Эрклуд в Детройте
Эрклуд шел по темной улице, шарахаясь от каждого фонаря и принюхиваясь. Он так долго и искусно прикидывался крысой, что и сам в это почти поверил. Незнакомые ночные запахи Детройта кружили голову, удивляли, манили. Обоняние молодого человека было далеко не лучшим среди дуалистов, он вообще мало чем мог похвастаться – невысокий, хилый альбинос с кроваво-красными глазами. По силам не превосходил обычного человека, а уж любому тренированному бегуну или силачу и в подметки не годился. Причин тому могла быть масса, но сам Эрклуд всегда думал, что дело в детской травме, худшем дне в его жизни, когда, собственно, он и перестал быть человеком в полном смысле этого слова. Вскоре после того события, мальчик выбрал для себя жизненный путь – помогать людям по мере сил и никогда никого не убивать. Но судьба сложилась несколько иначе.
Возле мусорного бака запищала крыса, заставив парня вздрогнуть.
Эрклуд никогда не был дураком, хорошо учился, много в чем соображал, включая магию, хотя сам ей, так сказать, не владел, и, естественно, не пытался более учиться. Только не в его положении. Закон Эола, запрещающий дуалистам изучать магию совершенно разумен и справедлив, когда речь идет о Эрклуде, и он это прекрасно понимал.
Эрклуду очень хотелось есть, он чувствовал еду и шел к ней – через квартал есть трактир, откуда тянется прекрасный аромат хлеба и сыра. Даже человек почувствовал бы это.
К счастью, тогда, в детстве, черты лица Эрклуда остались человеческими - после слияния только глаза его покраснели, а волосы и кожа стала белыми как снег. Мальчик и так вечно всеми обижаемый за комичную внешность, не был рад таким переменам, но делать было нечего. Во всяком случае, это лучше, чем превратиться в животное или монстра.
- Эй, Джонсон, тебе кофе купить? – сказал меднокожий человек второму, чернокожему, оба сидели в крытой металлической телеге в нескольких шагах впереди от Эрклуда.
Местные стражники, как понимал это Эрклуд. Оба носили темно-синюю одежду и были вооружены.
- Да, давай, амиго, в следующий раз я угощаю, - ответил чернокожий, выходящему из машины напарнику.
Удивительно, но юный Эрклуд легко притворялся человеком-крысой, а иногда даже простым человеком. Спустя многие годы, совершенно ничего не изменилось. В США Эрклуд быстро смекнул, что никаких рас кроме людей вокруг не обитает, поэтому постарался максимально смешаться с толпой – раздобыл нормальную одежду, выкрасился в брюнета, мазался автозагаром, носил темные очки, а после перешел на линзы, выяснив, что такая вещь существует и больше отвечает его интересам. Благо купцы в местных торговых лавках оказались довольно дружелюбными, и находили парню все, что тот описывал – утемнить кожу, сделать волосы черными, исправить глаза – пожалуйста! Только плати. А платить было чем – зеленые бумажки, которые Эрклуд позаимствовал вместе с одеждой у одного человека в первый день своего пребывания в США, оказались заменой золоту в этом странном мире.
Конечно, многое было не просто, к тому же демон, как уже было упомянуто, не сидел, сложа руки, но в целом, несколько дней, проведенных в новом мире, были почти спокойными.
Впереди, на противоположной стороне улицы, уже горел неоновым светом яркий фасад трактира – ярко-желтые дуги, непонятные буквы и значки над входом. Несмотря на глубокую ночь, трактир был открыт, правда, совершенно пуст. Перед входом толпились крепкие люди в кожаных куртках и каких-то разноцветных тряпках на головах, больше всего напоминавшие Эрклуду разбойников. Многие стояли, облокотившись на широкую металлическую телегу, которые, как уже понял Эрклуд, были самым распространенным видом транспорта в США.
Стражник прошел мимо них и вышел через пару минут с едой и напитками. Люди в разноцветных тряпках вели себя относительно смирно, пока стражники не уехали. Проводив их взглядом, один из разбойников включил громкую музыку в колымаге. Многие оживленно беседовали и размахивали руками. Эрклуд, предусмотрительно не переходил улицу, обдумывая, как же поступить, очень уж хотелось раздобыть еду.
Все случилось очень быстро, слишком быстро.
- Эй, мужик? Поди-ка сюда!
К Эрклуду направилось сразу несколько разбойников, оживленно жестикулируя и крича.
Парень огляделся – совершенно пустынная ночная улица, только он и они.
Им нужны его деньги. Проблемы сами ищут бедного парня. Очевидное решение, которое всегда выручает – бегство.
И Эрклуд побежал. Ночной город дышал ему вслед зловонными глотками канализационных люков и уличной шпаны. Незнакомые запахи смешались в клубок и застряли в ноздрях. Ночь стучала в сердце отбойным молотком.
Крики все приближались. Как ни старайся, эти люди более сильны и выносливы. И они догоняют.
