Инфантильный позитив - против болезней

Сильный или длительный стресс, активизирует все хронические заболевания и способствует образованию новых болезней…. Мое многострадальное горло, перенесло за жизнь, немало стрессовых нагрузок. Это и травмирование курением, алкоголем, простудными заболеваниями, угарным газом, газом от сварки, растворителями краски и пр. Поизносилось, одним словом. И при одной стрессовой нагрузке - воспалилось, и воспаление начало развиваться по-нарастающей. Это, не была простуда, воспалилось само горло. Плюс, активизировались другие болячки. Поначалу, отмахивался. Во время бодрствования, боль приглушалась и не чувствовалась, но когда успокаивался, она начинала давать о себе знать с новой силой. Воспалительный процесс разрастался, и началась паника. Если его не остановить, то может возникнуть что угодно, вплоть до онкологии. Онкологические заболевания и возникают, когда тот или иной орган, подвергается длительному травмированию. Тормоза изнашиваются, и сопротивляться травмированию становится нечем. Устойчиво нарушенное равновесие и вызывает раковое заболевание. Возник вопрос: «Что делать»? В крайнем случае, придется обращаться в аптеку за лекарством. Но лекарство не лечит болезнь, а устраняет симптомы и дает временное облегчение. Если не устранить первопричину, то болезнь снова вернется. А может, организм уже настолько изношен, что ему уже ничего не поможет и пора готовиться «сыграть в ящик»? Чем сильней таскает болезнь, тем мрачней становятся мысли. Мозг принуждает человека искать выход, так как на кону стоит жизнь. Но, постоянное травмирование может и сломить, и подавить волю к жизни. Человек бывает так измотан, что смерть начинает ему казаться лучшим выходом из создавшегося положения. А тут, я сам оказался в подобной ситуации. Попробовал посопротивляться с помощью видения – дает временное облегчение, но, по большому счету, не помогает. Попробовал отпустить мысли и пролечить себя сном – тоже не помогает. Вроде, высыпаюсь, но после пробуждения, все возвращается на круги своя, с той разницей, что воспаление продолжает усиливаться. И чем дольше будет продолжаться такая ситуация, тем трудней будет найти выход, так как от постоянного травмирования, сознание будет все больше сужаться. Попробую довериться инстинктам, и будь, что будет. А инстинкты требовали сна. Сон буквально валил с ног. Но, поспав немного, я снова начинал шевелиться, заниматься деятельностью, и все возвращалось. Черт, что же делать? А то, что делают все животные, когда заболевают – буду спать, спать и спать, пока не придет улучшение. Каким образом это произойдет – понятия не имею, но у меня нет другого выхода. И на все проблемы надо наплевать. Ноль притока раздражений. Уснул – проснулся. Что-то поделал по дому, и снова в постель. Снова заснул. Проснулся и просмотрел себя. Вроде, и спал хорошо, и выспался, а раздражение в горле не прошло, значит, снова надо продолжить спать. На третий раз, я уже разоспался, как следует, и начались восстановительные процессы. В чем они выражались? Как бы сильно не было раздражено горло, но при отсутствии притока раздражений во время сна, раздражимость его шла на убыль. Наконец, наступил момент, когда активность перешла в левую половин головы, в которой активизировались положительные инфантильные эмоции, в первую очередь, любовь. Те чувства, которые были подавлены раздражениями. Например, снилось, будто я живу со своей бывшей женой и маленьким сыном, и отношения у нас нежные, любящие, идеальные. Образы расплывчатые, главное – это чувства. Причем, никаких сомнений, только «ДА» позитиву. Я варился в этих инфантильных приятных переживаниях, что позволяло отобрать инициативу у раздражения и дать ранкам раскрыться и полноценно отдохнуть. Какие бы сцены не возникли в сновидениях, при малейшей тревоге, позитив тут же отбирал инициативу у раздражения и развивал свое видение ситуации. Это – стабилизировало равновесие и останавливало одностороннюю сдвиговую направленность мышления. Подавляемое раздражение – это всегда негатив, который накапливается в подсознании. Мысли сваливаются «вниз», на «эмоциональное кладбище». Инфантильная любовь, наоборот, поднимает мысли «наверх», отбирает инициативу у разрушающих раздражений и нацеливает на созидание. Ее задача – остановить раздражение, уравновесить его, после чего восстановится механизм саморегуляции, и все чувства сбалансируются между собой. Выделять инфантильную любовь, как нечто главное, было бы неправильно – все чувства нужны человеку, в том числе и негативные. Любовь, служит противовесом разрушительным процессам. В сновидении, именно активизация инфантильной любви, способствовала нейтрализации усиливающегося и не контролируемого раздражения. Лучше и правильней изначально относиться ко всему взвешенно, чем потом затрачивать огромные усилия по исправлению ошибок. При устойчивом равновесии, сбоев в работе организма и нервной системы не происходит. И развитие человека происходит правильно. Как видно из описанного примера, глубоким сном не стоит жертвовать. При неполном сне, инфантильная любовь не успевает активизироваться, а потому человек, проснувшись, продолжает себя съедать накопленными раздражениями. А хорошо отдохнувший и выспавшийся человек, мыслит разумно и в своих действиях не допускает перекосов. Это помогает сохранять в семье нормальные, любящие взаимоотношения, быть общительным, доброжелательным, не суетиться и успешно решать многочисленные проблемы. Глубоким сном лечатся не только физические, но и психические заболевания, и вредные привычки. 15.01.2013 г.


Рецензии