Предать веру легко, а вернуть?

Сумерки, боязливой поступью, опускаются на город. Запах усталости веет от каждого дерева, от каждого человека. Ты идешь по запорошенной снегом дороге. Где-то вдалеке слышны звуки взрывающихся петард. Дети шумной гурьбой радуются новогодним дням. Фонари, лениво просыпаясь, начинают освещать улицу. Наступает вечер.
Тебя переполняет ожидание и легкий страх встречи. Руки, немного влажные от волнения, теребят сумку. Глаза не могут сосредоточиться на чем-то конкретном. Ты рисуешь в голове его глаза, его улыбку. Вы не виделись полгода. Долгие полгода, которые тянулись вечно. Каждый день, просыпаясь с утра, ты вспоминала, как неуклюжей походной он идет на кухню. Как тихо, чтобы не потревожить, делал тебе завтрак. Как нежно будил своим прикосновением…
Желание неумолимо заполняло всю тебя без остатка. Не замечая окружающих, ты шла к нему. Буквально через час вы встретитесь. Вы, чьи судьбы завязали крепкий узел на небесах. Вы, чьи мечты и мысли существуют для двоих. Вы, чьи глаза смотрят в одном направлении. Ты уже чувствуешь запах его волос, легкую небритость и прерывистое дыхание. Смотришь на часы: половина седьмого. В семь часов вы растворитесь в объятиях.
Ровно, без дуновения ветра, падал снег. На вечернем небе начали появляться первые звезды. Они набирали мощь перед ночным свечением. Ты дошла до вашей скамьи и села. Было без пяти семь. Улыбка и легкая дрожь… Сладкий вкус на губах. Ты ждешь. Ждешь того, с кем хочешь провести остаток своей жизни. С кем готова идти по свету, не оглядываясь назад. Ждешь его!
Семь часов…половина восьмого… восемь. Ты неустанно ждешь, теребя в руках телефон. «Ещё минута и он придет» - мелькает в твоей голове. Но его нет. Он так и не пришел…
Жизнь готовит нам множество сюрпризов. Они бывают приятные, бывают не очень. Но в любом случае, нельзя опускать руки, нельзя терять смысл жизни. Не смотря ни на что, нельзя терять веру. Лишь вера способна наполнять наши сердца искренними чувствами. Предать веру очень легко, но вернуть…


Рецензии