Секьюрити

    Аккуратный, двухэтажный домик на краю города, у дороги и речка за ней – почти сельская идиллия, это наша офис. Как в любом уважающем себя офисе у нас есть охрана, вернее секьюрити, а у неё, начальник – мужчина за 30, крупного телосложения с очень серьёзным лицом, обосновавшийся в каморке под лестницей. У него есть два бойца – это сторожа, обитающие на территории объекта много лет Секьюрити, как и положено, обеспечивает наш спокойный труд, сохранность имущества и порядок на территории.
 
   Преобразование охраны в секьюрити произошло после окончания прошлого ремонта, для чего был приобретен начальника для сторожей.

    Проведя реорганизацию вверенного подразделения и раздав арендаторам пропуск, секьюрити вступили в самый сложный и опасный период работы любой охраны – будни. Когда необходимо поддерживать видимость активной работы при этом, не обнаруживая себя. На такое способен только настоящий профессионал, но бойцы несли службу по привычке – в сторожке с буржуйкой и лежанкой и никакие уговоры и распоряжения не могли изменить их. Но буду объективным – и сам начальник подкачал.  Не смог он правильно распределить своё время между относительно безопасным пасьянсом в кабинете и весёлыми девушками со 2 этажа. За последним занятием стали его замечать всё чаще и чаще. 
Чувствуя, что его вольготная жизнь начинает раздражать шефа стал он подыскивать себе занятия – искал, что где не так, докладывал и исправлял, дабы бойцы его к хозяйственной деятельности имели врождённую склонность.

    Среди всяких пустяков сообщено было, что выявлен неприятный запах, исходящий из места общего пользования - туалета. Как и ожидалось, незамедлительно поступило указание запах устранить. Начальник безопасности, будучи человеком склонным к комбинационным методам работы, принял решение установить наблюдение за объектом, имея целью выявить причину запаха. И вот, у дверей туалета, в пустом коридоре часто можно было увидеть крупного мужчину в тёмном костюме с отрешённым лицом, прислушивающегося к происходящему за дверью. При этом его вид выдавал в нём человека при исполнении. Через несколько недель у населения 2 этажа, где происходили события, появились подозрения о нездоровых наклонностях начальника безопасности. И вскоре девушка Женя, поделилась этими подозрениями с шефом. Тот, без лишних церемоний, в шутливой форме, т.е. с юмором, порекомендовал начальнику охраны за девками в туалете не подглядывать. Операция была сорвана – наблюдение снято, контроль за точностью использования туалета прекращён. 
   
   Но проблема осталась и хуже того она была под контролем начальства. По этому поводу секьюрити, после всестороннего изучения проблемы, о чем свидетельствовали фотосъёмка и детальные обмеры туалета, приняло решение ввести привинтивные меры борьбы с запахом. Доступ в туалет был ограничен – на входной двери появился замок, ключи от которого были розданы по комнатам. Данная мера, как было объявлено населению, направлена на ограничения доступа посторонних лиц. Действия секьюрити  восприняты с пониманием, так как свидетельствовали о полном доверии к нам и в то же время указывали на  наличие неприятеля среди случайных посетителей. Мера имела неожиданные результаты – постоянно закрытая дверь затруднила проветривание, и запах усилился, ключ в туалет приобрёл особую значимость и стал самостоятельным героем местного эпоса где именовался не иначе как «Золотой ключик». Редкие посетители нашей конторы были поставлены в крайне щекотливое положение, особенно принимая во внимание её удалённое расположение. Но был замечен и положительный эффект – сотрудники разных фирм стали больше общаться, отношения стали более тёплыми, доверительными. Да и как могло быть иначе, когда в дверь могла  постучать милая девушка из комнаты в конце коридора и спросить разрешения сходить в туалет, т.е. дать ей ключик, иногда так желанный.   
   
    Через пару недель после введения ограничительных мер, в понедельник, день, когда настроение шефа наиболее нестабильно по причине минувших выходных, а состояние объекта оценивается свежим взглядом – разразилась гроза.

    Тут уместно сказать пару слов о шефе. Это хозяин здания, где происходили описываемые события. По натуре мягкий человек, весельчак, но особенностью его был стиль общения, нарочито грубоватый и шумный. Прибытие шефа на работу было слышно в самых отдалённых уголках объекта.
      
    И так, понедельник, утро, в коридоре крики, шумы, вопли – планёрка. Рабочий день начался. Смысл происходящего был понятен - персонал объекта получал указания, оправдывался,  высказывал мысли и тут же получал их оценку.  Внезапно всё стихло, планёрка, как обычно, прошла  стремительно. Через несколько минут после этого в туалете был замечен главный секьюрити, он внимательно осматривал оборудование санузла, на лице его застыла зловещая улыбка. Дальнейшие события развивались стремительно – к обеду секьюрити, в полном составе собралось в кабинете начальника, для чего был вызван сдавший утром смену боец. Положение было серьёзным и требовало срочных кардинальных решений. Секьюрити предприняло мозговой штурм, но видно, силы были не равны.   
   
   Следующим утром, к нам зашёл начальник секьюрити и сообщил, что для соблюдения санитарных норм, ещё большего недопущения посторонних и усиления борьбы с чем то, внутренние двери в туалете,  с сегодняшнего дня надлежит закрывать на замок. Причём нам надлежит пользоваться, строго определённой кабинкой, для чего выдал ещё один ключ.  Неделя прошла относительно спокойно, начальник секьюрити, ожидая положительных результатов от введённых мер, ежедневно проводил органолептические замеры уровня запаха, шеф не тревожил его, понимая, что сиюминутно такую проблему решить нельзя, да и выпавший снег занимал его внимание куда больше чем привычный неприятный запах в конце коридора. Однако сама природа была против секьюрити. В конце недели мороз усилился, подойдя к экстремальным значениям,  неотапливаемый туалет, отрезанный двумя наглухо закрытыми дверьми  от тёплого здания и внимания сторожей, с открытой для проветривания форточкой, замёрз.

    Далее события приняли необратимый характер и развивались фатально для секьюрити – размороженные трубы дали течь, запах восстановился, резервный туалет, расположенный недалеко от здания служил постоянным напоминанием о принятых мерах борьбы с запахом. Последовал очередной ремонт. В его шуме и пыли предшествующие события, и их участники были забыты. А когда порядок бал восстановлен, только неприятный запах в конце коридора и приоткрытая дверь каморки под лестницей, где теперь хранились вёдра и швабры, напоминал о серьёзном мужчине в тёмном костюме  - начальнике секьюрити.
Говорят, что он был уволен в тот день, когда шеф получил смету на ремонт туалета. 


Рецензии