Прозрение. Глава 143. Сила женщины в её слабости

Продолжение. Начало в предыдущих главах.

Если дело доходит до серьёзных проблем, когда требуется самопожертвование и самоотдача, то «сильные» эмансипированные барыни думают больше о своей выгоде и спокойствия для своей же физической оболочки, в ущерб собственной душе и душам потомков. Они под разными предлогами и надуманными обстоятельствами уходят в сторону. Или соревнуясь в лицемерии, со страдальческим выражением лица делают вид, что стараются помочь. «Слабое» же существо в критической ситуации и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт… Не задумываясь о последствиях, а только думая о спасении близких.

Как приятно смотреть на гармоничную семью, где, образно говоря, муж – голова, а жена - шея, благодаря женской мудрости и хитрости (не путать с подлостью, лицемерием и откровенным враньём). Такая «слабая» половинка всегда найдёт способ, чтобы и муж ощущал себя главой семьи, ответственным за принятия решений, и чтобы решение было принято такое, которое устраивало бы жену и всех домочадцев. Всё равно, как бы мы (мужчины) не надували щёки, роль женщины в нашей жизни намного значимее. Конечно, если она правильно понимает своё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

У тех же, которые мечтают и пытаются играть мужскую роль, с годами и облик  меняется. Вместо летящей походки появляется мужская поступь… Начинают расти усы, а у некоторых и борода… Даже в разговоре появляются фразы типа: «Сижу, как дурак…» или «Я сам знаю и не надо меня учить…». И это не их вина, это их беда, которая нарабатывалась не одним поколением по женской линии. Но вина подобных особей в том, что они не хотят прервать эту порочную цепочку, начав ломать стереотипы мировоззрения, полученные по наследству, а «благополучно» приумножают и передают потомкам.

Продолжение читать здесьhttp://www.proza.ru/2013/01/14/1676


Рецензии
Я с вами согласен,что настоящая женщина должна правильно понимать свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.Тогда в семье царит любовь ,согласие,взаимоуважение, "солнечная погода в доме"и тд.Все это передается потомкам.Если в семье царит МЕРЗОСТЬ,то и это передается.Как в народе говорят:"Яблоко от яблони не далеко падает".Всего вам хорошего.Удачи!!!!!

Виктор Смирнов 4   13.12.2018 17:37     Заявить о нарушении
А ТЁЩЕНЬКА МОЯ ГОВОРИТ: "ОТ ОСИНКИ НЕ РАСТУТ АПЕЛЬСИНКИ!"))) БЛАГО ДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ, А ТАКЖЕ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ! )))

Андрей Дедюхин-Троицкий   14.12.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.