Великая ведунья. Детство

    Краткое содержание.

    Фэнтези,сказка для ”больших“ детей о девочке-ведунье, получившей великий дар от своих могущественных предков Славян Ариев, людей-богов, о её детстве, проявлении необычных способностей для лечения, защиты, спасения людей, в борьбе с силами мира тьмы. Второй главный герой мальчик, рождённый светлой матерью от князя тёмного мира и несущий в себе проявление двух сущностей светлой и темной. Неслучайно они родились в один день, и неслучайно их свела судьба в возрасте семи лет, когда способности детей начинают осознанно проявляться. Маленькая ведунья помогает наследнику тёмного князя противостоять проявлению его темной сущности, защищает его от влияния отца и посланного им агента. Этим она мешает осуществлению планов мира тьмы, стремящейся получить полную власть над человечеством. Действие происходит в конце двадцатого - начале двадцать первого века, когда противостояние добра и зла, сил Света и сил тьмы усиливается. Эта книга не только о вечной борьбе добра и зла, но отражает высокую мораль и духовность славян – потомков великих Ариев. Также несёт знания о божественном происхождении нашего народа, о понятии цели и места человека в проявленном мире и в Вечности, учит любить и прощать, быть милосердным и справедливым, предостерегает от попадания в сети тёмных сил. Это первый шаг - шаг к понятию о Мироздании, о его нерукотворности, о существовании не только материального мира – видимого, но и тонких, духовных миров пока скрытых от людей, но оказывающих огромное влияние на нашу жизнь, наши знания, на выбор пути...
               
   Глава 1. Рождение маленькой ведуньи.

   Жила-была девочка. И не в некотором царстве-государстве, а на цветущей земле руссов. Её появление на свет уже было чудом. При её рождении над землёй появилась огромная двойная радуга, яркая переливающаяся всеми цветами. Для новорождённой ярко светило солнце, звонко пели птицы, травы и цветы источали свой чудный аромат. Природа, как будто почувствовала, что родилась защитница, целительница, просветительница - великая ведунья. Но это всё в будущем, а пока она была долгожданным счастьем  для уже немолодой мамы, почти потерявшей надежду на рождение ребёнка.
   Налюбовавшись своей малышкой, Людомира уснула и увидела странный сон. Ей снилось, как будто прижимает она к груди маленький белый свёрток. И тут сверток  начинает разворачиваться и появляется Свет. Он улыбается, излучает любовь и живое тепло, согревает замёрзших, исцеляет больных и раненых, защищает напуганных, забившихся в тёмный угол и потерявших надежду на спасение, освещает несчастных, сбившихся с дороги, тех, кто попал в сети тьмы, опутанных её вязким холодом страха и безысходности. Им трудно дышать и не хватает сил позвать на помощь и только слабый, почти потухший свет их сердец тонкой ниточкой тянется к Источнику Света. И он разгорается, увеличивается в размерах, набирает силу и превращается  в ослепительно-яркий огонь. Огонь всей своей мощью наступает на тьму, и она уменьшается, растворяется и исчезает совсем. Пространство вокруг преображается, окутывает всё и всех Сиянием неземной красоты - Любовью Создателя.
   Проснувшись, Людомира понимает, что это вещий сон, что это её ребёнок будет дарить  Свет людям. Светодара – дарящая свет, более подходящего имени не найти. Но вместе с радостью и счастьем материнства в сердце матери поселилась тревога, ведь она немолода, родных у неё нет и отца у дочки тоже. Сможет ли она защитить своего необычного ребёнка. А может это всего лишь сон и её маленькая крошка самый обычный ребенок? Тревожные мысли и сомнения наполнили её до краёв. “Милошка, вот, кто разгадает её сон и даст совет...”- созрела мысль в голове. Она точно знала, что старая целительница и пророчица поможет. Как когда-то уже предсказала позднюю любовь и рождение дочки отчаявшейся женщине.
   Милошка уже была очень старая, никто не знал, сколько ей лет, да и сама она уже не помнила. Говорила только, что закончится её жизнь на земле после того, как исполнится главное пророчество её рода – рождение Великой Ведуньи. И через неё Милошку будет говорить дух великого предка, Волхва из рода Ариев, и возвестит он о начале пути ведуньи, ведущему к Свету и помощи в спасении всего человечества, выбравшего Путь к Богу.Знала старуха исцеляющие молитвы и заговоры от всякого зла, ведала, кому какую травку дать для изгнания хвори, и какой совет вопрошающему. Нуждающихся в её помощи было много.В день, когда Людомира пришла к Милошке та, как обычно, принимала посетителей, но увидев мать с дочкой на пороге, тут же всех отправила, попросив прийти позже.
  - Вот и настал для меня долгожданный миг,- сказала она и как-то облегчённо вздохнула.
   Взяв девочку на руки, старуха закрыла глаза и замерла, как бы слушая тишину, а может биение своего сердца. Простояла так, какое-то время и передала девочку матери. Потом подняла руки к небу и произнесла молитву. Эта молитва в их семье передавалась от поколения к поколению и строго охранялась от посторонних. Написана она была на старом пергаменте, на не очень понятном для современного человека древнем языке славян - Ариев. Хранилась священная реликвия в тайнике и пережила многие войны, пожары, стихийные бедствия, но сохранившая силу слова, полученную от древних богов предков и переданную потомкам. Прочитав молитву, Милошка преобразилась, озарилась изнутри дивным светом и заговорила звучным, незнакомым  мужским голосом духа Волхва.
  - Береги дочь свою до семи лет, а дальше она будет оберегать, и защищать и тебя, и всех людей. Сила и знания в ней от Всевышнего Бога, переданная ей через кровь от её прародителей, первых пришедших на землю. Имя им Арии. Были они богами, ибо знали  законы, по которым создан и управляется наш мир и вся Вселенная, умели многое, жили праведно, строго соблюдая Законы Бога.Запечатали они Знания и Силы в кровь свою, дабы передать их потомкам. И передаются они от поколения к поколению. И по мере великой необходимости пробуждаются в сердцах людях, унаследовавших кровь великих предков. Но не во всех, а избранных Отцом Небесным, тех, кто помнят кто они и зачем спустились с Небес на Твердь, тех, кто пойдёт в Мир и собой понесёт Свет Истины людям и понимание Пути Праведного. Дана этим избранным Сила Любви, Творения и защиты от тёмных сил. Приходят они в мир в самый важный час, накануне великих бед или перемен. Час этот самый тёмный и поэтому несут они Свет Знаний людям, указывая им путь и даря просвещение. Зовут их в народе по-разному, но имеют они имя общее – СВЕТОНОСЦЫ. Трудный промысел выпал на их долю, ибо спят люди и не видят своего спасения. А те, кто пробудился, ещё сомневаются или боятся потому, что ослабла ВЕРА и живёт страх в народе, назваными "властителями" мира сего - рабами. Тысячелетиями, неся клеймо раба, забыли люди, что создал их Творец с ЛЮБОВЬЮ по образу и подобию своему – свободными. Живёт ещё у людей НАДЕЖДА на спасение, и ожидают они чуда Пришествия Народа-Спасителя. Дочери твоей от рождения дарована Сила Светлая и МУДРОСТЬ, избрана она вместе с такими же светоносцами нести просвещение человечеству и вывести  его к спасению.
   Милошка окончила говорить, “потухла”, затряслась всем телом и обмякла, как будто потеряла сознание. Людомира сидела тихо, боялась пошевелиться, настолько необычно было всё увиденное и услышанное. Видя, что старуха не двигается она подошла к ней и потрясла за плечо.               
  - Вот и пришёл час, когда дух Великого Волхва, через меня передал весть о рождении Великой Ведуньи нашего времени,- открыв глаза, еле слышно сказала ослабшая Милошка,- запомни всё и передашь дочке, когда исполнится ей семь лет, а до этого береги её, чтобы потом она сберегла других детей Божьих. А сейчас иди, устала я.Ох, как я устала...
   Старуха закрыла глаза и уснула... или умерла, выполнив главное предназначение своей жизни. Этого Людомира уже не поняла. Она настолько была потрясена всем увиденным и услышанным, что даже не заметила, как добралась до дома. Теперь её ещё больше волновал вопрос, как она, обычная женщина, сможет защитить дочку от видимой, а главное невидимой опасности. В голове как бы сам по себе прозвучал ответ: “Светодара под особой защитой Высших Сил потому, что является носителем Истины и Светлым Воином в борьбе с тьмой. Во всём будет вам помощь и защита “. Материнское сердце немного успокоилось. Теперь Людомира знала, что ничего страшного с её девочкой не случится. Она посмотрела на свою малышку, а та как бы в подтверждение улыбалась во сне...


   Глава 2. Первый переезд.

   Людомира не могла нарадоваться своему счастью. Дара росла спокойным, здоровым ребёнком. Она никогда не капризничала, как будто понимала, что её пятидесятилетняя мама быстро устаёт. Девочка была слишком смышленой для своего возраста и намного обгоняла своих сверстников в умственном развитии. В полгода она произнесла первые слова, в год разговаривала на уровне пятилетнего ребёнка. Мать, как могла, скрывала от посторонних способности дочки, но в маленьком городке, где все друг друга знают, это было просто невозможно. Ссылаясь на занятость, перестала общаться с подругами, старалась гулять с Дарой в стороне от мамочек с детьми. Знакомые считали, что после рождения позднего ребёнка у женщины появились странности. Когда Даре исполнился год и нужно было пройти медосмотр в детской поликлинике, Людомира очень переживала, и как оказалось не зря.
    - Здравствуйте, тётя врач,- вежливо сказала девочка, войдя с мамой в кабинет.
   - Здравствуйте,- педиатр удивлённо подняла глаза на малышку и посмотрела в карточку, где был указан её возраст.
   - Вашей девочке один год?!
   - Да,- сердце матери тревожно забилось.
   - Давай мы тебя послушаем,- улыбаясь, предложила врач малышке.
   - Этой штучкой вы послушаете, как стучит моё сердечко?- серьёзно спросила Дара.
   - Да, а откуда ты знаешь?
   - Я видела по телевизору, там дядя врач слушал у бабушки сердце, а потом она умерла. Я что тоже умру?
   Опытная, повидавшая многих детей, с разным уровнем развития доктор потеряла дар речи. Она несколько минут рассматривала  девочку, как будто бы та упала с неба.
   - Вы понимаете, что это ненормально, когда ребёнок  в год разговаривает и рассуждает на уровне пятилетнего.
   Людомира сидела бледная, в предчувствии, что та от них так просто не отстанет и привлечёт внимание к её необычной малышке.
   - Мамаша, девочку нужно показать специалистам, занимающимся такими детьми.
   - Мамочка, пойдём домой. Я не хочу к специалистам,- заявила Дара.
   Она взяла маму за руку и потянула к двери. Настырная докторша быстро встала из-за стола и перекрыла им дорогу.
   - Я не могу вас отпустить без дополнительного обследования. Я должна отметить отклонение в развитии ребёнка в медицинской карточке.
   И тут Дара сложила губки трубочкой и подула, потом махнула ручкой в сторону окна. Со стороны это выглядело, как будто девочка играла. Правда правила игры были известны только ей, потому, что окно вдруг распахнулось, и в кабинет ворвался ветер. Порыв ветра поднял в воздух лежавшие на столе бланки и разбросал их по полу. На столе осталась только карточка Дары. Доктор бросилась собирать бланки, и когда она полезла под стол за очередной бумажкой, девочка подошла к столу, взяла свою карточку и протянула маме.
   - Это же наше?- спросила она маму, зная, что чужого брать нельзя.
Мать кивнула и спрятала карточку в сумку.
   - Странно, откуда взялся ветер? На улице тихо,- удивлялась врач, закрывая окно.
Когда мать с дочкой направились к двери, врач снова попыталась их остановить.
   - Подождите, я ещё не закончила осмотр ребёнка!
   - Спасибо, но моя дочь абсолютно здорова. До свидания.
    Людомира взяла Дарушку на руки и заспешила домой.
   - Не беспокойся мамочка,- успокаивала её Дара, обнимая маленькими ручками за шею, - мы ведь забрали карточку, и тётя врач не сможет ничего написать.
   - Конечно, моя радость,- согласилась мама,- а ты не знаешь, откуда вдруг взялся ветер?
   - Знаю, это я его подула на врача. Пусть она не пугает нас.
   - Да я очень испугалась, но пожалуйста, больше так не делай. Другие люди так не умеют, и им будет не понятно и странно. Они могут испугаться или обидеться.
   - Хорошо, - согласилась малышка, и вдруг спросила,- а мы теперь будем жить в другом городе?
   - Да, мы уедем в другой город подальше отсюда,- ответила ей мама, не переставая удивляться проявлению способностей телепатии у дочери.
   - А мы поедем на поезде? Я очень хочу покататься в вагончике.
   - Обязательно покатаемся,-  пообещала Людомира.
    В тот же день они отправились в агентство недвижимости. Агентом оказалась приятная расторопная девушка.
   - Мне бы хотелось сделать обмен на квартиру в большом городе,- объяснила ей Людомира.
   - Это не просто, жильё в большом городе стоит намного дороже, да и желающих поменяться на провинциальный городок трудно найти,- предупредила агент,- может, подберём вариант на другой городок.
   - Нет, мне нужен обмен только на квартиру в большом городе.
   - Хорошо, оставьте свой номер телефона. Я постараюсь подобрать подходящий вариант, но придётся подождать две-три недели и, то если повезёт.
   - Мне надо поскорей.
   - Ну, это если случится чудо,- улыбнулась девушка-агент и подмигнула Даре тихо сидевшей на диванчике и слышавшей весь разговор.
   - Случится чудо...,- повторила она за агентом.
   Не успели они прийти домой, как зазвонил телефон. Это была девушка из агентства.
   - Вы знаете это действительно чудо. Но как только вы ушли, к нам обратилась женщина с предложением обмена на наш городок. В это трудно поверить, но предлагают квартиру в  Дарьковске. Причём,  равную вашей по площади, и без доплаты. Она готова посмотреть квартиру и переговорить с вами. Так, что будьте завтра утром дома, где-то с девяти до десяти.
   На следующее утро Людомира заметно волновалась, а вдруг квартира не понравится. Ей хотелось побыстрей уехать, увезти дочку подальше от внимания настырной докторши, пока та не подняла лишнего шума. 
   -Тёте наша квартира понравится,- сказала малышка, на минутку оторвавшись от конструктора.               
   В этот момент в дверь позвонили. На пороге стояли  девушка-агент и женщина лет сорока, в чёрном платке.            
   - Пожалуйста, проходите, смотрите,- пригласила их хозяйка.
Посмотрев квартиру, женщина осталась довольна, её всё устраивало, и она хотела сделать обмен, как можно скорее.
   - Я недавно похоронила мужа,- объяснила она,- там меня ничего не держит. Детей у меня нет, а здесь у меня остались родственники, друзья. Когда вы сможете посмотреть мою квартиру?
   - Видите ли, у меня маленький ребёнок и дальние поездки затруднительны. Вы просто опишите мне её и район.
   Обе женщины торопились с переездом и поэтому быстро оформили документы обмена. Через три дня Людомира и Дара были уже в Дарьковске. Город был большой, шумный и не очень чистый. Правда квартира была уютная, с хорошим ремонтом и находилась в хорошем районе, рядом с парком. Уложив уставшего в дороге ребёнка, мать вспоминала всё, что произошло за последние несколько дней. Она точно знала, что без помощи Высших сил не обошлось, кто-то могущественный оберегал их. В молитве она поблагодарила Всевышнего за помощь и поддержку.
   Выспавшись, Дара обследовала новое жильё.
   - Мне здесь нравится, только мало игрушек и книжек.
   - А мы сейчас пойдём в магазин и купим новые книжки и продукты, а то у нас холодильник пустой. Только я тебя прошу, не разговаривай с незнакомыми людьми.
   - Почему?
   - Ты у меня такая умница и знаешь больше других детей, взрослым это удивительно. И я очень волнуюсь, если кто-то интересуется тобой, боюсь, что тебя могут обидеть.
   - Хорошо, я не буду,- согласилась Дара, - пойдём покупать новые книжки.
Дара часами могла слушать рассказы и сказки. Со стороны обычному человеку было бы странно видеть, как ребёнок, которому чуть больше года, внимательно слушает длинный рассказ или сказку для детей более старшего возраста. Но Дара не просто слушала, она понимала смысл и после прочтения, задавала серьёзные вопросы. Радовалась, когда добро побеждало зло, и плакала, жалея обиженного персонажа.
   - Когда я вырасту, буду всех защищать,- говорила она.
   - Обязательно будешь, мой ангелочек,- обещала ей мама, глядя на неё с любовью и тревогой, никогда не покидающей материнского сердца.


   Глава 3. Новая страна.

   И вот снова новый город, но в этот раз и новая страна. Это уже пятый переезд за последние шесть лет. В тревоге за дочь, как, только почувствовав чье-то пристальное внимание или усиленный интерес, Людомира меняет место жительства, в надежде сохранить в тайне необычные способности Дары. Всегда готова переехать, взяв только самые необходимые вещи, в этот раз она просто разложила карту, закрыла глаза и ткнула пальцем. Увидев выбранное таким образом место, хотела сначала отказаться от него, но потом, поразмыслив, решила, что это неслучайная случайность и до этого всё складывалось удачно. Правда, до этого не приходилось покидать свою страну. Но ведь новая страна не была чужой, и ещё совсем недавно её родная Киевруса, соседняя Великороса и ещё несколько небольших отделившихся стран, были одним большим государством. Но используя принцип “разделяй и властвуй”, кто-то очень захотел уменьшить могущество и влияние огромной страны, внёс смуту в умы людей, сыграл на национальной гордости, а точнее гордыни “маленького” человека, поддавшегося на провокационные призывы к свободе и независимости. После отделения оказалось, что свободы стало ещё меньше, зато управлять меньшим количеством народа стало проще. Но, несмотря на границы между странами, люди сохранили тёплые, родственные отношения. Да по-другому и быть не может, ведь мы же все члены одной семьи так, как имеем одних прародителей – славян-Ариев.
   Продав срочно свою квартиру и взяв самые необходимые вещи, Людомира с Дарой отправились в дорогу. В поезде дочка всю дорогу смотрела в окно. Ей было интересно всё, так далеко они ещё не уезжали. Соседями по купе оказались молодожёны.    Познакомившись, для приличия, и сделав комплимент красивой девочке со светлыми, вьющимися волосами и зелёными глазами, они обнимались и целовались почти всё время, не обращая ни на кого внимания. Людомиру устраивало такое поведение молодой пары, её всегда пугало излишнее любопытство окружающих  к её ребёнку. Она пыталась читать книгу, купленную на вокзале, но тревожные мысли мешали сосредоточиться. Волновало то, как примет их новая страна, удастся ли устроиться на новом месте.
   - Не переживай мамочка, всё будет хорошо,- как всегда почувствовав её тревогу успокоила Дара.
   - Не буду, солнышко,- пообещала, и от сердца как-то сразу отлегло, дочка ещё никогда не ошибалась.
   Через сутки прибыли в Витомск. Может день был тёплым и солнечным, или от того, что люди были приветливыми и доброжелательными, было ощущение, что вернулись домой после долгих странствий. Хотелось остаться в этом городе навсегда и больше никуда не уезжать. Сняв комнату в небольшой гостинице и пообедав, они отправились в агентство  недвижимости. И тут им снова повезло, предложили недорого домик на окраине города, рядом с небольшим озером. Пожилая пара решили переехать поближе к детям и срочно продавали дом с мебелью. Уже через три дня Людомира с Дарой устраивались на новом месте. Всё складывалось, на удивление хорошо, могущественная сила помогала им, во всём чувствовалась поддержка. В дверь их дома постучали.
   - Здравствуйте соседи, с новосельем!-  на пороге стояли молодая, светловолосая женщина лет двадцати пяти и мальчик ровесник Дары.
   - Добрый день!- в один голос ответили новосёлы.
   - Давайте знакомится, Вилена, а это мой сын Егорий.
Мальчик рассматривал Дару своими большими чёрными, как смоль глазами. Такого же цвета были волосы, что подчёркивало необычную белизну красивого лица.
   - Светодара, - с улыбкой, протянула она руку соседу,- а это моя мама Людомира.
   - Проходите, пожалуйста, в дом, только извините, мы ещё не совсем устроились.
   - Ничего, мы как раз пришли предложить свою помощь, и ещё узнать, как вы отнесётесь к тому, что старый забор мы снесли и теперь у нас и двор, и сад общий.
   - Я думаю, что так ещё лучше, и детям больше места во дворе, и ходить друг к другу будет проще.
   Решив вопрос с забором, дружно принялись за дело, и через два часа мебель была передвинута, дом убран, вещи разложены. И вообще казалось, что и мамы и дети были знакомы давным-давно. Как-то сразу подружились, может потому, что судьбы их были немного похожи. Ведь мамы сами воспитывали детей, а дети росли без отцов, бабушек и дедушек. А может их, притягивало духовное родство, что как известно намного сильнее кровного.
   - Давайте устроим новоселье, правда, у меня нет ничего горячего, только продукты из магазина,- извиняясь, предложила Людомира.
   - Зато у меня есть пирог с мясом и грибами, я его укутала и думаю, что он ещё тёплый. И ещё есть малиновое вино, собственного приготовления.
Пирог был очень вкусным, а малиновое вино сладким и хмельным. Немного захмелев от вина, Вилена захотела открыть соседке свою тайну, историю своей жизни, а точнее одного вечера, круто изменившего всю её жизнь.

   Глава 4. Выпускной вечер Вилены.

   Был выпускной вечер, и она Вилена - первая красавица школы порхала от счастья. Всё! Завтра начинается новая жизнь, взрослая. И теперь она сама может решать, как одеваться, с кем дружить, куда пойти учиться. Родители воспитывали дочь в строгости и ей очень многое запрещалось. Девушка мечтала о свободе, завидуя своим подругам, в отличие от неё им многое разрешалось. Все её ровесницы модно одевались, ходили в кафе и на дискотеку, встречались с мальчиками и гуляли допоздна. Всего этого ей очень хотелось, и поэтому свобода манила её и сладко тревожила душу. Особенно сегодня, зная, что она самая красивая на этом балу, в очень дорогом нарядном платье от известного дизайнера. Родители впервые в жизни не пожалели столько денег, желая утереть всем нос. Чувствуя себя королевой в роскошном наряде, Вилена отказывала одноклассникам, приглашавшим её потанцевать. Кто они? Обычные мальчишки, вчера ещё сидевшие с ней за одной партой.
   Сегодня ей хотелось чего-нибудь особенного, и она всё время ловила себя на мысли, как бы набраться смелости и пригласить на танец красавца брюнета, сидевшего рядом с директором школы и другими почётными гостями. “Ну, посмотри на меня, ну пожалуйста,- мысленно звала девушка”. А он только один раз посмотрел в её сторону, и от этого взгляда у неё перехватило дыхание. ”Что это со мной, неужели влюбилась? Ведь я его совсем не знаю и вижу первый раз в жизни”. Сердце колотилось, волнение не проходило. И вот, наконец, объявили “белый ”танец. “Я это сделаю,- мысленно приказала себе”.
   - Разрешите пригласить,- только и смогла сказать.
   Он посмотрел на неё своими чёрными бездонными глазами. Было в них, что-то магнетическое, и утонула Вилена, как в омуте. А дальше всё было как во сне, как в тумане сладком и вязком. Они танцевали, потом он взял её за руку, и они вышли из школы. Сели в его огненно красного цвета машину и поехали или полетели, этого она не могла разобрать. 
   - Спи милая,- прошептал незнакомец.
   Сон был тяжёлым, хотелось проснуться, но какая-то сила не позволяла. Снилось, что незнакомец нёс её на руках и был уже не красив, а страшен. Пыталась кричать, но слова застревали в горле. Он положил её на вязкое ложе. Хотелось вырваться, убежать от этого кошмара, но тело сковала невидимая сила и только слёзы текли по щекам солёной струйкой. Это плакала её душа, а над душой он был не властен. Его поцелуй был сладким ядом, превратившим её тело в мягкое, послушное желе.
   Пробудившись от наваждения, Вилена увидела, что светило солнце. “Уже день... Я в парке...,-  возвращалось сознание,- Почему так болит тело?.. Что со мной и где платье? “ Когда увидела разорванное платье, сразу всё вспомнила. Было невыносимо больно и гадко на душе. Не понимала, как с ней недотрогой могло такое произойти. Прикрывшись рваным платьем, пошла домой, под удивлёнными взглядами встречных. Многие её знали, ведь городок, где она жила был маленький. Кто-то качал головой, кто-то просто смеялся или обзывал грязными словами, но после всего пережитого было уже всё равно. В душе была какая-то нехорошая пустота, какой-то болезненный вакуум. Вчерашняя девочка повзрослела сразу на целую жизнь, растоптанную неизвестно кем. Дома Вилену встретили мать с отцом, уставшие и злые.
   - Где ты шлялась?- кричала мать,- мы ищем тебя вторые сутки.
   - Ничего не понимаю, сегодня ночью был выпускной.
   - Ты так напилась, что  ничего не помнишь бесстыжая тварь,- мать уже не выбирала выражения,- говорят же яблочко от яблоньки недалеко падает. Зачем мы только взяли тебя тогда в детдоме, ведь говорили же, что твоя мать ненормальная.
   - Мама, о чем ты говоришь? Папа я ничего не понимаю.
   - Зато нам всё понятно,- орал отец,- посмотри, на кого ты похожа, что ты сделала с платьем!
   Отец ударил её первый раз в жизни. Она забралась в ванную и долго мылась. Хотелось смыть всю грязь, глубоко въевшуюся в душу. Но не существует такого мыла, способного растворить её и не хватит воды на всей земле, чтобы очиститься. И неизвестно, что больнее ранило её то, что произошло прошлой ночью или то, что сказали люди, которых она любила и считала своими родителями. Она стала сиротой второй раз в жизни. Сколько всего произошло, казалось, что она сходит с ума. Хотелось во всём разобраться. Единственный человек, знающий что-нибудь о красавце, была директор школы, ведь это она приглашала его в качестве почётного гостя. И Вилена пошла в школу.
   - Такого гостя на вечере не было,- ответила она, брезгливо глядя на вчерашнюю ученицу,  - надо было меньше пить шампанского. Перебрала вот и померещилось.
   Наверное, он обладал гипнозом и стёр из памяти директора своё присутствие на вечере. Выяснять, что-либо ещё не хотелось. Как-то сразу все отвернулись от неё и родители и подруги. Отец с матерью, признавшись, что она им не родная, сразу стали чужими. Даже рассказать, что с ней случилось той ночью, было некому. Да может это и к лучшему, всё равно бы никто не поверил.
   Людомира не перебивая, слушала странную историю Вилены. Если бы ей раньше, ещё до рождения Дары, кто-нибудь рассказал подобное, она бы тоже не поверила. Да ещё бы решила, что человек врёт или у него не всё в порядке с головой. Но это было раньше, в другой жизни, когда у неё  ещё не было девочки с необычными способностями и знаниями. Сейчас женщина точно знала, что в мире существует ещё много такого, чего обычному человеку трудно  ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ и ОСОЗНАТЬ.
   - И что, ты его больше не встречала?- спросила она Вилену.
   - Видела один раз во сне, когда поняла, что жду ребёнка. Это был не совсем сон, а скорее виденье. Я уже засыпала, как спальня наполнилась вязким холодом, стало очень тихо, над кроватью нависла какая-то фигура. Я не видела лица, но откуда-то знала, что это отец моего ребёнка. Он сказал, что родится мальчик, и, что когда тот вырастет, он заберёт его в свой подземный мир. Там он унаследует высокий титул их рода, и ещё объяснил, что им нужен потомок, знающий людей как самого себя и обладающий особой силой и знаниями двух миров. Придёт время, и они будут иметь безграничную власть над человечеством, зная все сильные и слабые стороны, даже те, что люди тщательно скрывают в своей душе, те, что запечатаны в их крови. Для этого им нужно существо, что несёт в себе и Свет и тьму. Ещё он предупредил, чтобы я берегла сына и, что если с ним что-то случится, то моя жизнь превратится в бесконечный кошмар.
   - Бедная девочка,- пожалела её Людомира,- а как же родители, неужели так и не простили?
   - Как только стала заметна моя беременность, отправили к тётке отца в Витомск. И после этого ни разу не позвонили и не приехали, даже когда родился Егорёша. И вот мы здесь уже восьмой год. Два года назад бабка умерла и оставила нам дом. У нас всё хорошо, только одна проблема – Егорёше нельзя сердится. Когда он злиться происходят нехорошие вещи, и я очень боюсь за него.
   - Я тоже переживаю за Дарушку, ведь она тоже необычный ребёнок.
   - Как хорошо, что вы будете здесь жить. Я ведь так и не смогла ни с кем подружиться, а вы мне сразу понравились. От вас исходит тепло, особенно от вашей девочки.
   И она улыбнулась Даре, тихо сидевшей рядом и внимательно слушавшей необычную историю Вилены.
   - Отец Егория пришёл из тёмного мира,- серьёзно сказала Дара, - и теперь ваш сын наполовину тёмный человек, наполовину светлый. Когда он злится, то его тёмная половина проявляется, и он не может её контролировать.
   Вилена смотрела на неё широко открытыми от удивления глазами. Эта девочка с грустным взрослым взглядом, озвучила то, о чём она догадывалась, но у неё не было на этот счёт необходимых знаний. 
   - Что же нам делать?- с надеждой в голосе спросила несчастная мать.
   - Не волнуйтесь тётя Вилена, мы будем его любить, и не будем позволять злиться и проявлять агрессию. Со временем он научиться контролировать себя и “посветлеет” и тогда тёмные не смогут его забрать.
   Две взрослые женщины внимательно слушали маленькую ведунью, одна с удивлением и надеждой на её помощь, другая с любовью и вечной тревогой в душе. После этого они замолчали, и какое-то время сидели молча, каждая думая о своём.               
   
