Алиса. 2 часть

АЛИСА   
Фантастика
« Прибыть в будущее, чтобы изменить прошлое….»
2 часть
***
Из дневника стажера Ярославы, спасательный корабль.
10:23:456
« Меню на таких маленьких кораблях не очень разнообразное. Но, такое ЧП, как исчезновение команды у нас довольно редкое явление. Поэтому, можно  перетерпеть и скудный продуктовый набор. Наш экипаж состоял из меня, Ярославы Николаенко, я стажер; Гордона Смеги, инспектора полиции; и Джона Майера. Дюжину киборгов перечислять не буду, у них все равно вместо имен одни номера.  Отдельно напишу о Джоне Майере, он из службы безопасности. Весьма серьезный офицер, его присутствие свидетельствовало о важности нашей миссии. Еще он мне очень сильно нравиться. За его внешней суровостью скрывается весьма добрый молодой мужчина».
98:02:468
«Станция встретила нас пустой и холодной. Делать выводы было рано, один из блоков сильно разрушен, погибла оранжерея. Внутри повсюду разбросаны какие-то бумаги, двери кают стояли открытыми. Здесь произошло что-то непонятное. Наши датчики не зарегистрировали никаких патогенных вирусов и микробов. Факт тяжелой болезни или эпидемии отпадал. Все имеющие средства передвижения, небольшие катера, исчезли. Это наводило на мысль, что люди все-таки покинули станцию. Джон Майер обнаружил, что вся служебная информация о станции уничтожена. Эта информация не представляет ничего ценного. На Земле ее можно найти в любом специализированном справочнике. Но, существовало одно обстоятельство, существовала одна инструкция. Она гласила: « Экипаж любого корабля или станции обязаны уничтожить всю информацию о себе, о Земле  при встречи с враждебной инопланетной жизнью». Эта инструкция создана еще в начале нашего освоения дальнего космоса.  А вдруг здесь произошла встреча с агрессивным, чужим разумом? На станции ничего мы не нашли, не приблизились к разгадке.
Мы с предельной осторожностью высаживаемся  на планете».
79:27:961
« Планета 3456 НД-а  богата на руду, которая содержала ромбий. Он нужен для производства сверхлегкого и сверхпрочного металла, из него  сделаны наши корабли. На планете мы обнаружили разрушенные взрывом контейнеры. Сама руда разбросана по поверхности.  Еще мы нашли два разбитых катера, с повреждениями от лазерного оружия. Видно здесь произошел бой. Отсутствие останков тел, вселяло надежду, что команда еще жива».
73:37:461
« Для меня это  первое задание, я только окончила академию.  Джон мой начальник и наставник. Опыт работы у меня, конечно, есть, я бывший лейтенант полиции.  А,  работа на Земле, и работа в космосе, это разные вещи. Мы продолжали поиск по планете, новости были неутешительные. Сканеры  не фиксировали  живых людей. Майер   готов  прекращать поиски».
25: 66:199
«Высоко в горах Гордон обнаружил развалины древнего пещерного города. Среди руин бегала, вполне земного вида, трехцветная кошка. Он  хотел ее поймать, но она стала убегать от него. Из одной из пещер показалась женщина. Увидев инспектора, она радостно вскрикнула, и бросилась обнимать его. На ее крик из пещеры выскочили другие люди.  Ура – ура! Мы нашли экипаж станции».
****
- Удивительное животное! Сколько в нем грации, и глазища умные! – Гордон  Смеги держал на вытянутых руках кошку. Боялся, чтобы она его не поцарапала, животному  не очень нравилось такое пристальное внимание. Кошка дергала задними ногами, и пыталась вырваться.
- Это специальная порода, выведена для полетов в космосе. Она помогла Грабовскому быстро нас найти. Да Вы сами все видели. Их еще, хотели научить разговаривать – Мэри Роберта забрала у него  кошку Анфису.
- Правда? – простодушно удивился инспектор.
- Нет, это шутка такая – устало усмехнулась Мэри. Она и остальные были измучены неизвестностью. Прибывшие спасатели ясности не внесли.  Во всем  виновна Лана Лансберис, это очевидно. И в этом состояла  загадка. Незадолго до прибытия сюда, на Земле случился один инцидент. В одной  из колоний объявилась женщина, с полной потерей памяти. С помощью сильнейшего гипноза ей вернули воспоминания. Ее звали…Лана Лансберис, и ее похитили. Служба безопасности выяснила, что другая Лана покинула Землю,  и корабль делал остановку возле этой станции. А, потом пришло сообщение, что экипаж станции пропал. Майер показал фото той Ланы. Ее, конечно не узнали. Это были две совсем разные женщины.
