Ждут?

Кто сказал, что иллюзии разбиваются с громким звуком и помпезностью? Кто сказал, что хрупкая надежда умирает под вопли и яростные рыдания? И кто сказал, что любовь сможет выжить? И почему я до сих пор в нее, такую нежную и беззащитную, верю из последних сил?..

Иллюзии растворяются тихо, надежда уходит безмолвно, так же безмолвно и бесшумно, как твоя медленная походка в полночь в незнакомом городе, который обнял и тайно оберегает тебя. И ты идешь, мысли водят хоровод даже за пределами твоей головы, потому что, оказывается, она тоже небезразмерная и вместиться туда все не может. А ты идешь, идешь… И снег хрустит под ногами, и пальцы рук, устав бороться, немеют от мороза. А ты идешь, пытаясь найти в лицах прохожих свою павшую надежду, свою удобную иллюзию. А, может? А вдруг? А вдруг она оживет в улыбке незнакомца или в свете фар промчавшегося авто? А вдруг она все еще теплится в пустом вагоне метро? Или в падающих на тебя снежинках? И кажется, что вот-вот твой воздушный розовый замок возродится из пепла, и все станет по-прежнему. По-прежнему ты сможешь касаться, смотреть и чувствовать. Но главное, по-прежнему возвращаться туда, где тебя ждут, во всяком случае, ты до сих пор в это веришь. Страшно идти в дом, где тебя никто не ждет, а еще страшнее возвращаться в него, где есть некто, кто тебя не ждет… А ты все же веришь и идешь… И нет иллюзий, и даже нет надежды, но ты продолжаешь идти.

А вдруг любовь выдержит? Сможет? Вдруг она снова окажется сильнее этой ноющей боли в сердце? Ведь, всегда была сильнее… Была…
А ноги идут, и ветер в лицо.
Вот подъезд.
Вот лифт.
Дверь.
Ждут?..


Рецензии