    Глава 5. Людомира открывает тайну о своей дочери.

   - Да, видно не случайно мы приехали именно в этот город, и не случайно нас свела судьба, -  первой нарушила тишину Людомира,- предсказание сбывается.
   - Какое предсказание?- поинтересовалась Вилена.
   - Не велено мне никому рассказывать, но ты первая открыла мне свою самую сокровенную тайну, так, что слушай... Моя жизнь как-то неудачно сложилась ещё смолоду. Встречалась с парнем, и когда он уходил в армию, пообещала его ждать. Переписывались, собирались пожениться, но не довелось, он не вернулся. С ним произошёл несчастный случай на ученьях, он погиб. Я его очень любила и не захотела выходить ни за кого замуж, хотя когда была молода и красива, то многие предлагали. Шли годы, одиночество тяготило, и очень хотелось родить ребёнка. Я посещала святые места, молилась и просила, чтобы Бог послал дочку. И вот, когда я уже потеряла всякую надежду, случилось чудо. На пятом десятке жизни я встретила хорошего человека. Его звали Ольгус, он находился на лечении в больнице, где я работала. Несмотря на то, что был уже не молод и тяжело болел, он был очень красив. У него были большие зелёные, всегда грустные глаза, даже, когда он улыбался. Дочка очень похожа на него, те же, не по-детски грустные глаза, только волосы светлые и волнистые, как у меня. Доктора говорили, что он обречён и ему уже немного осталось жить. Из родных у него никого не было и я, жалея его, приносила книги и, что-нибудь вкусненькое. Общаясь с ним, я поняла, что он стал мне очень дорог. Это была поздняя любовь к очень достойному человеку. Я пригласила его в гости, и он остался. Мы старались не думать, о том, что его скоро не станет, наслаждались каждым счастливым мгновеньем проведённым вместе. Почувствовав недомогание, я пошла к врачу. Доктор сказал, что у меня будет ребёнок, и я, не помня себя от  счастья, летела домой. Мне хотелось поскорей рассказать любимому о чуде, а иначе это не назовешь. Но не довелось, Ольгус был без сознания. Через три дня любимого не стало. Он так и не узнал, что станет отцом. Ольгус всё время сожалел о том, что у него нет детей и он последний в своём роду, и связывал это с наказаньем за знания древней магии, которой в его роду владели все кроме него. Воспитанный современным обществом, он считал это грехом, хотя говорил, что вреда его родные никому не причиняли, а, наоборот, к ним всегда люди обращались за помощью.
   Потом она рассказала о предсказании старой знахарки Милошки, о том, что её девочка от рождения получила необычайно сильные, магические способности и знания, и будет исцелять, защищать и просвещать людей. Поведала о помощи и поддержке Высших Сил Света все годы от самого рождения девочки, и о том, как им пришлось переезжать из города в город, тревожась о безопасности маленькой ведуньи, боясь разоблачения её необычных способностей. Дара была ребёнком и не всегда контролировала, проявление своего знания и умения при посторонних людях, не готовых пока принять такие необычные вещи.
   - Если  бы  мой  Егорёша  был  таким,  как  Дара,  я  бы  так не переживала, но ведь у него всё по-другому.
   - Тебе тоже не надо отчаиваться. Верь и надейся, и у вас всё будет хорошо, тем более что мы теперь вместе и будем помогать друг другу.
   - Да, я постараюсь. Нам с Егорёшей просто повезло, что вы сюда переехали. Мне теперь спокойней на душе и наши дети, похоже, подружились.
    Дети собирали новый конструктор. Они смеялись и шутили, видно было, что им интересно вдвоём играть и общаться.

    Глава 6. Егорий “поджигает” крыльцо.

   Пока новые подруги открывали друг другу тайны, не заметили, как стемнело.
   - Уже поздно сынок, пора домой,- сказала Вилена.
   - Не хочу домой, я ещё не закончил складывать конструктор,- упёрся мальчик.
   - Завтра закончишь, пойдём, я устала,- потянула сына за руку.
   - А я хочу сейчас!
   - Сейчас уже пора спать, будешь вредничать, вообще больше не получишь конструктора, - пыталась напугать Егория мама.
   - Если не будет конструктора, то не будет и дома,- в голосе мальчика уже слышалась угроза.
Его чёрные глаза засветились нехорошим блеском. Он посмотрел в сторону дома, и вдруг деревянное крыльцо вспыхнуло, как спичка. На минуту все замерли, будто остолбенели, но потом, поняв, что произошло мамы, побежали к колонке и начали поливать горящее крыльцо из шланга водой. Егорий стоял бледный, до него дошло, что он натворил.
   - Зачем ты это сделал?- строго, совсем, как взрослая спросила его Дара,- ты, что не понимаешь, если дом сгорит, то вам с мамой негде будет жить.
   - Не знаю,- сказал и заплакал,- я правда не понимаю, как это получается.
   - Не надо плакать,- девочка погладила его по голове,- послушай, это происходит от того, что ты злишься и желаешь, чтобы произошло что-то плохое. Пообещай мне, что будешь стараться больше так не делать.
   - Хорошо я постараюсь. А ты будешь со мной дружить?
   - Всегда буду и наши мамы тоже. И ещё мы будем помогать друг другу и защищать.
   Огонь был потушен. Людомира взяла Дару за руку и повела домой.  Дарушка оглянулась и, желая поддержать друга, послала ему воздушный поцелуй. От её руки тотчас отделился светящийся нежно - розовый шар, он поплыл по воздуху и коснулся лица Егорёши. Тот улыбнулся, зевнул и уснул стоя. Мать подхватила его на руки и понесла в дом.
   Надо научиться с этим, жить, - думали мамы, тревожные мысли не давали уснуть,- и почему именно им выпала такая доля, или может быть у других тоже такие дети, просто они об этом не знают”. На этот вопрос у них не было ответа.
   Со временем дети ещё больше подружились и почти всё время проводили вдвоём. Вилена немного успокоилась после того случая с поджогом, она видела, как благоприятно влияет Дарушка на Егорёшу. Как только он начинал злиться, проявлять агрессию, девочка брала его за руку, смотрела в его глаза, загоравшиеся нехорошим, тёмным светом. От её тёплого взгляда тёмный блеск в его глазах тускнел, пропадал и мальчик успокаивался. После этого Дара объясняла ему, почему и как это происходит.
   - Когда люди злятся,- словно мудрая учительница говорила она ему,- у них в душе появляется невидимый камень и давит на сердце. И наоборот, если они рады друг другу, улыбаются, то посылают сами того не видя, розовый шар любви. Этот шар возвращается потом назад, значительно увеличившись в размерах, и на сердце становится необычайно легко и светло.
   - Откуда ты всё это знаешь?
   - Я такой родилась, и знания уже были у меня в голове,- объясняла ему Дара,- я думаю, что у всех людей они есть, где-то глубоко внутри и надо просто научиться заглядывать в себя, прислушиваться к своему сердцу.
   Хотя Дара пыталась как можно доступней объяснить,  ему не всё было понятно, но он просто верил ей, зная, что она всегда говорит правду. Обе матери понимали, что их дети не такие “как все” и поэтому оберегали их от посторонних, старались не оставлять их одних без присмотра. Людомира устроилась на работу медсестрой в больницу, где Вилена работала сестрой – хозяйкой. Их дежурства были в разные смены, и у них была возможность приглядывать за детьми по очереди.

   Глава 7. Котёнок проводник.

   В больницу подбросили котёнка. Это случилось как раз во время дежурства Людомиры. Киска была белая и пушистая, с рыжим пятнышком на лбу в форме звёздочки. Она бегала хвостиком за медсестрой, а когда та делала процедуры, наблюдала со стороны.
  - У тебя появилась ассистентка,- шутили больные.
  - Да, это моя новая помощница, вот только не знаю, что будет, когда её увидит заведующий отделением, думаю, ему не понравится такое пополнение штата.
   Вернувшись, домой после дежурства Людомира поцеловала встречавшую её дочку. Та как обычно делают все дети, с любопытством заглянула в сумку в поисках чего-нибудь вкусненького, купленного мамой. И от неожиданности одёрнула руку. Из сумочки на неё смотрели зелёные глаза. Это была киска, она выпрыгнула из сумочки, подошла к девочке, стала на задние лапки и мяукнула, как бы просила, чтобы та взяла её на руки. Через мгновенье она уже была на руках.  Кошка  лизнула девочку и посмотрела ей в глаза.
   - Мамочка она  смотрит на меня совсем как человек и вообще она такая хорошенькая, давай её оставим. 
   - Хорошо, пусть живёт у нас,- разрешила мама, и, улыбнувшись, добавила,- тем более, что это она сама незаметно залезла в сумку и выбрала себе хозяйку.
   С этого дня они были неразлучны, и Егорёша немного ревновал Дару к её новой подружке.
   - Что ты, ведь это же котёнок, он такой маленький и беззащитный, и ещё он чувствует, когда его любят, и отвечает взаимностью. Вот возьми его на руки и погладь.
   Мальчик взял на руки киску и нежно погладил. Та в подтверждении слов хозяйки, потёрлась своей белой пушистой шерсткой и лизнула его в нос. Он засмеялся, дружеский контакт был налажен.
Однажды Дара играла со своей питомицей в саду одна, что бывало крайне редко, обычно с ними был Егорёша. И тут киска повела себя странно, вздыбив шерсть, подняв хвостик, громко мяукая, побежала через сад, в сторону калитки. Дару такое поведение удивило, и она последовала за ней. Кошка остановилась перед закрытой калиткой, а потом с лёгкостью её перепрыгнула, будто бы какая-то неведомая сила подбросила её вверх. Дара, несмотря на запрет мамы не выходить за пределы сада одной, открыла калитку и побежала дальше по дорожке пытаясь догнать киску. Дорожка шла через лес к небольшому озеру, по обе её стороны росли густые заросли кустов. Оглядываясь и мяукая, приглашая хозяйку следовать за ней, кошка нырнула в заросли, стоявшие стеной  справа от дорожки. Дара постояла минутку, потом закрыла глаза, вытянула руки впереди себя и развела их в стороны, как бы раздвигая невидимую ширму. Удивительным образом заросли раздвинулись и пропустили девочку. Кошка-проводник, поджидавшая её по ту сторону, снова побежала, и ей пришлось снова догонять. Забежав на горку, покрытую густым мхом, киска мяукала и вертелась на одном месте, приглашая хозяйку. Взобравшись следом за ней, Дара увидела, что стоит на огромном камне. И тут киска снова удивила её, она  принялась разгребать мох в центре камня. Под толстым слоем был круг, с какими-то знаками и рисунками. Несмотря на умение читать с трёхлетнего возраста и знание нескольких языков она не могла разобрать, что означают символы.      Сосредоточившись на интуитивном знании, Дара начала по очереди и в разных направлениях прикасаться к этим знакам. Самым чудесным образом круг пришёл в движение, он начал вращаться, набирая скорость. В центре него появился камень- кристалл, переливающийся всеми цветами. Из него струёй вверх полился ослепительный свет. Свет начал вращаться, закручиваясь по спирали влево. Дара почувствовала, как её тело стало необычайно лёгким. Было ощущение, что она растворяется. Неведомая сила подняла её, закружила и понесла через пространство и время...

   Глава 8.В “гостях” у прародителей.

   В ушах звенело, кружилась голова, было тяжело дышать. Но уже через мгновение всё исчезло, и она стояла на том, же круге, только вокруг всё выглядело иначе. Камень был намного больше, уже не был покрыт мхом, а блестел на солнце, точнее солнцах, их было два. Одно сияло желтым светом, другое серебристо-зелёным. Воздух был удивительно лёгким и ароматным, и поэтому дышать было легко и приятно. Деревья и растения тоже были другими, как будто девочка попала в какой-то дивный ботанический сад. Некоторые из них были немного похожими на те, что она видела раньше, но были и другие с удивительными плодами и большими орехами. Везде росли кусты с ягодами, необычного вида, и цветы разнообразные по форме и цвету, излучающие незнакомый аромат, кружащий голову. Удивлённо с интересом разглядывая всё вокруг, Светодара не заметила, как к ней подошли люди в светлых одеждах. Увидев их, девочка совсем не испугалась так, как не один раз видела их во сне, этих очень высоких светловолосых и седых мужчин называющих себя волхвами и ведунами, и женщин с распущенными длинными волосами такого же, как у мужчин цвета, подвязанными лентами по линии лба. Ленты были разного цвета и на них были вышиты такие же знаки и рисунки, как на камне, только в разной последовательности. В них были зашифрованы знания космической магии для каждого каждого отдельного рода. Женщин звали ведуньями. Самый старый из них, с белыми, как снег волосами, снял висевший у него на шее медальон с камнем-кристаллом и приложил его ко лбу девочки. В глазах Дары сверкнул свет, горячая волна окатила голову и сердце. После этого он заговорил с ней на древнем языке славян-Ариев, но удивительным образом она понимала его. Кристалл открыл канал знания языка, который был заложен в ней ещё до рождения.
   - Не пугайся, дитя, ты среди родных. Я твой прародитель Святогор, старейший волхв наших родов, это моя жена Райсия, а также волхвы и ведуньи, знавшие, о твоём приходе и пожелавшие увидеть Великую Ведунью Золотого века. Нам всем уже много по вашим меркам лет, ибо в наше время люди живут намного дольше, поэтому в течение одной жизни успеваем познавать много мудрости и знаний.
   Они окружили Дару, искренне радуясь и обнимая девочку, и было так хорошо, как будто дома среди родных. И тут она вспомнила о маме ведь она, не предупредив её, ушла так “далеко”.
   - А как же мама, она, наверное, уже ищет меня?
   - Не волнуйся,- успокоил её Святогор,- погостишь у нас семь дней, и камень-Алатырь отнесёт тебя домой в тот же час и миг, в какой принёс сюда.
   Повели Дару в свои хоромы, вошли в просторную комнату с удобными лавками у стен. Когда все расселись, Святогор произнёс долгую речь, объясняющую не только “прибытие” Дары, но и многое другое, о чём современные люди забыли.
   - Пришло время и сбылось пророчество, и ты потомок славян-Ариев пришла к нам сквозь время и пространство при помощи Священного камня - Алатырь, дарованного нам богами  из  мира Прави, мира светлых богов и ангелов. Дивно нам видеть столь малое дитя, но, видно, на то Божья Воля, чтобы начать твоё обучение сызмальства.
   - Я уже не маленькая,- возразила Дара,- мне уже семь лет и я умею читать, писать и ещё вижу, кто тёмный человек, а кто светлый, и что может произойти с человеком в ближайшее время.
   - Значит не ошибся Алатырь и принёс нам именно ту, которую человечество назовёт Великой Ведуньей, ту кто выведет людей к Свету в самое темное время на Земле. Но, для того, чтобы стать истинной ведуньей нужно многому научиться, а самое главное познать себя, своё великое предназначение и своё место в вечности. Познав себя, познаешь Бога. Надо ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ и ОСОЗНАТЬ Вечные Каноны Мирозданья, по которым создан наш мир и все миры во Вселенной. Создал нас Творец по образу и подобию своему, положив в каждого из нас частичку себя. Все мы дети Бога. Просто там в ваше время, за много лет жизни на земле, люди растеряли знания о своём божественном происхождении, о том, что они свободны в своём выборе, и поверили в то, что они рабы. И ты тоже, хотя и избрана для Великой Миссии, всё же окончательное решение за тобой по праву свободной воли, дарованной Богом. Подумай, готова ли ты познать тайные знания и умения, которыми владеем мы твои далёкие предки, и Мудрость, дарованную Высшими Силами Света? Только не торопись дитя, загляни в своё сердце, знай, что труден путь познания, но ещё труднее донести знания людям. Ведь многие не готовы или не хотят слышать и принимать их. В суете мирской,  в погоне за богатством, становятся слепы они и не понимают, что это тлен, а вечную ценность имеет душа человека, обогащённая светлыми знаниями, вечно стремящаяся к совершенству, к Богу.
   Светодара закрыла глаза, ощутила светлое тепло в области сердца, вокруг наступила тишина, неслышно было ни пенья птиц, ни шелеста листьев. Вся природа замерла в ожидании решении ведуньи. На мгновенье она увидела своё сердце, оно светилось ярким светом. Этот свет разливался во все стороны лиловыми и золотистыми лучами. Она осознала, что свет её сердца течёт к людям, и от этой мысли, ещё ярче стало его сияние. И потекли лучи, становясь всё ярче и ярче, и уже не было видно им конца-края.
   - Да. Я готова,- сказала Дара и хотела уже рассказать обо всём увиденном.               
   - Не надо ничего рассказывать, “заглянул” я в твоё виденье. И означает оно, что не оскудеет рука дающего хлеб насущный. Хлебом насущным для души человеческой есть Священные истинные знания, и чем больше будешь нести знаний другим, тем полнее будет чаша мудрости твоей. Из разных источников будут черпаться они. Нам выпало стать первыми твоими учителями, и пусть тебя не настораживает то, что это знания древние, знай, истинные знания, и умения не имеют возраста, они вне времени. Мы обучим тебя всему, что нам ведомо. А сейчас пришло время обеда, просим тебя отведать нашего угощенья.
   Все перешли в другую комнату, посереди которой стоял большой стол, заставленный блюдами с разнообразной едой. Были тут разные овощи, фрукты, орехи и ягоды. В чаши налито питьё напоминавшее чай из трав, что готовила мама, только аромат, исходивший от него, был незнакомым и очень приятным. Все стали вокруг стола, и подняв руки вверх, произнесли молитву. В ней они благодарили Бога за посланную еду и просили освятить её своим Благодатным Светом. И тут откуда-то сверху полился свет неземной красоты на стол, наполняя еду полезной силой. В одно мгновенье он исчез, и Святогор пригласил всех начать трапезу. Ели, не спеша, вкушая пищу, видно было, что они получали от этого большое удовольствие. Дарушка взяла из блюда какой-то фрукт и откусила кусочек. Ничего вкуснее она никогда не пробовала. Съев совсем немного, выпила чудесный отвар и ощутила, как приятное, лёгкое тепло разливается по телу.
   - Ну, как тебе понравилось наше угощенье?- спросила Райсия.
   - Да очень вкусно, сытно и ещё, как-то необычно.               
   - Это живая сила освященных плодов и отваров трав целебных наполнила тебя. Этой силы и пользы для тела так много, что бываем мы сыты весь долгий день. Дара зевнула, от выпитого отвара, или от усталости после “перелёта” клонило в сон.
   - Сейчас тебе нужно поспать, отдохнуть и получить во сне Священные Знания и Силы от Высших Учителей,- сказала Райсия и повела гостью в опочивальню.

    Глава 9. Обучение во сне.

   Не успев положить голову на подушку, пахнущую травами, Дара уснула, и увидела дивный сон, как будто спустились с неба на золотых птицах семь сыновей Божьих, Хранителей Лучей Бога. Были одеты они в сияющие одежды разного цвета. Осветили они девочку по очереди каждый своим Лучом. Излучали эти Лучи свет, того же цвета, что и одеяние.
   Первый Хранитель осветил её, Синим Лучом, подарив ей защиту от физических и духовных нападений, свободу от страха и сомнений в себе, укрепление Веры, знание Закона Воли Бога и силу изречённого слова.
   Второй Хранитель, светом Жёлтого Луча наполнил её мудростью, знаниями о вечных Законах Мирозданья и его устройстве, о том, какой смысл жизни человека на Земле, открыл ясновидение.
   Третий светом Розового Луча наполнил её сердце Любовью к Богу, людям и к себе, как Божественной частице, состраданием, умением прощать, дружить, а также открыл способности к творчеству.
   Белым Лучом осветил четвёртый Хранитель, и получила Дара наставления на Путь истинный, узнала свою Цель в жизни, и наполнилось её сердце радостью и счастьем.
   Осветив Зелёным Лучом пятый, дал девочке знания об исцелении тела, ума и души человека, а если кто болен духом, то и духа.
   Шестой Хранитель осветил Лилово-Золотым Лучом, и получила она знания о том, как развязывать узлы злобы и страха в человеке, смягчать разногласия и узнала, как нести мир и Гармонию.
   Хранитель седьмого Фиолетового Луча, наполнил Светодару своей силой, дал ей свободу от всех ограничений и оков, дар пророчества и чудотворения. Объяснил ей, что использовать Знания и силу Фиолетового Луча можно только после успешного закрепления знаний, данных всеми Лучами. Потому что, только достигнув высочайшей чистоты помыслов, готовности нести Мир и Гармонию, способности любить всем сердцем, защищать и прощать всех, никого не осуждая, давать свободу всем только тогда можно получить истинную свободу своей души в свете Фиолетового Луча.  Если она сможет достичь такого уровня совершенства души, то Луч откроет перед ней всю мощь преображения и способность изменять всё и изменяться самой, силою своей мысли переноситься через пространство и время, становиться невидимой и вновь проявленной, делать невидимыми глазу предметы, вещи, строения, животных и птиц, изменять их свойства и форму.
   После данного ей обучения, Хранители Божественных Лучей строго настрого наказали использовать полученные силу и знания только во благо человечества, для его защиты просвещения и спасения. Дали запрет использования их в наказание людей, ибо судить и наказывать может только Всевышний. Потому, как человек не может знать, кто чего заслужил, так как каждый пришёл в этот мир со своими задачами и должен получить свои уроки, выполнить своё предназначение.
   Проснувшись, Дара почувствовала, что сильно проголодалась, а ведь обещали сытость на целый долгий день.
   - Не удивляйся, ты проспала весь предыдущий день и ночь, и время близится к полудню,- ответила на её мысленный вопрос Райсия, сидевшая всё это время рядом и оберегавшая её особенный, священный сон.- Велено тебя не будить, так как призвали волхвы Хранителей семи Лучей Бога, для передачи знаний тебе во время глубокого сна, чтобы ускорить твоё обучение. Получила ты силу и знания, какие обычным людям не дано получить за всю жизнь.
   - Я так долго спала и совсем не отдохнула,- пожаловалась Дара.
   - Получение знаний тяжёлый труд, даже во сне, но ничего, сейчас поедим, и силы прибудут. А после обеда снова обучаться, время бежит и ещё многое надо успеть.

   Глава 10. Необычное обучение.

