Кузя, Часть 2
От остановки пришлось идти минут двадцать. В автобусе до конечной кроме них ехало ещё три человека, все трое уверенно свернули на дорожку, ведущую к домам. Новенький павильончик остановки, из прозрачного пластика, выглядел каким-то анахронизмом. На табличке с расписанием написано: «Кузницкий мост». Естественно, никакого моста в поле зрения не было и в помине, только старые унылые дома тянулись вдоль пустого шоссе.
Женя с Наташей пошли по тротуару.
-То есть люди тут, в принципе, живут, - Женя безуспешно вертела головой по сторонам, пытаясь разглядеть мост.
Наташа пожала плечами.
-Ну да. Наверное, тут квартиры дешёвые.
Женя хмыкнула.
-Могу себе представить. А куда эта дорога ведёт?
-Никуда. Огибает посёлок и возвращается в город.
-Почему тогда автобус не обогнул?
Наташа обернулась. Автобус, на котором они приехали, остался стоять на остановке.
-Наверное, ему так короче.
Это была даже не окраина, а самая черта, по другую сторону шоссе шли голые поля. Дома были двухэтажные, допотопные, с широкими печными трубами на крышах. Иногда попадались и одноэтажные, больше напоминающие казармы. Между домами гулял ветер.
-Раньше служебный автобус ходил, - сказала Наташа.
-Угу. С деревьями у них, по ходу, тоже проблема.
-С какими?
-С любыми. Хоть бы аллею посадили, что ли.
Действительно, деревьев встречалось крайне мало, на другой стороне шоссе отсутствовала даже снегозащитная полоса. Наконец дома кончились, и вдалеке показался длинный серый забор. Ветер был вроде бы и не сильный, но пробирал до костей.
Ворота красные, металлические, створки почти вплотную пригнаны друг к другу. Рядом в заборе оказалась калитка. Женя на всякий случай подёргала ручку.
-Закрыли их, что ли?
-Получается, закрыли.
Наташа, как и обещала, нацепила своё лучшее платье, «театральное», из синего бархата, только оно всё равно почти полностью скрывалось под курткой, только края видны.
-Зря ты Кузю не взяла.
Женя дёрнула плечом.
-Что бы он сделал – подкоп вырыл? Думаешь, он что, экскаватор?
-Тогда остаётся пойти вдоль ограды, вдруг там дальше есть какая-нибудь оторванная доска…
Забор был высотой метра в три – из стоящих впритык бетонных плит. Нет, теоретически где-то там, вдалеке, он мог переходить в проволочную сетку, или там – реечки. А мог и не переходить. Даже скорей всего, иначе с чего бы люди стали так напрягаться, плиты закупать…
-Нет там никакой доски.
Наташино лицо не отразило ни малейшего разочарования.
-Ладно, тогда… давай хотя бы постучим… Или будем перелезать? Хотя… Ещё знаешь, как можно открыть? Огнём и кровью – так любая дверь открывается, я в одной книге читала. У тебя спички есть?
Женя с любопытством смотрела на неё. Как бы невзначай Наташа расположилась метрах в двух от ворот, прямо напротив какой-то вделанной в каменный столб штуки, очень напоминающей видеокамеру.
Часть 13 http://www.proza.ru/2013/01/17/1796
Свидетельство о публикации №213011401420