Свет и тьма. От борьбы до... Победы Добра!!

1) Чем чернее сердце, тем больше от него лести ...

2) Страшно отдавать своё сердце тем, кого не любишь. Тем, кого любишь, его отдаёшь без сомнений и жалости, часто даже незаметно для себя.

3) Вся жизнь – это пешеходные белые полосы. Только успевай метко прыгать с одной на другую!

4) Абсурдна реклама шоколада, якобы пропитанного волшебными чарами тьмы, ибо тьма не создаёт ничего питательного – только иллюзии.

5) Кто с колдовством сюда пришёл, от Креста и скопытится.

(Ибо колдовство порождается жалким "эго", а Крест - крайним самопожертвованием).

6) Моя декоративная крыса смотрит временами гораздо человечнее, чем некоторые из прямоходящих, что блуждают по улицам без ошейников.

7) В твоей жизни происходит ровно то, что ты хочешь и что ты заслужил. Не больше и не меньше.

8) Загадочность – та же «защитная» шкурка ящерицы, которую надо вовремя сбросить.

9) Самое большое современное зло – это потакание тому злу, которое уже функционирует.

10) Главное – определиться с тем, КОГО ты любишь; а уж как именно любишь – будешь разбираться впоследствии.

11) Настоящий друг – тот, кто, узнав хорошие новости о тебе, будет не завидовать, а искренне радоваться за тебя.

12) Если кто-то выказывает неуважение в адрес твоих близких, то, значит, он не уважает и тебя самого.

13) Объясниться по душам и начистоту можно только с теми людьми, которые хотят взаимопонимания; со всеми остальными такая «фишка» не работает.

14) Невозможно найти родственную душу в другом, если ты не раскрываешь в должной мере свою собственную.

15) Человек нравственно полноценный окружает себя людьми открытыми, искренними; а псих-одиночка – такими же озлобленными на мир, постоянно ищущими поводы для обид психопатами.

16) Встреча двух принципиально разных натур порождает наэлектризованный диссонанс.

17) Те, кто постоянно стремятся к манипуляциям другими людьми, будучи равнодушными к их искренности, не заслуживают даже минимального внимания к себе. Невозможно развить свою личность, только манипулируя другими, но не актуализируя себя.

18) Никогда не поздно заняться детоксикацией души. Бог ждёт всех нас, независимо от накопленного багажа персональных грехов.

19) О своей принципиальности чаще всего разглагольствуют те, кто заявленные или подразумеваемые принципы постоянно нарушают. Живи не принципиально, а искренно, – именно это и отличает жизнь от примитивного существования.

20) Счастье человека выше всех моральных, манипулятивных и прочих категорий.

21) Любящий не давит, не гнетёт, не манипулирует, не боится, не провоцирует, не завидует тому, кого любит. Чувствует, прощает, понимает, ПРИНИМАЕТ. Всего и во всём.

22) Гибкость мышления – это, конечно, хорошо; а вот тотальная современная НЕпринципиальность – отвратительно.

23) Тот, кто боится людей сам, постоянно пытается внедрить страх в сердца других.

24) О расчётливом, амбициозном, хитром и неискреннем человеке, умеющем в определённой степени манипулировать другими, часто говорят: «Далеко пойдёт». Соглашусь: «Далеко». Но ТУДА ЛИ?!? Жизненная миссия каждой личности точно не измеряется усреднённо-придурковатыми стереотипами.

25) Единственное правильное страдание – то, которое открывает вам новые ходы самопознания. Невозможно стать счастливым, не познав себя.

26) Главная основа для непонимания – неприятие. Плевать, кто там и кого любит или не любит, главное – чтобы человек был принят в душе твоей как уникальность.

27) Заниматься ТОЛЬКО любимым делом легко. Так же легко, как выкачивать деньги из воздуха.

28) Я никому не пытаюсь «взорвать мозг» – я всего лишь в очередной раз напоминаю людям о том, что из нынешнего хаоса обязательно должен быть рождён Порядок. Людьми и для людей.

29) Обида – тоже эмоция. Лучше вызывать обиды, чем равнодушие и наплевательское отношение. Обижает – значит, цепляет; цепляет – значит, есть СВЯЗЬ, которую обязательно нужно для себя решить, смысл которой необходимо для себя РАСКРЫТЬ.

30) Если бы каждый из нас умел адекватно выразить свою любовь по отношению к другому конкретному человеку и человечеству в целом, то все мы уже давно бы жили в Раю.



2012, весна – осень



© Оформление обложки сборника А.А. Кочевник.




Впервые опубликовано в:

Гуреев М.В. Свет и тьма. От борьбы до … // Ярославов День: Сборник стихов и прозы [Текст] / ФГБОУ «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого». – Великий Новгород: ЗАО «Новгородский технопарк», 2012. – 219 с. – С. 156-158.


Рецензии
Нашёл смысловой аналог своему №24:

"Индейка говорила с быком.
«Я мечтаю забраться на вершину дерева,— вздыхала она,— но у меня так мало сил».
«Почему бы тебе не поклевать мой помёт? – отвечал бык,— в нем много питательных веществ».
Индейка склевала кучку помёта, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там её заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль истории:
манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там".

Максим Гуреев   27.02.2013 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.