Урок жизни

Холодно.  Расстегнута куртка, кофта свисает до пояса. Идешь без шарфа. Замерзли руки. По щекам стекают слезы. Ты бежишь. Ты хочешь убежать от этого мира прочь. Прохожие оборачиваются, лишь единицы пытаются заговорить с тобой. Ты не обращаешь внимание, ты бежишь до дома, проклиная все на свете. Удары об снег. Ты упала. Ты лежишь, не зная, что делать, не торопившись вставать. Лишь ждешь чуда. Его нет. Через пару минут понимаешь, что все лишь в твоих руках. Ты поднимаешься на ноги. Вытерев слезы, пытаешься осознать ситуацию. Тебе видится он. Такой веселый, с широкой улыбкой до ушей, такой же нахальной рожей, такой… самый родной… самый обычный… самый любимый. Ты стоишь по середине дороги. Красный свет. Тебе пофиг. Машины летят с огромной скоростью. Но ты стоишь. Один толчок, фанерный свет, и тьма. Все такое черное. Ничего будто нет. Просторы, кругом, это так необычно для тебя. Но ты шагаешь. Ты открыла лицо, ты боишься…
До дома далеко, мимо пролетают машины, прохожие смотрят на тебя как на изгоя общества. А разве это не так? Ты потеряла все, что у тебя было. Твои родители уже давным, давно на небесах. Ты опрокидываешь голову. Стараясь увидеть их. Снова…
Скромные шаги. Кругом белым бело. Ты видишь, как пробегают знакомые, зовя тебя. Они тебе не нужны. Тебе нужен он…
У тебя лишь есть бабушка. Да, та, которую ты любишь больше всех на свете. Которую готова встречать каждый раз. Которая рада тебе. Единственная, кто по-настоящему тебя любит. Её улыбка очень дорога тебе. Так бы… ты и хотела представлять его. Который, рядом с тобой. Который, обнимает тебя. Который.… А впрочем. Ты снова плачешь. Ты ненавидишь эту жизнь. Сегодняшний день, для тебя длился вечность. Но судьба оберегала тебя. Ты так же надеялась на чудо. Но чудом было лишь увидеть его. Его… но с другой.
У тебя едет крыша. Да, ты влюбилась…
Интернет. Приятная комнатная обстановка. Ты лежишь и читаешь романы, заглядывая периодически в вк. Зная, что там ничего нового нет. Не писем, не новостей. Ты ждешь его захода в он-лайн. И каждый раз винишь себя, что не можешь ему написать. Ты ждешь то сообщение, именно от него. Но оно никогда не придет. Никогда. От этого становится только хуже.
«Я тебя люблю» Пришло сообщение. Нет, ты не счастлива. Это был совершенно другой человек. Он каждый день кидал розы в почтовый ящик, писал поэмы для тебя, стоял под окном и кричал «Любимая, я люблю тебя» Тебе нужен не он. И так каждый день. Тебе было не жалко его чувства. Ничего.
В почтовом ящике как всегда письмо и роза. Ты берешь его в руки… «Ты знаешь, что дорога мне всем сердцем, я любил тебя и буду любить… я ухожу… я больше никогда не вернусь.. прощай» Твои глаза расширились. Ты бросила все кроме письма и побежала. Ты никогда так быстро не бегала. Ты понимала, что сейчас все в твоих руках. Вот оно место, ты поднимаешься по лифту этого дома, где живет он. Открытая крыша, все как подобает. На обрыве стоит он. Пытаясь шагнуть в низ. Наверное, сейчас как во всех фильмах, должна быть трагическая музыка. Как эффект, но скажите куда уж хуже?
Ты как никто другой знала, что это значит потерять. Его силуэт скрылся, ты прыгнула к обрыву крыши. И тянешь руку. Куда? Ты не ухватишь его. Его больше нет, ты осознаешь это. Противные мысли лезут. Ты не хочешь потерять его, он тебе очень дорог. Пусть ли не о нем все твои мысли, пусть не о нем поет душа. Но он тебе нужен… просто, нужен…… живым.… Но чудо тебя спасло. Ты схватила его за руку. Но, то ощущение, что не ты его тянешь. А он тебя, в загробный мир. Ты сильная, ты столько выдержала.… И это сможешь пережить.
Они пару часов сидели на крыше. Болтая и улыбаясь друг другу. Выглянуло солнце. Ты поняла, что пришла весна. Сняла шапку и куртку, на улице было не жданно тепло. И как бы ни было трудно - ты бы справилась. И только сейчас поняла, не надо зацикливаться на одном человеке, да ты привык. Но всегда найдутся люди, которые поймут тебя. Твою историю. Даже если это не совсем тот, от кого ты ожидаешь.


Рецензии