Прозрение. Глава 149. Нам тебя Бог послал!

Продолжение. Начало в предыдущих главах.


После нескольких дней общения с этой, с виду, благополучной и симпатичной семьёй, мне стало  очевидно их критическое состояние на тонком плане. Если не начать ломать стереотипы, полученные по наследству, меняя отношение к окружающему миру и его обитателям, то предупреждения Свыше будут ещё ощутимее. Так как, при внешней кротости, на подсознательном уровне, в семье заправляла супруга, то большая часть ответственности ложилась на неё. Мария чувствовала, что вероятность остаться у разбитого корыта возрастала день ото дня. Поэтому более внимательно, по крайней мере – внешне, относилась к моим рассуждениям и добрым советам.

Антон полистал черновики моих записок, пробежавшись по диагонали и с гордым видом сказав, что всё это ему давно известно (так заявляют многие читатели, уровень гордыни которых не даёт им начать менять своё мировоззрение), передал их своей благоверной. Мария же первый раз прочитала мои наблюдения на одном дыхании. После чего взялась перечитывать ещё раз, более внимательно. А потом  восторженно заявила: «Как это здорово! Всё так интересно и актуально! Вас нам Бог послал!» На что получила ответ: «Я очень рад, что вы понимаете – случайностей не бывает! Нас свела судьба для того, чтобы я попытался вам помочь, как помогал многим другим, навести порядок в душе, голове и теле. Без преувеличения скажу, что семья – это женщина. Другими словами, роль жены в благополучии семейства на порядок выше роли мужа, так что готовьтесь к серьёзной работе на уровне духовном. А я, чем смогу - помогу». На том и порешили, договорившись встретиться в ближайшие дни.

Всё это время я не забывал о просьбе пристроить куда-нибудь их собачку. Обзвонил всех знакомых, но никто не хотел брать взрослую собаку, тем более такой серьёзной породы. И тут мне пришла в голову мысль: «А что если взять её себе… Они с моим барбосом не равнодушны друг к другу… Вольера на двоих вполне хватит. К тому же, от прошлого хозяина усадьбы осталось ещё два вольера, которые пустовали (у него было три собачки – кавказская, немецкая и восточно-европейская овчарки) и если сладкая парочка захочет жить отдельно – пожалуйста – все условия есть…»

Продолжение читать здесьhttp://www.proza.ru/2013/01/14/1841


Рецензии
"Если каждый человек..." Вот смотрю теле - там одни и те же дебилы с Украины (Олэся Яхно, Ковтун, Карасев), Америки (Бом), Польши ОРУТ всякую хрень, просто у ним задача поставлена госдепом - дикими криками и безумными воплями забивать всех говорящих! Тут десять человек не могут договориться.
А ВЫ ГОВОРИТЕ ПРО ВСЕХ ЛЮДЕЙ СТРАНЫ, ЗЕМЛИ...

Петр Евсегнеев   21.10.2016 15:51     Заявить о нарушении
Я ТО ГОВОРЮ О ЗАДАЧЕ, ПОСТАВЛЕННОЙ ПЕРЕД НАМИ СОЗДАТЕЛЕМ, А НЕ ГОСДЕПОМ! И РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ЗАДАЧИ ИЗВЕСТНО! ПОДСКАЗАНО ОНО НАМ СЕРАФИМОМ САРОВСКИМ: "СПАСИ СВОЮ ДУШУ И ВОКРУГ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ!"

Андрей Дедюхин-Троицкий   22.10.2016 11:01   Заявить о нарушении
Так и мы о том же: легко спасать весь мир, просто накормить шесть тысяч голодных шестью хлебами. А вот зимой подобрать и спасти погибающего от холода и голода у дверей супермаркета кем-то подброшенного котенка - это подвиг!

