Фронтовые письма

                Письма с фронта вобрали
                И судьбу, и любовь,
                И бессонную правду
                Фронтовых голосов.
                Я. Халецкий


   Время движется вперёд, и события 1941-1945 годов отходят от нас все дальше. Это были самые суровые дни, месяцы, годы для нашей страны, Но время не властно над памятью, ведь несмотря ни на что, из поколения в поколение передается история подвига русского народа. Я не могу в полной мере ощутить ту боль и страдания, которые выпали на долю участников Великой Отечественной войны. Дорого стоила Победа: она забрала огромное количество жизней.          
    Как же все это было? Многое мы знаем из учебников истории и кино. Но, есть и такой источник, как фронтовые письма. Когда над головой свистели пули, когда бомбы взрывались буквально в нескольких метрах, солдаты писали письма. Они вкладывали туда все свои переживания и рассуждения. В этих письмах было что-то особенное и неповторимое... В них можно было прочитать все то желание увидеть своих родных и просто их обнять.
   Как видна нежность в этих письмах к своим матерям, детям, женам. Как отчетливо, хоть и в мыслях, видели они счастливую будущую жизнь, в которой им не суждено жить. Эти письма берут за душу. Было нелегко, но они боролись  ради жизни своих близких, ради жизни всех людей.
   Письма писались также на фронт. Матерям, женам хотелось поддержать родных. Бойцы ждали писем, а когда получали, то это было самой огромной радостью, ведь когда знаешь, что тебя ждут и о тебе беспокоятся - это придает веру в себя и свои силы.
   Так, фронтовые письма сыграли немаловажную роль в развитии Великой Отечественной войны. Они морально поддерживали бойцов, давали сил для новых, пусть небольших, но все же побед. Письма, написанные солдатами, ободряли близких, давали надежду на спасение, на светлую жизнь. Но множество писем так и не дошло до адресата, родные ждали месяцами, порой годами, а затем приходила лишь похоронка.


Рецензии