   В этот раз после обеда не стали спать, а обучались. Учили по очереди, сначала волхв потом ведунья. Святогор давал общие понятия, рассказывал, как использовать силу мысли, управляя её, растолковывал принципы действий. Райсия показывала, как это делается на практике, а потом помогала Даре выполнять действия, исправляя её ошибки, в случае неудачного выполнения. Было обучение это необычным, надо было научиться слушать себя, своё внутреннее Я, владеть собой, управлять своими мыслями и чувствами, применять знания и силы, полученные от семи Лучей. Дара ничему не удивлялась, а принимала всё, как должное. С непосредственностью ребёнка, играя, собирала тучи, и шёл дождь, разгоняла тучи – светили солнца. Исцеляла хищного зверя умирающего от полученных ран, и он с благодарностью лизал ей руки. Был в её руках матерый волк послушным ягнёнком. Посылала умиротворяющий поток на дерущихся медведей и они, успокоившись, зализывали друг другу раны. Научилась силой мысли поджигать и тушить, передвигать и мгновенно поднимать в воздух предметы и вещи, не зависимо от их размера. Могучие деревья по её посылу гнулись к земле, а река начинала течь вспять, и обратно. Научилась чужие мысли читать, а свои скрывать от прочтения.

Трудней всего было научиться самой, перемещаться в одно мгновение с одного места на другое. Часто оказывалась не там, где было задумано, и Райсие приходилось исправлять ошибку, возвращая её назад из самых непредсказуемых мест. Дара очень старалась, понимая, что от глубины и степени обучения будет зависеть очень многое, возможно даже безопасность и жизнь многих людей. Учителя, понимая важность своей миссии, терпеливо обучали её премудростям, передавая ей все свои знания и умения. Маленькая ведунья очень уставала, но никогда не жаловалась, относилась к науке серьёзно и ответственно, делала всё с удовольствием, ведь было для неё обучение ещё и увлекательной игрой повышенной сложности. Как все дети, она вбирала своим пытливым умом знания, как губка воду. Очень необычными были предметы обучения, но ведь и Дара была не совсем обычным ребёнком. Для других, при всём их желании, может быть и жизни не хватило бы и на треть освоенных ею знаний и навыков, а для одарённой девочки достаточно было и семи дней и ночей интенсивного обучения. Нужно взять во внимание, что дни в древние времена были намного длиннее, и не надо было, как в наше быстротечное время суетится и торопится, чтобы всё успеть. Да ведь ещё и часть долгой ночи отводилась обучению, потому, что вернувшись назад, многое придётся делать ночью, дабы не пугать неподготовленных людей.
Быстро пролетело время, настал час прощаться. Снова собрались все у большого камня. Великий волхв Святогор на прощанье дал наставленья.

 - Твёрдо помни, что все знания и умения даны тебе для дел праведных, для защиты и просвещения наших заблудших потомков. Никому не рассказывай о том, где была и чему обучена. Не готовы ещё люди это принять и осознать, а то ещё посчитают тебя умалишённой и закроют от всего мира. Как прибудешь домой, будь осторожной, и, таясь от чужих глаз, тренируй силу свою, повторяй всё то, что знаешь и умеешь, дабы не забыть, а преумножить.  Помни самое главное, что избрана ты для исполнения Светлого предназначения и поэтому в молитвах, будучи в уединении, призывай Отца Небесного и проси совета и поддержки во всех делах. И знай, будет дан тебе совет, и получишь ответ на любой вопрос. И только Всевышнего слушай и его Воле повинуйся, а не человеческой. Никто из людей не имеет права диктовать свою волю другому, ибо каждый идёт своим путём и свободен в своём выборе, но при этом он должен свято верить Богу, любить его и жить по законам Мирозданья. Когда все люди, это поймут, примут и осознают, то наступит на Земле Золотой Век. Чтобы это время наступило, тебе придётся  нести знания людям для пробуждения их спящего сознания, защищать их от тёмных сил, мешающим человечеству найти свой путь к Свету. Маленькая ты ещё, но разум твой велик не погодам, обогащен он не только знаниями, полученными от нас, но и опытом твоих прошлых жизней, имеешь ты светлую душу и чистое сердце. Запомни всё и неси Свет людям, находи других, таких же светоносцев, объединяйтесь и, будете иметь силу способную изменить мир, очистив его, наполните Любовью и Гармонией.

Привыкла маленькая ведунья за эти дни к этим необычным людям, чистым и мудрым, грустно было расставаться, но пришло время возвращаться домой, да и за мамой соскучилась. Попрощавшись со всеми, забралась она на камень - великан, положила свои ручки в центр диска, и он, считав с них информацию, пришёл в движение. Открылся глаз-кристалл, вырвался из него поток света. Вращаясь так же, как и в прошлый раз по спирали, только вправо, поднял, закружил и понёс девочку-ведунью сквозь пространство и время, через десятки тысяч лет, в наш час, в город Витомск, где когда-то, в древние времена жили славяне-Арии, люди-боги, первыми пришедшие на нашу Землю и ставшие прародителями нашей цивилизации. В одно мгновенье вращение прекратилось, свет исчез, и Дара увидела, что стоит на камне, а рядом мяукает кошка. Да ведь это Райсия воплотилась маленьким котёнком, - появилось знание в голове. - Откуда я это знаю?  Не успела задать вопрос, как сам по себе возник ответ. “Ты теперь многое знаешь, и ещё больше будешь знать, просто слушай себя и наблюдай”. После всего, что пришлось увидеть и узнать за последние дни, девочка уже ничему не удивлялась. Если бы не появившиеся у неё знания и умения, то можно подумать, что она спала, и ей снился длинный, чудесный сон.

 - Всё Райсия домой!- скомандовала Дара.
 Кошка посмотрела на неё своими умными глазами, и побежала в сторону зарослей, где остановилась, поджидая хозяйку. Дара снова проделала свой фокус и раздвинула кусты, сделав проход. Как только они вышли на дорожку, то увидели маму, шедшую им навстречу.
 - Дочка, я же тебя просила не выходить за калитку одной, а вдруг тебя кто-то обидит.
 - Не обидит, я теперь могу защитить себя и тебя, и многих других тоже,- серьёзно ответила Дара.
Мама удивлённо посмотрела на дочь. Что-то изменилось в ней за последние полчаса, какая-то она другая, загадочная и говорит уверенно не по-детски, как будто повзрослела на несколько лет.

Глава 11. Дара спасает “утопленников”.

Были летние каникулы, и все дети беззаботно проводили время, спали до обеда, гуляли, купались в озере. Только Дара каждый день упорно повторяла, всё чему обучилась, по возможности тренировалась, когда никого не было рядом. Со стороны это выглядело как игра, только строгие правила, были известны только ей, и нарушать их было нельзя. Егорёша обижался на то, что она не посвящает его в эти игры и, скучая, большую часть времени проводил у телевизора или играя в компьютерные игры. Даре было и так нелегко, так, что обращать внимание на обиды друга не было времени, да и желания тоже. Она отрабатывала навыки и сложные магические техники, ей помогали врождённые способности и вера в то, что это очень важно и  в любой момент может понадобиться для защиты, или спасения людей. Совсем скоро выпал случай, когда ей пришлось применить свои способности на деле.               

Был жаркий летний день, и они с мамой и Егорёшей пошли к озеру поплавать и позагорать. Мама загорала на берегу, лёжа на коврике, а дети плавали в надувной лодке недалеко от берега. К ним подплыли двое мальчишек лет двенадцати.
 - Ну, что мелюзга поплавали, дайте другим.
Хулиганы раскачали лодку, дети не удержались и оказались в воде. К счастью это случилось недалеко от берега, где было неглубоко и они благополучно выбрались на берег и с ними ничего не случилось. Егория это сильно разозлило, он побледнел, в его глазах появился опасный блеск.
 - Далеко не уплывёте,- зло прошипел он, глядя на удаляющуюся от берега лодку с нахальными подростками.

В этот момент какая-то невидимая сила перевернула лодку, и мальчишки камнем пошли на дно, как парализованные, даже не пытаясь выныривать. Дара взглянула на Егория и по его виду сразу всё поняла. Он же, не мигая, смотрел в сторону тонущих обидчиков и что-то бормотал.
 - Что же ты наделал?- дёргая его за руку, пыталась достучаться до него девочка.
Он никак не реагировал на её попытки и продолжал  неподвижно стоять, глядя в одну точку, где, как поплавок плавала их лодка и только губы его шевелились. Медлить было нельзя, и Дара закрыв глаза, чтобы быстрей сосредоточится, внутренним видением отыскала несчастных на дне. Они лежали неподвижно с выпученными от страха глазами, не понимая, почему тело их не слушается. Вспомнив, чему её обучали, вызвала вокруг них сильное движение воды. В одно мгновение сильнейший водоворот вынес их на поверхность озера и потоком принёс к берегу. Перепуганные, наглотавшиеся воды “утопленники”, кашляя, наперебой рассказывали, как неизвестно откуда взявшийся водоворот, сначала перевернул лодку, прижал их ко дну, не давая им, пошевелится, а потом вынес на берег. Мама увидев, что что-то происходит, подбежала к ним.               
 - Дарушка, что случилось, с тобой всё в порядке?- беспокоилась она.               
 - Со мной всё хорошо, а мальчишкам нужна твоя помощь, как медика, они сильно
испугались и наглотались воды.
               
Людомира бросилась оказывать помощь пострадавшим, а её дочка, сотворившая спасительный водоворот, была счастлива тем, что смогла отвести беду. Вспомнив о виновнике “потопления”, она оглянулась и увидела, что он стоит на том же месте и со злостью смотрит на спасённых мальчишек. Дара изо всей силы потрясла его за плечи. Он вышел из опасного состояния, но был бледнее обычного. Неконтролируемая злость и пробуждение его тёмной стороны забрали у него много жизненной энергии. Казалось, что он сейчас потеряет сознание. Дара взяла его за руки и, призвав на помощь силу Луча исцеления,  восстановила его силы и сняла стресс.
 - Ты понимаешь, что они могли утонуть?- она отчётливо произносила каждое слово, пытаясь достучаться до его затуманенного сознания,- нельзя желать другим смерти.
 - Я не хотел, я не знаю, как это произошло, кто-то заставил меня это сделать. Он приказывал, и я почему-то подчинялся.
 - Ты должен научиться говорить ему – нет, не слушать его и ни в коем случае не подчиняться приказам. Тебе поможет молитва, произноси её, и думай о чём-то хорошем. Запомни, что тот, кто тебя заставляет это делать, враг всех людей.

Егорий заплакал, ему было обидно и стыдно, и не понятно, почему с ним такое происходит. Дара, видя, как он страдает, старалась успокоить и поддержать.
- Я тебе помогу, только ты тоже постарайся, вдвоём мы обязательно справимся. Мы будем каждый день тренироваться и у тебя всё получиться, вот увидишь.
Слова Дары его немного успокоили, он перестал плакать и с надеждой посмотрел на подружку. Она в ответ ему улыбнулась, чем окончательно развеяла страх и сомнение.               

Люди, отдыхавшие в этот день на берегу озера, и наблюдавшие странное природное явление, к счастью даже не догадывались, что это сделала семилетняя девочка, умело управляя невидимыми потоками энергий. Только мама, зная правду, испытывала двойственные чувства. Она гордилась ею и переживала одновременно, понимая, что это очень серьёзно и совсем небезопасно.

Начиная с этого дня, Дара обучала Егорёшу, как используя силу своей мысли сопротивляться невидимому врагу, не позволяя ему руководить сознанием и давать установки на причинение вреда другим. Мальчик очень старался и невидимый враг отступил. Егорий радовался, он был уверен, что он освободился от вредоносного влияния навсегда. Но маленькая ведунья знала, что это временно и из-за своего происхождения и планов отца относительно роли мальчика в мире людей, избавится от влияния тьмы почти невозможно. Ему придётся всю свою жизнь оказывать сопротивление, ведь этот враг частично находится в нём самом, в тёмной половинке его души, и в любой момент его могут активировать. И неизвестно хватит ли у него сил и желания, поддерживая свет и любовь, полученные от матери и оставаться светлым человеком.

Глава 12. Интерес учительницы к способностям Дары.
               
Лето пролетело, и дети пошли в школу. Всё было новым и школа, и учителя, и класс, поэтому Дара, немного волновалась о том, как воспримет её новое окружение.
 - Не бойся, если  что я не дам тебя в обиду,- пообещал Егорий.
 - Вот уж чего не надо делать, так это меня защищать, а то придётся волноваться ещё и за тебя,- предупредила она, хотя ей было приятно, что друг готов её оберегать.
Новенькую приняли тепло, и уже через несколько дней ей казалось, что она училась в этом классе всегда. Вот только одарённой девочке было неинтересно проходить программу второго класса. Всё это она уже давно знала, и “ушла” далеко вперёд, по уровню знаний. Чтобы как то себя занять на уроках и не терять времени зря, тайком читала книги из маминого шкафа.

В основном там были книги по медицине, их мама периодически покупала для пополнения знаний и повышения своего профессионального уровня. В одной из них Дара прочла о генах и генетическом коде, о том, что код передаётся от родителей к детям и несёт в себе информацию или генную память. “Наверное, не все люди могут одинаково пользоваться своей генной памятью,- рассуждала Дара, анализируя прочитанное,- и не все могут вспомнить  знания далёких предков, точнее их зов из глубины веков. Когда вырасту, то обязательно найду таких же, как я, тех, кто не забыл, кто ведает знаниями и той силой, что они дают”.
 
- Так вот откуда я помню о славянах-Ариях, и то, как чувствовать и видеть других людей,- увлёкшись, озвучила свои мысли девочка прямо во время урока.
 - Светодара ты, где находишься?- сделала замечание Паолина,- давай “возвращайся” к нам и повтори то, что я сейчас говорила.
Девочка на минутку “ушла в себя”, для того, чтобы “уловить” план внутреннего пассивного слуха и прослушать предыдущую информацию, попросту услышать, то, о чём рассказывала учительница несколько минут назад.
 - Вот видишь, к чему приводит невнимательность,- сказала ей учительница, приняв молчание ученицы за незнание
 - Я сейчас всё повторю.
 И когда она повторила всё слово в слово, то в классе наступила тишина, а учительница сидела с таким видом, будто бы увидела инопланетянку. Дара поняла, что допустила ошибку, но было поздно.
 - У тебя просто феноменальная память, необходимо показаться специалистам, тем, кто занимается такими детьми.
 - Это получилось случайно,- пыталась она исправить ситуацию, точно зная, что больше подобное не случиться, и она будет себя контролировать.
 - Мне надо поговорить с твоей мамой,- не отставала учительница
 
Дара всё рассказала маме и та, встретившись с учительницей, убедила её, что никаких таких способностей у её дочери нет. Паолина в свою очередь сделала вид, что поверила, но при каждом удобном случае пыталась подловить одарённую ученицу. После того случая Светодара тщательно контролировала себя, взвешивая каждое слово, стараясь отвечать на уроках и вести себя, как все дети, ничем не выделяясь.
 - Что это Паолина к тебе привязалась?- с сочувствием спросил Егореша.
 - Да ей просто гордыня не даёт покоя, хочет, чтобы её отметили, как лучшую учительницу, вот и ищет одарённых детей, можно подумать, что это её заслуга.

Как ни старалась учительница, так больше никаких особых знаний и способностей не заметила. Постепенно интерес к ученице пропал, и она от неё отвязалась. Для ведуньи это был очередной урок, точнее прохождение практики, ведь Святогор учил её скрывать свои способности и знания до того часа, когда придёт особое время перемен. Когда наступит это время, она не знала, зато ведала, что тогда её помощь и просвещение будут очень нужны не подготовленному человечеству.

Глава 13. Случай в больнице.
               
Иногда Людомира брала дочь, по её просьбе, к себе на дежурство в больницу, в хирургическое отделение, где работала медсестрой.
 - Мамочка, я буду сидеть на посту дежурной тихо- тихо, как мышка, меня никто и не заметит,- обещала Дара.
Но чувствуя, как больные страдают после перенесенной операции от боли и жара, девочка не выдерживала и нарушала данное маме обещание. Она тихонько заходила в палату к тем, кому было особенно тяжело, и призывала силу Луча исцеления, направляя невидимый поток на тело больного. После этого боль затихала, жар отступал, и больные с облегчением засыпали, быстро идя на поправку. Никто из пациентов отделения, даже не догадывался, что это заслуга маленькой целительницы, приписывая всё её маме.
 - Мирочка,- говорили они ей,- когда ты дежуришь, становится легче, ты лечишь одним своим присутствием.

В одно из дежурств, на машине скорой привезли молодую женщину. Её осмотрел молодой, неопытный хирург, поставил диагноз и назначил операцию. Дара, видя, что женщине очень плохо, подошла к ней.
 - Можно я вас подержу за руку,- спросила девочка.
 - Да, пожалуйста, а то мне очень страшно, я ужасно боюсь операции.
Взяв больную за руку, Дара на минутку закрыла глаза, и сосредоточилась на внутреннем видении её организма.
 - Вы немного поспите, вам сейчас необходимо поспать,- говоря это, она смотрела в глаза женщине, мысленно давала установку,- засыпайте!
Больная сразу уснула, улыбаясь во сне, её организм точно знал, что нужны сон и положительные эмоции.
 - Она   что,  уснула?- спросила   мама,   зайдя   в   палату, - придётся   будить,  надо готовиться к операции.

 - Ей не нужна операция, врач ошибся и неправильно поставил диагноз,- объяснила Дара маме,- её боли – такая реакция на беременность. Если ей сделают операцию, то ребёнок погибнет и у неё никогда больше не будет деток.
Выслушав дочь, Людомира сразу же позвонила другому доктору и попросила срочно приехать, сказав, что это важно. Приехавший врач, осмотрел больную и отменил операцию. Женщину перевели в другое отделение и уже через неделю она выписалась. В день выписки она пришла с большим букетом цветов и коробкой конфет и подарила их Людомире в знак благодарности, за тот спасительный звонок доктору. Она вся светилась от счастья, и, не выдержав, поделилась своей радостью.
 - Вы даже не представляете, что для меня сделали. Если бы не вы я потеряла бы своего ребёночка, и скорее всего уже никогда бы не смогла иметь детей. У меня до этого никак не получалось, долго лечилась. Доктора говорили, что почти нет шансов, и вдруг произошло   чудо. Спасибо Вам! - она обняла свою спасительницу и заплакала, но это уже были слёзы счастья.

К сожалению не  все  были  благодарны. Молодой  хирург после того случая затаил обиду     на     медсестру,   указавшую   на   ошибку,   тем    самым    выставившую   его    в непривлекательном  свете  перед  коллегами. При первом  удобном случае, он оговорил её, обвинив    в   краже   лекарств. Главврач  больницы   не  захотел “выносить  сор  из  избы”, отказавшись от официального разбирательства, на котором настаивала Людомира, просто уволил её.
 - Скажите спасибо, что вы уволены по собственному желанию,- сказал он, и предупредил,- и не вздумайте жаловаться, иначе я сделаю так, что работы в нашем городе вы не найдёте.

Людомире было очень обидно, и она не выдержала и рассказала всё дочке. Но Дара в силу своих знаний и способностей и так знала, что происходит и почему.
 - Почему они так со мной поступили,- спросила её мама,- неужели я это заслужила?
 - Понимаешь мамочка, ничего так просто не происходит, и если это случилось, то надо искать причину в прошлом. Значит, когда-то ты тоже поступила с кем-то так же, и это вернулось сейчас к тебе, как следствие. Ты должна ощутить всю несправедливость на себе и сделать правильные выводы из этого урока, а значит поблагодарить и простить своих обидчиков, точнее их бессмертные души, за то, что они взяли на себя такой тяжёлый крест 
 - быть твоими учителями.
 - Но ты, же знаешь, что я в принципе не могу так поступить, и точно знаю – ничего подобного не было.
 - Да в этой жизни ты этого не делала, но были же ещё много предыдущих воплощений твоей души, о них ты просто не помнишь, как и все люди. И будучи совсем другим человеком, ты поступила с кем-то таким же образом и сейчас получила возможность отработать свой долг. Если ты сейчас осознаешь это и простишь, то этот урок для твоей души будет успешно пройден, и ты получишь “зачёт”, освободив свою душу от кармического долга.

Людомира смотрела на свою дочь и понимала, что всё о чём она говорит, есть истинная правда, и то, что её дочь является для неё духовным учителем, в силу своих глубоких знаний законов, вечно и неизменно действующих во Вселенной. Осознав и приняв всё как, должное, она успокоилась, простила и, поблагодарив мысленно от всего сердца своих обидчиков, и с любовью отпустила.
 - Воровку скоро найдут,- предопределив вопрос, сказала Дара,- а за работу не волнуйся, мы что-нибудь придумаем
Как она и предсказала, воровка поймалась на горячем. Ею оказалась молоденькая медсестра, подруга хирурга-кляузника, дело снова “замяли”, медсестру уволили, и она уехала из города. За ней последовал и хирург, после того, как коллеги дали ему понять, что ему не место в их коллективе. Извиниться перед Людомирой забыли, как это обычно бывает. Честно говоря, ей было не до извинений, её волновал совсем другой вопрос. Ведь она осталась без работы, а прожить с дочкой на маленькую пенсию было очень трудно.


Глава 14. Новая “работа” Людомиры.
               
 - Мама, а давай ты будешь делать массаж людям, - предложила Дара, - я буду помогать, снимать боль, усиливать целебный эффект. Мы и нуждающимся в помощи людям поможем, и сможем прожить на те деньги, что заработаем. Только принимать пациентов, нужно будет во второй половине дня, после занятий в школе.
 - Но ведь тебе будет тяжело, после школы ещё надо выучить уроки,- пыталась возразить мама.
 - Ничего, пока ты будешь делать непосредственно массаж, я займусь уроками.
Так и решили. Первого пациента привела Вилена, желая оказать помощь подруге, зная, как трудно самой растить ребёнка, без поддержки родных.
Пациентом оказался, мужчина лет пятидесяти, работающий водителем. Из-за сильных болей в спине, на приём он пришёл согнутым, еле передвигая ноги, каждое движение приносило ему невыносимую муку. Людомира осторожно уложила его на массажный стол. Лёжа лицом вниз, больной не заметил, что, как только массажистка положила на его спину свои руки, маленькие ручки Дары накрыли их, посылая целительную силу, данную ей Лучом исцеления. Во избежание интереса к способностям девочки, приходилось скрывать её участие в сеансе. Маленькая целительница через минуту отошла в сторону, а мама провела сеанс массажа по всем правилам.
 - Вот и всё можете вставать, на сегодня достаточно.

В ожидании боли мужчина осторожно встал на ноги, прислушавшись к своим ощущениям, выпрямился и сделал несколько шагов, не веря в то, что боль отступила, он согнулся и также легко разогнулся. На радостях достал из портмоне крупную купюру и протянул Людомире.
 - Что вы, это слишком много,- сказала она,- сеанс стоит в десять раз дешевле и  если бы имела работу, то вообще не взяла бы деньги. И потом одного сеанса недостаточно, чтобы болезнь надолго отступила, нужно провести несколько. И вам придётся ещё прийти.
 - Конечно, приду, и если можно я приведу своего друга, у него та же проблема.
 - Приходите с другом, только, пожалуйста, во второй половине дня.
Так появились первые пациенты. Слух о том, что есть женщина, лечащая при помощи массажа, и многим уже помогла, быстро разошёлся по городу и за его пределами. Желающих пройти курс массажа было много, приходилось проводить приём допоздна. Дара очень уставала и мать, жалея её, хотела уже отказаться от практики. Помня совет старого волхва, маленькая ведунья  решила попросить помощи у того, кто всё знает и всё может. Вечером, оставшись одна в своей комнате, Светодара помолилась Отцу Небесному и, обратившись с просьбой о помощи, уснула. Во сне, она получила подсказку, как помочь матери и при этом меньше времени и сил потратить на  это. Теперь каждый день утром Дара читала молитву-посыл и “заряжала” воду в сосуде целительной силой, держа над ней свои ручки. Мама перед каждым сеансом  опускала руки в сосуд, смочив их “заряженной” водой, используя её целительную силу. Эффект от массажа был таким же, как и раньше. У девочки появилось больше времени, не только для выполнения домашних заданий, но и для обучения и закрепления своих способностей, что для неё было намного важнее. Она искренне благодарила Бога за помощь и поддержку. Людомира теперь тоже могла спланировать свой день так, чтобы вечера были свободными, и она проводила их вместе с Дарой, Виленой и Егорием.

Глава 15. “Изгнание” тёмной сущности из тела друга.
               
В один из таких вечеров, Вилена поделилась своими опасениями по поводу поведения сына, он в последнее время часто злился и проявлял агрессию. Дара из-за своей занятости упустила этот момент, не заметила возобновления опасного влияния на мальчика, и чувствовала себя виноватой. Теперь она внимательно наблюдала за другом, ожидая проявления симптомов. Совсем скоро она стала свидетелем их проявления.

Был тёплый майский вечер. Людомира с Виленой сидели в беседке, пили чай с пирожными и разговаривали, а дети играли в саду с подросшей за зиму кошкой. Вдруг Райсия вся изогнулась, вздыбила шерсть и уставилась на Егория, при этом шипя и фыркая.
С мальчиком, что-то происходило. Он вдруг побледнел, глаза стали тёмными и злыми.
 - Егорёша сопротивляйся! Не позволяй ему тобой владеть,- наказала Дара,- вспомни, чему я тебя учила, читай молитву!
Но видно он уже собой не владел, казалось, даже не слышал слов подруги. 
 - Мама быстро принеси свечи и воду,-  голос девочки заметно дрожал от волнения.
 - Что дрожишь, боишься?- чужим, скрипучим голосом спросил  Егорий.
 - Сыночек, что с тобой?
Вилена не смогла стоять в стороне, она не выдержала и попыталась обнять своего ребёнка, и в тот же миг была отброшена силой не присущей мальчику. Пролетев несколько метров, она ударилась головой об угол беседки и тут же потеряла сознание.
 - Держи дочка,- трясущимися руками, протянула свечи и воду Людомира.

