Дегенерал

                Дегенерал.

 Однажды в клинику доктора Гензеля поступил генерал на обследование . Одни говорили ,что в связи с уходом на пенсию , другие , наоборот , в связи с повышением .
   Начали , как водится , с анализов : кровь на сахар , моча на кал … Ничего примечательного в ходе обследования не выявилось : печень увеличена , дисфункция функциональной системы организма , хронический абстинентный синдром на фоне бутылизма , Сердце черствое , грудь опущена на колени , щеки - на погоны , дыхание хриплое , смрадное , глаза мутные , бессмысленные , голос командирский заматерелый , содержание крови в алкоголе – 5 промиле …Словом , все соответствовало возрасту и званию .
   Доктор Гензель уже приготовился писать эпикриз , в соответствии с которым в аттестацию можно будет записать фразу : физически здоров , годен к строевой . Но оказалось , что ставить точку в медицинском заключении рановато .
   Томограф головной мозг у генерала не обнаруживает , - заявил обескураженный рентгенолог . Надеюсь вы выше пояса генерала обследовали ? – сухо поинтересовался доктор Гензель . Аппаратуру давно профилактировали ? Факты нецелевого использования спирта фиксировались ?
   Нецелевым использованием обычно хирурги занимаются  , - обиделся рентгенолог . Вот на снимке изображение лба с характерной вмятиной от фуражки , вот военная косточка , а дальше – пустота . Обратите внимание на вид сзади …
   Вид сзади можете оставить себе на память . Меня , в данном случае , больше интересует генеральская голова .
   Повторное обследование IQ генералу не прибавило .
   Может ему на поле боя мозги вышибло или в бане с полка падал , у него вон иконостас церковному не уступит ? Версия не подтвердилась . Воевал генерал , в основном , заочно , а сведения о районах боевых действий оказались засекреченными .
   Надо бы с женой как то деликатно побеседовать , может какие-нибудь травмы бытовые были . Неплохо бы и девочек насчет баньки опросить , но они военную тайну не выдадут .
   Беседа с женой принесла неожиданный результат . Генетика во всем виновата , заявила супруга . Он ведь потомственный военный , У него и отец и дед и прадед генералами были . И все , по свидетельству современников , были безмозглыми .
   Нужно срочно монографию строчить . Докторская без защиты – в кармане , оживился рентгенолог . Какая докторская ? – нахмурился доктор Гензель. По неофициальным данным , генерал в аналитическое управление Генштаба планируется . Вы на чью мельницу воду льете ? Вы что , секретную информацию в Пентагон слить хотите ?
   Ситуация складывалась пиковая . В клинику генерал поступил упакованным , так сказать , полный боекомплект . И , хотя Устав военно - медицинской службы серенькое мозговое вещество к числу жизненно важных органов не относит , все же , в случае с генералом , недокомплект нежелателен .
  - Будем пересадку делать , - решительно объявил доктор .                . - От кого ? От крысы или от обезьяны ?                . - От какой обезьяны , окрысился доктор , спинной мозг в голову пересадим .                .   - Он же тогда не согнется и не разогнется ?                .   - А зачем ему прогибаться ? Он же генерал !
   Новое руководство генералом довольно . Завистники заглаза называют его
   Спинозой.       


Рецензии
Не любите Вы, Станислав, генералов. Наверное существует веская причина?

Анатолий Долженков   15.01.2013 21:23     Заявить о нарушении