Акт самосознания. Окончание

По подъезду он шел осторожно,пройдя его сначала весь до верхнего этажа.Вроде отстали.Да кто же вы такие,а?Войдя в квартиру,обыскал все,где можно было спрятаться.И потом вдруг понял:им нужно,тем,на черном БМВ,или тем,кто их послал,только одно-чтобы она лежала там,возле пруда и ее никто не трогал и не искал.Тогда и они никого не тронут...Это еще что?На журнальном столе лежала бумажка из какого-то блокнота,а на ней печатными буквами написано:"Не ищи меня,я утопилась.Твоя незнакомка."
Если кто-то был здесь,у него дома,значит,им про него,бизнесмена Олга Куцова,что-нибудь известно...

В час ночи Олег сидел на диване,смотрел в потолок и размышлял об одном:какое внутреннее чувство толкало его к этой несчастной утонувшей,так упрямо кем-то охраняемой?И,больше чем уверен,никто о ней в прессе не сообщит.Пропала без вести,если что.Но как они сюда,в его крепость,смогли проникнуть?
Все обыскал,вроде ничего не взяли.Да и не за этим шли.А зачем?Просто подкинуть бумажку?Слишком большой риск.Значит,точно знали,где он сейчас.Да они контролируют каждый его шаг!Наверное,думают:что за дурак,зачем лезет,куда не надо?Да,но зачем им этот труп на веревке?И именно в этом месте?В три часа ночи было решено так:"Я не любитель тайн,но это все доведу до конца из принципа.Недурно бы появиться в своей фирме,а то шефа самого искать начнут по прудам."
Вот и пошел он,Олег Куцов,в шесть утра,во всем боевом снаряжении:бронежилет,пистолет,прибор ночного видения,к тому самому заливу.Пришел и не поверил своим глазам:какие-то люди,двое из них в форме,шарят по берегу в рассветной дымке,и она,его славная утопленница,является объектом их внимания,то есть лежит там,куда они ее вытянули,и они что-то делают возле ее головы.
Его не заметили.Быстро вернулся к машине,предусмотрительно оставленной подальше и уехал.

В кабинете начальника уголовного розыска в девять утра того же дня сидели те пятеро,что были на пруду.Начальник был очень зол:
-Кто из вас посмел разрушить операцию?Вы что,не поняли?Он должен был ее увезти, и тогда мы бы взяли его на дороге!А вы что стали делать?Вытащили труп на берег,чтобы поменять веревку?Убийца ушел,понимаете?Все,теперь ничего не докажем!
-Думаете,он больше не придет?
-Я бы на его месте не пришел!
-Но он же алкоголик!
-Да,он алкоголик,не помнящий,когда и зачем убил свою жену!Поэтому его и тянет ее забрать.Родная кровь,понимаете?Где она сейчас?
-Положили на место,поставили засаду,ждем.
-Ну,хоть так!

В душе Олега Куцова происходила борьба чувств.Он держал в руке ее записку.Никто в квартиру не входил.Это был ее почерк.И теперь,после всего этого,он вспомнил,как заставил ее это написать.И она это сделала,чтобы он отстал.Машинально рука его вывела рядом с последним словом имя "Елена".Да,ее вещей здесь нет.Она его бросила.Ну,что же,осталось восстановить справедливость.
Когда он приехал,она была там.Это был ее дом.Когда прозвучал выстрел и он упал в мутную воду,дом стал общим.Этот старый пруд был так похож на их жизнь.Откуда-то прибежали те,которые его ловили,но он их уже не видел.
"Хорошо,что не было детей,-успел подумать он,перед тем,как захлебнулся,-а она всю жизнь любила ожерелья.И вот я подарил ей последнее..."
Мысли Олега прервались,начинался единственный в его жизни акт самосознания и самый большой шаг в будущее.


Рецензии
Увлекательный и занимательный получился детектив! С уважением,

Юрий Жекотов   23.02.2013 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо.Мне тоже Ваши рассказы про тайгу очень нравятся.Лучше бы они вместо жвачки этой программной детям такое давали в школе.У меня дочка в пятом классе,это же невероятно,какую чушь там лепят,причем это гимназия,лучшая в городе,представляю,что в обычных школах.

Чаша Цикуты   24.02.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.