Прозрение. Глава 141. Семья, это - женщина

Продолжение. Начало в предыдущих главах.

               

Слабый пол сильнее сильного
в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
                ---
Родиться женщиной - не велика заслуга,
куда важнее женщиною быть!
Не той, которая для легкого досуга,
а той, которую нельзя забыть!
                ---
Добро со злом природой смешаны,
как тьма ночей со светом дней;
чем больше ангельского в женщине,
тем гуще дьявольского в ней.

(авторы первых изречений мне не известны; автор последнего – И.Губерман)



Тема, которую я хочу затронуть в этой главе, как мне видится, очень важная и злободневная. Чтобы её раскрыть, нужно написать много томов умных книжек и этого будет не достаточно. Но задачи такой передо мной не стоит, я лишь хочу поделиться своими наблюдениями после второго рождения, а если быть точнее – после ПРОЗРЕНИЯ. Наверно будет правильным, всё изложенное ниже, назвать – информацией к размышлению. Пусть каждый задумается о прочитанном и сделает для себя соответствующие выводы. Буду рад, если это кому-то поможет найти ответы на поставленные жизнью вопросы. Значит время потрачено не зря.

Как гласит Священное писание: «Для мужа (мужчины) есть Бог на Небе, для жены (женщины) есть муж на Земле». Другими словами, мужчина является проводником Высшей идеи, то есть духовным началом, а женщина – материальным. И так как сейчас мы с вами являемся жителями Земли, то на 90% наша жизнь зависит от женщин. Если женщина правильно понимает свою роль и следует указаниям Свыше, то в семье идёт развитие. Муж делает успехи во всех направлениях, дети развиваются гармонично, в семье царит Любовь и взаимопонимание. Без преувеличения можно сказать, что семья, это – женщина.

Продолжение читать здесьhttp://www.proza.ru/2013/01/14/1632


Рецензии
Если верить интернету, мысль о том, что "Слабый пол сильнее сильного
в силу сильной слабости сильного пола к слабому", принадлежит
Нинон де Ланкло — французской куртизанке, жившей еще в 17 веке.

Знала, что говорить,)))

Сергей Васильевич Королёв   17.11.2020 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.