Наследие Смерти Глава 4 Маркус

Черный кот сидел возле грязной лужи, и смотрел в своё отражение, поочередно опуская в мутную воду , то одну, то другую лапу, и смывал с морды остатки крови, его врагов, и своей собственной, голова гудела, и трудно было привести мысли в порядок. Его чуть поташнивало, и ужасно хотелось пить, но Маркус ни как не мог заставить себя испить из этой лужи. Но что ещё больше волновало его это та самая девочка, -а ведь моя дочь чуть старше неё-подумал маркус-и снова посмотрел в своё отражение размышляя, -странно что она мне помогла, неужели она ведёт меня настоящим, а впрочем вздор –просто , не дала кота в обиду, любительница животных, что ж как бы то ни было с ней мне повезло, вот только получилось не хорошо. Ведь она видела нашу кровавую драку, как бы с ней ничего не случилось. Маркус приподнял мордочку и посмотрел в ту сторону в которой,  десять минут назад скрылась девочка. Надо бы за ней приглядеть, -подумал он, вот только как бы это сделать незаметно, -кот выпрямился и потянулся, при этом что то громко хрустнуло-ох моя бедная спина, вот выродки, пристали к бедному животному-проворчал Маркус и поспешил вслед девочке.
Догнал он её далеко не сразу. Но в этом и не было ни какого смысла, главное сейчас было не попадаться ей на глаза-пускай сначала успокоиться-подумал Маркус-а то ещё огребет чем ни будь, со страха, потом костей не соберёшь, хотя мне кажется что костей в моём теле и так не хватает, как то всё таки это странно. Маркус бежал по асфальтовой дороге мимо  заводов и фабрик , поворотов и иных дорог здесь  не было, а это значило что и девочка последовала тем же путём и рано или поздно я её нагоню ,но что то она всё не попадалась на глаза-эх и быстро же она бегает,-подумал маркус, как так можно, сума сойти, а может мне просто так кажется, на четырёх коротких лапах быстро не побегаешь, а может мне просто со шкурой не повезло. Ладно, ладно,-успокаивал он сам себя уже задыхаясь, хорошо что хоть в кота вселился , котов в этом городе полным полно, в  глаза  бросаться не буду и тут же споткнулся и рухнул на асфальт, -опять лапы перепутал, надо научиться вести себя по кошачьи, иначе не выжить-маркус поднялся на лапы помчался дальше.
Одинокие деревянные домики мелькали по обеим сторонам дороге, Маркус смотрел в оба,   надеясь заметить следы девочки. Но нашёл нечто совсем иного не дружелюбного характера, там на небольшом удалении от него на канализационных колодцах расположившихся на небольшом возвышении лежало с десяток бродячих собак, понимая грозящую опасность нападения Маркус ринулся было прочь но псы его заметили раньше, чем он смог сдвинуться с места, он так и встал как вкопанный наблюдая как бродячие псы поднимаются с насиженного места и рыча бросились к нему . Маркус попытался встать в стойку и надыбить шерсть, но что то у него не очень получалось, и чуть чуть, и острые клыки вопьются в мягкое тело. Псы обступили его но никто не нападал, они остановились и замерли словно в ожидании приказа, глаза Маркуса остекленели от ужаса, -неужели всё закончиться так глупо-подумал он-вот и всё а там в пасть ужасу не иначе, и не какой помощи моей девочке-. Но вдали мелькнула размытое пятно, Маркус потряс головой и присмотрелся-этого ещё не хватало-произнёс он-к нему приближался огромный пёс смесь дворовой с бойцовской собакой. Маркус не обратил на него внимания, когда все ринулись к нему, а тот в свою очередь, медленно поднялся и направился в сторону собравшихся во круг собак, когда он подошёл собаки разошлись впуская его в круг. По видимому это был их вожак.-Теперь ясно почему они его ещё не разорвали-думал он наверное первый укус должен нанести вожак стаи-теперь точно всё.-Огромный пёс подошёл вплотную рыча оскалил  страшную наполненную острыми зубами челюсть, которой вполне можно было перекусить шпалу. С клыков закапала слюна. Маркус закрыл глаза, ругая себя что не справился, что так глупо погиб, ещё секунда и …странное чувство-подумал он, немного щекотно но что то не похоже на укус, маркус приоткрыл глаза и обомлел. Пёс лизал его в морду , другие псы подошли к нему и стали обнюхивать. Маркус поднял голову на огромного пса , тот немного отошёл посмотрел на своих соплеменников и радостно залаял , завилял хвостом и уселся на против кота. Сам Маркус начал понемногу отходить но точно передать его состояние не смог бы пожалуй не один из писателей. Это было похоже на гильотину голова была прямо под лезвием , только вот вместо лезвия была мягкая  перьевая подушка, опустившаяся на шею и плечи тихо и нежно, а другие псы казались  случайные зрители, увидевшие оригинальную шутку и от души потешавшиеся над ней глядя на несчастного. Но никто по видимому нападать не собирался. Вся стая переместилась в сторону вожака и смотря за тем как предводитель весело виляет хвостом и радостно лает последовали тому же примеру и начали делать тоже самое, псы лаяли кое кто из них начал выть и метаться, вскоре казалось что перед ним целый хор распивающий каждый на свой манер, но так созвучно, через пару мину псы уселись перед котом и похоже успокоились.
