Вылез черт из табакерки

- Да сколько ж можно?! – еще час назад хрупкая и интеллигентная, я практически пинком распахнула робко приоткрывшуюся дверь квартиры сверху. Судя по шороху, хозяин успел проскользнуть в коридор до получения черепно-мозговой и теперь ждал явления торнадо в виде меня в сравнительной целости и – пока - безопасности. Невысокий смуглый молодой мужчина с мокрой тряпкой в руках растерянно и с явной опаской поглядывал то на волнующееся на полу море, то на меня.
- Тряпка?! Да тут помпа нужна, бестолочь!
Рванув мимо хозяина, я проскочила в ванную. Так и есть – из сорванного вентиля хлестало вовсю. Подставив – наивная – таз и прихватив ковшик, выскочила обратно.
- Держи, вычерпывать будешь. Слесаря-то хоть вызвал?
Хозяин молча кивнул и, кашлянув, добавил:
- На вызовах.
Прощай, моя квартира… Поймаю Буха…Михалыча в слесарке – закусь ему больше не понадобится!
- Звони в аварийку!
Сама вниз, к себе. По дороге стукнув Валентине – ведь и ее зальет, выволокла из чулана ящик с инструментами. Так… разводной ключ, заглушка… Чего только не водится в хозяйстве одинокой девушки, измученной нарзаном, слесарем то бишь.
Снова к соседу, прихватив Валентину, которая с ворохом тряпок возникла на пороге.
- Давай, Валька, вливайся!
Вручив опять безмолвному от шока соседу инструмент, втолкнула его в ванную, а сама вместе с Валентиной на упорную борьбу со стихией. Минут десять мы черпали, промокали, отжимали… Воды явно становилось меньше.
- А мужик-то не безрукий. А, Лис? – ехидно подмигнула соседка, в очередной раз отжимая тряпку.
- Это мы поглядим, когда он мне обои переклеит.
Наконец пруд Тортиллы был осушен. Правда, вместо золотого ключика Буратина получила обратно свой разводной. Хозяин все так же молча, то бледнея, то краснея, протянул мне сие орудие. Странный все же.
Валентина, хихикнув, собрала тряпки и тронула меня за рукав:
- Пошли, посмотрим последствия.
В самом деле, мои обои!
Как и ожидалось, по потолку в дальнем углу комнаты расплывалось темное пятно, а обои, отклеившись до середины стены, свернулись в разнообразные трубочки. Хорошо хоть мебель не успела на место расставить.
- Ладно, Валь, тут все понятно – обои срывать, потолок, надеюсь, сам просохнет. Что у тебя?
Как ни странно, Валентинину квартиру стихия обошла стороной.
- Давай чайку попьем, Лис? После трудов праведных? Все равно же прямо сейчас ничего переклеивать не будешь.
- Чайку… Можно.
Потягивая вторую чашечку ароматного чая под приключившийся у Валентины – явно не по случаю – тортик, я все думала и думала…
- А странный он. Да, Валь? Глаза с блюдца и почти ни слова.
Соседка как-то странно хрюкнула в чашку, осторожно поставила ее на столик и, едва сдерживая смех, спросила:
- Ты давно у зеркала была?
Метнулась в коридор к зеркалу. Мама дорогая! Всклокоченная, в разнообразных пятнах на подсыхающем, но все еще упорно сползающем с плеча сарафанчике. Уже заученным движением рванула бретельку вверх. Валентина, вышедшая следом, уже не сдерживаясь, хихикала.
- Теперь поняла?
Да уж, разъяренная, систематически оголяющаяся, мокрая курица с разводным ключом кого угодно введет в ступор. Я подавленно молчала.
- Да ладно тебе, - успокоившись, заметила Валентина. – Он еще от потопа не отошел. А уж про твой стриптиз к утру забудет.
- Все равно, неудобно получилось.
Соседка пожала плечами:
- Извинишься при случае. Пойду я, Лис. Дела…
Проводив Валентину, вернулась в комнату. Врывающийся в открытое окно ветерок неспешно шумел сиротливо свесившимися со стен обоями. Если закрыть глаза и дать волю фантазии… Морской прибой, волны, набегающие на берег, шуршат о песок и гальку… Крики чаек… Ан нет, вместо сладкой романтики резкий звонок в дверь. Мой многоводный сосед, ушат ледяной воды ему за шиворот…
- Простите, Вы забыли.
Все так же глаза долу опустил, застыдился, варнак этакий! На тумбочку рядом осторожно положил разводной ключ (забыла таки, растяпа, в холостяцкой квартире!) Робко поинтересовался:
- Сильно досталось?
- Вы проходите, я сейчас.
Приведя себя – насколько возможно – в цивильный вид, вышла в комнату. Сосед, вздыхая, осматривал стены и потолок. В глазах резво щелкал калькулятор, подсчитывая, в какую трудовую копеечку обойдется ремонт. Услышав шаги, обернулся и в разрез со своим прежним поведением решительно заявил:
- Тут жить нельзя!
- Да что Вы?! – успокоившийся было чертенок,  вновь высунул свой ехидный нос из табакерки. – А где прикажете?
- Вот, - сосед выудил из кармана куртки конверт и протянул мне. – Поживете недельку в «Полтаве», а я тут разберусь.
«Неделя» и «Полтава» слабо укладывались у меня в голове в одно целое. Да, гостиница буквально за углом – хорошо жить в центре – но цены там… С сомнением посмотрела на конверт в руках, но все же открыла. Ключ от номера, с витой надписью «Полтава». Чудеса!
- Вы не волнуйтесь, - широко улыбнувшись, заверил сосед. – Номер оплачен. Друг в командировку должен был прилететь, да планы изменились. Могу Вас отвезти прямо сейчас.
Чертенок в табакерке вновь шевельнулся. На этот раз ощутимо ткнул локтем в бок – мол, давай, интересно же! Ха, авантюрист. Я и сама могу тебя взять под микитки, мордаха ты глумливая.… Хорошо, хорошо, уговорили.
Через час я уже отмокала в джакузи VIP-номера, мысленно благодаря неприехавшего командировочного, соседа и даже Бухалыча. Вот, это я понимаю – отпуск! Ни ремонта, ни готовки, ни прочих «приятностей». Благодать!


Через семь дней, собрав сумку, я вышла на порог «Полтавы». Погода-то совсем летняя! Пройдусь, пожалуй, не буду ждать соседа на его авто. Тем более что родной комплект ключей всегда при мне. Что-то там сделали с моей квартиркой…
Один поворот ключа в замке - и вот он. «Дом, милый дом!» Оставив сумку в прихожей, пошла на уже чуть уловимый (проветривали!) запах краски.
Крики чаек, рокот моря… Прямо навстречу мне со стены напротив шел корабль. Гудели ванты на реях,  ветер игрался в поднятых парусах. Алых парусах!
- Не утерпела?
Мой сосед, с огромным букетом ярких, словно соревнующихся с парусами роз.
- Давай уже познакомимся, - с улыбкой сказал он, протягивая букет.
- Лис, Лизавета. - И уже догадываясь, - А ты?
- Грей. Алекс Грей.


Рецензии
Хорошо написано, жаль только в жизни так не бывает, только в дамских рассказах.

Александр Орешкин   25.06.2015 07:07     Заявить о нарушении
Да, в жизни так бывает очень редко, к сожалению. ) Спасибо, Александр.

Евгения Козловская   25.06.2015 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.