия. Когда он поднес ложку во второй раз, с нее свисало ожерелье.
   Шустров даже подпрыгнул от неожиданности. Пуговицы ему уже попадались в общественных борщах, но ожерелье…
   С тарелкой на вытянутых руках он пошел на кухню и властно потребовал:
- Шеф-повара вашего сюда!
   Предчувствуя скандал, повара всполошились, зашептали.
- Я вас слушаю, - с фальшивой вежливой улыбкой подошел шеф-повар.
- Чье это ожерелье? – Шустров поднял на ложке над тарелкой дамское украшение.
- Мы вам заменим борщ, - вместо ответа предложил шеф-повар.
- Какой смысл его менять, если он в кастрюле  варился с ожерельем? – возразил Шустров.
- А мы вам пару бифштексов поджарим. Хотите – свежайших!
- Не хочу бифштексов! Хочу знать, чье это ожерелье!- настаивал Шустров.
-Вы уж простите, это наша практикантка. Их, знаете, там еще не всему научили… Может, вам бефстроганов или чего-нибудь из японской кухни?
- Не морочьте мне голову вашим меню! Признавайтесь, чье ожерелье?
   Повара обреченно вздохнули и расступились. К  неумолимому посетителю вышла покрасневшая, как мак, молоденькая девушка. Виновато потупив глазки, она протянула книгу жалоб.
- На кой мне ваша книга! Скажите, где вы купили это ожерелье? Уже месяц меня жена гоняет за таким! – объяснил Шустров.
 


Рецензии
Забавный и по-детски непосредственный этот Шустров. И об окружающих думает, как выясняется из последнего предложения. Таких людей немного - поэтому надеюсь, что всё у него в жизни будет хорошо.

С уважением,

Дана Юмашева   02.08.2017 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.