Алиса. 1 часть

АЛИСА   
Фантастика
« Прибыть в будущее, чтобы изменить прошлое….»
1 часть
***
«Беспилотный разведывательный зонд «Эндрю» по возвращению на Землю сообщил, что он зафиксировал отсутствие какой-либо связи с космической  станцией Е 543-2019 в звездной системе Омеги. Он также не обнаружил живых людей на станции. Для этого чрезвычайного случая з Земли отправлен спасательный корабль» (Из отчета Службы Безопасности)

*****
Он не любил так просыпаться, голова ужасно болела. Нет, она не болела, а разламывалась на части от боли, как после веселой вечеринки. Во рту пересохло и неприятно пахло. Он поморщился, ко всему набору присоединился зверский голод. Сейчас Грабовский не отказался бы от куска запеченного мяса или рыбы. Приятные мысли о кулинарных  шедеврах прервались удивлением: А что он собственно делает в этой пещере, прикованным цепью к массивной скале? Еще больше его заставил понервничать датчик на цепи, подозрительно похожий на аккуратную бомбочку. Грабовский попытался освободиться, но естественно ничего не получилось. Пребывая в полной неизвестности от происходящего, он осмотрелся вокруг. В углу Грабовский заметил пакет, длина цепи позволяла дотянуться до него. Продукты и вода в пакете обнадежили его.  «Раз кормят, взрывать не будут». Порывшись еще, Грабовский нашел информационный кристалл. Он не спешил читать, в глубине души он уже догадался, чьих рук эта вся ситуация. Оставалось узнать, где остальные члены экипажа.
*****
Грабовский шел уже десять часов. Усталости не чувствовал, в оставленном пакете имелись и стимуляторы. Они позволяли ему довольно быстро передвигаться к намеченному месту.
- Все включено! – размышлял он вслух. Анализировать, что же на самом деле произошло, ему сейчас не хотелось. Пока все шло  так, как было описано в сообщении. Через сутки пребывания в пещере сработал таймер электронного замка, который он в начале принял за бомбу, и Грабовский смог освободиться от цепи. Ключи от других замков он уже нашел и очень спешил дойти. В том, что они живы, он не сомневался. Только в полдень он позволил себе отдых, пересидеть пик жары. Пришлось еще раз вколоть себе стимулятор, биоритмы его организма не совпадали с суточным вращением планеты. Отхлебнув немного воды, он опять стал размышлять вслух:
- Все предусмотрено до мелочей, кроме  связи конечно. Даже воды хватит – мужчина горько усмехнулся, вытер мокрые губы. Палецы задержались возле рта, казалось, его губы  еще помнят тот поцелуй… Грабовский тряхнул головой, он упорно гнал от себя навязчивый образ.
-Влюбленный идиот! – упрекнул он себя. Принялся вспоминать курс высшей математики, и всю оставшуюся дорогу  умножал, делил, возводил в квадрат. Ближе к ночи запищал навигатор, сообщая ему, он добрался до места. На несколько секунд Грабовский растерялся, не кричать же ему. «А впрочем, почему не закричать?». Мужчина уже открыл, было, рот, и тут он понял, что уже нашел остальных.
*****
Некоторое время назад.  Космическая  станция Е 543-2019.
Человечество активно осваивало дальний космос.  Это требовало  значительных ресурсов. Поэтому, в перспективных звездных системах существовали космические станции. Тут есть все для нормальной жизни людей. Экипажи в основном работали на поверхности планеты, добывали и загружали в контейнеры руду, так необходимую для Земли и ее колоний. Добыв необходимое количество этого добра, с Земли отправлялся огромный грузовой корабль для загрузки.  В будущем на таких станциях сократится количество людей и их заменят киборгами. Параллельно зонды изучают другие планеты системы Омеги. Еще станция обслуживает проходящие корабли, делает профилактический осмотр, ремонт. Станция, это некий земной оазис в глубоком космосе. Сейчас к этому оазису приближался космический корабль. Это был незапланированный прилет. Поэтому, встречать его отправился сам   командир станции,  Олег Николаевич Ковалевский. В стыковочном отсеке его уже ждала молодая женщина, она приветливо  ему улыбнулась. Ковалевского поразил  ее рост, где-то сто восемьдесят сантиметров.  Невысокая девушка, учитывая, что мальчишки имели рост сто девяносто сантиметров. А взрослые в среднем двести пятьдесят сантиметров. Еще она носила длинные волосы.  Такие сейчас большая редкость,  женщины в основном носили короткие стрижки. Видно с модой новенькая  совсем не считалась. Ее звали  Лана Лансберис, археолог. Она прибыла исследовать древние города на планете 3456 НД-а. Ковалевский  удивился, до начала их работ на планете археологи детально все изучили. Цивилизация древняя, большинство поселений было разрушено, некоторые затоплены. Расшифровать надписи не удалось, ничего ценного не нашли.
