Возвращение Вавилы

1.
Вавила, верхнешахтаминский верзила (высоченный, вес — восемьдесят), временно выезжал в Воркуту — вербовался водителем вездехода. Вернулся важный. Весь в «Версаче». Валюты — вал.
Видит: ворота варварски выломаны, витражи веранды выбиты… Видимо, ворьё воспользовалось выездом Вавилы. Вынесли, вандалы, видеомагнитофон, водонагреватель, воз всякой всячины.
Вечером встретил Викентича, ветерана войны, вдовца, воспитывающего вместо внуков волкодава Верного. Всеведущий Викентич высказал версию:
— Вероятно, Витяха Выдергин влез…
— Вот выродок! — выругался Вавила.
Взял вожжи:
— Высеку вражину!
— Верного возьми! — выкрикнул вдогонку Викентич.

2.
Витяха веснушчатый, вислоухий — в видавшем виды ватнике, валенках — валялся, веселый, выжрав ведро водочки. Вперил воловий взор в ворованный «видик».
Вдруг вваливается в Витяхины владения великан Вавила. Весь взмокший, волосы взъерошены. Взмахнул вожжами, врезал Витяхе.
— Ворюга!
Витяха взвился волчком:
— Вавилушка! Веришь, вре… временнно взял вещички. Вернуть вознамеривался.
— Врешь!
Взвизгнули вожжи.
— Вау! — Витяха взвыл волком. Вывернулся, вооружился вилкой.
Внезапно влетел волкодав Верный. Вцепился Витяхе в воротник. Выронил вор вилку. Верный ворчит, валяет Витяху — великолепная взбучка! Во влип Витяха!

Верхнешахтаминцы вынесли верный вердикт. Вавиле — вернуть вещи, Витяху выселить. Впредь всем ворам — виселица.

июль 2003 г.


Рецензии