Сто грамм для храбрости...

                На Земле есть уникальное место,  где произрастает реликтовая яблоня.
    В горах Заилийского Алатау пока еще сохранилось это уникальное растение под названием - "Дичка Сиверса".
На сегодняшний день этот вид яблони учёные считают генетической колыбелью всех фруктово-косточковых растений.  Мало того,  место где растут эти деревья, по всем деталям идеально совпадает с описанием Эдемского Сада.
     Из за особых  климатических условий,  именно в этом месте и по сей день производится самый высококачественный в мире, Марки-Экстра, спирт .
Есть известное выражение: - "Сто грамм для храбрости" – и оно  как ни какое другое подходит к библейскому эпизоду, в котором Хитрый Змей Полевой (Бытие3:1...)предложил заложникам Господа принять забродившие плоды "Дерева Познания добра и зла".
    Змей-Сатана с начало на себе испытал действие алкоголя и  по этому узнал то, что смотреть на хищную природу и её пищевую пирамиду лучше через "призму стакана".
Конечно, тем самым "Родственник но Противник" Господа  не решил противоречия между  жизнью и смертью, и даже усугубил возможности человека в борьбе со злом.
   Но представьте себе, в каком состоянии оказались Адам и Ева после дегустации Запретного плода, и в какой тогда форме были заданы вопросы Господу;  по поводу того, зачем же Он, рядом с  Созданной  Земной  Красотой  сотВОРил  такую  страшную  и  хищную  природу?


Рецензии