Без прикрас -13. Наблюдения в книжном супермаркете

- Я без вас, как слепой котёнок, - обратился к продавцу молодой человек.
Не могу найти нужную книгу!
Продавец с удовольствием откликнулась на этот призыв. Необходимая книга оказалась (поразительно!!!) перед глазами покупателя.
Что за фокусы, порой, происходят?!

***

Молодая девушка читает по бумажке:
- У вас есть Луиза НЭЙ?
- Луиза ХЭЙ? - уточняет продавец.
- У меня написано - НЭЙ!
Женщина проводила девушку к стеллажу, где находятся книги Луизы ХЭЙ.
И девушка стала выбирать книги, советуясь с кем-то по телефону.

***

- Мне ТРЕНДЕЦ! - сокрушается студент, который не нашёл шпаргалки по дифференциальной психологии (они все до единой были проданы).

***

- Найдите мне книгу "КАППАЛА для здоровья и благополучия,- просит мужчина в почтенном возрасте.
- Вы говорите точное название книги? - продавец усомнилась в правильности запроса.
Мужчина, почти обиделся, по буквам просит набрать на клавиатуре, в поисковой системе, именно это название. Убедившись, что такой книги не существует, растерялся. Но продавец всё-таки находит эту книгу "КАББАЛА для здоровья и благополучия" и вручает покупателю. Мужчина в большом удивлении читает правильное название, но откладывает книгу по каким-то неизвестным причинам. Видимо, ЭЗОТЕРИКА не заинтересовала.

***

Молодой мужчина просит показать ему отдел "Машиностроение".
Продавец, извиняясь, что литературы на эту тему немного, показывает искомое (несколько полок).
- Да, лучше бы у вас ЭЗОТЕРИКИ столько было!!! - мужчина крайне недоволен.

***

Энергичный молодой человек, издалека завидев продавца, устремился к нему:
- Я,наверное, к вашему компьютеру!
- ??
- Мне нужно найти книгу!
- Назовите, пожалуйста, автора или название книги.
- Зарубежный автор на букву "К". Название про жизнь.
- Может, хотя бы два ключевых слова из названия скажете?
- Там всего два слова. "Жизнь" там точно есть! - успокаивает покупатель продавца.
Через несколько минут "Стратегию жизни" нашли и восторженный молодой человек горячо благодарил за помощь.

***

- Подберите мне книги об устройстве и увольнении с работы по всем правилам,- обратился к продавцу покупатель. - А я пойду пока покурю.

***


*Фото из интернета


Рецензии
При таких запросах покупателей продавцы проявляют завидную эрудицию. Очевидно они прошли хорошую подготовку. Интересные диалоги!
Спасибо, Римма! С признательностью.

Павел Лосев   17.06.2020 15:44     Заявить о нарушении
Павел, спасибо большое за визит, доброе внимание!
Очень приятно бывает, когда быстро находишь книгу
для покупателя по самым мизерным (порой, неверным, ошибочным) данным,
т.е. понимаешь человека с полуслова.
Хорошего отдыха в ваших славных пенатах,
творческого вдохновения на радость всем!!!
С уважением,-

Ордина   17.06.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.