Часть 1. Вне зоны доступа. Глава 5

Начало: http://www.proza.ru/2012/12/11/1150

                Глава 5.
- О-ох, - потягиваясь, вздохнула девчонка, - А ты более чем хорош…
- Да, ладно тебе, - сев и потянувшись за брюками, ответил Сергей, - Всё как обычно…
- Ну вот, - глядя в потолок и улыбаясь, продолжила ищейка, - Драл меня, три часа, а теперь сидит, весь такой, не при делах. Смущается…
- Это ещё под большим сомнением – кто, кого драл, - выворачивая шею, пытаясь взглянуть на исцарапанную спину, пробормотал майор. Взглянуть не получалось. Вздохнув, направился к зеркалу. Повертевшись перед ним, присвистнул. Да уж, действительно, большой вопрос – кто – кого? Обернулся к постели, коротко бросил:
- Ладно, вставай. Нам ещё ритуал проводить…
- Нам? – девчонка удивлённо округлила глаза, - Мне не надо. Я и так могу… пообщаться.
- Ну, не нам. Мне. А потому – подъём. И давай собирайся, выходить пора…
- Вот это, да! А покушать?
- Кого покушать? Меня разве что…
- Нет, тебя я не буду. Пока не буду…
- А раз не будешь, то собирайся. Потом поешь… Давай-давай, дуй-ка в душ. А я позвоню пока.
Девчонка убрела, бормоча под нос, что кое-кто и договориться может. А ей и передумать – не проблема, и этого кое-кого, всё-таки слопать. А то раскомандовались тут, видишь ли…
Когда она, наконец, скрылась за дверьми ванной, и через несколько секунд, оттуда донеслись звуки включенного душа, Сергей подобрал с тумбочки мобильник. Немного поколебавшись, выбрал в записной книжке номер, нажал вызов. После привычного укола в палец, поднёс трубку к уху. С недоумением вслушался в ответ. Мелодичный женский голос, вещал:
- Абонент отключён. Или находится вне зоны доступа. Попробуйте ещё раз, или перезвоните позже…
Набрал номер ещё раз и выслушал тот же ответ. Потом ещё…
- Что за… - Сергей обескуражено смотрел на мобильник. Как это – вне зоны? Не может хозотдел ФСБ, вне зоны быть. Не переехал же он внезапно? Да и телефоны не могут быть отключены. Вдруг срочный ритуал, а вместо необходимого материала – шиш? Быть такого не может. Нажал кнопку вызова ещё раз…
                ***
- Нет, ты представляешь, - выруливая на стоянку перед зданием хозотдела, возмущался ФСБэшник, - Я пять раз номер набирал, а они мне – вне зоны доступа. Только с шестого, дозвонился…
- Ну, бывает, наверное, - девчонка равнодушно пожала плечами, - Ты мне уже в третий раз рассказываешь. Ну не дозвонился сразу, что с того?
Заглушив двигатель, Сергей обернулся, протянув руку:
- Дело ведь не в этом – дозвонился, нет – чепуха. Ты сюда посмотри, - поднёс ладонь почти к самому её лицу. Пальцы ещё кровоточили, - Это уже ни в какие ворота не лезет. Соединения нет, а оплата снимается. За каждый раз. Так дальше пойдёт, пока дозвонишься – сознание от кровопотери терять будешь. Что скажешь?
- Ничего. Что тут можно сказать? Рапорт напиши. Попадёт в конце-концов к прямому начальству. А Астарот разберётся. Может быть. Или прямо во время ритуала Молоху пожалуйся. Тот точно всё уладит. Вот только… - ищейка ухмылялась, - Боюсь не в твою пользу. Аластор со своими, может и оборзел, да только он в своём праве. Хочет берёт,  не хочет – не берёт. Как и все мы. Так что сам понимаешь – это ваши проблемы. Нам до них, дела нет…
- Кто бы сомневался, - Сергей отвернулся. Полез из машины, раздражённо хлопнул дверцей и направился ко входу в здание. Сказал догнавшей его девушке, - Понятно, что вы в своём праве – берёте, что хотите, когда и сколько хотите. Но нам – что делать? Как нам жить?..
- Ты шутишь? – ищейка даже остановилась от неожиданности. Несколько секунд удивлённо рассматривала, застывшего напротив мужчину. Затем, неуловимо для глаз, оказалась вплотную. Лицо преобразилось почти мгновенно. Отметина Паранойи налилась угольной чернотой. Зрачки сузились став вертикальными, змеиными. Руки вцепились ему в плечи, даже через ткань пиджака и рубашку, чувствовался идущий от них могильный холод. Шип языка прошёлся Сергею по щеке, разрывая кожу. Закапала кровь…
Через мгновенье девчонка вновь была в полутора шагах от него. Уже в прежнем, человеческом обличье. Ничто не напоминало о произошедшем. Лишь изогнутые в ухмылке губы выпачканы кровью. Сказала:
- Ну, ты и вопросы задаёшь. Да вы живёте, потому, что мы позволяем. Как им жить, видите ли…
Отвернувшись, направилась к двери. Бросила через плечо:
- Не живите…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/01/23/1810


Рецензии
"Жизнь - это большой супермаркет: бери что хочешь, но помни, что возле выхода касса."

Ирина Горина   14.01.2013 21:35     Заявить о нарушении
Это хорошо если касса... а если плаха?-(

Алек Штейн   14.01.2013 21:46   Заявить о нарушении
Смотря чем платить в кассу. Можно и головой.

Ирина Горина   14.01.2013 21:58   Заявить о нарушении