С зажженными свечами и сосудом со свяченой водой, Дара подошла к Егорию. Он отступил, назад изрыгая слова проклятий, при этом лицо исказилось до безобразия, и его невозможно было узнать. Тёмная сущность, вселившаяся в мальчика, сделала его страшным и полностью подчинила волю. Взяв себя в руки, Дара начала произносить слова древней молитвы для изгнания бесов, брызгая на одержимого водой. Егорий, то угрожал скрипучим голосом, то начинал просить  о пощаде, потом снова выкрикивал слова проклятий и угроз. Ведунья не обращая внимания на угрозы, продолжала произносить слова молитвы, обходя его по кругу со свечами в руках. Кошка, как будто знала, что ей делать, тоже ходила по кругу и громко мяукала. Как только Егорий, а точнее тот, кто в него вселился, бросался в сторону хозяйки, Райсия становилась на задние лапки, угрожающе шипела, выставив острые когти. Теряя силы, одержимый упал на землю. Дара наклонилась над ним, читая молитву, брызнула водой, капнула воском от свечи на лоб и приказала вселившейся сущности покинуть тело мальчика.
 - Уже выхожу,- слабеющим голосом прошипел-ответил “вселившийся”.
 - Уходи туда, откуда пришёл! Навеки вечные тебе дорогу в наш мир закрываю на семь замков, а ключ отдаю Матери Мира на вечное хранение!
Егорий дёрнулся, с силой выдохнул и потерял сознание. Стал бледным, словно мертвец.
 - Он жив?- испуганно спросила Людомира.
 - Да, но очень ослаб. Его надо отнести в дом, и напоить отваром девясила, зверобоя и мяты. Пусть поспит.
Мама понесла мальчика в дом. Дара, превозмогая усталость, подошла к Вилене. Та всё ещё была без сознания. “Может это к лучшему, что она пролежала всё время без сознания и ничего не видела,- подумала Дара,- зрелище не для материнских глаз, могло не выдержать сердце, а оно у неё слабое, надо будет подлечить”. Сейчас надо было вернуть Вилену из глубокого, продолжительного обморока, и она положила свои ручки на лоб пострадавшей и послала целительный Луч. Тот, пройдя по телу, заставил его встряхнуться, после чего Вилена открыла глаза.
 - Что с Егорёшей,- сразу спросила она.
 - Всё хорошо, мама отнесла его в дом и поит его целебным отваром. А у вас небольшое сотрясение от удара головой и необходимо полежать. Давайте я отведу вас в дом и помогу лечь в постель.

Как только они подошли к дому, услышали, кто-то зовёт. Это был вечно пьяный сосед Дасиль.
 - Вилена,- пытаясь заглянуть за высокий забор, кричал он,- по какому каналу фильм ужасов показывают, слышу, у тебя идёт, переключил все каналы, ничего нет.
 - У тебя к счастью, такого канала нет, - в её голосе было столько боли, что Дара физически её ощущала.
 - Значит надо покупать новую антенну,- продолжал говорить сосед, стоя по ту сторону забора,- а то нечего посмотреть, одно “мыло”. Эй, соседка, у тебя выпить не найдётся, а то у меня сухо, как в пересохшем колодце.
 - Нет, и хватит тебе заглядывать в бутылку, лучше смотри телевизор.
Сосед замолчал, а Вилена поблагодарив Дару, пошла в дом.
Дома мама напоила валившуюся от усталости дочь чаем и уложила спать. Потом долго молилась, благодарила Бога за поддержку и просила защиты для её ребёнка и ещё, долго не могла уснуть, перед глазами мелькали события этого вечера. “Бедная моя девочка,- думала она,- ведь это же не каждый взрослый выдержит такое”.

Глава 16. Цирковое представление.

Занятия в школе, закончились, начались летние каникулы. У Егорёши и Дары в первый день лета был День Рождения.
 - Это же надо такое совпадение, наши дети родились в один день,- удивлялась Вилена.
Неслучайная случайность,- была уверенна Людомира, - родился светлый ребёнок и ребёнок тьмы. Только богу известно, что бы это значило, а мы люди можем только догадываться”. Отогнав грустные мысли, она пригласила детей к праздничному столу. Мамы постарались и приготовили много вкусностей.
 - Ого, сколько всёго наготовили! У нас, что будут гости?- спросил Егорёша.
 - Гостей не приглашали, будем праздновать сами, - видя, как расстроился сын, Вилена посмотрела на подругу.
Людомира в ответ кивнула, и с загадочным видом достала конверт, перевязанный красной ленточкой.
 - Мы приготовили вам ещё один подарок-сюрприз. Но это после обеда, а, то горячее остынет,- интригующе сообщила она детям.
 - А давайте сейчас посмотрим, ну пожалуйста,- просил Егорий.
 Дара в поддержку другу, сделала вид, что ей тоже не терпится увидеть, что там, хотя в  силу  своих  способностей, не  только  знала  что  там билеты на вечернее цирковое
представление, но и то, что там сегодня произойдёт.         
               
Дети веселились, радовались подаркам, с удовольствием поедали любимую еду, приготовленную для них мамами, потом тушили свечи на огромном торте и загадывали желания. А ещё они были счастливы, что настало лето и не надо ходить в школу каждый день и скучать на уроках.
После праздничного застолья, отправились в цирк. Программа, приехавшего на гастроли столичного цирка, обещала быть насыщенной и зрелищной. Здесь были воздушные гимнасты, выполнявшие очень сложные трюки под куполом цирка, наездники лошадей и слонов, группа дрессированных собак и кошек, загадочные фокусники и смешные клоуны.

Гвоздём программы было выступление известного дрессировщика со смешанной группой львов и тигров. Его объявили последним, и сидевшие в первом ряду Дара с Егорием, да и мамы тоже, заметно волновались, хотя и в клетке но в такой близости хищники пугали своим свирепым видом. Сразу, что-то пошло не так и было заметно, что дрессировщик нервничает. Самый крупный тигр плохо выполнял его команды, рычал и огрызался. Пытаясь добиться подчинения, дрессировщик на какое-то  мгновение потерял бдительность и не заметил, как на него сзади бросился другой хищник. Дара, предвидя это, была готова к действию. Она вскочила, протянула руки вперёд, и в тот момент, когда хищник был готов вцепиться в шею хозяина, используя невидимую силу, отбросила огромного льва, словно котёнка. Хищник кувыркнулся в воздухе и встал на лапы, этого времени дрессировщику хватило, чтобы взять под контроль ситуацию на арене. Дара опустила руки, а мама, оглядываясь по сторонам, пытаясь увидеть реакцию людей на поступок дочери. Но к счастью никакой реакции не было, зрители смотрели на арену, наблюдая за происходящим  так, что никто и не заметил манипуляций Дары. Девочка продолжала мысленно успокаивать “артистов”, заставляя их, подчинятся командам. Их выступление было интересным, как никогда раньше, и зрители долго хлопали, благодарили за незабываемое зрелище. Никто не догадывался, кто на самом деле заслужил аплодисменты, а маленькая спасительница была просто счастливая, что отвела беду.


Глава 17. Тёмный купол Егория.

 - Как ты это делаешь?- спросил Егорёша, когда вернулись из цирка.
 - Ты о чём?- в свою очередь спросила  Дара.
 - Ну,  я  же  видел, что это ты отбросила льва, даже не прикасаясь к нему. Научи меня, - попросил её мальчик.
               
 - Ты помнишь, как отбросил свою маму, как пушинку?    
 - Очень смутно, да и это же был не совсем я.
 - Вот видишь, ты не всегда можешь контролировать свои поступки, а это очень опасно, и в первую очередь для тебя. Прежде всего, нужно научиться владеть своими мыслями, эмоциями и поступками. У тебя пока это не очень получается, и поэтому твой отец влияет на тебя. Он накрыл тебя невидимым глазу человека куполом, а Силы Света видят купол, но не видят тебя под ним и не могут тебе помочь. Помочь себе можешь только ты сам.
 - Как я могу себе помочь? Я же не умею так, как ты.
 - Нужно разрушить этот купол.
 - Так давай разрушим его, - предложил Егорёша.
 - Это не так просто, у него особая защита, он опечатан тёмными силами и пройдут годы прежде, чем мы сможем это сделать. Не только у тебя, но даже у меня нет пока таких знаний и опыта, и мне нужно ещё многое познать. А тебе нужно научиться, прежде всего, подавлять свою тёмную половину, чтобы её место занял Свет. Там где Свет там тьма не властна.

Егорий ещё больше расстроился и молчал весь вечер. Дара больше не говорила с ним на эту тему, дала возможность другу подумать и осознать всё самому. Утром следующего дня он был также молчалив и мрачен, и Дара терпеливо ждала, когда у него улучшиться настроение. Но, так и не дождавшись, заговорила с ним первая.
 - Ты, что на меня сердишься?- спросила она и не получив ответа продолжила вчерашнее разъяснение,- ты же понимаешь, что это не от меня зависит, а от тебя, от твоих усилий, от того как скоро ты научишься подавлять тьму внутри себя, и постепенно светлея постигать светлые знания.
 - Я совсем не сержусь, просто мне обидно, что я другой, а я хочу знать и уметь всё так же как ты.
 - Обязательно будешь,- пообещала Дара,- но для этого надо постараться и приложить усилия. Я верю у тебя всё получиться, а я тебе помогу.

Если бы кто послушал, о чём говорят эти дети, то не поверил бы своим ушам, настолько необычна была тема, и столько знаний и мудрости было в словах Дары, такая спокойная уверенность и сила исходила от неё.
С этого дня Егорий старался вести себя так, как советовала мудрая подружка, контролировать свои мысли и эмоции, хотя это не всегда получалось. Она же в свою очередь помогала ему, направляла его в русло света и любви. Они почти всё время проводили вместе, и когда Дара совершенствовала своё мастерство, Егорёша с её разрешения наблюдал за ней, старался запомнить, что и как она делает. Всё лето маленькая ведунья посвятила тренировке и углублению своих познаний, не забывая совет Святогора. Наставляя её, старый жрец говорил, что только в постоянном учении и применении своих знаний можно достигнуть высочайшего мастерства и стать непревзойдённым Воином Света.

Глава 18. Излечение соседа от пьянства.

Очень скоро маленькой ведунье представился случай применить свои способности на практике и помочь соседу Вилены избавиться от пагубного пристрастия к алкоголю. Сильно пьющий, потерявший человеческий облик, Дасиль часто буянил и поколачивал свою жену. В этот раз он так разошёлся, что стал гоняться за ней с топором, требуя денег на выпивку. Женщина, спасаясь от опасности, забежала во двор соседей, где в это время как обычно находились Дара и Егорий. Следом за ней прибежал озверевший муж с топором в руках. Он ругался и грозился убить её, если она сейчас же не даст ему денег. Когда он замахнулся топором, женщина так испугалась, что дико закричала и перепрыгнула довольно высокий забор. Дасиль, подбежал к забору и начал махать грозным орудием, пытаясь прорубить дыру.  Не растерявшись Дара силой своей мысли, вырвала топор из рук пьяницы. Сразу не осознав, что произошло, дебошир попытался схватить его, но тот не давался, отлетая в сторону, как только Дасиль был готов до него дотянуться. И тут топор принял угрожающую позу и завис над головой, в миг протрезвевшего от страха мужика. Они поменялись ролями и теперь уже топор, управляемый ведуньей гонялся за Дасилём, а тот, побелев от страха, пытался убежать. Ноги не слушались, и он став на карачки, пополз, спасаясь от опасного преследователя. Добравшись до дверей дома соседки, он начал, что-то мычать и колотить в дверь. Вилена, услышав стук, вышла. По выражению её лица было видно, что она ничего не слышала и не видела происходящего перед этим, так, как в доме в это время громко играла музыка.
 - Что тебе Дасиль?- спросила она перепуганного соседа.
 - Он ле-летает, х-хоч-чет  ме-ме-меня уб-бить,- заикаясь от страха, пытался объяснить Дасиль.
 - Кто летает?- ничего не поняла Вилена.
 - Ка-как, к-кто т-то-топпор,- он указал на лежащее, на траве оружие возмездия.
Женщина посмотрела сначала на топор, потом на стоящих рядом детей. Они не сговариваясь, дружно пожали плечами.
 - Допился до белой горячки, вот и мерещиться, лечиться надо,- объяснила Вилена состояние мужика.
 - Больше не буду пить,- поверив словам соседки, пообещал Дасиль,- ни капли в рот не возьму.
 - Давно пора,- сказала Вилена и ушла в дом.
Услышав обещания соседа, Дара подошла к нему, взяла за руку и, глядя прямо в глаза, мысленно зафиксировала в его сознании его же обещание, внушив при этом отвращение к спиртному. После этого он навсегда отказался от выпивки, и его жена, измученная попойками и пьяными выходками мужа, каждый день благодарила Бога, что он его вразумил.
 - Ведь это же ты отучила его пить водку,- говорил Егорий Даре, считая ошибкой, то, что благодарят не её.
 - Что ты,- возразила она,- это всё Бог, его сила и знания, полученные от Него, а я всего лишь орудие в Его руках, и делаю всё, только выполняя Его высочайшую волю.

Глава 19. Спасение от мошенниц и воришек.

Этим лето Светодаре выпал случай ещё не один раз применить свои способности и помочь людям. Однажды она смогла оградить от мошенниц многодетную маму, приехавшую в город из глубинки с довольно большой суммой денег для покупок детям. В этот день Дара отправилась с мамой в крупный торговый центр за покупкой одежды. За этот год девочка заметно подросла и почти все вещи стали малы. Всё, что было запланировано, они купили и направлялись в кафе на территории центра, чтобы немного отдохнуть и съесть мороженное. На пересечении двух торговых рядов они увидели, как три цыганки обступили женщину с большими сумками в руках. Выражение её лица было таким, как у кролика, послушно идущего в широко открытую пасть удава. Дара сразу почувствовала, что одна из цыганок в совершенстве владеет гипнозом, и несчастная жертва уже поддалась его влиянию.

 - Мамочка ей надо помочь,- тихо сказала Дара,- стой здесь, не вмешивайся и не переживай.
Оглядевшись по сторонам, быстро соображая, она увидела галантерейный бутик. Взяла у мамы деньги и купила овальное зеркало, размером с лицо и подошла к группе мошенниц, как оказалось вовремя. К этому времени под воздействием гипноза жертва уже отдала сумки с покупками и доставала кошелёк из внутреннего кармана, специально пришитого в надежде уберечь деньги от воров. Но как оказалось против такого метода воровства “тайный” карман не спасал.
 - Тётя, посмотрите, что у вас с лицом!- нарочито громко сказала Дара, быстро поднеся зеркало к лицу гипнотизёрши.

От неожиданности та посмотрела на своё отражение, и услышала короткую установку маленькой ведуньи: Что тобой послано, назад возвращается! А моё участие забывается!
 После этого девочка посмотрела по очереди в глаза двум другим, мысленно дав установку забыть её и всё, что случилось. Пострадавшая в это время стояла неподвижно, глядя в одну точку, как статуя. Дара прикоснулась рукой к её челу.
 - Очнитесь!- наказала, и когда та пришла в себя, спросила,- тётя это ваши сумки?
 - Конечно мои,- ответила она,- и чего это я тут стою? Ещё нужно столько всего купить, и успеть на автобус.

Ничего не помнящая женщина схватила свои сумки и через минуту исчезла в лабиринте рядов торгового центра. Две мошенницы в это время пытались вывести из состояния гипнотического транса третью. Дара подошла к ним, предварительно дав новую установку зеркалу. Она так же быстро поднесла его к лицу теперь уже бывшей гипнотизёрши, потому, что с этого момента она навсегда теряла свой дар.
 - Тётенька это ваше зеркало!- утверждающе произнесла ведунья, усиливая данную зеркалу установку.
 - Да моё,- вяло ответила та, глядя на своё отражение.
Цыганка взяла зеркало в руки и тут же его уронила, зеркало разбилось на мелкие кусочки, разбивая навсегда криминальные способности мошенницы.
Подруги, видя её состояние, взяв под руки, повели к выходу. Дарушка радуясь, что ей удалось помочь многодетной маме, и сохранить её покупки и деньги, которых и так всегда не хватало для её восьмерых деток.

Следующий случай произошёл в банке, где мама оплачивала счета за коммунальные услуги. Дара в это время сидела на диванчике для посетителей, и скорее почувствовала, чем увидела, как два подростка вытянули у старушки из сумки кошелёк, куда она положила только, что полученную пенсию. Тот, что постарше передал его шустрому подельнику, а сам, как ни в чём не бывало, остался на месте. Это делалось, на случай если пропажа быстро обнаружится, чтобы отвести подозрение. Второй спокойно направился к выходу. Но тут произошло нечто странное, кошелёк выпал из глубокого кармана, точнее его вытолкнула невидимая сила. Малолетний воришка хотел поднять его, пока никто не увидел, но та, же сила двигала его в сторону хозяйки. Хотя народа в банке было много, никто не видел двигающегося кошелька, кроме троих детей. Двое мальчишек и Дара не сводили с него глаз. Он продолжал двигаться, пока не остановился у ног старушки, внимательно читавшей рекламу. Дара подошла к ней, всего на несколько секунд опередив “охотников за кошельками”.
 - Бабушка у вас кошелёк выпал,- громко сказала она.
 - Ой, какая же я разиня, видно положила мимо сумки, а там ведь вся пенсия. Спасибо тебе деточка.
Это был редкий случай, когда её благодарили, хотя не совсем за то, что сделала. Она и не ждала слов благодарности, а наоборот старалась, чтобы никто не догадывался о её помощи и защите. Но не все были благодарны, и, проходя мимо, один из воришек толкнул её и угрожающе посмотрел, на что она ответила доброй улыбкой. Ей было жалко этих мальчишек не осознающих, что они делают вред, прежде всего себе, и ранят каждым своим” делом” свои бессмертные души, и что им  за всё придётся отвечать по всей строгости Вечных  Канонов Мироздания.

Глава 20. Снятие родового проклятья.
 
Были случаи намного сложнее, когда маленькой ведунье приходилось прикладывать намного больше сил и умения. Как тот случай со спасением ребёнка в коляске, где при всех пришлось использовать знания и навыки, обычно тщательно скрываемые от посторонних. Дара возвращалась из магазина, и, проходя мимо мамы с коляской, ощутила опасность, нависшую над малышкой. Пройдя ещё несколько метров, оглянулась и увидела, как коляска покатилась вниз по улице. Мама же в это время собирала яблоки, выпавшие из лопнувшего пакета, и не сразу заметила движение коляски, набирающей скорость и нёсшейся к перекрёстку с главной улицей, где движение транспорта было намного интенсивней. Дара попыталась остановить коляску силой мысли, но коляска только замедлила ход, и продолжала скользить на заблокированных колёсиках. Медлить было нельзя и девочка, рискуя быть замеченной посторонними, мгновенно телепортировалась, оказавшись рядом с коляской, схватила её за ручку и остановила всего за один метр от перекрёстка. Заглянув в коляску, увидела, как рядом с ребёнком мелькнула тёмная тень и услышала шёпот. “Зачем помешала, ребёнок должен умереть”.
 - Нет!- закричала она и тень исчезла.
Ребёнок заплакал и протянул ручки к подбежавшей маме. Бледная от испуга, она дрожащими руками взяла малышку и прижала к себе.
 - Всё хорошо моя маленькая, всё хорошо,- успокаивала мать то ли ребёнка, то ли себя.
Вокруг начал собираться народ, всем хотелось узнать, что же произошло. Но, ни мать, ни Дара на вопросы не отвечали, им было не до этого.
 - Пойдёмте, я провожу вас домой,- предложила Дара.

И они пошли по улице вверх. Молодая мама никак не могла прийти  в себя, держа дочку на руках, прижимала её к себе, боясь потерять. Так, что Даре пришлось катить пустую коляску, до самого дома.
 - Вот мы и пришли,- остановившись у подъезда пятиэтажки, сказала всё ещё бледная от пережитого испуга женщина.
 - Давайте я помогу вам закатить коляску в квартиру.
 - Спасибо тебе, я даже не знаю, как тебя благодарить, и не знаю, как бы я жила, случись, что с Арочкой. Мы даже не познакомились. Меня зовут Далила.
 - Дара. Только не меня надо благодарить, а Всевышнего, за то, что именно я оказалась в этот момент рядом.
 - Да, конечно. Слава тебе Господи!

Они вошли в квартиру, и Далила предложила чаю с шоколадными конфетами. Дара согласилась, сказав, что поиграет с дочкой, пока мама готовит чай. Оставшись вдвоём с малышкой, ведунья взяла её за ручки и постаралась выяснить причины отсутствия защиты Светлых ангелов, и какого цвета силы стоят возле ребёнка. Через несколько минут она уже знала, что Арочка несёт родовое проклятие по линии матери. Из-за этого ребёнок невиден Светлым Силам и поэтому легкодоступен тёмным. Необходимо срочно снять проклятье рода, потому, что малышка является седьмым, а значит последним коленом. Если этого не сделать, то она рано уйдёт из жизни и на ней род прекратится. Тьма призванная теми, кто послал проклятье, сделает своё дело.
 - Ну, как вы тут, не скучали? - вошла Далила с чаем,- О, да ты совсем уже спишь моё солнышко.

Она уложила дочку в кроватку, и та почти сразу же уснула. Пока пили чай, молодая женщина рассказала, что сама растит дочку, и что муж оставил её ещё до рождения Арочки, и что самое обидное ушёл к женщине намного старше его по возрасту.
 - Он вернётся, вам нужно верить в это и в течение ста двадцати дней молится, с зажжённой свечой.
 - Откуда ты это знаешь?- удивилась Далила.
 - От мамы,- ответила Дара.
Сказать правду она просто не могла, это бы удивило и напугало женщину, а это было бы сейчас некстати. Необходимо срочно снимать проклятье пока тёмные силы не повторят свою попытку забрать жизнь невинной малышки.
 - А сейчас вы тоже зажгите свечку и помолитесь, поблагодарите Бога за спасение дочки,- предложила Дара.
 - Я не знаю, как нужно молиться, меня никто не учил.
 - А вы помолитесь так, как подсказывает ваше сердце, с любовью попросите у Отца Небесного сначала прощения за грехи, а потом защиты и спасения души вашей и дочки.
 - Я попробую,- поверив убедительному тону маленькой ведуньи, согласилась Далила
 Она нашла свечу, зажгла её и начала молиться. Дара не теряла времени и, как только сердце женщины открылось Богу, она произнесла очень сильную, древнюю молитву на снятие родового проклятия и изгнание бесов с рода Далилы и Арочки. Женщина в это время продолжала усердно молиться, слова молитвы чудесным образом сами приходили в голову и наполняли её сердце благодатью. И тут она начала раскачиваться из стороны в сторону, слёзы потекли по щекам, стало трудно дышать.
- силою, дарованною Отцом Небесным, и Святым именем Его, приказываю, изойди сей же час из тела Далилы, и со всего последующего рода её! Да будет так! Аминь!

В этот момент Далила со вздохом выдохнула, будто выдавливая, что-то изнутри, и с облегчением вздохнула.
 - Что со мной такое было?- удивлённо спросила она.
 - Не волнуйтесь, это сила молитвы сняла с вас проблемы, теперь всё будет хорошо и у вас и у Арочки.
Они посмотрели на спящую девочку, Лицо ребёнка было бледным, лоб покрывали капельки пота.
 - Ничего не беспокойтесь, она просто немного устала, ведь её душа тоже освобождалась от тьмы. Сейчас рядом с ней стоит светлый ангел, как и возле вас. Он будет всегда вас охранять. Только не забывайте молиться, и постараться быть счастливой, это сделает его сильнее.
 - Сколько тебе лет? Ведь кому рассказать не поверит.
 - Ни в коем случае не рассказывайте, если хотите, чтобы у вас и вашей дочки всё было хорошо. Сделайте всё, как я говорила, а я тоже буду молиться за вас, чтобы тьма больше никогда не приблизилась, и всё было так, как предназначено Богом. Пообещайте, что сделаете правильно. И постарайтесь забыть обо мне.
 - Обещаю всё исполнить, но вот забыть не смогу.
 - Уже с завтрашнего дня ваша жизнь будет налаживаться, только не забудьте всех простить и никого не осуждать за ошибки, или поступки. Мне пора домой, а то мама волнуется, а вы поспите.

Проснувшись, Далила посмотрела на часы, было уже девять утра. Они с дочкой проспали двадцать часов подряд. Девочка ещё не проснулась, она как маленький ангел улыбалась во сне. Вспомнилось всё, что произошло вчера.
 - Наверное, это мне приснилось,- сказала Далила и пошла на кухню, готовить завтрак.
  По привычке тихонько, чтобы не разбудить ребёнка, включила радио. Передавали новости.
 - Вчера, около двенадцати часов дня, на перекрёстке улицы Славянской и Мироносецкой … был чудом спасён ребёнок… девочка лет восьми, остановила коляску,… по свидетельству очевидцев она появилась неизвестно откуда, … кто знает имя героини, просим сообщить…

Значит, это был не сон, и всё было на самом деле. Хотела позвонить на радио, но вспомнив обещание данное Даре, передумала. Она зажгла свечу и стала молиться. Помолившись, отметила в календаре дату первого дня и сто двадцатого. Зазвонил телефон, она сняла трубку и услышала до боли знакомый, всё ещё волнующий её голос. Это был отец Арочки.
 - Здравствуй. Не ложи, пожалуйста, трубку, я знаю, что очень виноват перед вами. Прости, если сможешь, и разреши, увидится с дочкой. Я давно всё понял, и хотел поговорить, но не решался, будто какая-то сила не пускала. Сегодня не спал всю ночь. Вы мне нужны, и я хочу всё исправить, дай мне шанс.
 - Приходи,- только и смогла сказать Далила.
Слёзы хлынули из глаз, смывая боль, обиду, разочарованье. Это были слёзы любви и прощенья, надежды на счастье, на то, что всё будет хорошо.


Глава 21. Встреча с колдуньей.
               