-И что это за бред-подумал Маркус, -я конечно многое поведал, но это что то то совсем не нормальное, не тронули ну и ладно, тем лучше для меня, теперь умнее буду, надо по сторонам смотреть. –Маркус осмотрел собак, те сидели неподвижно в два ряда разинув пасти с яркими языками выпадающими наружу и громко в такт дышали.
_так-подумал Маркус, эти кажется меня не тронут, так что пора ретироваться, и …-Маркус вспомнил девчонку-когда на него пошли собаки всё по вылетало из головы. Кот пошевелился , косясь на собак, те ни как не отреагировали, тогда тот повернулся к ним спиной и сделал несколько шагов  и резко обернулся, никакой реакции
-кажется я их больше не интересую-подумал Маркуси поспешил по следам девчонки и побежал во весь опор и не успел он пробежать десяти метров как услышал за спиной звуки погони. Резко остановился  и оглянулся собаки сидели так же только уже около него
-Это ещё что за шутки
Кот сорвался с места как ошпаренный и помчался что было духу, в ушах засвистел ветер, кот хотел оглянуться но сделать этого на бегу не мог, но неожиданно по бокам появились бежавшие собаки, двое ушли немного вперёд остальные же бежали держа его в кольце .Кот резко остановился , и несколько псов натолкнулись на него, но затем быстро встали на лапы и радостно запрыгали рядом с ним
-Да что это за хрень-Закричал Маркус но из его уст вылетело лишь недовольное –мяу-Что вам надо, отвяжитесь от меня мяучил кот. Но те в ответ только переглядывались и виляли хвостом. Маркусу ничего не оставалось как только продолжить бег. 
Что же им от меня надо-думал маркус  -он бежал всё быстрее вглядываясь в конец прямой улицы, на столько позволял ему его рост, но девочки за которой он столь усердно гнался похоже и след простыл,-маркус снова остановился, и повернувшись к собакам замяучил, и чего вы меня задержали глупые вы сознания, напугали до полусмерти а теперь ещё и девчонку из за вас упустил. –Огромный пёс подбежал к нему в плотную и потёрся об его морду своей
-надо же  кажется ты понял о чём я говорю подумал маркус, как странно ,ладно извинения приняты но нельзя терять надежду, и кот снова рванул со всех лап .Дорога вела всё дальше, дома и люди мелькали по бокам  но девочки было не видно. У маркуса от долгого бега начало перехватывать дыхание, и сводить лапы, и хоть лапы были кошачьи но весь его дух радовался что он снова может это чувствовать, хоть это и не так уж приятно как могло бы показаться на первый взгляд. Да и вся эта погоня за целый день здорового измотала его. Дома сменились лесополосой, впереди показалась развилка. Маркус понёсся к ней со всех лап , и выбежав на середину перекрёстка уселся , высунув язык и глазел то в одну сторону то в другую всматриваясь , и надеясь что увидит где ни будь вдалеке очертания шустрого подростка, но никого похожего не было.
-Ну вот и всё кажется -подумал маркус и обернулся посмотреть на своих провожатых. К его удивлению сзади него сидел только один из псов, тот самый вожак, остальных видно не было, по видимому, они отстали где то по дороге, а может просто наигрались и решили отступиться.