Поворот, еще один, и еще. Направо, налево, прямо и снова направо.
Эрклуд замечательно умел отрываться от погони в знакомых ему городах – Яно, Минамбри, Юбер. Но Детройта в этом списке не было.
Тупик. Глухая кирпичная стена и металлический саркофаг, набитый мусором.
- Попался, цыпа!
Попался. Эрклуд попался. Уличный закуток стремительно наполнялся людьми, многие были вооружены.
- С какого района? – с ходу взял быка за рога накаченный человек в безрукавке, его татуированные руки казались бесконечными синими лабиринтами еле видными при свете луны. Главарь разбойников.
- Из этого, - ответил загнанный в угол человек.
Больше всего Эрклуд ненавидел насилие. В своей жизни, он никогда никому не хотел причинять боль и зло, искренне удивляясь, как вообще кто-то может этого хотеть. Но многие хотели именно этого. Очень многие.
- В этом районе мы всех знаем, - гоготнул главарь. – Сейчас будем личность твою проверять, да парни?
Толпа за спиной силача одобрительно зашумела.
- Ваше имя, гражданин? – с явной издевкой крикнул кто-то из толпы.
Эрклуд никогда не представлялся своим настоящим именем, это было его принципом, его кодексом, защищающим и маскирующим.
- Джонсон Амиго, - произнес парень первое, что вспомнил – разговор двух стражников, их имена, как ему казалось.
Разбойники переглянулись.
- Ты, мать твою, еще и дерзить мне вздумал? – спросил главарь, подойдя вплотную и отвесив бедняге пощечину.
Жар на щеке. Глубоко внутри что-то ощутимо шевельнулось. Только не это!
- Гони бумажник, умник!
Эрклуд не знал, что такое бумажник. Но знал, что такое бумага, что, впрочем, ничем ему не помогло.
- У меня нет бумажника, - опустил глаза парень.
- Да ну? Это мы сейчас проверим! – сказал главарь, шаря по карманам парня.
Что-то глубоко внутри Эрклуда шевельнулось повторно.
- Умоляю, берите все, только не надо насилия! – взмолился пришелец из другого мира.
- Покажи ему, Трэй! – выкрикнул кто-то из разбойников. – Наваляй сосунку!
- Насилия?! Нет, - улыбнулся силач в безрукавке. – Ничего такого, обещаю.
В следующий миг, Эрклуда подняла в воздух и прижала к кирпичной стене пара медвежьих лап вожака рэкетиров.
Что-то в груди Эрклуда будто лопнуло и разлилось маленьким коктейлем Молотова, брошенным на асфальт. Ярость.
- Не надо, умоляю, - взмолился парень, из его глаз брызнули слезы. Пацифист из параллельного измерения боролся как мог, но и демон не дремал.
Ярость росла внутри очень быстро, будто разгораясь в груди подобно щедро сдобренному бензином пожарищу.
- Умоляю…, - хрипел Эрклуд. Его щеки заметно порозовели, парень тяжело дышал, с трудом борясь с одолевающей его невыносимой злостью. – Пожалуйста!!!
- Хахаха, не бойся, «милая», больно не будет, - издевательски проговорил разбойник, занеся огромный кулачище для удара.
Но было уже поздно.
Эрклуд его уже не слышал. Тело путешественника между мирами пылало нестерпимым внутренним жаром, кожа стала почти красной от прилившей крови. Сознание будто накрыла белая пелена всепоглощающей ярости, такой сильной, что можно было только попытаться изо всех сил сжать зубы и зажмуриться.
А потом наступило освобождение. Эрклуд открыл глаза – идеально белые, лишенные радужки и зрачков. Все ощущения улетучились, осталась лишь идеальная пустота.
- Что за…, - силач, заикаясь, отступил, разжав руки и отпустив Эрклуда. Впрочем, то, что смотрело на уличного хулигана в упор, едва ли было Эрклудом. Это было уже что-то другое. Совсем другое. И это существо показало полный нестерпимой ярости оскал белых зубов.
Уличная шпана за спиной своего предводителя занервничала, переглядываясь и перешептываясь.
А в следующую секунду, как-то очень-очень быстро и прозаично их предводителя не стало.
Эрклуд, одержимый Демоном Ярости разорвал человека на куски голыми руками, и с феноменальной скоростью бросился дальше. Ночная улица наполнилась криками полными нестерпимой боли, которые, впрочем, очень быстро затихли…
Чудовище проснулось.
***
Лейтенант Харрингтон, держал свой латте, даже не глядя на него - небывалая история. Обычно он всегда говорил, не отрываясь от напитка.
- Пэрри, какого черта здесь произошло?
- Да, сэр, настоящая бойня, - понимающе кивнул детектив Пэрри, - И эта бойня растянулась на целый квартал!
- Я вижу, - оценивая ошметки человеческих тел, раскиданные под ногами, ответил Харрингтон, - Но кто так мог поработать? Мафия? Это же какие-то мясники! Орудие преступления найдено?
