Возвращайся...
Парадокс в том – что я недавно узнал – где то далеко, в штате Техас вроде –есть женщина –которая много лет занимается вязанием одежды именно для столбов. Сначала сомневался. Недолго. Яркая вспышка высветила далёкое прошлое.
На все мои сомнения ты отвечала – Не переживай, всё будет супер…
Я сомневался – С чего бы это вдруг… а если…
Ты убирала сомнения –Да просто так! Просто мы вместе. И всё будет –как задумали. Честно. Честно – честно.
И я верил в твои «честно – честно». Ведь не зря ты так говорила…
..Как, куда и почему –вдруг, не выдав себя ничем –ты исчезла . Тогда… Рраз –и нету.
Поиски, всякие разные – не увенчались успехом. Искал просто пересечение знакомств, искал в диалогах ,искал по этим тонким смешным проводам –звонил кому нельзя –и кому можно -всё мимо. Не нашёл тебя нигде.
Спицы, нитки – всё было куплено, всё лежало – терпеливо дожидаясь нашего вмешательства.
Тогда я говорил даже с нитками, они надеялись и верили, верили в нас ,верили в спицы, верили в своё –завтра. Им вторили волшебницы – спицы, уверенные и негнущиеся – им было проще –они и правда были железными.
Не знаю, как тебя – но не смущали меня - ни кажущаяся абсурдность мероприятия, ни перспективы. Говоря о перспективах – скорее думалось об их отсутствии. Рядышком переминались с ноги на ногу и усмешки, и упрёки – застоялись –скорее бы, скорее бы на арену. Видел я и это, мы вместе видели это. Может, тогда тебя это смутило?
Действие обещало стать знаковым и не сиюминутным.
Но тебя я так и не нашёл. Тогда. Потерял – и не нашёл.
Карандаш – моих мыслей и глупых надежд – тихонько уродовала точилка жизни. Всё труднее становилось писать – когда то уверенному в себе – и легко находящему единомышленников –куску дерева с вставленным в него грифелем.
Наверное – так. То – что раньше было карандашом – вдруг стало просто нелепым куском дерева.
И смешным. Теперь – не тогда – смешным.
Как и почему ты оказалась так далеко? Не верю в совпадения, я знаю – это ты –в далёком и неприятном штате – делаешь то –о чём мы когда то мечтали..
И я думаю, верю, надеюсь – ты делаешь это одна. Отрешённо и методично. Столб за столбом.
Над тобой смеются? Или уже устали?
А помнишь – что мы тогда пели? – Знаю – помнишь..
Давай…. –Сочными травами застелим святую постель… - Не то? – не верю, не сбивай мой монолог.
Так хорошо мечтать в одиночку – подставляя свои данные в уравнения глупости и неслучившихся событий. Уравнения не терпят неточностей – и твоя попытка скрыться – твои действия в одиночку – удивляют. Вопрос времени. Вечный вопрос времени. Пыталось подтачивать математические константы. Зачем это надо было времени? Не вышло ничего!!
Теперь – когда я узнал о тебе – всё становится намного проще.
И пусть я не сохранил спицы и нитки – те спицы и нитки, пусть.
Нитки, нитки…Где вы теперь, кто ваш дырявит свитер, ведь свитер – это ваше естество – то чем вы стали.
Простите. Простите, потерянные нитки и спицы – инструменты нашей глупой мечты.
Знаю – теперь то мы обязательно встретимся, бросай прекрасное далёко, возвращайся.
Здесь – столько столбов. Честно. Честно – честно.
И я. Я всё ещё готов к таким – казалось бы –глупостям..
Честно. Честно – честно.
И смеяться здесь будут по-другому. Честно. Честно – честно. Сильнее заденут и обидят – здесь!!
Вот и возвращайся! Это же так здорово.
Вместе покупать новые спицы, вместе выбирать новые нитки.
Вместе петь – Сочными травами застелим святую постель..
И честно радоваться каждой минуте. Честно – честно.
Свидетельство о публикации №213011501188