Услышав в новостях о своём поступке, Светодара решила в следующий раз быть осторожней. Никто не должен знать о её необычных способностях, не готовы ещё люди принять её такой, а также существование Духовного мира, как части Божественного пространства. Большинство людей, к сожалению, верят только тому, что видят и что можно потрогать руками, только в существование физического мира, проявленного. Это, как в старых фотоаппаратах, где ещё используют фотоплёнку, когда фотограф сделал снимок, но пока не проявил плёнку. Изображение на плёнке есть, оно существует, но его не видно, оно не проявлено, и станет видно человеческому глазу после того как плёнку проявят. Так и духовный мир существует, только он ещё не проявлен для обычных людей, за исключением людей с необычными способностями ясновидения, да и то частично и не всегда. Когда люди достигнут более высокого уровня духовности, то увидят этот мир и ещё многое, до поры скрытое. А для того, чтобы человечество духовно подросло, ему необходимо ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ И ОСОЗНАТЬ Бога и его Вечные Каноны Мироздания, и строго придерживаться их, и ПОЗНАТЬ СЕБЯ, как часть Мироздания.

Дара решила ложиться днём поспать пару часов, чтобы потом ночью, когда все спят,  иметь возможность практиковать своё умение. Если же кто-то и не спит, то всё равно в темноте её не увидит, и она может спокойно тренировать такие сложные навыки, как мгновенное перемещение, изменение своей внешности или внешнего вида, формы, цвета окружающих предметов и вещей. Это надо для того, чтобы в случае необходимости делать всё чётко, быстро, без ошибок, ведь зачастую от этого зависит здоровье и даже жизнь человека. Однажды во время ночных тренировок, Дара телепортировалась на городское кладбище, и хотела уже возвращаться, как услышала шорох. Возле одной из “свежих” могил кто-то копошился. Приглядевшись, увидела, что это была женщина в чёрной одежде. Подойдя ближе, девочка услышала, как та бормотала какое-то заклинание.
“Колдунья,- догадалась она,- надо проследить за ней”. Когда женщина, набрав земли с могилы, пошла с кладбища, Дара последовала за ней на расстоянии. Дойдя до одного из домов частного сектора, колдунья вошла во двор и высыпала землю на порог дома, при этом, что-то наговаривая. Сделав своё “чёрное дело”, она вышла со двора и пошла дальше по улице. Всего через два дома женщина вошла во двор, потом в дом. В одном из окон загорелся свет и через несколько минут потух, таким образом, стало известно, где живёт колдунья. После этого Дара вернулась на место её преступления и, оглядевшись, увидела пакет, висевший на гвоздике. Сняв его, положила возле порога, и силой мысли и круговым движением рук в воздухе, вызвала небольшой вихрь. При помощи вихря, собрала землю, несущую заряд болезней и горя в пакет. Когда вся земля с кладбища была собрана, она подняла руки вверх и призвала небольшой светящийся фиолетовый шар и “покатала” его по порогу дома, управляя им движением глаз. Очистив, таким образом, порог дома от вредоносной энергии, поблагодарила за светлую энергию  Хранителя Фиолетового Луча.
Не успела Дара подумать о том, куда девать наговоренную землю, как в голове возник ответ,- “отнеси на порог колдунье”. Услышав подсказку, так и поступила. Она высыпала содержимое пакета на порог дома виновницы и вернула “зло” обратно. После этого маленькая ведунья вернулась домой, несмотря на сильную усталость ещё долго не могла уснуть. Утром, не успев проснуться, она побежала к Егорию.
 - Егорёша, пойдём со мной в одно место, а то мне одной, как то страшновато,- попросила друга.
 - А я думал, ты ничего не боишься.
 - Я же человек, а все люди чего-нибудь боятся, просто надо научиться преодолевать свой страх и верить, что всё будет хорошо. Я стараюсь.

Минут через пятнадцать дети подошли к дому ночной злодейки. У ворот стояла машина скорой помощи. Немного подождали во дворе, пока выйдет доктор.
 - Что с тётей?- спросила его Дара.
 - А ты ей кем приходишься?- спросил её врач скорой.
 - Я просто её знаю.
 - Мы забираем твою знакомую в больницу. Состояние крайне тяжёлое, она парализована.
В это время санитар с водителем вынесли больную на носилках. Выглядела она ужасно словно мертвец, живыми казались только глаза. Девочке стало, её жаль. “Может, не надо было, возвращать ей землю?- подумала Дара”. Ей захотелось узнать ответ на свой вопрос, и он пришёл. “Не вини себя, она сама себя наказала и получила то, что заслужила. Бог с твоей помощью остановил злодеяния. Теперь ей не удастся никому навредить, и пока она ещё жива у неё есть время если не исправиться, то хотя бы раскаяться”.
 - Кто она такая и почему ты расстроилась?- видя состояние подружки, спросил Егорёша.
 - Эта женщина служила тёмным силам и делала зло людям при помощи колдовства,- с грустью в голосе ответила Дара.
 - Ну, так нечего её жалеть.
 - Но она ведь не всегда была такой. Её, как и всех нас создал Творец, она была чистым ребёнком, в юности влюбившись, она сделала первое зло- сильный приворот. Какое-то время это удерживало любимого возле неё, но потом он всё, же ушёл к той кто был предназначен ему судьбой. Их любовь оказалась сильнее колдовства. А колдунья, обозлившись на весь мир, уже не могла остановиться и подчинилась тьме.
 - Если она такая, то получила по заслугам.
 - Мне просто жаль её душу, ведь она всегда тянется к свету, там, где её дом. А женщина своими делами заключила её в сети тьмы.

Какое-то время дети шли, молча, каждый думал о своём. Потом остановились у киоска, рассматривая витрину.
 - Давай купим мороженое,- предложил Егорёша,- тебе какое?
 - Я хочу пломбир в шоколаде.
Они ели мороженое, смеялись с перепачканных рожиц и были похожи на обычных, беззаботных детей.


Глава 22. План спасения “рыжеволосых”.

Лето пролетело и каникулы закончились. Дара и Егорий пошли в третий класс. Программа стала сложней, и учиться стало намного интересней. Было еще достаточно тепло, но в воздухе уже слышался приход осени. Вместе с осенью в город пришла беда. Одна за другой пропали две девочки, десяти и двенадцати лет. Одну из девочек Дара знала, она училась в их школе и была старше всего на два года. Зарина, так звали пропавшую девочку, была очень заметная, общительная с весёлым характером и яркими, рыжими волосами. По городу ползли слухи – появился маньяк. Подтверждением служило то, что девочки были внешне похожи. У второй девочки волосы тоже были рыжими, она тоже была весёлой и общительной.

Их фото показывали по телевидению, просили сообщить, если кто-то видел или знает их местонахождение. Такие же фотографии, с подробным описанием внешности пропавших и их особых примет, были развешены по всему городу. Дара сорвала одну из них и, придя домой, закрылась у себя в комнате с просьбой ей не мешать. Положив руки на изображение, она закрыла глаза  и сосредоточилась на внутреннем видении. При помощи внутреннего зрения она увидела место, где они сейчас находятся и в каком они состоянии. К счастью обе были живы, хотя очень слабы и напуганы, особенно Зарина, пропавшая на неделю раньше. Помещение, где находились пленницы, освещалось одной тускло-горящей лампочкой под бетонным потолком, стены и пол тоже были из бетона. Мебели не было, и девочки сидели на каких-то грязных тряпках, брошенных на пол. Они были прикованы за руки цепями к большим крючкам в стене, их ноги были в кандалах, такие Дара видела в музее истории. Похоже, их тюремщику доставляло удовольствие унижение и страдание узниц. Дара увидела, как открылась дверь, и вошёл мужчина лет сорока. Она узнала в нём  учителя биологии из её школы. Он был худой, лысый, маленького роста, и какой-то несчастный. Дети называли его “ботанчиком”, смеялись над ним и частенько устраивали казусные розыгрыши.
 - Ну, что розочки мои, как дела, соскучились? Сегодня я ненадолго, мама заболела, и я обещал с ней посидеть.

Он поставил перед пленницами миски с какой-то едой и водой. Так, как их руки были скованы наручниками за спиной, им пришлось пить воду прямо из мисок, как собачкам. Наблюдая, как девочки, измученные жаждой пьют воду, учитель улыбался, наслаждаясь своей властью над несчастными.
 - Ешьте!- приказал он.
Зарина, пугливо поглядывая на него начала, есть, наклонившись над миской. Вторая девочка демонстративно отвернулась к стене. Это разозлило тюремщика, и он ударил её плёткой. Девочка заплакала, но есть не стала. Сердце Дары больно сжалось, видеть такое даже взрослому тяжело.

Ваше счастье, что у меня нет времени,- угрожая плёткой, кричал садист,- ну, ничего завтра вы мне за всё ответите, твари! Будете знать, как смеяться над несчастным влюблённым мальчиком, над его чистыми чувствами! Вы ещё будете просить меня о пощаде!
“Да ведь он совсем больной,- догадалась Дара,- и как этого ещё никто не заметил. Надо быстрей спасать девочек, а то ещё неизвестно, что может сделать с ними этот псих”.
 Виденье исчезло, как только учитель покинул помещение с пленницами. Дара так и не определила, где оно находиться, зато теперь был известен похититель. Этой ночью она долго не могла уснуть, планируя спасение девочек. Прежде всего, надо было определить местонахождение девочек, а на него мог вывести только учитель. Освобождать пленниц надо как можно быстрее. Неизвестно, сколько времени они смогут ещё продержаться, да и кто знает, что в голове у больного извращенца. Можно сообщить в полицию, но без указания местонахождения пленниц, там  вряд ли поверят и могут спугнуть учителя, а это опасно.

После того, как план спасения рыжеволосых пленниц созрел в голове спасительницы, она уснула. Утром, собираясь в школу Дара, положила в ранец только две тоненькие тетрадки и ручку, оставив место для своей кошки.
 - Райсия, полезай в ранец, - попросила хозяйка, - мне сегодня нужна твоя помощь, так что придётся потерпеть.
Кошка посмотрела на неё своими умными глазами, и послушно полезла в ранец. Так они и пошли в школу. Райсия просидела все уроки, ничем себя не обнаруживая, уткнувшись носом к щёлочке в ранце, оставленной хозяйкой.
 - Егорёша, ты сегодня иди домой сам,- сказала Дара по окончании уроков,- я немного задержусь, у меня ещё “девчачьи” дела.

Если бы мальчик знал, какие это дела, то ни за что бы ни позволил пойти одной. Она же, не хотела рисковать, и подвергать его опасности, и поэтому скрывала от него свои планы и намерения.

               
Глава 23. Учитель “клюёт на наживку”.
 
Взяв ранец с кошкой, Дара пошла, искать кабинет биологии, где в это время должен был учитель. Кабинет находился на втором этаже, левого крыла школы. Подойдя к двери, ведунья остановилась и попросила помощи у Сил Света. “Пусть он меня наметит в жертву,- подумала она и тряхнула головой”. На какую-то долю секунды сверкнул яркий свет и её волосы стали огненно- рыжими. Приоткрыв дверь, Дара заглянула в кабинет и увидела его сидящим за столом. “Ботанчик” что-то писал, в этом маленьком тщедушном человеке трудно было увидеть похитителя-садиста. Она постучала в дверь, вошла, а потом сделала вид, что ошиблась дверью.
 - Ой, я, наверное, перепутала класс,- сказала она,- я ищу свою сестру, но вижу, её здесь нет. Извините, пожалуйста.
 Учитель посмотрел на неё и улыбнулся. От этой улыбки мурашки побежали по коже. В его глазах появилось, что-то хищное, он “клюнул на наживку”. “Наживка” улыбалась, смотрела по сторонам, изображая искренний интерес.
 - У вас тут так красиво, особенно розы,- восхищалась Дара.
 - Тебе нравятся розы?
 - Да, я их очень люблю, особенно жёлтые.
 - Она тоже любила жёлтые розы,- задумчиво сказал “ботанчик”, глядя куда-то вдаль.
 - Кто, она?
 - Что ты сказала?- спросил учитель, вернувшись из омута воспоминаний.
 - Ну, вы сказали, что она любила розы.
 - Это одна девочка, мы когда-то учились в одном классе. Ты очень на неё похожа. Может ты её дочь?
 - Нет, я похожа на папу. А, где она сейчас?
 - Она выросла, вышла замуж и больше я её никогда не видел. А хочешь, я тебе покажу свои розы? У меня целая коллекция жёлтых роз.
 - Хочу, только если это ненадолго, а то мама будет волноваться.
 -  Нет, это не займёт много времени, здесь совсем недалеко, всего две остановки на автобусе. Ты посмотришь, а потом я тебя провожу домой.
 - Ну, если недалеко, то поедем.
 - Иди сейчас на остановку, а я тебя догоню, только уберу тетради и закрою кабинет.

Дара понимала, что он просто не хотел, чтобы их видели вместе выходящими их школы. Он был очень осторожным и делал всё, чтобы не вызвать подозрений. По той же причине, придя на остановку, он держался немного в стороне. Они сели в подошедший автобус и проехав две остановки, вышли на окраине города. Слева была автозаправка, а справа виднелись заброшенные теплицы.
 - Нам туда, - учитель кивнул в сторону теплиц.

И только когда они отошли на значительное расстояние он взял девочку за руку и повёл на территорию. Здесь их встретила стая собак. Учуяв кошку в рюкзаке Дары, они рычали и громко лаяли.
 - Тихо! Что это вы сегодня разошлись, наверное, проголодались?
Он достал пакет с кормом и высыпал на бетонную плиту. Собаки, забыв о кошке, бросились поедать лакомство. Учитель снова взял её за руку и повёл дальше, вглубь территории. Большинство теплиц были полуразрушены, и только в самом дальнем здании горел свет, и было тепло. Здесь была оранжерея. Светодара никогда не видела такого количества роз всевозможных форм, размеров и оттенков.
 - Добрый день мои любимые девочки,- говорил он розам.

При этом его лицо излучало столько любви и нежности, что даже не верилось, что в этом человеке кроется зверь-садист. Он целовал бутоны и что-то нежно нашёптывал. Дара, в это время делала вид, что тоже любуется розами, продвигаясь вглубь оранжереи, искала глазами вход в помещение с пленницами. Она чувствовала, что они совсем рядом, такими сильными были волны страха, боли и отчаяния, излучаемые несчастными детьми. Подойдя к железной двери, ведунья почувствовала - девочки там.
 - А здесь у вас что, тоже розы? - своим вопросом она прервала любование учителя.
Он бросил на неё взгляд полный злобы и презрения, но потом, сделав над собой усилие, улыбнулся. Улыбка получилась кривая, а глаза оставались холодными.
 - О, здесь у меня находятся особенные розы,- ехидно сказал он,- хочешь посмотреть?

Дара кивнула, дверь тихонько заскрипела и открылась. Он втолкнул её внутрь затхлого помещения, с тускло горящей лампочкой под тяжело нависшим бетонным потолком.
 - Вот моя новая коллекция из двух рыжих розочек, нет теперь уже из трёх,- он нервно засмеялся, радуясь то ли своему новому “приобретению”, то ли удачной, как казалось его больному воображению, шутке.
Пока он смеялся, девочки смотрели друг на друга, Дара с состраданием и надеждой, а узницы с отчаянием и обречённостью в глазах.
 - Ну, что же ты не улыбаешься? Ты так любила смеяться надо мной, над моей любовью. Любишь посмеяться? Вижу, любишь,- говорил он новой пленнице.
 Его глаза были полны безумства, он в каждой рыжей девочке видел ту, что отвергла его любовь много лет назад.
 - Да ведь ты совсем больной, тебе надо лечиться,- говоря это, Дара бесстрашно смотрела в его глаза.
Он ожидал всего, что угодно, только не этого, и сначала даже растерялся. Но когда до него дошёл смысл её слов, он ещё больше разозлился. Ему захотелось, чтобы его боялись, плакали, умоляли, просили о пощаде.
 - Ты такая же зараза, как и она. Я избавлю мир от всех вас, и вы уже никому не испортите жизнь.
Озверевший тюремщик схватил цепь с наручниками и направился в сторону новенькой. Дара в это время, закрыла глаза и тряхнула головой. Вспышка света и её волосы стали светло-русыми. Такое преображение ввело “ботанчика” в полное замешательство.
 - Райсия, вылезай! - наказала Дара.

Кошка выпрыгнула из ранца. Не совсем понимая, что же происходит, учитель снова двинулся в сторону ведуньи. Она отступила назад, а Райсия встала на задние лапки, в полной готовности защищать хозяйку.
 - Ты сейчас львица, расти!- дала ей установку Дара.
Кошка стала увеличиваться в размерах, и через минуту стала огромной белой львицей. Она толкнула “ботанчика” и прижала лапой к бетонному полу, хотя этого можно было и не делать.  От страха он и так не мог пошевелиться, и только выпучив глаза, хватал воздух, как рыба, выброшенная на берег. Дара попыталась успокоить напуганных девочек, но они ещё больше прижимались к стене, не сводя своих глаз с кошки-львицы.
 - Спите,- дала установку ведунья,- и забудьте всё, ничего не было ни меня, ни белой львицы! Спите!

Девочки уснули в забытьи, а маленькая ведунья подняла руки вверх и призвала Голубой Луч. Она попросила помощи у Хранителя Луча на изгнание тёмных сущностей – бесов из их временного вместилища, тела больного учителя. Сверху полился поток ярко-голубого Света, внутри него Дара увидела Синий Меч Воина-Хранителя. Она знала, что надо взять Меч в руки, как только сделала это, почувствовала силу и мощь необыкновенного оружия.
Дара как будто бы сделалась с ним одним целым, Меч стал продолжением её руки.
 - Райсия отойди от него!
 Кошка послушно исполнила приказ своей хозяйки. Ведунья направила руку-меч на лежащего на полу, и дрожащего от страха маньяка.
 - Именем Отца Небесного, силою Меча Воина-Хранителя, изгоняю из тела одержимого тёмных бесов! Приказываю, бесы покиньте тело!

Синий ослепительный огонь, исходящий из Меча пронзил тело учителя. Он весь напрягся, изогнулся и дёрнулся. В этот момент,  извиваясь и сквернословя, вышли три беса – бес гордыни, бес садизма и бес мщения. Первый, нападая, бросился в сторону ведуньи и, наткнувшись на огненный Меч, сгорел дотла. Второй наоборот бросился бежать, чудесным образом лезвие меча удлинилось, и настигло беглеца, от него остался только пепел. Третий обречённо ждал своей участи и через секунду его тоже не стало. Дара поблагодарила Бога и Хранителя Меча за помощь и подняв руку с Мечом вверх, отпустила его, и он словно синяя молния исчез.
 - Всё кончено,- сказала ведунья,- ты уже не захочешь, да и не сможешь кого-нибудь обидеть.
Бывший маньяк лежал на грязном полу, и тупо смотрел в сторону белой львицы и что-то бормотал.
 - Встань и освободи девочек,- сказала Дара
Учитель послушно встал, и еле передвигая ноги, подошёл к спящим пленницам, отстегнул наручники и снял кандалы с их ножек.
 - А теперь пристегни себя!
И он снова послушно пристегнул себя наручниками и приковал себя кандалами. После этого он отдал ключи ведунье.
 - Белая львица, белая львица,- повторял он как в бреду.
 - Райсия, уменьшись, стань сама собой,- наказала Дара.
 Кошка снова вернулась к своему прежнему виду, вот только ослабла от таких изменений. Хозяйка нежно погладила её и посадила в ранец.
 - Потерпи ещё немножко, скоро будем дома, и я напою тебя тёплым молочком.
Дара взяла ранец и вышла из помещения. Прикрывая двери, она мысленно послала наказ девочкам проснуться, когда приедет скорая помощь и полиция. На выходе из территории их снова ждала стая собак, но в этот раз Дара, успокоила мысленно, и они, виляя хвостами, отошли в сторону.

Нужно было позвонить, и Дара направилась в сторону автозаправки, там обязательно должен быть телефон. Ей пришлось снова просить помощи у Райсии, чтобы та отвлекла внимание заправщиков. Кошка, как в цирке ходила, то на передних, то на задних лапах, кувыркалась в воздухе.
 - Ой, смотри, что вытворяет,- говорил заправщик своему напарнику,- она, наверное, из цирка сбежала.
 - Давайте её поймаем,- предложил подъехавший на заправку водитель.
Пока Райсия отвлекала внимание, Дара позвонила по очереди в полицию и скорую помощь и старушечьим голосом сообщила о местонахождении пропавших девочек и их похитителя. Как только она покинула заправку, кошка прекратила своё выступление и побежала её догонять. Возле дороги росли кусты и Дара, взяв киску на руки, спряталась в них, поджидая приезда спецмашин. Ждать пришлось недолго, одна за другой машины въехали на территорию старых теплиц. И уже через десять минут они мчались в сторону города, увозя измученных пленниц и окончательно помешавшегося учителя.

В вечернем выпуске новостей рассказали, что силами полиции были найдены пропавшие девочки, а также их похититель. Он был помещён в психиатрическую клинику на обследование, так как при задержании проявлял все симптомы тяжёлого психического расстройства. Сопротивления он не оказывал, а напротив, просил защитить его от огромной белой львицы, якобы приковавшей его наручниками. Странным фактом является то, что похититель действительно был прикован наручниками и кандалами, при этом ключей на месте не оказалось. Пострадавшие девочки находятся в больнице, с диагнозом нервного и физического истощения. Следствие ещё ведётся. Но полиция уверенна, что задержан именно тот человек, на него, же указывают и пострадавшие.

Как всегда маленькая спасительница осталась без слов благодарности. Это её совсем не расстроило, а напротив, радовало, что удалось освободить девочек из рук маньяка, и при этом остаться незамеченной людьми. Ей было очень жаль учителя за то, что он не научился прощать и, затаив глубоко в своём сердце обиду на девочку, когда-то отвергнувшую его любовь, испортил себе жизнь, и чуть было не забрал другие. Он позволил главному из всех пороков - гордыни властвовать над ним, породив другие пороки - месть и садизм. Все вместе они превратили его в чудовище – человека-зверя. За эти грехи и пороки он был строго наказан, Бог отнял у него разум. Он сам себя наказал, убив в себе такие прекрасные чувства, как любовь и всепрощение. Теперь до конца своей жизни он будет оставаться человеком – животным, не способным вести осознанную, полноценную человеческую жизнь.

Глава 24. Квартирант Вилены.
               
Город, наконец, вздохнул спокойно. Родители успокоились, и дети гуляли, как и раньше, радуясь осеннему солнышку, а оно щедро дарило всем тепло  “бабьего“ лета.               Светодара вернулась домой очень уставшей, и проспала целые сутки, чем сильно напугала маму. Волнуясь о здоровье дочери, Людомира не отходила от её постели. Вилена с Егорием тоже переживали и наведывались к ним каждый час, интересуясь её состоянием. И только кошка Райсия спокойно спала в ногах хозяйки. Наконец Дара проснулась и все успокоились.               
Мама испекла её любимый торт, и вечером устроили чаепитие, пригласив Вилену с Егорием. Кошка, съев свой кусочек торта, спала в кресле у горящего камина. На улице шёл холодный осенний дождь, а в доме было светло и тепло. Тепло исходило не столько от очага, столько от людей, ставших такими родными и близкими. Мамы сидели на диване со спицами в руках. Они с любовью вязали тёплые свитера детям, стараясь сберечь их если не от бед, то хотя бы от зимней стужи. Дети играли в новую игру, радуясь каждому выигрышу. Если посмотреть на них со стороны – обычные дети. И даже не верится, что только вчера, эта маленькая девочка боролась с настоящим злом и одержала победу, сделав этот мир немного светлее. Но, к сожалению, на свете ещё много зла, порождённого самими, же людьми. Порабощённые своей гордыней, стремясь господствовать над другими, люди подчиняются и служат лукавому врагу, умножая зло на Земле. Возможно сейчас, где-то совсем рядом затаилось зло и ждёт подходящего момента, чтобы нанести удар.

В дверь постучали. Как по команде все замолчали и посмотрели в сторону дверей. Через минуту стук повторился, и Людомира бросила взгляд на дочку, Та в ответ кивнула, после чего мама спокойно пошла открывать. На пороге стоял мужчина лет сорока, высокий, спортивного телосложения. В руках у него был мокрый зонт и большая дорожная сумка. Хотя одет он был в обычный костюм, по его выправке было видно, что он военный.
 - Добрый вечер,- вежливо поздоровался он,- могу я видеть хозяев дома?
 - Я хозяйка,- ответила ему Людомира, и, видя, его удивление объяснила,- если вам нужны прежние хозяева, то они переехали к детям.
 - Какая досада. Видите ли, я когда-то снимал у них комнату и вот надеялся снова пожить здесь. А вы случайно не сдаёте?
 - Нет, и даже не слышала, чтобы где-то по соседству пускали квартирантов.
 - Что же делать? Уже поздно, и дождь льёт как из ведра, придётся ночевать на вокзале.
 - Может соседка знает,- Людомире было его искренне жаль,- Вилена!
 - Что случилось Мирочка,- выглянула та в прихожую.
 - Да вот квартирант бывших хозяев, ищет комнату. Ты случайно не знаешь, может, кто сдаёт жильё?

Вилена пару минут, удивлённо рассматривала незнакомца, пыталась вспомнить.
 - Что-то я  вас не припомню. Когда это вы снимали у них комнату, может, перепутали адрес?- строго спросила она.
Людомиру это насторожило, и она с тревогой посмотрела на детей, с любопытством разглядывающих позднего посетителя.

 - Я когда здесь жил тоже вас не видел,- уверенно ответил он.
 – А  когда  это было? – допытывалась  Вилена,   было  заметно,  что  незнакомец  ей
понравился.
 - Это было, когда я служил в этом городе. Служебное жильё мне не нравилось, а здесь тихий район, уютный дворик и озеро совсем рядом. Да и хозяева относились ко мне как к родному сыну. Десять лет назад меня перевели служить в другую часть.
 - А я в Витомске девять лет, вот мы и не встретились.
 - Очень жаль, тогда бы я точно не уехал,- томно глядя ей в глаза, сказал военный.
Сердце одинокой молодой женщины отозвалось на этот взгляд и забилось чаще.
- Вы знаете, мы живём с сыном по соседству и у нас есть свободная комната,- предложила Вилена,- правда она небольшая, зато тёплая и окно выходит в сад. Если вас это устроит, можете поселиться у нас.
 - Конечно, устроит. Давайте знакомится, меня зовут Темниз,- он протянул ей свою сильную руку и мило улыбнулся, глядя в глаза.
 - Вилена, а это мой сын Егорий и соседи – Людомира и её дочь Дара. 