Петр Евсегнеев   22.10.2016 12:13   Заявить о нарушении
ДЛЯ МЕНЯ - НЕ ПОДВИГ! Я ИХ ПОДОБРАЛ И ОТКОРМИЛ - НЕ ОДИН ДЕСЯТОК! ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ, МНЕ ИХ ПОДБРАСЫВАЮТ, ЗНАЯ, ЧТО Я ИХ НЕ БРОШУ... ВОТ И СЕЙЧАС, КОГДА Я ПИШУ ЭТИ СТРОКИ, ПАРУ ПОДКИДЫШЕЙ СИДЯТ НА МНЕ - ОДИН НА КОЛЕНЯХ, ДРУГОЙ НА ПЛЕЧЕ! )))

Андрей Дедюхин-Троицкий   22.10.2016 16:37   Заявить о нарушении
А ЧТО КАСАЕТСЯ УКРАИНСКИХ, АМЕРИКАНСКИХ, ПОЛЬСКИХ И ДР. ДЕБИЛ ИЗ ЗОМБОЯЩИКА, ТАК ЭТО ЖЕ ПОСТАНОВА! ИХ ТАСКАЮТ ИЗ ОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ В ДРУГУЮ ДЛЯ НАКАЛА СТРАСТЕЙ... СРЕДИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ ЕСТЬ И ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ... КОНЕЧНО, С РУССКИМ НАРОДОМ НИКТО В СРАВНЕНИЕ НЕ ИДЁТ И ВСЕ ПРЕДСКАЗАТЕЛИ ХОРОМ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОЙДЁТ ИЗ РОССИИ! НО ПЕРЕД ЭТИМ НАДО БУДЕТ ПЕРЕЖИТЬ АГОНИЮ АМЕРИКОСОВ, КОТОРАЯ КОСНЁТСЯ ВСЕГО МИРА... НО, КАКРИЦА, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ПРОИСКИ ИМПЕРИАЛИЗЬМА: НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Андрей Дедюхин-Троицкий   22.10.2016 16:46   Заявить о нарушении
Вот потому нормальный Человек не имеет в доме телевизора!
А нам все-таки придется хату покинуть и пойти воевать - и Киев освобождать и Берлин штурмовать. А может и Лондон осаждать, и землю крестьянам в Техасе отдать...

Петр Евсегнеев   22.10.2016 16:51   Заявить о нарушении
КОЛИ ПРИДЁТСЯ, ТО ПОЙДЁМ - ЧАТЬ НЕ ВПЕРВОЙ! ))) А МОЖНО ЕЛОУСТОНСКИЙ ВУЛКАН РАСТОРМОШИТЬ, ОН БАБАХНЕТ И ОТ АМЕРИКОСОВ ОСТАНЕТСЯ ОДНА АЛЯСКА, КОТОРАЯ ПО ВСЕМ ДОГОВОРАМ - НАША! ОСТАЛЬНЫЕ ПРИХВОСТНИ ТУТ ЖЕ ПРИТИХНУТ! )))

Андрей Дедюхин-Троицкий   23.10.2016 10:12   Заявить о нарушении
Путин вытащил страну из ямы. Переоснащает армию. Теперь бы ему О НАРОДЕ подумать - министров-идиотов выгнать, обуздать алчные аппетиты монополистов, раскулачить олигархов, утроить минимальную зарплату и пенсии, прекратить выселение из квартир за неуплату хапремонта. И тогда ему не страшен ни визит миротворцев с судьями из гааги, ни бунт на болотной!
http://www.proza.ru/2010/04/10/360

Петр Евсегнеев   23.10.2016 11:50   Заявить о нарушении
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ - БОГ ДАСТ, ПОДУМАЕТ И О НАРОДЕ! )))

Андрей Дедюхин-Троицкий   25.10.2016 15:52   Заявить о нарушении
Поздно - теперь ему надо думать о спасении уже не народа , а своей жизни. Запад озверел - и не успокоится, пока не увидит его в клетке (или на фонаре)...

Петр Евсегнеев   25.10.2016 15:56   Заявить о нарушении
ЗАПАД В АГОНИИ И ВСЕ ЕГО ПАКОСТИ РАБОТАЮТ ПРОТИВ ТОГО ЖЕ ЗАПАДА! АМЕРИКОСЫ НЕ ДОЖИВУТ И ДО ПЯТОГО СРОКА "ВВП", А ИХ ПРИХВОСТНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТОМУ У КОГО СИЛА! А СИЛА, КАК ИЗВЕСТНО, - В ПРАВДЕ! )))

Андрей Дедюхин-Троицкий   25.10.2016 19:40   Заявить о нарушении
Америка развалится в районе 2025 года. НО перед этим много гадостей сделает!

Петр Евсегнеев   25.10.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.