Новогодний праздник в детском саду 1678

Побывав на Новогоднем празднике в детском саду 1678, который посещает моя внучка, получила огромное удовольствие.
Хотела выразить благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении встречи Нового года в нашей группе «Солнышко». 

Сценарий мероприятия продуман. Именно это и дало возможность всем детям показать свои способности. Именно всем – не было ни одного ребенка, который бы не принял участия.
Одни читали стихи, все вместе пели песни, водили хоровод, танцевали. Многие приняли участие в сценках.
На репетиции было потрачено достаточное количество времени и сил воспитателей Елены Николаевны, Ирины Николаевны,  помощника воспитателя Елены Васильевны и музыкального руководителя Светланы Станиславовны.

Чередование пассивного и активного участия детей в празднике позволило им и отдохнуть, и расслабиться, и подвигаться, и проявить свои способности.
Хоровод, танцы, игра в снежки внесли оживление.

Всё было хорошо организовано, подготовлено, отрепетировано, и в то же время очень непосредственно.
Вот один эпизод – Дед Мороз задаёт вопрос: «Что надо сказать Деду Морозу?» И ребята отвечают так, как всегда: «Спасибо!» Но Дедушка не растерялся и сразу адресует этот же вопрос родителям. Родители не подкачали, говорят: «Здравствуйте!»

Отлично подготовились сами воспитатели к проведению праздника – начиная с внешнего вида, который подчеркивал, что это праздник не только для детей, и заканчивая текстами и стихами, которые были выучены наизусть.
Никаких бумажек и шпаргалок!

Красивая, нежная Снегурочка, органичный Дед Мороз сумели убедить детей в существовании чуда. Ребята принимала живое участие в празднике и с трепетом слушали Деда Мороза.
Артист, который играл роль зимнего волшебника, был удивительно естественен и, казалось, ему самому нравится эта игра.

С особенным азартом, не обращая внимания на присутствие родителей и гостей праздника, перекидывались ребята снежками, стараясь попасть в Деда Мороза, прятали его же рукавичку, старались подойти поближе и потрогать его самого.

Возможно, праздник немного затянулся из-за двух вставных номеров: приглашенная актриса показала оригинальный танец и игру с шарами.

Подарки для детей были очень хороши, выбор конфет показывал хороший вкус родительского комитета. Но не учтена была болезнь нынешнего века – аллергикам выбрать было совершенно нечего.

Но эти две малости не могли омрачить общее радостное впечатление от проведенного утренника!


Коллаж Бурзиной
фон valtsu "Морозным утром ..."
http://club.foto.ru/gallery/photos/1920016/?collection=19762


Рецензии
Несмотря на несколько официальный тон проскальзывает-таки почти детское изумление праздником, детьми, актёрами. Жаль, что места для внучки не хватило: наверняка она была самая красивая.)))
С поклоном,

Антоныч3   03.02.2013 23:08     Заявить о нарушении
Безусловно, для нас она самая красивая! Но родители против размещения ее фото в инете.
Правда в одноклассниках на моей странице размещено видео внучки, не очень хорошего качества, называется "Белый танец"

Ольга Бурзина-Парамонова   04.02.2013 11:48   Заявить о нарушении
Родители правы... Ольга, я учлась в Твери, тогда - Калинине, на биофаке.
Будем знакомы!

Наталья Мартишина   24.02.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.