Terra incognita. окончание рассказа

   - А вот и наш чемпион, - прокомментировал появление Володи Вениамин, игравший в настольный теннис с сестрой.   В отдалении, под грибком, сидела с книгой Юлька - соседка, одноклассница Вениамина и пртнёрша их по игре.               
   Володя пропустил резонёрский укол брата мимо ушей - угловатые манеры обнаруживали только возраст десятиклассника и не подрывали их внутрисемейной иерархии.               
   - Какой счёт? - полюбопытствовал Володя.   В принципиальных поединках он действительно одерживал верх над Вениамином, но таковые случались редко, и потому называть его чемпионом, на фоне рядовых пройгрышей, - означало возносить от обратного собственный рейтинг.   Определённо, необходимость в реабилитации назрела, а ко всему - Володя почувствовал, что соскучился по своим младшим родственникам.               
   - Шесть - девять! - выкрикнула переход подачи Галка.               
   Оставив портфель, берет и пальто на скамейке у теннисного стола, Володя направился к Юле.   Ему нравилось подтрунивать над одноклассницей брата и произвольно менять тон отношения к ней: от демонстративно старомодного ухаживания - до весёлого разоблачения промахов её наивно-идеалистической логики.   Лёгкий розовый цвет, ровно проступавший на всём лице девушки и свидетельствовавший о её недавней игре, с приближением Володи чуть-чуть погустел.   Девушка продолжала читать и не отняла взгляд от книги даже тогда, когда отвечала на приветствие Володи, и когда он сел рядом с ней.   Сегодня она выглядела нарядной: тёмно-вишнёвое обтягивающее точёные руки и плечи трико, светлая плессированная юбка, короткие тёмные волосы подобраны голубой лентой...    
               

               
                Сентябрь 1980 года - май 1981 года.               
               

               


Рецензии