Снеговик и Ёлка. Сказка

Снеговик удался на славу: мальчик пристроил ему вместо носа большую морковку и две ветки – вместо рук. А девочка из камешков сделала Снеговику глаза и пуговицы. Дети слепили Снеговику даже ступни – но зачем они ему?.. Ведь снеговики не умеют ходить.

Вот и стоял Снеговик у самого дома, вечерами поглядывая в окно и наблюдая, что происходит в гостиной.

А в доме готовились встречать Новый год. Дети убирали разбросанные игрушки, вытирали пыль; их папа с мамой сновали туда-сюда, носили какие-то свёртки, коробки…

За день до праздника мимо Снеговика прошёл глава семейства с упакованной ёлкой в руках. Снеговик проводил его взглядом, но не понял, что именно он нёс. А вечером, когда в гостиной зажёгся свет, Снеговик увидел в комнате высокую зелёную красавицу-Ёлку – совсем такую же, как и в лесу, который подступал к дому. Вокруг неё, смеясь, бегали дети, они доставали из больших коробок разноцветные блестящие игрушки и вешали их на Ёлку.

И вскоре Ёлку нельзя было узнать: на ней горели яркие огоньки; сверкали, переливаясь всеми цветами радуги, бусы, шары, сосульки… Ёлка стала такой нарядной, что Снеговик не мог оторвать от неё взгляд.

Всю ночь Снеговик думал о Ёлке – она стояла перед его глазами в волшебном сиянии и, казалось, хотела что-то сказать…

На следующий день приехали гости. Они много смеялись, шумели и танцевали. А ночью никто не лёг спать, как обычно, – все уселись за стол, пили шампанское и громко кричали: «С Новым годом!». Потом и дети и взрослые вышли во двор и стали запускать огненные фейерверки. Снеговик не знал, что они так бурно празднуют, но, видимо, это было нечто очень важное.

После праздника потекли обычные дни: дети играли во дворе, по вечерам на Ёлке загорались весёлые огоньки… Снеговик любовался лесной красавицей и ему безумно хотелось пообщаться с ней – ну вот хотя бы просто подойти к Ёлке и посмотреть на неё поближе.

Минуло несколько недель, и вот однажды дети выскочили вечером во двор побегать и, вернувшись в дом, не заперли входную дверь. Снеговик это сразу уловил – в последнее время его так и тянуло войти в комнату, где стояла Ёлка. …И он пошёл!

Неуклюже, спотыкаясь, Снеговик поднялся на крыльцо, толкнул дверь и оказался… в тепле – в ужасно неприятном, буквально обжигающем воздухе. Но желание увидеть Ёлку было настолько сильным, что он не остановился.

Снеговик вошёл в гостиную и робко приблизился к Ёлке.

«Здравствуй! – произнёс Снеговик. – Ты… ты такая красивая…» И он дотронулся до Ёлки своей рукой-веткой.

С тихим шорохом посыпались иголки…

Снеговик почувствовал, что с Ёлкой что-то не так – но он стоял и, словно заворожённый, смотрел на неё, не в состоянии сделать и шага. А ступни его становились всё горячее и горячее…

Наутро дети обнаружили возле Ёлки огромную лужу, в которой лежали две ветки, морковка и несколько камешков.




Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.