Протягивая руку для знакомства, мельком взглянул на Людомиру, внимательно на Егория и очень пристально посмотрел на Дару. Он улыбался, а глаза оставались холодными. Ведунья не отводя глаз, тоже смотрела на него и пыталась “прочесть” его мысли. Ей нужно было понять кто он на самом деле, и какие у него намерения. Но, что-то мешало, какой-то невидимый барьер стоял между ними. Дара почувствовала, как закружилась голова, и заломило в висках, это был знак того, что незнакомец тоже пытается проникнуть в её мысли. Моментально закрывшись, она тут же отвела свой взгляд и взяла на руки свою помощницу - кошку, чтобы усилить свою защиту. “Он не тот за кого себя выдаёт,- возникло знание в голове,- лучше будет, если он уйдёт”.
 - Тётя Вилена, ведь вы же собирались перенести в эту комнату кухню, чтобы было больше места для обеденной зоны,- попыталась отговорить соседку Дара.
 - Да подруга, ещё не поздно отказать офицеру,- поддержала дочку Людомира, догадавшись, к чему та ведёт.
 - Мама, не надо сдавать комнату, я не хочу, чтобы у нас жил чужой дядя,- подключился Егорёша.
 - Что это вы на меня насели, или я уже не хозяйка в своём доме,- неприсущим ей тоном ответила Вилена.
Все видели, что с ней, что-то происходит, её очаровал этот высокий, красивый мужчина. Может для кого-то другого, ничего обычного в этом не было, просто молодая одинокая женщина влюбилась с первого взгляда. Но только не для маленькой ведуньи, она точно знала, что этот человек, так мастерски умеющий закрывать свои мысли от “прочтения”, таит в себе серьёзную опасность. Неслучайно он появился на пороге их дома этим дождливым осенним вечером.
 - Берите свою сумку и пойдёмте ко мне в дом, я покажу вашу комнату,- сказала очарованная.

Она накинула плащ и вышла вместе с Темнизом, даже не посмотрев в сторону сына. На глазах Егорёши появились слёзы, впервые в жизни мама забыла о нём.
 - Тётя Мира можно я останусь у вас сегодня ночевать?
 - Конечно, оставайся, я тебе постелю на диване. И не переживай, вот увидишь завтра всё будет хорошо,- успокаивала его Людомира.
 - Не будет, пока этот мужик, будет у нас жить,- совсем по-взрослому рассудил Егорий,- откуда он только взялся на нашу голову?

Дара подошла к мальчику и взяла его за руку. Она всегда так делала, когда хотела успокоить друга.
 - Прошу тебя, не злись, и не расстраивайся. Ты же знаешь, что “тёмные” только и ждут, когда ты откроешься злу. Для этой цели Темниз здесь, и странное поведение твоей мамы не случайно. Это делается, чтобы спровоцировать тебя, вывести из себя и тогда ты их. 
 - Но, ты, же видела, она обо мне совсем забыла, я ей не нужен, - обижено глотал слёзы Егорёша.
 - Ничего подобного, она тебя по-прежнему любит. У неё сейчас наваждение. Зная, как легко Вилена поддаётся гипнозу, Темниз внушил ей любовь к нему. Она сейчас полностью в его власти.
 - Что же нам делать, - спросила  Людомира, - ведь не будем же мы просто смотреть на всё это.
 - Конечно, не будем. Для начала вы с Егорием постарайтесь не смотреть Темнизу в глаза. И как только он начнёт указывать, что вам делать, мысленно произнесите: “Я слушаю только Отца Небесного и делаю то, что он велит, а на твой указ – мой отказ”. И тогда он просто не сможет нами управлять и навязывать свою волю.
 - Доченька я за тебя очень боюсь, а что если он тебя обидит. Неслучайно же он пришёл к нам.
 - Не волнуйся мамочка я под Защитой Отца Небесного и Воинства Света, и у меня есть знания и способности противостоять ему. И потом “тёмные” прислали своего агента, чтобы снова восстановить утраченное влияние на Егория.
 - Так это он здесь из-за меня?- наконец-то понял наследник княжеского рода мира тьмы,- вот почему, как только я его увидел, мою голову что-то сдавило, а сердце заныло.
 - Вот видишь, ты уже тоже научился чувствовать опасность и нехорошие намерения. Запомни это ощущение и слушай себя, владей своими мыслями и поступками. Если они будут добрыми и светлыми, то твоя тёмная родня никогда не сможет тобой управлять и не заберёт в свой мир. У человека со светлыми мыслями душа такая же светлая, и ей не место в низком мире тьмы.
 - Доченька, что нам делать с Виленой, не можем же мы позволить Темнизу управлять ею и дальше.
 - К сожалению,  сейчас мы не сможем помешать. Она нужна ему для того, чтобы сын на неё злился, проявляя свою тёмную часть сущности. Если мы вмешаемся в его планы, то он придумает, что-нибудь ещё. Мы просто будем поддерживать Егорёшу, и помогать ему оставаться спокойным. Агент не выдержит и проявит себя, покажет своё истинное лицо. Вот тогда мы сможем открыть глаза Вилене.
 - Я смогу, только вы меня не оставляйте и маме помогите, - попросил Егорёша.
 - Конечно, мы вас не оставим,- пообещала Людомира, а теперь всем ложиться спать. Завтра непростой день и нужно отдохнуть.

Через полчаса все спали. Не спали только в эту ночь Вилена и её квартирант. В доме играла музыка, ещё больше убаюкивая сознание женщины, всё меньше оставалось в графине малинового вина. Опьяневшая от вина и поцелуев женщина забыла обо всём на свете, наслаждаясь нечаянно “нагрянувшей” любовью. Квартирант тоже был опьянён, но не столько вином, сколько лёгкой победой над сознанием Вилены и успешным выполнением первой части плана. Влюблённая женщина была в его власти, и теперь настроить её против сына, и разжечь между ними вражду было делом техники. Он проделывал это сотни раз, там в своём мире Темниз был непревзойдённым агентом – мастером соблазнений и провокаций.
 - Ты моя,- убеждал он Вилену и себя тоже, считая, что задание уже выполнено.
 - Да, я согласна быть твоей всегда, только у меня сын и у него непростой характер. Он может быть против наших отношений.
 - Не переживай, я человек военный и не боюсь трудностей, и если ты не против, займусь его воспитанием и сделаю из него настоящего мужчину.
 - Я не против этого, но боюсь, что вы не поладите.
 - Просто доверься мне и не вмешивайся в мужские дела. Ведь ты же хочешь, чтобы мы были одной семьёй?
 - Даже не спрашивай, мне кажется, я ждала тебя всю свою жизнь.

Женщина смотрела на него с любовью и нежностью, в её затуманенном сознании даже не возникало подозрений, что за коварная сущность кроется за этой красивой, мужественной внешностью. Её интуиция и разум спали под воздействием гипноза.  Её возлюбленный наслаждался  лёгкой победой и властью над женщиной. Он даже не подозревал, что совсем рядом, в соседнем доме сладко спит в своей постели достойный соперник, превосходящий его по силе. Потому, что сила эта дарована Творцом и несёт Защиту, Свет и Любовь. Хотя при встрече он обратил внимание на девочку, и ему даже показалось, что она пытается его “раскусить”. И ещё было немного странно, что у него не получилось “заглянуть” в её мысли. Но будучи уверенным в своём мастерстве, агент отнёс это за счёт усталости, от перемещения из мира в мир, и решил повторить попытку завтра, когда отдохнёт.

Несмотря на то, что было воскресенье, дети и Людомира проснулись рано. Не время было валятся в постели, необходимо подготовится к встрече с опасным квартирантом и очарованной им женщиной.
 - Надо сделать для тебя оберег и зарядить его энергией защиты,- предложила Дара,- мама принеси, пожалуйста, бинт и зелёнку.
 Она намазала виски и лоб мальчика зелёнкой, специально оставляя потёки, чтобы было заметней.
 - Он что боится зелёнки?- c насмешкой спросил “пострадавший”.
 - Нет, конечно, это маскировка для оберега. Скажем, что ты разбил голову и нужно носить повязку. Из бинта я сделаю оберег и перевяжу тебе голову. Так мы “закроем” тебя от внушения и прочтения мыслей.

Ведунья положила бинт на стол и, держа над ним свои руки, произнесла:
Закрывай и охраняй,
Злую силу отгоняй,
Голову оберегай,
Мысли светлые скрывай!

После этого она забинтовала голову, завязала три узелка и, держа руки над узелками, “закрыла” их от чужих рук оберегом:
Три узелка – три замка,
А ключ только у меня!
Егорий, молча, следил за действиями маленькой ведуньи. После того, как Дара закончила свою “процедуру”, он посмотрел в зеркало. С забинтованной головой и следами зелёнки “раненый” выглядел убедительно.
 - Мама, наверное, испугается и захочет посмотреть, что там у меня,- беспокоился Егорий.
 - А ты успокоишь её, скажешь, что ничего страшного и тебе совсем не больно. А как только она прикоснётся к повязке, у неё пропадёт всякое желание её снимать. Так действует оберег, повязку смогу снять только я,-  объяснила Дара.
 - Идите завтракать,- позвала Людомира.- надо хорошо подкрепиться, нам нужны силы.

Не успели дети встать из-за стола, как пришла Вилена. Она была не похожа сама на себя, злая и растрёпанная.
 - Егорий, собирайся, пойдём домой, - даже не поздоровавшись, сказала она
Мальчик посмотрел на подружку, и она ободряюще ему подмигнула. После чего, он смело подошёл к маме, которую сегодня было просто не узнать. За одну ночь Вилена стала другим человеком. Обычно она нежно обнимала и целовала сына по утрам, помогала ему одеваться, хотя он был уже большим мальчиком и прекрасно всё делал сам. Она сняла с вешалки шапку и куртку и ткнула ему в руки.
 - Одевайся побыстрей, а то у меня там Темниз голодный,- даже голос её был резким и неприятным.
Накинув  куртку,  Егорёша  ещё  раз посмотрел  на Дару  и  шагнул за порог. Вид у
него был такой, будто его ведут в тюрьму.               
- Бедный мальчик,- сокрушалась Людомира,- что с ним теперь будет?
- Не волнуйся мамочка, всё обойдётся. У меня остался его брелок от ключей, в виде сердечка, я буду всё время держать его в руках и сразу почувствую, если будет угрожать опасность.


Глава 25. Темниз “показывает” своё лицо.

На пороге дома Вилену с сыном поджидал квартирант. Несмотря на то, что на улице было по-осеннему холодно, он был одет в спортивную майку и шорты.
 - А ну-ка, солдат шагом марш переодеваться!- скомандовал бывший военный,- сейчас займёмся спортом.
 - Я не солдат и не могу сегодня заниматься спортом, после удара у меня болит голова,- нарочито сердито ответил Егорий.
 - Как ты разговариваешь со старшими,- накинулась на него мать,- делай то, что велит Темниз.
 - Почему это я должен его слушать?- возмущался сын,- он мне не отец, а чужой дядька.
 - Никакой он не чужой и теперь будет жить с нами, и тебе придётся его слушать.
 - С сегодняшнего дня мы одна семья, хочешь ты этого или нет, будет так, как я скажу,- подливал масла в огонь Темниз,- и я намерен сделать из маменькиного сынка настоящего мужика.

Мальчику какое-то время удавалось сдерживать себя, и он только делал вид, что сердится, но тут он понял, что не справляется. Его глаза потемнели, что-то тяжёлое, гадкое поднималось у него внутри. Он посмотрел на агента, явно радовавшемуся такому состоянию мальчика, и вспомнил наставления Дары. Наследник тёмного рода, сопротивляясь, заставил себя успокоиться и думать о чём-то хорошем. Он закрыл глаза и вспомнил, как ещё вчера вечером ему вместе с мамой, Дарой и тётей Мирой было хорошо и радостно.
 - Не смей закрывать глаза, когда с тобой разговаривают,-  прервала счастливые воспоминания мать.
 - У меня кружится голова после удара,- защищался Егорий.
 - И когда только ты успел удариться? Ещё вчера вечером было всё нормально. Давай я посмотрю, что у тебя там такое.
 - Да, вчера ещё всё было нормально,- подтвердил сын, имея в виду совсем другое.

Вилена попыталась развязать узелки-замки, но, как и обещала Дара, они не поддавались.
 - Ладно, позже посмотрю, а сейчас мне надо готовить обед.
Вилена улыбнулась Темнизу и пошла в дом. А он стоял, в ожидании “нехорошей” реакции мальчика на поведение матери. Но тот был спокоен и даже улыбался, чем сильно разозлил квартиранта. Тот даже побелел от злости и втолкнул Егория в дом.
 - Сейчас же переодевайся, будем тренироваться!- приказал он.
Видя, как злит Темниза его спокойствие, мальчик радовался, теперь он был уверен, что сможет противостоять посланнику отца. Он будет и дальше держать себя в руках, стараясь быть спокойным и даже весёлым. Быстро переодевшись в спортивный костюм, он был готов к занятиям.
 - Сынок, за мной, бегом марш! Не отставать!- скомандовал новоиспечённый отец, наблюдая при этом за его реакцией.
Но тот спокойно смотрел ему в глаза, продолжая улыбаться.
 - Я посмотрю, как ты будешь улыбаться после трёхкилометровой пробежки,- зло сказал Темниз,- бегом марш!
Конечно, мальчик бежал намного медленней взрослого мужчины, и тот всё время подгонял его, обзывая обидными словами, надеясь вывести из себя. Егорий в свою очередь, видя старания квартиранта, держал себя в руках, не поддаваясь на провокации. Чем больше старался Темниз пробудить его тёмную сущность, тем спокойней и увереннеё становился наследник тёмного князя, загоняя её глубоко внутрь. Егорий становился всё уверенней и спокойней, хотя физически очень устал, с непривычки болели ноги, было тяжело дышать. Когда совсем обессиленный он упал на траву во дворе, то вызывающе засмеялся, глядя в глаза Темнизу. Это окончательно разозлило посланника тьмы, привыкшего к лёгким победам над людьми. Потеряв контроль, он начал избивать лежавшего на земле мальчишку ногами. В этот момент прибежала Дара, почувствовав, что другу угрожает опасность. Она решила не показывать пока свои способности квартиранту, и просто пыталась оттянуть своими детскими ручонками озверевшего квартиранта.
 -  Тётя Вилена, помогите!- изо всех сил закричала она.
Услышав крик девочки, та выглянула из окна и увидела происходящее. Она прибежала на помощь в тот момент, когда Дара, опасаясь за здоровье Егория, всё же использовала свои способности, и с силой не присущей ребёнку отбросила Темниза. Он ошарашено смотрел на девочку, понимая, что перед ним серьёзный соперник и этот бой им проигран. Теперь ему надо было как-то оправдаться перед Виленой, чтобы не потерять влияния на неё. В минуту стресса материнское сердце “разбудило” её сознание.
 - Сыночек, родной мой, мама с тобой,- стоя возле сына на коленях, говорила “очнувшаяся” мама.
 - Мамочка, прогони Темниза, он плохой,- просил Егорёша, размазывая по щекам кровь и слёзы.
 - Хорошо, он уйдёт,- пообещала она и бросила сердитый взгляд на “любимого”.
 - Любимая, прости. Это всё из-за контузии, я иногда не могу себя контролировать и не понимаю, что делаю,- он говорил, чеканя каждое слово, глядя ей прямо в глаза,- обещаю, больше такое не повторится. Я буду держать себя в руках. Верь мне!

Он снова при воздействии гипнотического импульса посланного через глаза, восстанавливал потерянное на несколько минут влияние.
 - Я тебе верю,- отрешённо пообещала она,- помоги отнести сына в дом.
 - Не подходи ко мне!- кричал Егорёша.
Мальчик был расстроен такой быстро переменой отношения к нему мамы, ему не хотелось оставаться в одном доме со своим обидчиком, и он с надеждой посмотрел на подружку.
 - Сейчас придёт моя мама и заберёт тебя к нам,- прошептала, наклонившись над ним Дара.
 - Что ты там шепчешь? Уходи, без тебя справимся,- гнала её Вилена.
В это время во двор вошла Людомира, в сопровождении кошки, получившей наказ от хозяйки охранять маму, пока та ходила за покупками.
 - Что тут происходит, Егорёша, что с тобой?- испуганно спросила она, увидев состояние мальчика.
 - Тётя Мира заберите меня к себе, я не хочу с ним жить,- просил несчастный ребёнок.
 - И куда это ты собрался, у тебя, что своего дома нет?- накинулась на сына Вилена.
 - Вот, что подруга, Егорёша поживёт у нас. И пока не поправится, я его никуда не отпущу,- строго сказала её Людомира.
 - Что это ты распоряжаешься. Он мой сын и будет жить там, где я велю. Темниз бери его и неси в дом.

Квартирант радовался, видя, как развивается его сценарий. Скандал был ему на руку, и он подошёл к мальчику, чтобы взять его на руки. Но тут произошло то, чего он никак не ожидал. Кошка Райсия прыгнула ему на плечи и, загнав когти глубоко в тело, вцепилась своими острыми зубами в шею. Взвыв от боли, квартирант попытался её сбросить. Вилена бросилась на помощь любимому, пытаясь оторвать от него кошку.               
 - Мама, бери Егорёшу и неси к нам в дом, а я буду выручать Райсию,- распорядилась Дара.

Людомира взяла стонущего от боли мальчика и понесла в дом. Тем временем Вилена, наконец, оторвала от Темниза кошку и бросила на землю. Разъярённый агент менялся на глазах, на него было страшно смотреть. Черты лица искажались, изнутри проявлялась его тёмная сущность. Он стал смертельно бледен, глаза горели тёмно красным цветом, а потемневшие волосы вздыбились, как шерсть зверя. Такой же шерстью покрылись руки, протянутые в сторону кошки. Его посиневшие губы шевелились, он что-то говорил на неизвестном  скрипуче-шипящем языке. Дара мгновенно покрыла Райсию защитным куполом Света. Этот купол должен защитить кошку от сильного магического воздействия.

С вытянутых вперёд рук Темниза выскочило тёмно красное пламя с чёрными клубами дыма. Ударяясь о защитный купол, пламя рассыпалось, превращаясь в жёлтые искры. Чёрный дым светлел, становясь сначала серым, потом белым и совсем исчезал. Райсия не двигалась, она понимала, что выйдя за пределы купола, погибнет. Вилена тупо смотрела на своего “любимого”, точнее на того, в кого он превратился. От ужаса она не могла сдвинуться с места. А он рычал, как зверь, продолжая бомбить купол. Светодара изо всех сил удерживала и укрепляла энергии купола, призывая Силы Света на помощь. И они послали помощь, она пришла естественным путём от человека.
 - Вилена, что у тебя там твориться,- послышался голос соседа из-за высокого забора,- может, нужна моя помощь? Так я сейчас приду.

Услышав голос постороннего, Темниз прекратил энергетическую атаку. Ему запрещено, без серьёзных на то оснований показывать людям своё истинное лицо и магические приёмы. Его сущность сейчас же спряталась под красивой человеческой оболочкой.
 - Не надо, у меня всё в порядке. Это дети решили поиграть петардами,- ловко подражая голосу Вилены, ответил он соседу.
 - Ну, как знаешь. Если, что надо зови, и прикажи детям, пусть там поосторожней, а то ещё покалечатся, больно мощные у вас петарды,- предупредил он.

По тому, как хлопнула дверь, было понятно, что он зашёл в дом. Квартирант, вложив всю свою злость в атаку, успокоился и посмотрел на Вилену.
 - Темниз объясни, что происходит и, что это такое с тобой, было?- спросила его ошарашенная женщина, вышедшая из состояния ступора.
 - Это всё сон. Вилена, смотри на меня, тебе всё это приснилось. Ты и сейчас спишь. Спи!- дал он установку.

Женщина, мгновенно уснула, квартирант подхватил её, и понёс в дом. Дара взяла кошку на руки и побежала домой. Там тоже нужна её помощь. Егорёша лежал на диване. Людомира успела смыть с него кровь и грязь, и обрабатывала ссадины зелёнкой.
 - Доченька, как ты и что с Виленой?
 - С Виленой всё в порядке, она сейчас спит. Темниз тоже будет отдыхать, ему нужно восстановить силы,- успокоила она маму.
 - А он ничего не сделает с мамой?- волновался Егорёша.
 - Нет, ему нельзя просто так забирать чьи-то жизни, только в крайнем случае – защищаясь. А от неё нет никакой опасности. И потом она ему нужна, чтобы восстановить влияние на тебя и выполнить своё задание,- объяснила Дара,- а вот тебе сейчас нужна моя помощь.
Она закрыла глаза, сосредоточилась на внутреннем видении и провела руками на небольшом расстоянии от тела мальчика.
 - У тебя сломано два ребра и сотрясение мозга, теперь уже по-настоящему. Так, что повязку на голове ты “заслужил”.
 - Это надолго?
 - Сейчас тебя подлечим, и через пару дней будешь здоров.
 - Чем я могу помочь?- спросила Людомира.
 - Приготовь, пожалуйста, целебные отвары. Егорёше - сбор номер три, а мне – семь, попросила Дара.

Мама ушла на кухню готовить отвары из трав. Эти травы они собирали летом в определённые дни и выбранных Дарой местах. Оставшись вдвоём с Егорёшёй, Дара занялась его исцелением. Маленькая целительница призвала на помощь Луч Света и попросила помощи у Светлых Сил. После этого она направила целительный поток из своих ручек на пострадавшего, мысленно соединяя сломанные рёбра и заживляя внутренние и внешние повреждения тела. Закончив сеанс, Дара поблагодарила за Помощь Отца небесного и его Светлые Силы.
 - Ну, как тебе сейчас, лучше?- спросила она повеселевшего друга.
 - Намного, боль прошла, и дышать легко, только спать хочется. Спасибо,- сказал он и поцеловал целительницу в щёчку.

Дара покраснела, ей было приятно внимание и благодарность друга.
 - Сейчас мама напоит тебя отваром, и ты поспишь. Во время сна твои ребра окончательно срастутся, и пройдёт сотрясение. И ещё ты отдохнёшь, и твои силы восстановятся, тебе они скоро понадобятся. А я тоже выпью отвар и немного посплю, что-то я сегодня устала.
 - Вот и чай,- Людомира принесла две большие чашки с ароматно пахнущими травяными отварами,- пейте на здоровье.
 - Благодарю мамочка. А где киска?
 - За неё не беспокойся, напилась тёплого молока и спит.
 - Пока я буду спать понаблюдай, пожалуйста, за домом Вилены и если появится Темниз, сразу меня разбуди,- попросила Дара.
 - Хорошо Дарушка, иди, отдыхай и не волнуйся, я буду дежурить у окна.
Дара легла, не раздеваясь, на случай если придётся спешить, и почти сразу уснула. Людомира, придвинув кресло к окну, вязала и поглядывала время от времени в сторону соседнего дома. Кошка спала рядом, удобно устроившись на подоконнике.

Глава 26. Встреча в “подземелье”.

До самого вечера Темниз так и не показался на улице. Видно он растратил много сил на “бомбёжку” купола охраняющего кошку, и весь остаток дня отдыхал,  восстанавливая силы. Людомира, как и обещала дочке, не покидала свой пост. В доме было тихо, только часы монотонно тикали в прихожей, убаюкивая её. Она устала за день и уснула, сидя в кресле, уронив вязание на пол. Падая, спицы цокнули о пол. Этот звук разбудил Райсию, и теперь кошка следила за домом соседки. Ночью пошёл первый в этом году снег, и за окном почти ничего не было видно. Всем известно, что кошки слышат лучше людей, и как только в соседнем доме тихо хлопнула дверь, Райсия сразу насторожилась. Она прыгнула с подоконника на колени Людомире и громко мяукнула, та сразу же проснулась и поспешила разбудить дочку.
 - Дарушка, кажется из дома кто-то вышел.
Кошка тоже всем своим видом показывала, что на улице кто-то ходит. Дара надела сапоги и куртку, через минуту стояла у дверей прихожей.
 - Мамочка ты посиди возле Егория, и ни в коем случае не разрешай ему подниматься с постели. За меня не волнуйся, я возьму с собой Райсию.
 - Прошу тебя будь осторожней,- беспокоилась мать.
 - Не волнуйся, всё будет хорошо, иди к Егорёше.
Как только мама закрыла за собой дверь, Дара взяла кошку на руки почитала молитву-призыв Луча преображения. При помощи силы Луча Дара с Райсиёй стали невидимыми, при этом они видели друг друга, а также всё, что их окружало. Открыв тихонько дверь, вышли на улицу. От только что выпавшего снега было светло. Приглядевшись, в конце сада у самой калитки Дара увидела силуэт. Это был Темниз. Он вышел через калитку и направился по дорожке в лес.  Девочка, держа кошку на руках, тихонько последовала за ним. Пушистый снег заглушал звук шагов. Агент пошёл вниз по дорожке и, дойдя, до места с зарослями кустарника, остановился. Зелёные летом, сейчас кусты были покрыты толстой шапкой снега. Они стояли непроходимой стеной по обе стороны дорожки. Темниз повернул налево, и раздвинул кусты, даже не притрагиваясь к ним руками, как когда-то делала Дара. Только в отличие от него она тогда повернула направо. После того как проход открылся, агент оглянулся по сторонам и прислушался. В лесу было тихо, и Дара стояла, не двигаясь, затаив дыхание. Кошка всё понимая, тоже замерла у неё на руках. Убедившись, что никого нет, Темниз вошёл в проход и направился вглубь леса. Дара держа небольшую дистанцию, последовала за ним. Впереди показалась поляна. В самом центре поляны стояли два огромных пня, сросшихся как сиамские близнецы. Агент подошёл к ним, и ещё раз оглянувшись, что-то произнёс на неизвестном скрипуче-шипящем языке.