-Ну вот и эти сбежали -замяукал он-конечно что вы ещё можете , задержали и сбежали-скаламбурил он. Маркус подошёл к вожаку вплотную и посмотрев в мутные карие глаза пса промяукал, а ты чего не убежал, твоё стадо там без тебя не обойдётся, беги догоняй своих.-В ответ пёс приблизил голову к морде кота и сердито зарычал. Маркус от неожиданности плюхнулся на задницу, да так неудачно что не удержав равновесие перекувыркнулся. А пёс с недовольным видом прошёл мимо него и направился к перекрёстку. И до Маркуса дошло что пёс не понимает то что он говорит, но видимо по интонации понял что ему нагрубили, но всё таки хочет помочь.
Пёс бегал по перекрёстку нюхая асфальт и что то почуяв громко залаял и завилял хвостом обратив взгляд в сторону маркуса. Маркус расценил этот жест как просьбу немедленно подойти. Но когда кот подошёл пёс не долго думая схватил кота за шкирку и свернув на уходящую влево дорогу помчался. Бедный маркус ещё никогда не чувствовал себя так плохо. Его кидало из стороны в сторону, он невольно взвыл когда пёс пробежал первую сотню метров и всё ждал когда его мучения наконец закончатся. Трясло просто ужасно. Маркусу казалось что его сейчас вырвет и наверняка бы вырвало если бы в пустом желудке было бы хоть что ни будь кроме горечи. Но он храбро терпел, всё что на него свалилось. Особенно мерзко было когда из хищной пасти на его несчастную голову потекли собачьи слюни. Кот с старался наблюдать за тем что происходит во круг, на сколько это конечно было возможно, но всё что ему удавалось разглядеть это небо , пасть дорога и слюни, иногда ему удавалось увидеть деревья и траву росшую по обеим сторонам дороги и кажется водоём, который показался совсем недавно, и всё ближе и ближе.
Кот не мог больше этого терпеть и пытался вырваться но пес крепко держал его. Последнее что он смог придумать это заорать во всю глотку, и кошачий вой , по видимому пронял пса, по тому как тот резко остановился , да так быстро что маркуса подбросило вперёд и мощная зубастая пасть высвободила его и тот приземлившись на спину кубарем покатился по траве на обочине. Пёс подбежал к нему и стал лизать его в морду. От такого напора слюнявой нежности маркус тут же пришёл в себя.
-Что ты вытворяешь –спросил его маркус потрясая мохнатой мордой, я тебе не игрушка, я чуть не дал дуба а тебе всё играть , и куда ты меня приволок. Маркус перевернулся и медленно встал на затёкшие лапы, осмотрелся, дорога, озеро , луг, и что то знакомое там вдалике
Девчёнка-замяучил маркус.-а ты молодец-обратился он к псу и как ты только –но пёс смотрел не на него а на порхающую рядом бабочку-да уж , похоже я всё таки ошибся что ты меня понимаешь, однако всё равно спасибо, удружил, теперь останется  только её догнать-и он поспешил вдогонку. Девчёнку маркус догнал в мгновенье ока, ну почти догнал, он шёл за ней по пятам и держался на приличном от неё расстоянии. Девочка как он видел была сильно напугана и сейчас идя по видимому к своему дому постоянно смотрела по сторонам и глазами искала что то и маркус понимал что ищет она именно него, он догадывался что она решит что кот погонится за ней, и тут она не ошиблась вот только цель этой погони представлялась для них совершенно по разному, а по сему, маркус решил не приближаться к ней сильно близко и приглядеть за ней, а то и вправду кому расскажет её и запрут в дурку а ему потом угрызения совести до конца жизни тем более что его собственная дочь не многим старше её. Маркус не знал что делать когда девочка уйдёт домой, как что то объяснить ей при встрече если не словами сказать не сможешь ,-мяуканье она вряд ли поймёт , а жестами начнёшь то ещё чего доброго самого за бешеного примут схватят и усыпят. Мысли путались и решение ускользало, и оставалось только слепо идти за ней, а главное этот вопрос нужно было решить как можно скорее .Иначе весь его план по спасению детей рухнет. Вместе с надеждой о спасении его собственной дочери алисы. И ключом ко всему могла стать эта самая девочка , она видела достаточно что бы поверить, как вот только сказать. И не найдя из идей ничего подходящего он решил, дождаться момента и проникнув в дом девочки остаться с ней наедине и там постараться объяснить, писать та он не разучился хотя лапами это будет делать сложновато, или компьютер, можно набрать на клавиатуре-думал маркус и продолжал бежать . Но делать то нечего. Резкий шорох раздавшийся совсем рядом заставил поток мыслей остановиться, кот невольно съёжился от неожиданности а шерсть встала дыбом. Маркус посмотрел в сторону исходящего шума и спокойно вздохнул увидев показавшуюся из зарослей кустарника знакомую собачью морду.
