Рассказ Мышка, ,Грызунья

Жила-была на свете мышка. Была она очень маленькая, но зубки у нее были острые-преострые.
Звали ее ,,Грызунья",потому что грызла она все подряд. Ей очень нравилось это занятие. Однажды мышка так увлеклась любимым делом, что даже не заметила, как перегрызла в своем домике все стены. Потом добралась и до крыши. ,,Ты что делаешь?"-спрашивали у нее соседи.
,,Ничего особенного-отвечала она,-я новый дом себе скоро построю из кирпича. Вот тогда и заживу в нем  всем на зависть. А сейчас лучше не мешайте мне". Но время шло, а мышка и не думала больше о доме. Целыми днями любовалась она на себя в зеркало, примеряла наряды. Уже
и крыша была вся в дырах, но мышка не обращала на это никакого внимания. Кроме того, у нее
нашлось занятие поинтересней-хрустеть сухариком с утра до ночи и горя себе не знать. Но начались сильные дожди. По стенам лилась вода, на полу образовались лужи. стало сыро и неуютно в таком доме. Мышка забилась в угол, накрылась мокрым, дырявым одеялом и дрожала
как осиновый лист на ветру. Вот так она провела всю ночь. А на утро дождь перестал, выглянуло солнышко. Мышка обрадовалась, выбежала на улицу и забыла обо всем на свете.,,Что еще нужно? Я опять счастлива,- подумала она.-Да и зачем мне строить новый дом? Кругом столько красивых домов, выберу себе получше и буду жить в нем. А не понравится, побегу дальше". Выбрала она себе дом побогаче, быстренько прибежала туда и спряталась. Она такая  Маленькая, серенькая-ее никто и не заметил. Вот только по ночам не давала она никому покоя.
Все грызла и грызла. Выследили ее хозяева, поймали и выгнали на улицу. Но мышка совсем не огорчилась:,,Велика беда,-подумала она,-на свете много других домов". Так она и бегает до сих пор из дома в дом, а успокоиться никак и не может. Посмотрите-ка получше: может, она и к вам прибежала?


Рецензии