Потом он прощёлкал пальцами какую-то мелодию, и старые пни разъехались в стороны, открыв вход со ступеньками, ведущими вниз, в подземелье. Этот вход вёл к порталу, соединяющий наш мир и мир тьмы, откуда пришёл агент. Как только он начал спускаться по ступенькам, пни начали движение, закрывая вход. Дара с кошкой еле успели проскочить внутрь. Следуя за агентом, на небольшом расстоянии, она старалась ступать тихо. Наконец-то, впереди, показался небольшой мрачный зал. Стены зала были покрыты камнем серого и черного цвета, изображающие хаос. Агент вышел на середину и стал под лампой похожей на луну. Он что-то произнёс, точнее, прошипел и проскрипел, после этого начал вращаться, как юла, набирая скорость. Во время вращения одежды слетели и упали на пол, он приобрёл свой настоящий вид. Это уже был не Темниз, а большое, покрытое чёрной шерстью существо, с бледным лицом и длинными ногами. Он улыбнулся, а точнее оскалился и его синие, почти чёрные губы раздвинулись, открыв страшную, клыкастую пасть.

Тут одна из стен пришла в движение, как в лифте открылась дверь. Из неё вышел такой же монстр, только его шерсть была с проседью. Видно, что он был старше по возрасту, да и по положению и званию тоже. Об этом свидетельствовал висевший на шее магический медальон с камнем посередине в виде тёмно красного глаза, и какими-то знаками вокруг. Такой медальон в их мире носили те, кто имел высокий титул. На встречу с агентом пришёл сам князь, отец Егория. Дара искала внутри себя знание языка, на котором говорили князь с агентом, быстро переключаясь с одного языка на другой. Знание всех существующих языков она получила в дар от одного из Лучей Бога. Нужный язык был найден вовремя. Существа из поземного мира, закончили приветствовать друг друга, и перешли к серьёзному разговору. Язык их общения был очень конкретным, с небольшим запасом слов и коротким построением фраз.
 - Мальчишку защищают. Он закрыт. Не поддаётся на провокации,- доложил агент.
 - Кто защищает?
 - Силы Света и девчонка.
 - Не можешь справиться с девчонкой?!- сердито проскрипел князь.
 - Она избрана. Под особой защитой. Похоже, они знают наш план. Специально поселили рядом.
 - Найди слабое место.
 - У неё только мать и кошка.
 - Кошка?- удивлённо прошипел князь.
 - Она мыслит и чувствует, как человек.
 - Древнее перевоплощение, Человек-кошка. Знания Ариев.
 - Может её убить?
 - Убить невозможно. Можно парализовать. Это заклинание зомби.
 - Девчонка сможет исцелить?
 - Нет. Только Арии. В их время.
 - Кошка может вернуться в их время?
 - Нет. Портал Ариев давно закрыт.
 - Но она пришла оттуда.
 - Воплощение из праха ведуньи. Заклинание при её жизни.
 - Как они знали, когда и где?
 - Они видели будущее.
 - Что делать с матерью девчонки?
 - Гипноз. Пусть всё забудет. Уйдёт из дома.
 - Понимаю. Девчонка ищет мать. Я открываю твоего сына.
 - Только открой. Приведи сюда. Настройкой займусь я сам. Выполнишь – подземелье Киеврусы твоё. Нет – потеряешь наследника.
 - У меня нет наследника.
 - Скоро появится. Твоя беременна.
 - Она не сказала.
 - Я запретил. Чтобы ты не расслаблялся,- улыбнулся-оскалился князь.
 - Я справлюсь. Подземелье Киеврусы моё.

Дверь в стене снова открылась, и лифт-портал мгновенно унёс князя в его подземные владения. Темниз снова стал под лампой-луной и начал вращение, возвращая себе прежний вид. Дара не стала дожидаться, а быстро пошла по ступенькам вверх. Поднявшись на верхнюю ступеньку, прижалась к стене. Оставаясь невидимой, она всё же была осязаема. И если Темниз случайно к ней прикоснётся, то сразу её обнаружит. К счастью он прошёл мимо, не затронув её. При помощи заклинания и нескольких щелчков, агент открыл выход. Дара постаралась запомнить заклинание и простую мелодию щелчков. Дара знала, это ей пригодится, и не в далёком будущем, а совсем скоро. Проскочив следом за ним с кошкой на руках, девочка снова оказалась в лесу. Темниз направился в сторону зарослей, и тем же способом снова раздвинул их. Пройдя через проход, пошёл вверх по дорожке, в сторону дома. Дара подождала несколько минут, пока он скроется из вида. Потом при помощи обратного действия энергии Луча вернула себе и кошке прежний вид. Следить за агентом больше не было надобности. Дара с кошкой на руках, воспользовавшись мгновенной телепортацией, оказалась в прихожей своего дома. Мама сидела возле спящего Егория. Дочка подошла и нежно обняла её. После всего услышанного в подземелье, она опасалась за маму и Райсию.
 - Ну как там Вилена и Темниз?- спросила мама.
 - Вилены я не видела, но чувствую, что с ней всё в порядке. Скорее всего, она сейчас спит в доме. А её квартирант прогулялся и тоже пошёл спать.
Дара не рассказала маме обо всём, что видела и слышала этой ночью. Она просто не хотела её лишний раз волновать, понимая, что мама и так живёт в постоянном напряжении.
 - Скоро утро и тебе тоже не мешало бы поспать. Ложись, доченька, а я подежурю,- предложила мама.
 - Мамочка ты тоже ложись спать, а дежурить будет Райсия. Она знает, что это очень важно.
Дара посмотрела на кошку и та, мяукнув в ответ, заняла свой пост на подоконнике.

Глава 27. Подготовка к “сражению”.
               
Настало утро. Выпавший ночью снег, лежал вокруг пушистым покрывалом. Дара сквозь сон, услышала, как мяукнула Райсия и что-то сказала мама. Хотелось спать после ночной прогулки в подземелье. Она заставила себя открыть глаза и подняться с постели. Дара вышла в гостиную и увидела, что все уже встали и смотрят в окно.
 - Дарушка иди, посмотри какая красота на улице, - позвала её мама.                Дара посмотрела в окно. Хотя ночью она видела, что всё вокруг покрыто снегом, днём при солнечном свете, всё выглядело по-другому. Было красиво, как в сказке. Девочка, в который раз, подумала, как же людям посчастливилось жить на такой прекрасной планете под названьем Земля.
 - А мне можно сегодня погулять? Я уже себя хорошо чувствую, - спросил Егорёша у своей целительницы.
 - Не сегодня,- ответила Дара,- надо ещё денёк полежать, пусть рёбра получше срастутся.
 - Почему я такой невезучий?- расстроился мальчик и стал смотреть в окно.
То, что он увидел за окном, его ещё больше расстроило. Его мама и Темниз вышли из дома и начали бросать друг на друга снежки. Вилена выглядела такой счастливой, как будто бы вчера ничего не случилось. Темниз забросал её снегом и она, закрыв лицо руками, весело смеялась. Потом он стряхнул с её волос снег, обнял и поцеловал. Делая это, он явно хотел расстроить Егория и ему это удалось. Мальчик готов был расплакаться.
 - Перестань обращать внимание. Ты же знаешь, он делает это нарочно, чтобы вывести тебя из себя, пыталась успокоить его Дара.
 - А мама, как она так может поступать? Ведь она же видела, что он со мной сделал.
 - Мама находится под гипнозом и делает то, что он ей велит. Даже отсюда видно, какая она бледная и двигается будто зомби.
 - Я просто никак не могу привыкнуть, что мама так себя ведёт и мне обидно.
 - Тебе и не надо к этому привыкать, скоро всё будет как прежде. А сейчас ты должен понять, что квартирант только и ждёт, как ты начнёшь злиться и “откроешься” перед ним.

Если это произойдёт, ты будешь во власти своего отца, и я уже не смогу тебе помочь.
 - Не расстраивайся Егорёша, слушай Дару, она знает, что надо делать,- вмешалась в их разговор Людомира,- а сейчас, дети, умывайтесь, одевайтесь и будем завтракать.
Она ушла на кухню, а дети снова посмотрели в окно. Видя, что мальчик не реагирует на его игры, Темниз взял Вилену за руку и повёл в дом. Она послушно пошла.
 - Вот видишь, она просто исполняет его приказы.
 - Она, что всегда так будет себя вести?
 - Конечно, нет,  но мы  сейчас  не  можем  вывести  её  из этого состояния. Пусть он
думает, что всё идёт по его плану. А мы должны придумать, как будем действовать. Надо провалить его задание.
 - Хорошо, я готов делать всё, что ты скажешь.               
Надевая футболку, он сделал резкое движение и застонал от боли.
 - Вот видишь, тебе ещё нужно поберечься. Помогать мне можно и лёжа на диване.
 - Ты что-то уже придумала?
 - В общем да, но нужно ещё определиться кто, что будет делать и говорить.
После завтрака все собрались в гостиной на совет. Егорёшу уложили на диван, и Райсия улеглась рядом с ним. Дара с мамой придвинули кресла поближе к дивану.
 - Мамочка, Темниз планирует тебя загипнотизировать, и надо будет сделать вид, что это ему удалось.
 - А если он на самом деле меня загипнотизирует?- испуганно спросила Людомира,- видели, что он вытворяет с Виленой. Честно говоря, я его боюсь.
 - Не бойся, мамочка, мы сделаем тебе оберег, как Егорию, только из платка. Когда Темниз начнёт внушение, ты притворись, что поддаёшься. При этом мысленно произноси то, чему я учила.
 - А если он меня раскусит?
 - Не раскусит, он слишком самоуверенный. Он накажет тебе уйти из дома, и ты пойдёшь туда, куда он укажет. А я сделаю вид, что тебя ищу. Через пару часов, ты вернёшься домой, к тому времени ему будет не до тебя.
 - Я останусь один?- испуганно спросил Егорий.
 - Ненадолго. Как только агент увидит, что я  бросилась на поиски мамы, то придёт к тебе, думаю с тётей Виленой. Он попытается снова тебя разозлить или расстроиться. Помни, что твой оберег ещё действует. Просто притворись, делай всё, что он накажет. Мысленно всё время повторяй молитву-отказ.
 - А если он заставит меня снять повязку?
 - Он даже не догадывается, что это защита. Но если всё- таки это придёт ему в голову, то можешь попытаться её снять. У тебя ничего не выйдет. Снять повязку могу только я или время, но думаю, до этого не дойдёт.
 - Дарушка, но если ты вернёшься домой, Темниз тебя сразу увидит,- Людомира вмешалась в их разговор.
 - Не увидит, но я буду рядом,- заверила она маму.
 - А как я буду знать, что ты уже рядом,- допытывался Егорёша.
 - Я должна буду дать тебе знак.

На пару минут Дара задумалась, потом вскочила и побежала к себе в комнату. Егорий и Людомира посмотрели друг на друга, удивлённо пожимая плечами. Девочка вернулась с коробочкой в руках. Она достала из коробочки белую бабочку.
 - Зачем тебе бабочка?- удивлённо спросил Егорёша.
 - Там, где будет бабочка, там буду и я. Только постарайся не задерживать на ней взгляд, Чтобы Темниз её не заметил. На улице, на фоне белого снега бабочки вообще не будет видно, только если присмотреться. Так, что, не зная о её существовании, он её не сможет увидеть.
 - Откуда ты знаешь, что мы выйдем на улицу?- не переставал удивляться мальчик.
 - Я думаю, он попытается отвести тебя к отцу, а для этого вам надо пойти в лес. Иди, не бойся, я всё время буду рядом, и смогу тебя защитить. А Райсия мне поможет. Правда, киска?
Дара взяла свою любимую помощницу на руки и погладила. Кошка смотрела на неё своими умными глазами. Сегодня она выглядела грустной. Казалось, она знала то, чего не могла знать её хозяйка. Сидевшая рядом мама, внимательно слушала свою дочку. Она привыкла доверять ей, точнее её знаниям и способностям. Но сегодня в глазах Людомиры был плохо скрываемый страх. Этот страх был вызван чувством серьёзной опасности, исходящим не столько от Темниза, сколько от того, кто его прислал.
 - Дарушка, что мне делать, когда вернусь домой.
 - Убедишься, что мы уже ушли и присмотришь за тётей Виленой, и накормишь её. А то она не ощущает голод под воздействием гипноза, не ела уже два дня и сильно ослабла.
 - Что-то мне неспокойно на душе доченька,- не выдержала Людомира,- Темниз обладает огромной силой и знает магию, а что если ты не справишься?
 - Ничего со мной не случиться. Я под защитой Божественных Сил. Надо верить. Вера помогает и творит чудеса.
 - Да конечно. Прости меня Господи,- сказала Людомира и пошла в свою комнату.
 - Мама хочет помолиться. Нам тоже надо. Повторяй за мной. “Отче наш, Отец Небесный…”

Они закончили молиться. Пришла мама. Она выглядела более спокойной. В руках у неё был платок.
 - Готовь дочка оберег. Мне надо сходить за хлебом.
В другое время Дара с удовольствием сходила бы сама. Но сегодня она понимала, что встречу, мамы с Темнизом оттягивать нельзя, пока он не придумал ещё чего-нибудь. Сделав из платка оберег, Дара повязала его на голову маме, сделав три узелка-замка. “Закрыла” замки от посторонних. Потом обняла её за шею и поцеловала.
 - Мамочка, пожалуйста, будь осторожной и сделай всё так, как я сказала.
 - Не переживай Дарушка, я всё сделаю правильно. Я же понимаю, что всё очень серьёзно.
 - Да серьёзно. От этого зависит не только судьба Егорёши, но и судьбы и даже жизни многих людей,  в случае если его отцу удастся установить над ним контроль и управление. Я даже боюсь думать о том, что тогда будет.
                В этот момент лицо Дары стало настолько серьёзным, что Людомире показалось, что дочь на мгновенье стала взрослой. Это “выглянула” взрослая душа маленькой ведуньи. Душа, прожившая на земле много воплощений, имеющая огромный опыт, помноженный на знания заложенные прародителями – Ариями. На духовном уровне Светодара была Великой Ведуньей-Защитницей.

Глава 28. Сраженье в подземелье.
               
Купив хлеб, Людомира вышла из магазина. Возле дверей её ждал Темниз. Помня наставления дочери, она мысленно попросила помощи у Высших Сил и произнесла молитву “на твой указ – мой отказ”. При этом она опустила глаза и делала вид, что ищет что-то в сумочке.
 - Здравствуй соседка, что-то потеряла?- спросил Темниз, пытаясь при этом поймать её взгляд.
 - Добрый день. Не могу найти ключи. А вот и пропажа, завалились за подкладку сумки,- глядя ему прямо в глаза, сказала она.
 - Слушай, что я тебе скажу,- чеканя каждое слово, давал установку агент,- иди на вокзал, садись в первую электричку, и езжай до конечной остановки.
 - Хорошо,- соглашалась Людомира, делая вид, что поддаётся гипнотическому внушению.
 - Слышишь только мой голос,- продолжал он,- ты забыла, как тебя зовут, и где живёшь. Повторяю, сейчас идёшь на вокзал, садишься в электричку и едешь до конечной остановки. Запомнила?
 - Запомнила,- отрешённо ответила она.

Агент улыбнулся. Он был доволен собой, так, как всё шло по плану. Но тут произошло непредвиденное.
 - Людомира здравствуйте,- из остановившегося рядом авто выглядывал бывший пациент, - садитесь я вас  подвезу домой.
Агент занервничал. Невесть откуда взявшийся водитель срывал его план. Он направился к авто с явным намерением, что-то предпринять. “Этого только не хватало,- сердито подумала Людомира”
 - Мне надо на вокзал,- опередила она агента.
 - Ну, на вокзал так на вокзал. Я никуда не спешу,- согласился водитель, и открыл дверь,- а этот мужчина с вами?
 - Нет, я его не знаю,- продолжала играть роль загипнотизированной женщина.

Сев в машину, она посмотрела в зеркало заднего вида. Темниз остановил проезжавшее мимо авто и сел в него. Он явно хотел убедиться, что его установка выполняется. Водитель оказался  весёлым и разговорчивым. Всю дорогу до вокзала она слушала его забавные истории. На вокзале Людомира направилась сразу на перрон, специально забыв купить билет. Краем глаза она видела, как агент проводил её до электрички. В вагон он не сел, и это её немного успокоило, можно будет выйти на следующей остановке и вернуться в город. Людомира посмотрела в окно и “обомлела’, на перроне к Темнизу подошёл какой-то мужчина. Это явно был его помощник. В подтверждение этому агент, что-то  сказал ему и кивнул в её сторону. Помощник сел в тот же вагон и занял свободное место напротив. Когда электричка тронулась, агент направился к выходу из вокзала. Теперь он был уверен, что Людомира уехала из города и Дара бросится её искать. Темниз был доволен, что первая часть плана выполнена успешно.

“ Что же делать? Как отвязаться от помощника? Мне надо вовремя вернуться домой,- тревожные мысли роились в голове Людомиры.- Стоп! Что это я паникую? Я должна верить. Вера спасает и помогает”. И помощь пришла. На следующей остановке в вагон вошли контролёры, двое мужчин и девушка.
 - Ваш билет,- сказала девушка-контролёр.
 - Простите меня, но я забыла купить билет.
 - Куда вы едете?
 - Не помню деточка,- её голос звучал жалобно и растеряно.
 - Я должна выписать штраф. Ваша фамилия имя.
 - Я не помню. Можно я выйду на остановке?
 - Хорошо,- сжалилась девушка,- подойдите к дежурному по станции, он вам поможет.
 - Спасибо деточка,- сказала безбилетница и направилась к выходу.
 - Почему ты отпустила женщину?- спросил старший контролёр.
 - Женщина явно не в себе, и я направила её к дежурному. Пусть он ею занимается.

Помощник, видя, как Людомира покидает вагон, бросился к выходу.
 - А вы куда мужчина? Ваш билет,- рослый контролёр остановил его, схватив за руку. Когда он всё же попытался вырваться, на помощь пришел старший контролёр. Вместе они усадили его на место и начали выписывать штраф. Тем временем электричка остановилась и Людомира вышла из вагона. На втором пути стоял встречный электропоезд, идущий обратно в город. В последний момент она успела вскочить в закрывающуюся дверь. Посмотрев в окно, увидела, как помощник бежал по перрону и махал руками вслед уходящей электричке.
 - Мама ушла больше часа назад. Я сделаю вид, что ищу её, а ты не бойся, скоро вернусь.

Как и обещала, буду рядом. Выйдя на улицу Дара, изображала беспокойство. Она спрашивала прохожих, продавцов в магазине. Девочка видела, что агент следит за ней от самого дома. Хотя он переоделся, “отрастил” бороду, нацепил очки, изменил походку, она сразу узнала его, не смотря, на маскировку. И только, когда Дара села в автобус, идущий в сторону вокзала, он от неё отстал. Проехав одну остановку, она вышла и отправилась на детскую площадку. К счастью никого не было. Девочка достала коробочку с бабочкой, положила на скамейку и зашла в домик. Призвав силу Луча Преображения, стала невидимой. Если бы кто-нибудь оказался рядом, то увидел бы, как коробочка, лежавшая на скамейке, открылась. Из неё вылетела белая бабочка и повисла в воздухе. Это Дара, став невидимой, вынула бабочку из коробки и приколола булавкой к своей шапочке, как брошку. Ведунья воспользовалась мгновенной телепортацией и оказалась у себя дома в прихожей. Из гостиной доносились голоса. Это были Темниз с Виленой. Дара потихоньку вошла в гостиную и стала у стены, возле дверей.
 - Ты будешь слушать Темниза гадёныш,- кричала мать.
 - Нет, не буду и ты мне не мать,- Егорий делал вид, что злился.
При этом он сильно тёр глаза кулаками, стараясь расплакаться. Время от времени он поглядывал по сторонам. Наконец он увидел бабочку. Его глаза засияли от радости, и он быстро опустил их, чтобы агент не увидел. После этого, осмелев, он бросился на маму с кулаками, изображая злость. В этот самый момент, какая-то сила бросила Вилену на диван. Мальчик на минуту оторопел, но потом сообразил, что это Дара пришла ему на помощь. Подыгрывая ей, он стал кричать, рычать размахивать руками. Вещи и предметы сами по себе пришли в движение. Перевернулся стул, разбилась ваза, книги упали с полки.
 - Ну вот, наконец, ты открылся, показал свою сущность и выпустил силу, как джина из бутылки,- ликовал Темниз.
 - Я не хочу больше здесь находиться,- брезгливо кривляясь, кричал Егорёша.
 - Пойдём со мной, я отведу тебя к отцу,- предложил агент.

Он снял куртку и шапку с вешалки и подал их мальчику.
 - Оденься, а то простудишься. В этом теле ты уязвим для холода. Но ничего сейчас князь покажет тебе  твою скрытую сущность. И когда она проявится, ты убедишься в её “совершенстве”.
Они вышли на улицу и направились в сторону калитки в конце сада. Дара в это время, зашла в свою комнату, открыла дверцу шкафа и выпустила кошку.
 - Райсия приготовься, сейчас сделаем тебя невидимой.               

Кошка замерла на месте и через минуту исчезла из вида. Хозяйка взяла её на руки и последовала за Темнизом и Егорием. Двигаться нужно было быстро и осторожно. Она старалась ступать тихо, и точно попадая в след мальчика, чтобы агент не заметил случайно появления новых следов. Кошка тоже не должна оставлять следы и поэтому послушно сидела на руках. Возле стены зарослей все остановились, в ожидании пока агент раздвигает кусты. Егорёша тем временем оглядывался по сторонам, и, увидев совсем рядом зависшую в воздухе бабочку, вздохнул с облегчением.
 - Что это ты вздыхаешь?-  спросил Темниз.
 - Я волнуюсь,- не растерялся мальчик.
 - Понимаю тебя. Не терпится увидеть родного отца. Ничего скоро увидишь его силу и могущество.

Егорий через силу улыбнулся. Ему совсем не хотелось встречаться с отцом и смотреть на демонстрацию его силы и могущества. Он его боялся и был бы рад перенести встречу лет на сто. Еле переставляя ноги, он двинулся вслед за агентом. Они вышли на поляну. Темниз подошел к старым пням и  раздвинул их как в прошлый раз. Дара снова внимательно прослушала всё то, что он произносил и как щелкал пальцами. В этот раз она была уверенна, что точно всё запомнила. Она знала, что если ей придется произносить магическое заклинание и повторить мелодию щелчков, то нельзя ошибиться. Вход открылся, и агент, взяв за руку мальчика, начал спускаться вниз в подземелье. Пни начали съезжаться и Дара с кошкой еле успели проскочить внутрь. При этом она натолкнулась на шедшего впереди Егория. Присутствие подружки совсем рядом придало ему сил, и он уверенно пошел вниз по ступенькам. Все вошли в зал-портал. Темниз стал под лампой-луной. Он снова, как и в прошлый раз, начал вращаться, набирая обороты, пока его совсем не стало видно.

Одежды слетели, и он принял свой настоящий вид. Егорёша, увидев такое превращение, весь напрягся. Ему было очень страшно. Невидимая Дара подошла к нему, взяла за руку и сжала её. Кошка потерлась о его щёку и лизнула. Это ободрило его. Если Дара с кошкой не боятся, значит и ему не стоит. Мальчик взял себя в руки и успокоился.   
 - А где же отец?- спросил он агента.
 - Потерпи немного. Он уже в пути сюда, - изменившийся Темниз произнёс это на языке людей, немного скрипя и шипя.

Через минуту стена раздвинулась, из лифта-портала вышел отец. Егорий на минуту оторопел. Хотя он догадывался, что отец выглядел по-другому, всё же оказался готов спокойно принять его внешний вид. В своём мире он считался красавцем, но только не по человеческим меркам. Он поприветствовал агента на своём не понятном людям языке. Потом подошел к Егорию, улыбнулся-оскалился, и что-то проскрипел- прошипел. Не знающий этого языка мальчик, конечно, ничего не понял.
 - Он не понимает тебя,- сказал Темниз.
 - Язык заложен в него. Ещё до рождения. Надо открыть канал,- князь говорил, как всегда короткими фразами.
Он вышел на середину и поднял руки вверх к лампе-луне. Агент подвёл сына ближе к отцу. Князь произнёс заклинание, открывающеё канал памяти, заложенной им ещё при зачатии. Ослепительно-яркий и одновременно холодный свет полился из лампы-луны на Егория.
 - Ой, как больно,- застонал мальчик и закрыл руками глаза.
Князь вытолкнул его из поля действия света лампы и бросил сердитый взгляд на агента.
 - Он не открылся.
 - Я не знал. Он пришел сам. Мы мало знаем людей,- оправдывался Темниз.
 - Тысячи лет изучаем. До конца не знаем. Сын должен нам помочь.
 - Что делать?
 - Откроем его. Активируем в нём нашу половину. Закодируем задачи. Вернём человеческий облик.

Егорий, ослеплённый неземным светом, ничего не видел, зато отчётливо слышал и понимал то, о чём  они говорили. Ему стало по-настоящему страшно. Он не хотел стать таким же монстром. Он человек, как его мама и хотелось быть им навсегда. Егорёша вспомнил наставления Дары и начал читать молитву “Отче наш, Отец Небесный”…
Дара видела, что силы оберега недостаточно против воздействия мощного излучения от лампы-луны. Она догадалась, что это их солнце, точнее его проекция. Против его разрушительной силы нужна дополнительная защита. И пока князь с агентом совещались, Дара попробовала “одеть” на Егория защитный купол Света. Но ничего не получилось, видно этот зал- портал находился на более низком энергетическом уровне. Маленькая ведунья ещё не умела преобразовывать энергии разных уровней.