- Академия считает, что надо уточнить некоторые фрагменты древних надписей. У людей на станции много работы, чтобы еще и заниматься археологией – с милой улыбочкой сообщила она Ковалевскому. Документы у нее были в порядке, командир против не возражал.
 - Археолог, так археолог. Идемте, познакомлю Вас с остальными.
 Команда долго находиться в изоляции. Поэтому, каждый новый человек встречается с повышенным интересом. Мужской части  Лана понравилась. Механик Данило Разум за спиной девушки поднял вверх большой палец, мол, она ничего. Вера, жена командира Ковалевского, увела девушку с собой. Ей хотелось узнать последние новости с Земли.
*****
- А мне она не понравилась. Похожа на карлицу, и странная она. Вчера застала  ее возле нашего сервера. Сказала, что заблудилась. Ну, не дура? – Мэри Роберта сидела на столе и пилочкой точила свои ногти. Вера, к которой она обращалась, чинила запасной генератор.
- Ты преувеличиваешь, Лана миленькая девушка – ответил Вера, не отрываясь от работы. Мэри фыркнула, перестала пилить ногти и начала размахивать руками.
- А моя Анфиса? Всюду ходить за ней, клянчит еду, спит с ней!
- Ты ревнуешь к ней кошку? – Вера с иронией посмотрела на нее. – Может, ты ревнуешь Лану к Грабовскому?
Мэри перестала махать руками, грустно вздохнула. Ее взаимоотношения с Грабовским Юрой стоили отдельной истории. Мэри было влюблена в этого мужчину еще со времен их учебы в университете. Они вместе  работали на многих планетах, и все это время оставались хорошими друзьями. В этом сезоне Мэри надеялась, что их отношения перерастут в нечто большее, чем дружба. Новенькая спутала планы Мэри. Она видела, Грабовскому нравиться Лана. Он даже хотел ей помогать, в свободное от вахт время. Лана отказалась, она не хотела нарушать их привычный режим существования. Она старалась много времени проводить в развалинах. На станции за ней постоянно следила ревнивая Мэри, и Лану эта ситуация немного напрягала. Юрка тоже злился, и в один прекрасный день все же прилетел к Лане. Он  попросил устроить ему небольшую экскурсию по древнему городу.
- Я стал с некоторых пор интересоваться археологией – сказал он ей, и многозначительно посмотрел на девушку. Та, немного кокетливо улыбнулась.
- Может ты, с некоторых пор, стал интересоваться самим  археологом?
- Может – уже серьезно ответил Юра, улыбка Ланы воодушевила его. Он наклонился к девушке и поцеловал ее в губы. Лана  легонько отстранила его от себя.
- Это было смело. И очень нежно. Смотри, какая интересная птица полетела – девушка взмахнула рукой. Грабовский повернул голову, а Лана достала меленький шприц и что-то  вколола в руку мужчины. От неожиданности Грабовский дернулся, удивленно посмотрел на девушку. Он почувствовал слабость, зашатался, Лана подхватила его.
- Прости меня, пожалуйста – зашептала она ему – прости. Грабовский уже ничего не отвечал, он отключился. Лана перетащила мужчину в катер. Она  отвезла его далеко от этого места.  Перед тем, как уйти, она обняла мужчину, прижалась губами  к его лбу.
- Прости – повторила она – с тобой все будет хорошо.
Она полетела на станцию, ей предстояло еще разобраться с командой.
***
2 часть
http://www.proza.ru/2013/01/14/1992


Рецензии
Мне понравился Ваш стиль, легко читать, возникает интерес к тому, что будет дальше. Удачи!

Алексей Никитин 2   09.02.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лидия Блажко   26.02.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.