- Нет, эксперты говорят, что все раны рваные, будто людей разрывало, например, веревками.
- Веревками? Это что же, они тут казнили целую банду, причем привязывали поочередно, а остальные покорно ждали своей очереди? – неодобрительно хрюкнул Харрингтон. – А свидетели нашлись?
- Только один, - с готовностью ответил Пэрри. – Да и тот пожилой пенсионер. Он, кстати, клянется, что видел в окно все, с начала до конца. Говорит, это сделал один человек. С красной кожей. В одиночку! Метался по всей улице и рвал людей на куски голыми руками, громко рыча.
Харрингтон посмотрел на кусок бандита, впечатанный в кирпичную стену, будто пластилин. Пожалуй, больше всего тип был похож на вдавленный в пепельницу окурок. Или все-таки пластилин... Харрингтон никак не мог определиться и перевел взгляд на оторванный фрагмент другого брутального парня – бородатая голова, плечо и половина предплечья были тут как тут, все остальное отсутствовало напрочь.
- А вы этого хрыча проверяли? Он вообще в своем уме? На учете состоит?
- Как раз проверяем сэр.
- Чушь какая-то, - нахохлился Харрингтон, распушив усы, будто недовольный бобер. – А этот, смотри, почти не тронутый… ой, я что-то не пойму, где лицо-то у него?
- А, этот? Его ударили тупым предметом прямо в табло, - улыбнулся подошедший эксперт-криминалист, он всегда был немного того, но свое дело знал очень хорошо. – Прямой удар. А потом этот тупой предмет вышел у него из затылка насквозь.
- Это с какой же силой надо ударить?
- Учитывая диаметр предмета, ну… со скоростью летящей пули, - пояснил криминалист, широко улыбаясь.
- Мазурски, хорош тебе, я не молод уже в эти игры играть, ты что же, хочешь сказать, ему ядром из пушки в лицо выстрелили что ли? – взвился Харрингтон, никогда не любивший всех этих лабораторных крыс в халатах.
- Типа того, - глуповато ухмыльнулся Мазурски, - Только вот ядро это мы не нашли, и на стене за жмуриком отпечатка этого ядра нет.
- Выходит, с собой унесли…, - вклинился Пэрри.
- Или из какой-то пневмопушки стреляли, надо будет покопаться, кажется, вооружение у преступников наших какое-то необычное, - протянул лейтенант Харрингтон. - Подожди, Мазурски, а вон тот? – указал лейтенант на верхнюю часть бородатого бандита.
- А этот тоже интересный! Отсутствующий фрагмент его тела нашли на крыше этого дома, - Мазурски указал строго вверх.
- Выходит его разорвало на крыше и верхняя часть упала в переулок? – спросил Пэрри.
- Да нет, повреждений от удара о землю вроде нет, - нехорошо улыбнулся Мазурски. – Все выглядит так, как будто его разорвало тут, а нижнюю часть забросило на крышу, там, кстати, даже вмятина осталась от удара.
Харрингтон цокнул языком.
- Погоди-погоди, они же были вооружены…
- Пистолет достал только один из них. Выстрелов было сделано два. Оба ушли в стену, явно стреляли в панике, пули ушли сильно вверх. Баллистики уже занимаются. Гильзы тоже тут.
- Хм…
- Нет, ну один парень никак не мог этого сделать, да шеф? – заискивающе заглянул в глаза боссу Пэрри.
- Всему есть разумное объяснение, и этой хренотени оно тоже должно найтись, - заумничал усатый Харрингтон. – Иначе не бывает. Наверное, разборки банд.
- Так ведь нет у Бульдогов в этом районе конкурентов.
- Значит из другого района! Всегда все дело в бабках или бабах. Баб можно исключить в данном случае. Остаются бабки. Почти всегда и почти всех убивают из-за зеленых бумажек, Пэрри. Так что, это наверняка разборки группировок, - солидно закивал Харрингтон. – Хотя, конечно, интересно, кто ж такие ушлые ребята, что всех бульдогов положили…
- Тут вообще все очень интересно, - кивнул Мазурски на расчлененные трупы. – Чего тут только нет, одного били об асфальт, как тюфяк, другому выдавили глаза, многим переломали кости. Как видите, оторванных ног и рук полно. Одному вообще нижнюю челюсть вырвали.
Харрингтон ничего не ответил. Очень уж не хотелось верить в краснокожего парня, разорвавшего уличную банду в полном составе в одиночку, голыми руками.
- Что будем делать, шеф? – задал вопрос, выводящий из раздумий, детектив Пэрри.
Харрингтон недовольно хрюкнул.
- А что тут сделаешь, детектив? Трупов больше пяти – звони федералам.
- Класс! Федералы! – расплылся в улыбке долбанутый Мазурски.
Харрингтон, сплюнув на асфальт, грузно сел в машину. Пэрри последовал его примеру.
- Вот же дерьмо. Два месяца до пенсии. Поехали, Пэрри.
- Куда?
- На обед!
Свидетельство о публикации №213011400368