Не хватало знаний и силы. Князь снова стал под лампой и произнёс заклинание, передающее  знание, силу и принятие законов жизни подземного мира. В этот раз свет от лампы полился тонкими струйками кроваво-красного цвета в руки князя. Достигая ладоней, поток преломлялся, менял направление, набирал скорость. Кроваво-красные стрелы полетели в сторону Егория. Ослеплённый мальчик обречённо стоял в ожидании инициации силами тьмы. Он весь сжался, внутри него всё сопротивлялось.
 - Нет!- в один голос закричали Светодара и Егорий.
Ведунья знала, что это надо предотвратить любой ценой. Она решилась на последний шаг и бросилась вперёд, принимая удар стрел-молний на себя. Таким образом, можно было вернуть стрелы обратно. Ударяясь о Свет, а именно это несла в себе Дара, они отразятся и мощным потоком ударяться в князя и лампу-луну. На земле девочка непременно выжила бы при поддержке Светлых сил. Но здесь в подземном зале-портале она невидима для них и знала, что погибнет, не выдержав такого мощного потока энергий тёмных сил. Знала об этом и кошка, точнее ведунья Райсия, воплотившаяся в её теле. Оттолкнувшись с силой от своей хозяйки, она закрыла Егорёшу от стрел своим маленьким тельцем. В отличие от него в ней не было тёмной половины способной принять энергии стрел. И поэтому, попав под их удар, Райсия засветилась, рассыпая искры вокруг себя. На мгновение она приняла облик ведуньи, пришедшей через время и пространство, чтобы спасти маленькую ведунью. Райсия знала из пророчеств волхвов, что девочке уготована светлая миссия спасения и просвещения человечества в недалёком будущем, как знала и то, что погибнет. 

Поток стрел, отразившись от неё, ударился в лампу-луну. Лампа взорвалась, рассыпая искры, и потухла. Стало темно. Наступила гробовая тишина. Этого никто не ожидал. Дара осознав, что произошло, начала искать, чем посветить. Она вспомнила, что на ключах у неё прицеплен брелок с маленьким фонариком. Пошарив в карманах куртки, нашла ключи и включила фонарик. В слабом свете от фонарика, она увидела, как отползали к дверям лифта князь и агент. Посветив туда, где находились Егорёша с Райсиёй, она увидела их лежащими на каменном полу.
 - Дара ты здесь?- тихо позвал её Егорёша,- я тебя не вижу.
 - Я тут с вами. Сейчас будем выбираться наверх.
 - А где они?
 - Их здесь нет. Они уползли в лифт и, наверное, уже дома, зализывают раны. Кажется, они серьёзно пострадали от взрыва лампы-луны, особенно князь. Он стоял под лампой и  какое-то время ему придётся восстанавливаться.
 - А где Райсия?
Дара взяла на руки бездыханное тельце своей защитницы, принявшей удар на себя.
 - Ничего, она у меня на руках,- ответила девочка.
Она не хотела расстраивать друга. Было жаль киску и хотелось плакать. Понимая, что сейчас не время раскисать, Дара взяла себя в руки.
 - Поднимайся и возьмись за моё плечо. Надо поскорей отсюда выбираться, пока они не уничтожили портал вместе снами.
Освещая путь фонариком, Дара шла впереди с кошкой на руках. А ослепший Егорий, держась за её плечо и всё дорогу спотыкаясь, шел сзади. Когда они добрались до выхода, Дара произнесла заклинание на чужом, скрипуче-шипящем языке и прощёлкала пальцами несложную мелодию, вход открылся.
 - Давай быстрей,- торопила она друга,- а то проход закроется.
Егорёша заспешил и, споткнувшись, упал. Дальше он полез на корячках. Дара помогала ему одной рукой. Пни приближались друг к другу, закрывая вход. Они защемили Егорёше ногу, пришлось снять ботинок, чтобы освободится. В этот момент ударила молния, только не сверху, как обычно, а изнутри. Дети отбежали на расстояние нескольких метров, как раз вовремя. От разряда молнии пни загорелись и через несколько минут превратились в груду пепла. 


Глава 29.Знания и способности Егория. 


 - Дара я почти ничего не вижу,- голос Егорёши дрожал то ли от обиды, то ли от страха.
 - Ты сказал почти ничего, это как?- попросила уточнить она.
 - Только свет и тёмные силуэты. Всё как-то расплывается.
 - Это хорошо, значит, ты не ослеп, а просто получил, сильный ожёг глаз, и я смогу тебе помочь. Через несколько дней ты будешь видеть.
 - Я знаю, Райсия умерла,- грустно сказал мальчик.
 - Откуда тебе известно, ты же не видишь?
 - Я как-то чувствую, и ещё у меня в голове какая-то каша. Какие-то знания, заклинания, чужой неприятный  язык. Ничего не понимаю. Ты же всегда всё знаешь, объясни, что со мной.
 - Всё на свете знает только Бог, а я просто знаю больше других. Думаю, до того, как тебя закрыла собой Райсия, твой отец успел передать часть знаний. Мы потом с тобой во всём разберёмся, а сейчас нужно отправить киску домой, ей там помогут. Она не совсем умерла, её сердце очень тихо бьётся, один раз пять минут. Её разум не погиб, ещё есть шанс спасти.
 - А домой, это куда?
 - Я тебе потом расскажу. Надо спешить, скоро стемнеет. И потом если сердце Райсии будет биться  реже или совсем перестанет, то ей не смогут помочь. А пока есть надежда.      Дара посмотрела на ногу Егорёши.
 - В одном носке далеко не уйдёшь.

Посмотрев по сторонам, она увидела на одном из кустов целлофановый пакет. Его принёс ветер, и это было как раз кстати. Она одела ему на ногу пакет, обмотала и завязала шнурком со второго ботинка.
 - Конечно, от холода не спасёт, но всё, же лучше чем в носке.
На одну руку она положила кошку, второй взяла за руку друга и они пошли в сторону дорожки. Раздвинув кусты, они пошли в направлении поляны с чудо - камнем. Дара отдав Райсию Егорию, расчистила середину большого камня от снега и мха. Она подошла к Егорёше, чтобы забрать кошку и увидела, как тот плакал кровавыми слезами. Видно лопнувшие от взрыва сосуды, кровоточили, а слёзы растворили кровь. Кровавые струйки стекали на белую шерсть Райсии, и она окрасилась в красный цвет. Дара положила кошку посередине круга со знаками, изображавшими древние руны. Она по очереди, в разных направлениях, дотронулась до знаков-рун. Диск пришел в движение, открылся камень-глаз, вырвался поток света и, подняв киску в воздух, закружил. Она увеличилась в размерах, сверкнула фиолетовая молния. В середине спирали Света уже была Райсия - ведунья. Она, улыбаясь сквозь пелену Света, сняла повязку с головы и бросила к ногам Дары.
 
 - Спасибо Егорий за кровь, вернувшую мне жизнь! Прощайте!- пронеслось эхо над лесом.
Свет исчез, камень-глаз закрылся. Огромный камень-гора начал медленно оседать пока сначала сравнялся с землёй, а потом совсем ушел под неё. Земля осыпалась, хороня чудо-камень Алатырь. Через несколько минут не было и следа. Пошел снег, окончательно скрывая его недавнее местонахождение.
 - Что это было?- спросил Егорий.
 - Райсия ожила и отправилась сквозь время и пространство домой. И ты ей в этом помог своими кровавыми слезами.
 - Как кровавыми слезами?- удивлённо спросил мальчик.
 - От ожога твои глаза немного кровоточат. Кровь со слезами попала на Райсию. А ведь кровь несёт информацию о магической силе твоего рода, по линии отца. При помощи твоей крови и энергии камня, подаренного Ариям древними богами, было разрушено действие заклятья и энергии от лампы-луны. Камень Алатырь выполнил своё предназначение и отправился в прошлое.
 - Ты знала, что Райсия не совсем кошка?
 - Да я сразу догадалась. Но ведь это не только моя тайна, я не могла о ней тебе рассказать.
 - Я не обижаюсь. Сегодня я многое понял. Я хочу, как ты помогать другим и защищать их.
 - Не всё так просто. Думаю, твой отец будет пытаться восстановить влияние на тебя, тем более, сейчас, когда ты получил часть его знаний и сил.
 - Я никогда не стану таким, как он и не буду выполнять его наказы. Я его больше не боюсь, и скорее умру, чем стану им служить,- уверенно сказал повзрослевший Егорий,- пойдём домой, нога совсем замёрзла.

Дара повязала повязку, подаренную Райсиёй себе на голову, и приятное тепло разлилось по телу. Райсия напоследок, снова захотела помочь ведунье, сделав ей подарок – сильнейший оберег, который не только охраняет, но и согревает и даёт силу.
 - Приготовься, сейчас будем телепортироваться. Не волнуйся, ничего страшного в этом нет, просто мы сейчас окажемся дома.
 - Я знаю как это, хотя никогда этого не делал.
 - Совсем забыла, что тебе тоже открыты некоторые знания и умения.
Используя метод мгновенной телепортации, дети сразу оказались дома в прихожей. Из гостиной доносились голоса их мам.

 - Ну, что ты меня кормишь как маленькую, - сердилась мать Егорёши.               
 - Ты должна поесть, хоть немножко,- терпеливо уговаривала её Людомира.
Как только дети вошли мамы бросились к ним, каждая со своими вопросами.
 - Дарушка, как ты? Я так волновалась. А, что с Егорёшей, почему у него на лице кровь?
 - Егорий ты не видел Темниза? Вечно ты ничего не знаешь,- накинулась с упрёком на него мать.
 - Мама ты до сих пор под его влиянием,- расстроился сын.
 - Ничего, сейчас мы выведем её из этого состояния. Ты мне поможешь. Нужна сила твоего рода. Мама усади тётю Вилену на стул.
 - Вот ещё, не хочу я садиться ни на какой стул,- сопротивлялась женщина,- мне нужен Темниз! Верните мне его!

Людомира легко усадила, ослабшую за последние два дня подругу. Дара взяла руки Егория и поднесла к голове Вилены.
 - Что это вы делаете. Я не хочу!- верещала пациентка, пытаясь сбросить руки детей со своей головы.
 - Успокойся дорогая,- уговаривала её Людомира, крепко держа за руки.
 - Повторяй за мной, мысленно посылая тепло своей любви из своего сердца в руки, а потом из рук в голову мамы.
Силою Света и Божественной Любови
Освобождаю от воздействия гипноза разум Вилены
Восстанавливаю его по Божественной Матрице
Дарованной ей при рождении.
Да будет так! Аминь.

Егорёша повторил всё слово в слово, посылая всю любовь своего сердца маме. Всё получилось. Вилена на минутку отключилась. Потом открыла глаза, как будто проснулась.
 - Чего это я тут сижу, почему кружиться голова?- удивлённо спросила она, и, взглянув, на сына, вскрикнула,- Егорёша, что с тобой, почему кровь на лице?
 - Ничего мамочка, теперь уже всё хорошо. Просто немного ударился.
 - Ударился? Ничего не помню. А где тот мужчина, он, кажется, хотел снять комнату?
 - Он передумал,- сказала ей Людомира,- а ты немного приболела.
 - Да, что-то я себя неважно чувствую. Я прилягу.
 - Ложись на диван, а я тебя прикрою пледом и покормлю кашкой,- Людомира говорила с ней, как с маленькой.
 - С удовольствием поем, что-то я проголодалась. Молочная каша – моя любимая. А дети, наверное, тоже голодные?  Их надо накормить,- беспокоилась Вилена.
 - Не переживай сейчас накормлю, каши на всех хватит. А ну умываться и ужинать.
Умывшись и переодевшись, дети с удовольствием уплетали молочную кашу.
Зазвонил телефон. Людомира взяла трубку. Это звонили с работы Вилены.
 - Звонили с твоей работы. Я сказала, что ты болеешь, и попросила подменить. Так, что лежи, отдыхай и набирайся сил.
 - Спасибо тебе Мирочка. Что-то у меня глаза слипаются, кажется, я не спала целую вечность.
 - Поспи дорогая,- подруга укрыла её пледом и погладила по голове, как маленькую.

Дети были в своей комнате. Дара провела сеанс исцеления глаз.
 -  Ну как, сейчас лучше видишь?
 - Я тебя вижу, только немного расплывается,- радовался Егорёша,- я знал, что ты меня вылечишь.
 - Можно к вам, не помешаю?- тихонько спросила Людомира.
 - Заходи, мамочка, мы уже закончили. Зрение восстанавливается, и скоро будет всё в норме.
 - А где Райсия? - осторожно спросила мама.
                - Она сейчас у себя дома,- на глазах Дары заблестели слёзы.
Она была счастлива, что Райсия осталась жива, но всё, же ей не хватало её любимой киски. Ведь она была защитницей и помощницей ведунье. Теперь придётся рассчитывать только на себя. “И на Егория,- появилось знание в голове,- он теперь тоже много знает и умеет, только его надо направлять и следить, чтобы знания использовались в добрых целях”. Её новоиспечённый помощник зевал и клевал носом.
 - Да ты совсем спишь. Я тебе здесь постелю. А мы с дочкой ляжем у меня. 
 - Мамочка иди, отдыхай, он уже большой сам справится. Я сейчас тоже приду, только скажу ему  несколько слов.
 - Хорошо, только недолго. Доброй ночи, Егорёша.

Дара взяла чистую тетрадь и ручку и положила на стол.
 - Мы, что уроки будем учить?- удивился друг.
 - Нет, конечно. Если, что приснится, вспомнится или просто придёт в голову – сразу запиши. Потом посмотрим вдвоём, что это значит.
 - Хорошо за…- и он уснул на полуслове.
Дара улыбнулась и, поцеловав спящего друга в щёчку пошла спать.


Глава 30. Снова Темниз.
    
В эту ночь маленькой ведунье снилась Райсия. Она была у себя дома здорова и счастлива. Говорила, какие травы нужны для целебного отвара, и как нужно промывать глаза мальчику. Потом она превратилась в кошку, мяукнула и лизнула хозяйку в щёчку.
 - Ну, Райсия не надо меня лизать,- бормотала спросонья Дара.
Открыв глаза, поняла, что это сон, и что киска никогда уже не потрётся белой пушистой шерсткой и не лизнёт в щёчку, пытаясь разбудить её утром. Ей стало грустно и захотелось плакать.
 - Что это я раскисла? Райсия жива и это главное, а на дворе солнышко и вообще всё хорошо.
Отогнав грусть, она подошла к окну, раздвинула шторы и не поверила своим глазам. На снегу большими буквами были чётко написаны названия трав, которые она слышала во сне, но проснувшись, почти забыла. Она записала всё в тетрадь с рецептами. Сделала это как раз вовремя. Сосед Дасиль предложил свою помощь соседкам. Расчищая дорожки от снега, он прошёлся по записям, оставленным кем-то ночью.
 - Ой, что он наделал?- послышалось из гостиной.

Это возмущался Егорий, увидевший из окна “стёртые” записи.
 - Я ночью записал, как ты просила. Дасиль всё испортил, а я не запомнил,- расстроено тараторил он.
 - Так это ты написал?
 - Ну конечно я. Ночью услышал, что Райсия мяукает во дворе. Я подумал, что она вернулась, и вышел посмотреть. Тут мне в голову пришли какие-то слова, я записал на снегу, хотел утром переписать в тетрадь, как ты говорила. А сосед всё испортил.
 - Не переживай, я успела записать. Это название трав для отвара по рецепту от Райсии. Мне тоже она приснилась. Это она меня разбудила во сне, чтобы я успела записать. Не знаю, как она попала в мой сон, ведь она вернулась на тысячи лет назад в прошлое. Это какая-то древне - арийская магия, я с ней не знакома.
 - А я думал, ты знаешь всё.
 - Человек не может всё знать,- серьёзно сказала Дара.
 - А Райсия знает.
 - Она из рода Ариев, а они были люди с высочайшим духовным уровнем, люди-боги.  Надо приготовить отвар и промыть тебе глаза, только у меня не все травы. Надо сходить в аптеку.
 - Сначала завтрак, а потом дела,- скомандовала Людомира, заглянув в гостиную,- и не шумите, а то Вилену разбудите.
 - Я уже проснулась,- отозвалась та,- только что-то вставать не хочется, и голова кружится.
 - А ты лежи, я принесу тебе завтрак в постель.
 - А можно нам тоже в постель,- веселились дети.
 - Давайте шутники умываться, одеваться и на кухню, а то всё остынет,- нарочито строго сказала Людомира,- в постель только для больных и слабых.
 - А мы слабые,- продолжали дурачиться дети.
 - Ну да слабые, а топаете, как стадо слонов и орёте как павианы. Вот разбудили Вилену, а ей сейчас нужен сон, для неё это лучшее лекарство.
 Пока Людомира кормила подругу, завтрак был съеден, а конфеты рассованы по карманам.
 - Ну, вот опять все конфеты съели, когда только успели. Говорила же, нельзя есть много сладкого сразу.
 - А мы не сразу,- улыбаясь, Дара обняла маму,- спасибо мамочка всё было вкусно особенно конфеты.
 - Спасибо тётя Мира. Вы, как и мама,  очень вкусно готовите. Нам с Дарой повезло.
 - Вот учись у Егорёши, как надо себя вести,- шутя, бранила она дочь.

В это утро все были счастливы от общения, от того, что удалось одержать победу, от того, что на улице снег и солнце и что все живи здоровы.                Дети купили в аптеке нужные травы и не спеша шли домой. Когда они уже подходили к дому, то увидели, как знакомый силуэт скрылся во дворе. На минутку остановившись, они удивлённо посмотрели друг на друга, а потом сорвались с места догонять незваного посетителя. Он стоял на крыльце дома и стучал в дверь.
 - Зачем ты вернулся, что тебе от нас надо?- налетел на него Егорёша.
 - Что это с тобой мальчик, ты, наверное, меня с кем-то путаешь? Я тебя не знаю,- пытался объясниться мужчина.
 - Зато я тебя знаю, и тебе не удастся одурачить меня как маму. Уходи!- продолжал атаковать его Егорий.
 - Это не Темниз,- потянула его за руку Дара.
 - Ничего не понимаю, но я действительно Темниз. Светличный Темниз, офицер запаса,- представился мужчина.
 - Что тут за шум?- появилась в дверях Людомира.
Увидев Темниза, она перевела испуганный взгляд на дочку.
 - Мама это другой Темниз,- объяснила ей дочка,- посмотри у него голубые глаза и голос совсем другой.
 - Что происходит, какие глаза, какой голос? Позовите хозяев дома. Они меня знают, я когда-то снимал у них комнату.
 - Вам, наверное, нужны прежние хозяева, но они продали дом и переехали к детям. Сейчас здесь живём мы с дочкой.
 - Вот незадача, я рассчитывал на их помощь. Дело в том, что я уволился в запас, после ранения, и хотел поселиться в этом городе. Когда я здесь служил, то познакомился с женщиной. Мы переписывались, она приезжала ко мне и вот решили пожениться. Но в поезде мне неожиданно стало плохо. Меня сняли с поезда и отвезли в больницу. Несколько дней я пролежал без сознания. Сегодня выписался и сразу сюда. Стыдно ехать к невесте без денег и документов, а старики меня хорошо знали и относились, как к родному сыну.
 - А где же ваши документы и почему без денег?- поинтересовалась Людомира.
 - Они пропали. Думаю, их взял мой попутчик, пока я был без сознания. Уж очень он интересовался, куда я еду и зачем. В больнице сказали, что это он меня сопровождал. Там подумали, что это брат. Удивительно, но мы действительно похожи, как близнецы.

 - Вещи говорите, пропали? Ваш попутчик принёс их сюда,- догадалась Дара,- они в доме у  нашей соседки. Сейчас мы их принесём. Пойдём Егорёша.
Дети быстро собрали вещи в сумку, в прихожей захватили зонт. Офицер поставил сумку на крыльцо и пересмотрел её содержание.
 - Это действительно мои вещи и моя сумка, вот толь зонт, наверное, моего попутчика, я никогда не носил этот предмет.
После этого он отстегнул подкладку с одной стороны, там оказалось тайное отделение. 
 - Вот мои документы и деньги. Спасибо вам за то, что сохранили. Хорошо, что мы разговорились с ним в поезде, и я рассказал ему о стариках. Вот только не помню, чтобы называл их адрес, видно это было в бреду. Но это уже не имеет значение важно то, что хороший человек попался.
 - Ну, этого он нам не рассказывал, просто оставил и ушёл,- не привыкшая врать Людомира, густо покраснела.
 - Очень жаль, что не повидал стариков, очень душевные люди. Ну, я пойду. Невеста, наверное, не знает, что и думать. Спасибо вам большое. Досвиданье, может, ещё свидимся.
 - Прощайте,- сказала Людомира и добавила, когда он вышел со двора,- вроде бы другой человек, но всё, же лучше больше не встречаться от греха подальше. Хочется забыть всё, как страшный сон.

Дара внимательно рассматривала зонтик.
 - Давай его выбросим,- предложил Егорий.
После всего, что пришлось пережить за последние несколько дней, ему хотелось избавиться от любого напоминания об агенте.
 - Нельзя его выбрасывать, это не просто зонтик, а какое-то устройство. Надо понять, как он действует.
При слове “устройство” у мальчика проснулся интерес. Он, как все мальчишки тянулся ко всем устройствам, приборам, машинам. Дара не стала охлаждать его интерес объяснениями, что это устройство носит скорее магические характеристики, чем механические, и  к электронике и машинам никакого отношения не имеет.

Она взяла зонт, отнесла подальше в сад и повесила на дерево. После этого “надела” на него защитный купол “наизнанку”. “Это, когда купол охраняет от вредоносного воздействия не того, кто находится в пространстве внутри, а того, кто снаружи купола. После этого ведунья зашла в дом и посмотрела из окна своей комнаты. Дерево с зонтиком были хорошо видны. Пока мама готовила отвар для лечения глаз, Дара подошла к дивану, где спала Вилена. Призвав помощь Луча Исцеления, она провела сеанс, восстанавливающий силы и память. Как только она закончила, женщина проснулась.
 - Что-то я залежалась тут у вас пора и честь знать,- и, потянувшись, села.
 - Что ты лежи, ты нам совсем не мешаешь,- сказала ей Людомира, принёсшая отвар для Егорёши.
 - Нет, нет,- возражала окрепшая после продолжительного сна и сеанса Вилена,- я уже хорошо себя чувствую. А полежать можно и дома.
 - В таком случае, проследи, чтобы ребёнок промывал этим отваром глаза каждые два-три часа.
 - Конечно, прослежу. А ещё я хочу испечь пирог, по случаю моего выздоровления. Так, что приходите на ужин,- пригласила соседка.
 - Обязательно придём, от твоих пирогов невозможно отказаться,- пообещала Людомира.
Вилена превосходно готовила. За последние дни все уже соскучились по её вкусностям и ещё за общением в таком близком, ставшем родным кругу. Засиделись допоздна.
 - Уже почти полночь,- посмотрев на часы, сказала мама Дары,- уже давно пора спать, завтра в школу, а то учительница интересовалась, почему дети пропускают занятия.
 - Ничего, они у нас способные, наверстают,- с гордостью и любовью посмотрела на своего сына.               

Поблагодарив за угощенье и попрощавшись, мама с дочкой вышли на улицу. Ночь была тихая и звёздная, в дом заходить не хотелось и они решили подышать свежим воздухом. И тут со стороны сада послышался треск, напоминавший звук при замыкании электропроводки. Вокруг яблони с зонтиком засветился купол.
 - Мама стой здесь и ни в коем случае не приближайся,- наказала Дара и побежала в сторону яблони.

Приблизившись, она увидела, что с зонтиком, что-то происходит, и от этого пришёл в действие установленный ранее защитный купол. Зонт завертелся, как юла и, набрав скорость, раскрылся, выплюнув при этом Темниза - агента. В том, что это был он, ведунья не сомневалась. Он ещё не успел до конца принять человеческий облик, и его волосы торчали, как шерсть, на месте рта и подбородка красовалась оскалившаяся пасть. Через минуту он спрятал свой облик под красивой внешностью, скопированной у Темниза - офицера. Осмотревшись, агент увидел, что попал в энергетическую ловушку – купол.
 - Дрянная девчонка!- заревел он.

В бешенстве, не в состоянии себя контролировать, он послал стрелы – убийцы в направлении маленькой ведуньи, находящейся по другую сторону купола. Сфера купола отразила удар, многократно его усилив. При этом отскакивая от стенки к стенке, они пронизывали его. Поражённый своим же оружием, не в состоянии больше терпеть, агент произнёс мощное заклинание, и в надежде пробить защиту, послал энергетическую бомбу в сторону Дары. Он вложил в неё всю свою мощь и злость. Ведунья в это время произносила молитвы – призывы к Воинству Света, укрепляя стены купола слоями защиты. Бомба, посланная Темнизом, ударилась о купол. Многослойная сфера задрожала, но выдержала атаку. На минуту наступила тишина, потом сфера купола трансформировалась в тысячи синих стрел – молний, пронзивших тело агента тьмы. Он вспыхнул, синим пламенем и через мгновение превратился в пепел.

Дерево и зонт – портал для мгновенного проникновения в наш мир тоже загорелись и через несколько минут от них остались только угольки. Ветер поднял в воздух пепел посланника тёмного мира и развеял на все четыре стороны.
 - Дара, доченька, как ты?- беспокоилась мама.
 - Всё хорошо, теперь уже всё хорошо. Агент сам себя уничтожил и зонт – портал тоже.
 - Они уже не придут?
 - Какое-то время точно не придут. Им ведь нужно время для подготовки нового посланника и настроить портал. Это не так просто, ведь наши миры сильно отличаются. Без специальной подготовки и должного уровня знаний проникновение из мира в мир невозможно.

Снова на Людомиру смотрела взрослая дочь. Видно говоря серьёзные вещи, Дара не могла скрыть свою настоящую сущность с взрослой душой, имеющей многовековой опыт земных воплощений.
 - Ты устала доченька, пойдём спать.
 - Да мы все устали за последние дни. Надо как следует отдохнуть.
 - Скоро каникулы, давай вместе с Виленой и Егорёшей поедем куда-нибудь, развеемся,- предложила мама,- тем более что Вилена нашла пачку денег, оставленную агентом, и советовалась, как потратить с пользой для всех.
 - Я думаю, что им понравится эта идея. Агенту эти деньги уже всё равно не нужны,- говоря это, Дара посмотрела в сторону последней битвы посланника тьмы.

Маленькая ведунья, не смотря на усталость, долго не могла уснуть. Думала, куда они отправятся в путешествие. Перед глазами появилось виденье. Это были красивые горы, приветливые люди и…. То, что она увидела дальше, её мало удивило. Она знала, что это послано ей свыше - помогать людям, защищать их, нести свет просвещения, и ещё то, что она сделала только свой первый шаг.
Впереди были новые шаги, новые знания, раскрытие способностей и новые опасности в борьбе с силами тьмы.               
Впереди был ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ.


                2012 год.
 









         


Рецензии