Каблук

Он принадлежал к дорогому сорту современной обуви. Был рождён в багатой и знатной семье магнатов обувного концерна, и до 6ти лет утопал в горячей любви своих родителей. Но случилось несчастье, родители погибли в авио катострофе. Его взял к себе дядя ,тоже багатый и знатный.Из всех кого дядя любил, был он сам, пока у него не появились дети, и племянник стал для него обузой.

Племянник всё же успел выучиться, и даже занял определённое место в обществе,но и это кончилось. Он обонкротился и его выбросили как ненужный старый башмак. Ещё некоторое время его держали в шкафу среди дорогих вещей и тёрпкого запаха нафталина. Потом бросили в мешок с ненужными вещами, да так бесцеремонно,что оторвали от башмака каблук. С тех пор Башмак и Каблук существуют раздельно.

Теперь Каблук живёт на улице,злой на весь мир, одинокий и никому не нужный.   Он ещё гордится железной подковой,остатком былой роскоши. Это даёт ему донолнительные силы и уверенность в себе. Воспитанный без любви, доведённый до краха,он был полон  беспричинной ненависти и искал предмет мщения.

Утомлённый бесцельным скитанием,он прилёг на обочине дороги, уткнувшись в лужу, и стал думать о тяжких привратностях своей судьбы. Под собой он увидел муравейник,населённый чёрными муравьями. Один за другим они  двигались в одном им известном напрвлении.Самым первым для него естественным порывом было ударить по муравейнику и разрушить его,но он сдержался. Он хотел уничтожить сразу всех а не одиночек.
 Дни и ночи он следил!
Он ждал!Его поражала их работоспособность.Их находчивоть и даже ум. У одного из них он увидел ношу во много раз больше его самого. Он завидовал  их стремлению к цели и ещё больше ненавидел! Целыми днями они шастали туда сюда,и успокаивались только к ночи...

На ночь они закрывал свои входы и выходы,прочно заклеивая их смолой.Наруже оставались только охранники,рискующие своей жизнью.
Он имел подробный план уничтожения.Когда все обитатели выйдут наружу,он опустит на них Каблук.и испытает при этом огромное чувство удовлетворения.
Ночь длилась долго.Решительные свидетели - охрнники  окружали его, как конвой.Наконец темнота начинала отступать,давая место наступающему дню.

Именно в это утро он неожиданно получил сокрушительный удар.
Муравьи напали первыми! Они  набросились на него.Они защищались, и одновременно атаковали.Они использовали жала для инъекций.Их укусы были смертельными!       В добавок они использовали муравьиную кислоту, как химическое оружие.
Они выиграли бой!

Каблук впал в безпамятство,а когда пришёл в себя муравьёв нигде не было.Каблук был слаб,как никогда.
Мстить, мстить и мстить-вот что он хотел, и снова начал ждать.
Он стучал каблуком и скрипел зубами.Прошла ещё одна тяжёлая ночь! Каблук не то спал, не то дремал.

Утро никак не приходило!А когда забрезжил рассвет, он взглянул на муравейник-оттуда никто не появлялся! Так прошёл весь день, и снова приближалась ночь. Уже не в силах больше ждать, Каблук ударил  по муравейнику и разрушил его.
В нём никого не было!
 Тем временем продолжал своё действие яд. Новую ночь он был без сознании  с наступлением рассвета наступил летальный исход.
Прохожие могли увидеть модный Каблук с металлической подковой, лежащий на земле без движения.
 
А на другом конце двора любопытный ёж наблюдал как, труженники муравьи дружно достраивают своё новоё жилище.
Это был подземный дворец! Королева-самка красовалась у входа.Её охраняли рабочие муравьи.Она ждала потомство, и не учавствовала в стройке. У неё были большие привелегии!

Никто и не подумал хоронить Каблука. Он так и остался валяться на земле в пыли и грязи. Тем временем молодые муравьи устроили хоровод вокруг его тела, празднуя  победу.
А какой-то скептически настроенный прохожий, видя эту картину, сказал-
Какой печальный финал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.