Снег за окном падал большими хлопьями...

     Снег за окном падал большими хлопьями и все казалось, что все не реально, как в сказке... Говорят, что снежинок не бывает одинаковых, как и у людей нет одинаковых линий на пальцах рук. Все сугубо индивидуально. В природе - все гармонично. Хорошо, когда в душе у человека - все гармонично, присутствует душевное спокойствие и Божья благодать. Сомневаюсь... У каждого - свое! Люди рождаются на этот Белый Свет с чувствами и у каждого они проявляются по разному. Ведь - сердце - не камень, поэтому за все и про все - переживания, а это - нервы...и чтобы достичь гармонии душевной, наверное, надо быть очень уравновешенным и спокойным человеком или учиться у Тибетских Ламов - многому - гармонии, совершеству (достичь которого очень не легко, а порой просто и не возможно), уравновешению своих чувств, эмоций и пр.

     По разному воспринимается и красота природы - людьми...Одни ее просто не замечают...Живут в своем ритме, в своем измерении, темпе жизни и все, а другие - более чуткие натуры, могут восхищаться, самым казалось бы, незначительным проявлениям природы- капле росы на цветке, улитке, снежинкам, летящим красиво за окном... просто любоваться этим зрелищем и на душе становится теплее, светлее - наступает умиротворение...

     Люди - разные...Разные их интересы, взгляды на жизнь, отношения...Каждый - индивидуум,хотя все живем в одном мире. Все здесь взаимосвязано. Не зря же говорят, все возвращается - бумерангом ( или на круги своя...). Сказанное плохое слово, поступок - рано или поздно все же вернется  к тому, кто это совершил. Вот и говорится - делай добро и оно к тебе вернется. Мир станет чище, лучше и прекрасней!

     В человеке есть - все! И добро, и зло. Хорошо бы контролировать себя во всем! Меньше совершать глупых и нелепых поступков, меньше обижать людей, приносить страданий, боли, предательства и пр. Хотелось бы совершать лишь добро, но ведь не всегда это и получается. На то мы и люди...Ошибаемся, раскаиваемся, страдаем и все ищем по Жизни - лучшие Пути...Ищем свое - счастье и у каждого оно свое. Кто его видит -в материальном благе, кто- в семейной жизни, кто -в любви, кто- в наживе, кто - в чем...

     А, что же такое - счастье? У каждого - свое мнение...
Мне думается, что счастье - это состояние Души...Может быть очень кратковременным...Слезы счастья...Можно плакать - непроизвольно, смотря в глаза малыша,можно плакать от счастья встречи с любимым человеком, можно плакать от того, что остался жив! Слезы - счастья...Они такие разные...Состояние души!

     Люди, по сути своей, все одинокие...Даже живя много лет в браке...Оставаясь с самим собой, мысли...мысли... и желание быть любимым и любить, для любого человека, для любого возраста - пока жив человек!

     Любовь - есть Бог! Любовь - это тоже - счастье! и не каждому оно дано...Одни люди просто не умеют любить или не хотят - ленивы сердцем...иначе - это - эгоисты,лишь бы - мне...Самому...Любимому...и что? Да это самые несчастные люди, не умеющие и не желающие -любить. Они стараются любыми способами, доводами оправдать себя, находят тысячи причин...Обвиняют всех и вся...С такими людьми тяжело и жить и общаться. Бывает, обжигаются на молоке и дуют на воду...Случается...Ошибаются и что? Ставить крест? Ну, уж, нет! Надо жить! Научиться прощать! Не сложилось...Не получилось...Не твое значит! Помнить хорошее, светлое - душе легче, чем страдать, злиться и все время вспоминать...Жизнь не стоит на месте - все течет, все меняется. Жить - Здесь и Сейчас! Радоваться каждому прожитому дню. Делать добро людям и миру. Самосовершенствоваться и развиваться, не стоять на месте! Любить этот мир, в котором живем, порой он такой бывает жестокий, что и жить то не хочется, но надо стараться быть твердым Духом, чтоб не сломаться! Верить в хорошее и доброе. Ведь не все же плохие, очень много хороших, добрых людей, а то есть мнение, что все мужчины сво..., да нет же, все - разные! Есть и однолюбы и без вредных привычек и добрые душой. Мужчины хоть и любят глазами, но если уж понимать их душу, то каждый мечтает - быть счастливым и встретить  на своем жизненном Пути - ту единственную и не повторимую женщину - для души, с которой он будет счастлив! Просто надо верить и ждать, и любовь - придет!

     Женская душа - потемки...Порой, она сама себя не понимает...Может быть самой нежной, доброй, ласковой, умной, а порой...гром и молния...Откуда, что и берется...но все равно, женщина она же по сути своей - Мать...Это же - святое! Хорошо бы, что бы все это слово - носили с достоинством и честью! Женщина с годами мудреет, набирается опыта по жизни...Не даром говорят, что женщина - хранительница очага...Да, многое зависит от женщины, но не всегда, должно быть взаимопонимание и любовь, и чуткость! Там, где души - родственные и есть стремление жить вместе - там и есть гармония. Хотелось бы всем этого и пожелать!

     Городская жизнь утомляет...Ритм, скорость, темп...Все надо успеть...Дела, дела... Как хорошо выбраться на природу, где спокойствие, тишина...Лес, река...Красота! Отдохнуть от всего, душой отдохнуть... Посидеть у реки, послушать ее журчание, посмотреть на течение, послушать пение птиц, посмотреть на небо...

     Как это все - интересно и красиво! Быть с природой в уединении, быть ближе к ней и тогда станет легче на душе, радостней жить и будут радовать такие простые радости, как капля росы на цветке, лучик восходящего солнца, журчание горного ручья и...летящие снежинки за окном...


Рецензии
вы и в стихах и прозе ДУШОЮ воспеваете природу матушку и доброту
и это прекрасно
спасибо вам огромное

очень понравилось
восхищён
новых вам свершений

Владимир Гельм   11.11.2013 20:53     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное за отзыв! Да, люблю природу и доброту в мире.
Желаю благополучия, удачи, любви и счастья! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   19.11.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.