Октябрь

 " Всякий, кто ищет доказательства неверности, надеется их не найти."
 Игорь Карпов.


  Посыпаюсь, вокруг темнота. Который час, какое число, день недели, время года…Только слышу его дыхание и злобное «да, проснулась наконец» .Не могу пошевелиться…образы, строки ,фото…

-Да угомонись ты уже.- Смеётся злобно … не угомонится. Ком  в горле не могу проглотить, не усну нужно встать незаметно ,тихо. Крадусь, идёт следом в ухо шепчет , в голову лезет. Смотрю в календарь, на часы.
-Три дня уж ходишь следом, не надоело?-шепчу чуть слышно.
-О чём думаешь ,о поцелуе? Ой следы оставили на простыне. А тебе понравилось?- сыплет цитатами,  злобно хихикая.
Дрожащими руками пытаюсь смыть его ледяной водой ,сдерживая рвотные позывы. Иду на кухню смотрю в окно ,вижу улыбающееся красивое лицо, чёрные пряди, яркая помада…затем огненно-рыжие волосы, серо-зелёные глаза…
-«простит, любит ведь…»
-Заткнись! – мысленно перехожу на крик, сжимаю кулаки.

 Тишина… звенящая, окутывающая со всех сторон, невообразимо приятная. Лучшее ощущение за последние три дня. Несколько минут просто наслаждаюсь. Чувствую, щекочет шею, значит тут рядом на плече, тянет лапу, горло сжимает.
- Зачем ты туда полезла? – спрашивает  родным голосом .
-Не знаю, так вышло…случайно – оправдываюсь , беззвучно шевеля губами.
-Не ищи, а то найдёшь, обязательно найдёшь… нашла, ну и как тебе легче? – шепчет ,брызгая слюной, дышит горячим дыхание в самое ухо.
Глаза наполняются слезами, и откуда столько. Вскакиваю, бегу на воздух. За что? и почему?- эти вопросы больше меня не мучают и ответы на них совершенно не интересны. Что делать?...
-Отомстить! - визгливым голосом кричит ,вцепившись лапками прямо в душу, сверлит пронзительными чёрными глазками –Отомстить!- раздувая ноздри ,повторяет снова.

   В голове мелькают образы, переписка , безвозвратно  въевшаяся  в память ,фото , имена. Тот день, когда прочла ,то что не должна была… Октябрь , осень  и оно – злобное, бесформенно-мохнатое существо с цепкими крысиными лапками, несущее в себе  смесь предательства, боли ,разочарованности, униженности, приправленное чем-то резко понижающим чувство «само-значимости».
-Отомстить! - не унимается Оно.
Прислушиваюсь к себе, среди всего этого хаоса чувств , нахожу  что-то маленькое, пронзительно тёплое ,загнанное в уголок моего сознания.
Глубоко вдыхаю холодный воздух и на выдохе, глядя прямо в сверкающие ,колючие глазки отвечаю ровным ,спокойным голосом своё твёрдое «нет». Вдруг как-то съёжившись ,Оно несколько ослабляет свою хватку.
-Простишь значит?-недоверчиво прищуривается.
Пожимаю плечами.
-Я не уйду.
-Я знаю,- усмехаюсь я –Я знаю,- повторяю позже засыпая.


Рецензии
Внутри нас борются добро и зло. А мы это выбор и стремление. Ваше внутреннее я намного сильнее добра и зла. Вы выше этого. Это новый высокий уровень человеческого сознания! И вы в этом тексте доказали свое превосходство и великую доброту!
Искренне желаю вам творческих успехов!

Александр Омвиль   16.01.2013 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алькуат.

Наталья Липейко   16.01.2013 12:52   Заявить о нарушении