Сущность ночи

   И опять я вижу сущность ночи, которая закрывает свет человеческой души... Он вроде бы еще двигается,но покрывало ночи уже тянет его на грань неведомого, неосознаваемого пока им, но иногда приходящего во сне, иногда вызывающего раздражение при дневном свете... Откуда она появляется?Не знаю. Пути ее - рядом с плачем и скорбью, рядом со страданием и разрушением.
   Избавьтесь от нее - и радость наполнит душу для дальнейшей жизни. Но... как избавиться от почти невидимого и слабо, почти неосознаваемого, и именно поэтому не принимаемого расчет дальнейшей жизни человека? Если он способен что-то рассчитать в бурном потоке жизни, который несет его как щепку по нитям Судьбы... а, скорее всего, и вовсе не  способен...Жизнь - сон... во сне... Ночь и день, день и ночь - иногда сливаются в одно...
   
   Свойство сущности ночи - попытаться укрыть своим покрывалом максимально доступное количество живых существ. И потому она находится рядом с местами скорби и плача. И ждет, как в засаде, слабых и болезных для своего пиршества...

   Где найти защиту от мрака?
                В своей душе...
   Внутри горит огонь творящий миры. Внутри он разливается в широком потоке. Ты - часть творения, часть жизни-движения через миры.
   Только тогда, когда притяжение иных пространств-времен сильнее, ты уже не чувствуешь в себе сил сохранить этот огонь творения для настоящего... Притяжение-гравитация... Огонь-творение...


Рецензии