Праздник открыли дети

ДК «Родина» начал праздничные новогодние мероприятия для детей в воскресенье, 23 декабря, представлением, подготовленным силами Дома детского творчества. Первая «Ёлка» организована для своих учащихся, а зрителями стали сами участники и их родители. Обычно строгий зал кинотеатра был не узнаваем. По краям сцены красовались украшенные ели, гирлянды шаров, серпантина и оригинальная подсветка обеспечили сказочную обстановку. Её дополняли фантастические наряды участников праздника, каждый из которых пришёл в своём истинно новогоднем костюме, так что всё располагало к балу, и он состоялся.

После красочного искромётного концерта в большом зале Дед Мороз со Снегурочкой вывели всех в фойе, где вокруг нарядной красавицы ёлки организовали хоровод с подарками, играми и забавами, завершившийся шумной дискотекой.

Роли официальных новогодних представителей леса Деда Мороза и Снегурочки исполняли воспитанники: ученик 11 класса Владислав Ткаченко и ученица 9 класса Рита Швыдких, оба из кружка театрального искусства ДДТ, учащиеся Орловской школы № 1 (на снимке).

Прекрасно разработанный большой сценарий феерического праздника на основе лучших концертных номеров ДДТ: актёров из кружка театрального мастерства под руководством Елены Викторовны Мирошниковой, танцевального коллектива «Мир детства», руководителя Натальи Евгеньевны Султановой, песен детского ансамбля «Улыбка» под руководством Марины Ивановны Челик, просто просился для повторения.
Видимо, организаторы предновогодних праздников, вложившие много сил в это мероприятие, сделали очень разумный расчёт.

24 декабря здесь же, в ДК «Родина», проведено новогоднее представление от главы Орловского района «Здравствуй, Новый год!» для лучших учащихся, прибывших на праздник из всех 16 школ района. Персональные приглашения на неё ученики 4-х, 5-х и 6-х классов получили от управления образования. Его представитель Елена Дмитриевна Женовачёва провела необходимую организационную работу, и на праздник сюда прибыли 60 наиболее одарённых, активных ребят, победителей областных, районных конкурсов, школьных олимпиад. Специально для них, как поощрение за успехи в учёбе и активное участие в общественной жизни, была повторена в том же прекрасном исполнении новогодняя программа Дома детского творчества. Все приглашённые получили от главы района новогодние поздравления и подарки.

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
Фото автора
28 декабря 2012


Рецензии