-тебе то что здесь  надо, и чего ты за мной увязался , ты что не видишь что я занят. Но в ответ пёс только лизнул его в морду.
-Чего тебе всё таки надо, я кажется тебя уже поблагодарил. –В животе громко заурчало-ну вот я и забыл совсем, мне теперь ещё и еду надо будет принимать , даже странно как быстро я забыл про это ,  какие то шесть лет и на тебе пожалуйста, что же к хорошему быстро привыкаешь, да рыжий-обратился он к собаке, но та в ответ только молча смотрела прямо в глаза, но не долго, спустя всего минуту он снова скрылся в кустарнике только его и видели
-Вот и правильно беги по своим делам, а я займусь наконец делом. –И рванув с места побежал вдоль металлического забора продолжая следовать за вступившийся за него девушкой. Улица сменяла улицу, машины, светофоры, люди не обращающие на него ни какого внимания, пару раз его правда чуть не сбила машина, хотя как заметил в тот момент маркус , -я ведь иду по пешеходному переходу на свой зелёный, ну что за люди, как так можно. Какая разница кто идёт через дорогу, красный есть красный и не иначе, стой и жди. Несколько раз его гоняли местные дворники-и чем это я вам помешал-шипел на них маркус, бегу просто мимо. Девочка впереди всё шла , причём довольно быстро, за ней было трудно угнаться, и силы казалось вот вот закончатся, но маркус не мог отпустить её из виду, от этой маленькой девочки возможно зависела жизнь как минимум его дочери, а если точнее, не от неё а от того сможет ли он ей объяснить всю опасность того что должно было скоро произойти. Что вообще сейчас имело значение, какой голод или усталость сейчас может остановить меня-думал маркус, есть цель, ради которой я снова вернулся в этот мир и эта цель слишком высока чтобы сметь представлять хоть какую ни будь неудачу или промах, остаётся только идти к ней, и не думать больше не о чём, может его преследователи и мертвы зато их предводитель слишком селён что бы забросить свои планы-думал маркус-а главное что он вряд ли будет беспокоиться из за убежавшей души ,но отомстить той кто помешал ему даже не смотря на то что это просто ребёнок он вполне может.
Девочка шедшая впереди резко свернула вправо прямо через дорогу и скрылась во дворе, место там было открытое и марку решил немного подождать прежде следовать за ней, лучше было бы сейчас не попадаться ей на глаза, кто знает как она отреагирует, ладно ещё если просто испугается, а что если заедет с ноги и пиши пропал, молодёжь как он знал не понаслышке в этом возрасте способны на всё.  Девочка скрылась в арки ведущий во двор , и подождав немного последовал за ней, и как оказалось весьма кстати , потому как только только успел увидеть как её силуэт скрылся за хлопнувшей за ней подъездной дверью.
-Вот и вся погоня, -произнёс он стараясь отдышаться после долгой погони, дальше мне не попасть, останется только дождаться когда она выйдет. –Маркус уселся ближе к дому, подозревая что девчонка может увидеть его из окна. Прошло пару часов начало смеркаться, в подъезд заходили и выходили разные люди но девчонка по видимому не куда не собирался. Начало холодать. Маркус съёжился надеясь согреться, ужасно хотелось есть и ещё больше спать, но нельзя было смыкать глаз, только ожидание сейчас могло помочь ему, марку несколько раз пытался проскользнуть в подъезд вместе с жильцами дома, но люди подставляли ноги и не пускали внутрь, кричали выпихивали, маркус даже решил пойти на хитрость и сделать грустную и печальную морду, правда получалось у него это препаршивое, так как его всё таки не хотели пускать.