- Я так и знала, что она подозрительная особа – воскликнула Мэри, и многозначительно посмотрела на Грабовского. Юра все это время думал  о Лане,   не мог понять, что же случилась. И для чего все было проделано. Он гнал от себя мысль, что Лана его просто использовала, не мог  он так ошибиться в человеке. Его размышления прервал Гордон, он как раз сканировал нарисованный Юрой портрет Ланы.
- А была ли вообще, эта девушка? – спросил он.
- А кто, по-вашему, нас сковал цепями? Я хорошо помню, как сидел в пещере в полном неведенье – переспросил его Данило.
- Что здесь произошло, мы никогда не узнаем -  заявила  Ярослава.
- А может, и узнаем – заметила Вера Ковалевская – Данные на станции невозможно восстановить, но возле другой планеты есть спутник наблюдения.
- Да, возле 3456 НД- б  есть спутник, там идет интенсивное извержение вулканов. – Подтвердил Данило.
 - Может, он еще что-нибудь зафиксировал? – спросил Джон Майер – Посмотрите, пожалуйста.
- Я помогу вам, Вера– вызвался  Гордон Смеги.
- Как, в наше время, можно жить, и что бы не было о тебе никаких сведений? Может мы столкнулись здесь  с проявлением инопланетной деятельности? – стала размышлять Ярослава.
- Странные инопланетяне, очень странные. Выводы делать еще рано – подытожил Джон   Майер.
****
Вера Ковалевская принесла записи со спутника наблюдения. Там оказались очень интересные вещи. Запись показала один странный космический корабль, они раньше такого не видели. И хоть Ярослава надеялась, что он окажется инопланетным, он таковым не являлся. Им повезло, что Джон Майер  увлекался историей космических полетов. В его электронной библиотеке нашлась энциклопедия космических кораблей. Неизвестный корабль оказался из ранней истории освоения космоса.
- Ему около пятьсот лет, это боевой крейсер с ядерным оружием на борту. Самые зловещие корабли последней войны, редкая птица к нам залетела – заметил Джон Майер.
Все затихли, хоть они смотрели лишь запись, стало немного жутковато от самого вида этого корабля. Потом спутник  планеты 3456 НД-б перелетел на другую сторону. Следующая запись оказалась еще ужасной, чем первая. Она показала чудовищной силы взрыв, и от корабля прошлого осталось лишь яркое облако. Стало очевидно, неизвестная девушка, выдававшая себя за Лану, погибла.
Вера Ковалевская сочувственно посмотрела на Грабовского, она понимала, как он переживает. Юра молча вышел из отсека, если он и испытывал сейчас какие-либо эмоции, то он не хотел их демонстрировать всем присутствующим. Мэри Роберта вышла  за ним, пыталась поговорить, но натолкнулась на глухую стенку. Тогда она поняла, их дружбе пришел конец.
 Юрка целый день сидел за пультом, бесконечно пересматривал запись. Ускорял, замедлял, увеличивал  изображение.
- Не можно себя доводить до такого состояния – Вера в очередной раз зашла  к нему. – Ты уже ничего не сможешь сделать.
- Может, и смогу – Грабовский перемотал запись. – После такого взрыва не должно оставаться никаких обломков. А вот тут, я нашел два крупных объекта. – Юра ткнул пальцем в увеличенную картинку.
-  Хорошая работа, Грабовский – к ним зашел Джон Майер. – Отправим на место взрыва наш катер.
 Юра очень  хотел хоть что- нибудь отыскать, он и отыскал. Когда катер подлетел к 3456 НД - б, компьютер уловил слабые сигналы. Сканирование обнаружило спасательную капсулу с двумя живыми людьми на борту. Мужчину не стали выводить из анабиоза. Пробуждение женщины все ждали с нетерпением. Именно от нее хотели узнать, что собственно произошло здесь. Юра несмотря не на что, очень радовался тому, что она оказалась жива и невредима. Джон Майер допросил девушку, за этим занятием следила через экран вся команда  станции.
***
3 часть
http://www.proza.ru/2013/01/14/2001

.


Рецензии
Действительно интересно. Удачи!

Алексей Никитин 2   09.02.2013 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, немного удачи не помешает!

Лидия Блажко   23.02.2013 17:32   Заявить о нарушении