Прилетел орёл на остров!

Ну, вот всё и прояснилось. А то начали петь: «пострадал невинно!», «жертва произвола!», «не виноватая я!» и тому подобная дребедень. Но, как говорится, сколько верёвочке не виться, а конец всегда из- трусов вылезет. Вот он и вылез! О чём это я? Да всё о нём же, о мистере (или как его называть?) Полонском. Да-да, то м самом, который устроил пьяный щухер в далёкой Камбодже, попал там в одну из самых (как нас уверяли газетчики) страшных тюрем, а потом неожиданно запросил камбоджийское гражданство. Сначала было и не понять: просить гражданство у страны, которая встретила, мягко говоря, не совсем ласково –это что-то уже запредельно экстравагантное! Но всё, повторяю, очень просто: Полонский решил  туда просто-напросто СБЕЖАТЬ от российских долгов. Рассудил здраво: в джунглях не одного его – целую армию таких Полонских спрятать можно! А теперь всё по порядку (информация портала НЮЮСЛЭНД):

По версии Полонского, его арестовали за новогодний салют. В это не верит даже его деловой партнер, прилетевший на выручку из Лондона. Знающие Полонского люди, скорее, склонны верить официальной версии камбоджийских властей: бизнесмен с друзьями решил на своей шхуне идти к дальним островам в нейтральной зоне. Команда отказалась нарушать границу.
"Команду спеленали, заперли в кубрике, а потом выкинули где-то в море. Подошли пограничники, постреляли немного, упаковали их, приняли и посадили в тюрьму", - рассказывает Андрей Журавлев, мануальный терапевт, бывший врач Сергея Полонского.
Сергей Полонский прославился строительством самого высокого небоскреба Европы. В прошлом году он чуть не сгорел, а потом из-за долгов строительство и вовсе прекратилось. На проблемы с инвесторами, сотрудниками и властями бизнесмен реагировал всегда одинаково: грубил, мог швырнуть стулом или мобильным телефоном. Даже когда у Полонского все было хорошо, он умудрялся публично отправить тех, у кого нет миллиарда, в место очень неприятное. Тюрьма Сиануквилля, конечно, не то самое место, но миллиарда теперь нет и у самого Полонского.
"Сергей, я бы сказал, устал от негативного к нему отношения в России, и от предательства своих бывших соратников, и от воровства, которое осуществлялось за его спиной", - рассказывает Сергей Влади, деловой партнер Сергея Полонского.
Закрыв в России все проекты, Полонский перебрался в знойную Камбоджу, оставив в холодной Москве замороженную стройку жилищного комплекса "Кутузовская миля" и уголовное дело по факту хищения 100 миллионов долларов.
От проблем с инвесторами Полонский последние месяцы скрывался на собственном острове в Южно-Китайском море. На нем он построил дом и клубный отель на несколько номеров. Есть даже буддистская ступа. Погостить в отель Полонский приглашал знаменитостей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.