Волк, Вепрь и кот среди болот Дашины сказки-9

Глава  14 С кем ты, волк. Кот Захар хочет его переманить.

Мы с вами  с Колобком загулялись по заповедному лесу и его окрестностям,  и совсем забыли про наших волков, котов и лисицу.
А между тем, кот Захар вместе со своей балалайкой снова оказался в лесу.
Все вышло  очень просто. Так  соседи устали от его музыки и плясок на лужайке с козлятами, что сами решили их охранять, а кота вместе с музыкой  и балалайкой отправили назад в дремучий лес.
- Иди-ка ты, кот к Лешему, - так ему Баран Макс и сказал.
Кот  не стал долго противиться, когда рога Макса увидел, только усмехнулся да и отправился в лес.
Он не унывал, хотел давно навестить своих старых знакомых, узнать, как у них там дела.  И потом, это было единственное место на земле, откуда его не выгоняли никогда прежде.
А козлята очень кота утомили, ведь  их было семеро, и были они очень шумными созданиями. Он уже и с лап сбился, пока драки их разнимал и слушал галдеж страшный.  А когда музыке учил, так совсем замучился.
Так каждый получил свое – соседи покой, кот – свободу, а лиса с волком своего кота Захара назад вернули, чему были очень рады. Они уже без него соскучились.
№№№№№№№№

Шел кот мимо заповедного леса, решил посмотреть, что там делается, да с Паном устроить музыкальное состязание.
Правда, Пана он не нашел, черти тоже куда-то попрятались, как только балалайку кота услышали. А вот волка Егора  кот  нашел быстро.
Кот  Захар  ничего не знал о  дружбе волка с ежиком, и сразу заметил, что тот грустный и одинокий чужой волк.
- А чего ты грустишь? – удивленно спросил  Захар, - может,  в дремучий лес меня проводишь, там есть у нас и лиса Алиса, и другой волк Степан, мы тебе грустить не дадим.
Волк обрадовался и удивился одновременно. Почему ему ежик ничего не рассказал о волке и о  лисе?
Тут какая-то шишка полетела сверху. Кот посторонился, да на ежика и наступил со всего размаха.
Ежик как раз к ним шел, а подал знак белке, чтобы она  пыл кота усмирила немного.  Вот она и усмирила.
С одной стороны шишка  прямо в лоб попала, а с другой колючки ежика в лапу ему впились очень глубоко.
Сколько там визгу было страшно даже представить.
Но все мужественно перенес кот Захар. С ним и не такое случалось прежде.
- Ты вроде в дремучий лес шел, вот и иди туда, - так грубо сказал ежик.
- А я хочу волка с собой забрать, чего он у вас тут от одиночества воет, мы ему скучать не дадим.
- Кто в том сомневается, - иронично заметил ежик, - только не получишь ты нашего волка.
Ежик кому-то сверху подал знак, кот почувствовал, как какие-то лапы мягкие его подхватили да и понесли прочь.
№№№№№№№№

Зверь был чудовищным, непонятно каким, кот крутанулся со страшной силой и упал.
Зверь, а это был  Грифон, он к коту Баюну  в гости прилетал, отправился дальше, он спешил. А кот Захар оказался в том самом болоте, откуда недавно Соловей Разбойник лису достал.
- Что тебя сюда занесло, - проворчал Болотный, - он тут порядок наводил как раз, и очень удивился коту с неба упавшему.
- Сам видишь, чудовище какое-то напало.
- Чудовища   просто так  не нападают, что ты там творил.
- Да ничего я не творил, - искреннее возмутился Захар.
- Может, музыкой их оглушил?- поинтересовался Болотный.
 Откуда он про музыку  знал, кот никак понять не мог.
- Я только с волком сидел и разговаривал.
- Все ясно, одинокого  волка в свою компанию переманить хотел, а говоришь, ничего не делал, да кто тебе позволит такое безобразие?
- А зачем им одинокий волк нужен? – сделал вид, что ничего не понимает кот.
- Зато вам он очень нужен был, только напрасно старался, не надо думать, что все остальные дурнее тебя, тогда и в болото попадать не будешь.
Кот тяжело вздохнул, уселся на кочку и стал играть на своей балалайке.
Болотный  поморщился, развернулся и отправился дальше.
Долго он такую музыку слышать не мог, да и вообще к тишине привык, а тут такой шум и треск, нет, надо спасаться, пока жив.

