Еще один рывок

Спортсмены района приняли участие в областном турнире по гиревому спорту и в районном соревновании по волейболу.

ВЕСОМЫЙ ДЕБЮТ
Областной турнир по гиревому спорту памяти рекордсмена СССР В.П. Потапова в классическом двоеборье прошёл 22 декабря в Весёловском районе. В турнире приняли участие 11 команд, в том числе команды Азова, Ростова-на-Дону, Семикаракорска, а также Багаевского, Неклиновского, Орловского и других районов. Борьба была не только напряжённой, но и тяжёлой. Вес гирь, которые поднимали наши спортсмены – от 24 до 32 кг.
Кирилл Курбатов завоевал III место и бронзовую медаль в весовой категории до 73 кг, выполнив норматив первого разряда. Павел Росликов, второй спортсмен районной сборной, занял IV место турнирной таблицы в весовой категории до 78 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.
Юрий Пустовой, ведущий специалист по спорту Управления культуры и спорта Орловского района:
– Павел Росликов тренируется в общей сложности уже два года, за это время он успел отслужить в армии. А Кирилл Курбатов на соревнованиях такого уровня выступает впервые, и вот – бронзовая медаль на первенстве области.

МУЖСКОЙ БОЙ
Недавно в районе состоялось первенство команд в волейбольном спорте: турнир, посвящённый памяти спортсмена-волейболиста В.Л. Работы среди мужских команд прошёл 16 декабря. За первенство района боролись команды Луганского, Орловского сельских поселений, детско-юношеской спортивной школы и команда ветеранов.
Юрий Пустовой:
– Соревнования проводились по круговой системе, первое место завоевала команда ДЮСШ – преподаватели спортивной школы уже четвёртый год подряд становятся победителями в мужском турнире. Второе место – за Луганским поселением, лучшие результаты показал игрок Ренат Башаев. Третье место заняла команда Орловского с/п, лучшим признан Андрей Коденко.
Что касается команды ветеранов, пояснил Юрий Анатольевич, то сильнейшим среди игроков был признан Дмитрий Светличный. А сильнейшим волейболистом района на сегодняшний день считается Виктор Крячко, тренер ДЮСШ.

ТАМАРА ВЛАСЕНКО
28 декабря 2012


Рецензии