Слеза по жизни

       Встретить любовь и быть счастливым. Прекрасно! А вот если не получилось? И при приближении  смерти ощущаешь боль так не познанной настоящей любви. Да, и так бывает, ну не встретил кто-то ту или того единственного, а все вокруг уже женаты, и их дети уже растут. Родня пилит - вот тебе пара, хватай его, её! Все тебя покалывают, и теребят. Пора! Пора! И ты, осмотревшись, предлагаешь или соглашаешься сойтись такой же одинокой душой - давай сойдёмся!? Да,  мы не идеал, но можем помочь друг другу. Он получает жену, она статус замужней матроны, у которой в глазах других всё в порядке. Без особых чувств, но честно обоими выполняется и принимается супружеский долг, и вот рождается ребёнок. Отодвигаются мысли о надежде на встречу с настоящей половинкою, она и ты уже поглощёны заботами о быте, семье, и всегда остро нужны деньги. А между тем любовь и чувства словно отмирают. И даже когда в 50 - 60 вдруг встречаешь ту или того, кто задевает тебя крылом, то уже сам себя одёргиваешь - Куда! (В твоём-то возрасте.) А дети? (Кто им поможет встать на ноги) А внуки? (Дети с утра до вечера робят некогда их воспитывать) Да и стоит ли рисковать устоявшимся покоем? И тут к вам приходит внезапно старость! Почувствовав слабость нашего духа она всей своей мощью ломает нас, остатки здоровья, и изменяет смысл оставшейся жизни. Старость, она собака, нюхом чувствует нашу капитуляцию. И только уже уходя из жизни по щеке нет-нет, да и прокатится твоя собственная последняя слеза, а собственно говоря, была ли сама жизнь? Нет? А что тогда это всё было?


Рецензии
"Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя" (Эфесянам 5:28 ПНМ)

Спасибо за проникновенное произведение! Часто жизнь протекает бессмысленно, в основном из за того, что люди не ищут ответ на вопрос: "В чём смысл жизни?", а ведь, всего то навсего, надо попросить Создателя помочь разобраться в оставленном Им руководстве, таковым я считаю Библию.
С уважением! Сергей.

Сергей Серванкос   04.02.2013 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.