Смертельная ссора

Она смотрела в окно и думала о том, куда они сегодня пойдут с Максом. На улице распогоживалось и день предвещал был тёплым. С Максом…
Ещё вчера она безудержно рыдала из-за очередной ссоры. Но после утреннего его звонка всё встало на свои места.
Алёне было всего двадцать лет и это были её вторые серьёзные в жизни отношения, продолжавшиеся уже больше года. Она любила его и не могла найти что-то большее чем её чувства к нему.
Полтора года, но она уже семь недель носила малыша под сердцем. И она была счастлива, несмотря на ссоры, волнения, переживания, которые врачи строго-настрого ей запретили.

В дверь позвонили. Это был он.
- Проходи, - с улыбкой сказала девушка.
Поцелуй.
- Сейчас, я скоро оденусь и мы пойдём. Хорошо?
- Хорошо.
Он прошёл в комнату. Взял с подноса яблоко и стал очищать его от кожуры.
В это время девушка надела джинсы, белую майку и села перед зеркалом.
- Как ты думаешь, мне хвост заплести или распущенные волосы оставить? – спросила она его.
- Оставь распущенные, - сухо произнёс парень.
Девушка отпустила русые волосы, красиво подстриженные и доходившие ей почти до лопаток. И принялась их расчесывать.
- Алён, нам надо поговорить.
- Давай. О чём?
- У меня есть другая девушка. Ты мне не нужна.
Слова просто огорошили девушку. Так получилось – они стояли посреди комнаты. Она смотрела в его глаза. Верная, преданная…
- А как же ребёнок?
- Сделаешь аборт. Ты молодая. Дети у тебя ещё будут.
- Ты же знаешь, что нет.
- Мне плевать, - грубо прервал он её.
Она дала ему пощёчину. Но осталась стоять.
- Я же люб…, - начала девушка, но прервала свою речь.
Макс просто ударил её тем  ножом, которым резал кожуру на яблоке, посередине, чуть ниже её небольших грудей. Алёна закрыла рану рукой, но кровь сочилась на майку. Ноги подкашивались. Она сначала встала на колени, опустив голову. Затем попыталась поднять её, чтобы посмотреть на него, но не смогла. Её тело коснулось ковра. Задержавшаяся на спине прядь волос медленно перекочевала сначала на её плечо, а после на ковёр.
Макс поддел ногой тело девушки и с силой перевернул его. Раскинутые руки в сторону, поджатые ноги, русые волосы на ковре, скрывающиеся под спиной девушки. Она пыталась что-то сказать. Он присел на корточки. Одной рукой приподнял её голову.
- Ре…ре…бё…нок, - смогла прошептать девушка. Женский инстинкт матери не убить – она до последнего верила, что хоть ребёнок выживет.
- Я знаю. – зачем-то сказал ей парень и положил голову Алёны.
Он смотрел как она мучается, но не помогал. Голова склонилась вправо. Из уголка рта маленькая капля крови. Алёна всё ещё ловила воздух губами, смотря куда-то вдаль своими преданными голубыми глазами.
Вскоре её мучения прекратились. Парень закрыл её глаза. Он убил сразу две жизни, но ему было их не жалко…


Рецензии