Бессонница

Нет сна. Тупо стучит будильник. Двадцать минут первого. В пять вставать…
Куда ж он запропастился? Ну да, девятнадцать. Ну, да, взрослый. Легко сказать – спи. В городе сейчас что творится!.. Нет, лучше о плохом не думать. Хоть бы позвонил! Сколько раз просила: задерживаешься – позвони… Кажется, шаги. На лестнице… Лифт давно отключён. Я вся – большое ухо… Выше прошли.
Муж похрапывает. Как он может спать? Вот нервы!.. Тормоза скрипнули. Прилипаю лбом к стеклу. Молодожёны с седьмого.
Нет, так нельзя. Всё будет хорошо. Надо попытаться уснуть. Тик-так, тик-так… Без четверти час. С ума можно сойти!..
Днём дочка звонила. Что-то у неё малышка затемпературила. Надо утром мёда занести…
Голоса в подъезде. Может сын с друзьями? Прохожу на цыпочках в прихожую. Прислушиваюсь. Хлопает внизу дверь, опять тишина. Вот паршивец! Ну, где можно болтаться? Ладно б выходной… Снова ложусь, пытаюсь успокоиться… Как там старший в столице? Нет, этот совсем другой. Хотя тоже, чего хорошего? Скитается по квартирам… Работы нормальной нет. Денег вечно не хватает. Господи, что за жизнь!
Поворачиваюсь на бок. Тик-так, тик-так – старается будильник. На работе - напряжёнка, не присесть… Когда ж спать? Ну, погоди, придёшь ты! Уж я тебе задам! В техникум завтра не поднимешь…
- Саш, а Саш, - толкаю мужа. – Второй час, а Женьки до сих пор нет…
- Придёт, - бормочет он, не открывая глаз. – Спи.
Я вздыхаю. Что с него взять? Тоже пашет целыми днями, бедолага… Тсс…
Шаги… Звякнул ключ в замке. Слава богу! Я уже у двери. Цел, невредим!..
- Ну что же ты?! – гневные слова застряли в горле.
- Прости, мам. Девчонку провожал. Маршрутки долго не было…


Рецензии
Помню, как меня самого мать ждала с улицы. Раньше не понимал, почему она так волнуется, а сейчас очень даже понимаю... Хорошо написано, с глубоким чувством. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   24.11.2015 20:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Владимир! Всего доброго!

Людмила Хлыстова   25.11.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.