Глава  15 Вепрь и кот среди болот.

Ходит кот среди болот,
Тихо песенку поет.
Скучно бедному коту
Мыши весть ему несут.
Что к нему веселый вепрь
Все пытается пробраться.
Съежился тут кот наш весь,
Вепря он всегда боялся.
Только кто его спасает?
Ходит по болоту кот.
Волка он зовет напрасно.
И лиса о нем забыла.
Кто спасет?
- Лишь вепрь ужасный,-
Мышка тихо сообщила.

Ходит по болоту кот,
Тихо песенку поет:
- Отчего я несчастливый,
Почему же мне опять
Оставаться сиротливо,
И тонуть, и вепря ждать?
Никакая птичка больше,
Не поможет, вот беда,
Грустно, только шумный больно.
Кот наш, и попал сюда,
Оттого что оглушает
Эта музыка его.
Ходит кот, еще страдает
И не видит ничего.
Поросенок где-то рядом.
Он поможет или нет?
Вот за музыку награда –
Топь болот, спасенья свет?

А жил в нашем заповедном лесу около самого болота вепрь, грозный с виду и добрый изнутри. И звали его Тимофей.
 Так как поселился он около самого болота, то там никого  не было в те дни. Почти как в дремучем лесу.
И очень удивился вепрь, когда кто-то  в таком глухом месте ему чуть на голову не свалился.
Он не поленился, побежал к тому месту, куда незнакомец шлепнулся, и увидел нашего кота Захара, прямо на лапы и приземлившегося.
Лягушки разлетелись от неожиданного вторжения в разные стороны, кто куда упал и сами пока не разобрались и не поняли. А   кот стал озираться по сторонам и дико сверкать глазами.
- Ты что, летать учился? – поинтересовался вепрь.
- Научишься тут с вашим зверьем,- ворчал Захар, - опомниться не успел, а  уже   в воздухе оказался, что я интересно сделал, с волком поговорить хотел, вот и поговорил. Теперь тут сиди среди лягушек  да квакай.
Захар на лягушек оглянулся, они  смотрели на него.
Лягушки любили кота Макара, они верили в то, что и все остальные коты такие, а  этот оказался каким-то странным, непонятным котом. Едва  появился, уже грубить начал.
-Пусть он с нами остается, -стали просить у вепря лягушки.
Тот взглянул на кота.
Захар молчал, он не знал, что лучше, оставаться тут или  с вепрем отправляться, вон он какой суровый, прямо зверь настоящий, потопит, недорого возьмет.
И вообще, для чего интересно он тут появился. Может его  кот Макар послал узнать, хорошо ли потопили  Захара,  или он все еще жив, и в огне не горит в воде не тонет.
Мысли у кота были самые темные, и чем дальше он думал, тем хуже весь мир становился.
Но ведь нельзя плохо о других думать, плохие, как и хорошие помыслы сбываются всегда. А кому хочется, чтобы плохое сбывалось?
- Пошли, мне надоело ждать, - хрюкнул  вепрь.
Кот молчал и не двигался с места.
- Я так понимаю, ты тут будешь, но тебе неизвестна дорожка, ты потонешь очень просто, ведь это болото.
Кот не мог сдвинуться с места. Ему хотелось оставаться в живых, только он не знал, как это лучше сделать.
Вепрь почувствовал, что тот его боится,  и очень обиделся.
- Да как ты можешь так мне не доверять, в болоте готов остаться, оно конечно хорошо, только болото таким и останется. Ты тут совсем погибнешь.
Ничего на это не ответил кот, но двинулся из последних сил за ним. Промахнулся,  и в то болото свалился, только одна балалайка на спине его оставалась висеть.
Подхватил его вепрь и потащил туда волоком. Умаялся. Кот только казался небольшим и легким, а на самом деле он был очень тяжелым и неудобным, да и брыкаться начал с перепуга и от досады.
Но они выбрались на  твердую землю, где она не уходила из-под ног.
Вепрь выпустил кота из пасти, и тот прижался к земле, распластавшись.
- Кажется, жив, - прохрипел кот, когда вороненок к нему подлетел.
- Это ты  вепрю спасибо скажи, что бы от тебя осталось, если бы не он, - говорил в это время  ворон.
Кот молчал. Он заметил ухо зайца в кустах, и понял, что у заповедного леса есть уши и очень даже длинные порой.
Нет, надо скорее к себе в дремучий лес  уходить, там спокойнее.


Рецензии