-Ну что вам жалко что ли если я немного погреюсь-кричал на них маркус но из его пасти вырывалось лишь вредное ворчание. Несколько раз ему всё таки удавалось забежать внутрь , но его тут же вышвыривали из подъезда. Когда совсем стемнело, холод и голод атаковал с двойной силой, и к его большому сожалению начался сильный дождь, казалось само небо за что то рассердилось на него и ветер , пронизывающий до костей казалось со всех сторон. Маркус спрятался под козырьком подъезда но его это мало спасало от воды и холода. Его трясло и огонёк внутри начал угасал, надежда всё гасла, в голову закралась мысль, что всё бесполезно, что живые не дадут ему шанса спасти их от ужасной участи. Всё казалось бесполезным. Но маркус старался отгонять подобные мысли, и пускай сейчас насквозь сырой, голодный ,но вера в дело не давала ему покоя, ему была ради чего сражаться,  и даже все эти напасти казались невесомыми. Однако усталость всё таки брала своё, быть живым , даже в тебе этого кота, тем не менее всё же лучше чем знать то что знал он, и ждать когда среди душ в загоне в очереди на съедение видеть собственную дочь, что может быть ужасней. Маркус прижался к самой стене дома и терпел как мог, но всё было против него. Лапы совсем окоченели и сон навалился на него с новой силой,  преодолевая даже боль во всём теле, он однажды уже чувствовал подобное, смерть медленно но верно захватывала его в свои объять и это похоже был конец, лапы тряслись и в какой то момент маркус не смог удержаться на них и рухнул в ледяную вечность. Пришёл сон страшный как никогда, он снова оказался в том страшном мире от которого он сбежал в надежде помочь. Он снова стал душой просто напоминанием жизни , его привязали какой то невидимой нитью, и он не мог не пошевелиться не закричать, во круг было множество охранников загонов, и сам предводитель вёл огромное количество новых душ, только что пришедших в этот мир, он напряг зрение, и ужаснулся, огромная вереница скованных той же невидимой нитью душ состоявшая из сотен тех кто совсем недавно были живыми детьми с ужасом в глазах шли не переставая стона и кажется предчувствуя куда их ведут, и не понимающие за что им это наказание, их вёл за собой сам предводитель, и постоянно оборачивался слыша всё новые сдавшиеся лица, и громко хохотал , время будто бы замедлилось и все звуки и крики со стонами будто резонировали по огромным просторам бескрайнего серого и мёртвого мира, оглушая и казалось разрывая другие души на части, Маркус чувствовал столько горести сколько не смог бы вынести, и там среди этих совсем молодых душ два до боли знакомых лица, они смотрели из вереницы именно на него ненавидящим взглядом, будто говоря, это твоя вина, это ты нас убил, это ты не справился, и заплаканные полные отчаяния глаза его собственной дочери словно говорящие, папа я так хотела жить, почему ты так поступил, как же так, я хотела стать взрослой, увидеть чуть больше, я не хотела умирать просто так, и снова и снова смех предводителя , маркус повернул голову стараясь отвернуться от этого ужаса, но сделав это увидел других сотню, сотни, тысячи, детских душ, бредущих в том же направлении, что же за безумие , как это так, нельзя нельзя-пытался кричать маркус но только плачь и адских без сострадания и чувств смех был по всюду, смерть и ужас. Но вдруг где то вдалеке, раздался грохот, там в далеке за серыми мёртвыми горами что то будто бы взорвалось,  сметая всё на своём пути, огромное яркое пламя нестерпимо яркого света разносилось всё дальше поднимая километровые волны сжигающего огня тучи пыли , крики стали тише, тучи рабов рассыпались под натиском огня, предводителя развеяло, детей тоже, и послушники и охранники загонов последовали за ними, и пыль горела, исчезая, огонь всё подступал, ещё секунда и огонь проглотит и его, мгновение и всё тело загорелось огнем. Нестерпимая боль разлетелась по всему телу и свет сжигающий его изнутри, и боль боль боль…
Маркус проснулся не понимая где он, и так резко что чуть не рухнул обратно на бетон.
-Что за чёрт, он пытался сообразить, лапы бетон, дождь, и собака свернувшаяся впритирку с ним стараясь согреть.-маркус обомлел, тот же пёс что преследовал его снова пришёл и теперь греет его –и как он меня всё время находит, даже как то странно, впрочем это только к лучшему, лапы снова заныли напоминая что надо бы отдохнуть-ну и сон как же так, реально, надо предотвратить, надо во что бы то ни стало. Пёс открыл глаза подняв морду, недоумевая взглянул на кота. Поднял переднюю лапу и чуть надавив прижал кота к сырой шерсти и кот не в силах сопротивляться рухнул рядом, и тепло разлилось по его телу и сон снова захватил его в свои объятия.   


Рецензии