Отвратительное настроение. 8

Вечером Ирина поняла, что мысли ее постоянно возвращаются к владельцу
 темно - синей «Вольво». Что такого натворил этот парень, что вынужден скрываться?! Судье не хотелось обращаться к знакомым, занимающимся следственно – розыскной работой, хотя этот путь получения информации был бы наиболее коротким.
 Немного поразмыслив над ситуацией, Ирина решила, что криминальные новости за последний год вполне можно отыскать в Интернете и стала тщательно просматривать информацию на сайтах городских газет. Примерно в половине первого ночи, когда глаза уже слипались от усталости, Ирина нашла, наконец, то, что искала.
 Заметка называлась «Необъявленная война водителей и пешеходов». В ней говорилось: «Сегодня неожиданной трагедией закончился конфликт между водителем и пешеходом - студентом исторического факультета Нижегородского государственного университета Степановым Максимом. По словам очевидцев, семнадцатилетний парень ступил на пешеходный переход на мигающий сигнал светофора. Машины через секунду готовы были сорваться с места, как вдруг на пути появилось неожиданное препятствие. Водитель ближайшей машины – темно-синей «Вольво» оказался крайне нетерпеливым, открыл окно и нецензурно выругался. Парень в ответ стукнул по капоту, показал неприличный жест в ответ на ругательства и перебежал дорогу. Водитель машины повернул налево и припарковался, затем кинулся вслед за парнем, догнал и ударил по голове. Студент - первокурсник, падая, ударился виском о край урны для мусора. Через секунду он уже лежал без движения, под головой растекалось небольшое темно-красное пятно. Стал собираться народ. Водитель быстро вскочил в машину и скрылся. Никто из свидетелей не смог точно описать его приметы. В результате следственных мероприятий, как пояснили нам в ГУВД, личность водителя темно-синей «Вольво» установлена. В настоящее время он находится в розыске.»
 Ирина не знала, стоит ли обо всем рассказать сыну. Так и не решив ничего, она легла в кровать и уснула тяжелым, тревожным сном, а наутро заметила, что отвратительное настроение стало посещать ее все чаще.
 Еще несколько дней Ирина раздумывала, не поговорить ли с Юлей о Бивне, не сказать ли об услышанном на площадке разговоре.
 Пока женщина сомневалась, позвонил сын и сказал, что его отправляют на месяц в другой город на стажировку:
 - Ты тут пригляди за моими. Может, им помочь нужно будет. Я понимаю, у тебя работа. Ну, хоть вечером и в выходные. Я пару раз постараюсь приехать.
 - Конечно, Ванюша, поезжай. Мы справимся, я думаю. Если захочет, Юля с ребятишками может пожить у нас.
 - Да нет, мама, вряд ли. Бабушке покой нужен, а тут два ребенка: игры, шум, беготня. Да и Юля не согласится, мне кажется.
 - А мне бы спокойнее было, - подумала Ирина, но ничего не сказала.
 Примерно через неделю вечером Ирине позвонила Юля и попросила посидеть с детьми пару часов или взять их на ночь. Сноха сказала, что записалась на стрижку и хочет пройтись по магазинам.
 Ирина приехала и забрала детей. Домой они отправились не сразу, заехали на выставку динозавров. Аленке очень понравилось. Денис, сидя на руках у Ирины, крутил головой, разглядывал диковинные фигуры и что-то лепетал на своем языке.
 Усадив детей на заднее сиденье, проверив надежность крепления детского кресла, Ирина отправилась в сторону дома. Проезжая по малознакомой улице, Ирина обратила внимание на подъехавшую к девятиэтажке темно – синюю «Вольво». Уже миновав дом, Ирина оглянулась и увидела Юлю, направлявшуюся к крайнему подъезду.
 - Этого только не хватало, - подумала судья.
 Вернувшись домой, накормив детей и маму, Ирина решила позвонить Юле.
 - Абонент не отвечает или недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее.


Рецензии