НЛО над Балаково

11декабря 2007-го года. Морозный солнечный день.
Безоблачное небо. После обеденного перерыва, а именно в 13часов 20-ть минут по местному времени (это я потом засек) посмотрел в окно, выходящее в сторону железнодорожного вокзала и новых микрорайонов. Частное предприятие находится рядом с БМУСом. Ну, если смотреть со стороны Химволокно в сторону города, то в бледно-голубом небе, высоко, заметил мерцающий объект. Сначала принял за вертолёт с включенной фарой. Пригляделся пристальней - нет, не похоже. Не приближается, не удаляется, стоит на месте и не видно явных очертаний. Потом подумал, что это высоко поднявшийся белый голубь - "бабочка". Завис и машет крыльями с определённой периодичностью. Потому такой эффект на солнце - то ярко, то бледно. Видел парящих в небе таких голубей в далеком детстве. С таким мнением отошел от окна. Прошло минут пять. Снова подошёл к окошку. Та же картина! Меня взяло любопытство и сомнение. Вышел на улицу, чтобы лучше рассмотреть. Пригляделся. Мерцающий, пульсирующий шар действительно завис на большой высоте, серебристо - белого цвета, над АЭС. Визуально, на таком расстоянии, элепсообразный объект был размером меньше футбольного мяча. Справа от него, с востока, приближался сверхзвуковой истребитель. Игла самолёта, со шлейфом выхлопных газов, хорошо была видна в ясном небе. С запада, ему навстречу, летел другой перехватчик. Серебристый объект, перестав пульсировать, начал медленно смещаться влево, уменьшаясь до размера ручного мяча, и стал однотонным как ртуть с голубизной. Я догадался, что это, хотел позвать ребят, полюбоваться необычным явлением, да и чтобы тоже убедились и поверили мне. Открывая дверь с улицы, оглянулся. Шар стремительно, с огромной скоростью, дважды резко, рванул в сторону правого берега Волги и, оставив за собой короткую серебристо-белесую дымку, исчез. Когда выбежали на улицу с сотрудниками, то на небе, кроме приближающихся истребителей ничего не увидели, а жаль. Видимо они и спугнули НЛО. Может лётчики и видели данный объект. Потому что летели на той высоте, я заметил. Два встретились над нами, идя параллельными курсами, а со стороны с. Подсосенки, как раз по направлению к зависшему НЛО, друг за другом, летели ещё два. Я посмотрел на них из окна. Высота, заметил, та же. Следовательно-7-10ть тысяч метров от земли. Сравнил с длинной самолёта на этой высоте. Она соответствовала диаметру объекта. Мне впервые посчастливилось увидеть днем, хоть и далеко, НЛО. Почему сразу не понял, терялся в догадках? Да потому что не видел ничего подобного, а информация была только в прессе и по телевизору. Жаль, что долго пребывал в раздумье и не было мобильника с видеокамерой. Слова всегда кажутся не убедительными.


Рецензии
Так вы земляк?! Вот так встреча! А я сам писал в "Сути" про НЛО над нашим городом (правда со слов очевидца, моего друга).
Рад виртуальному знакомству!

Алексей Анатольевич Карпов   24.03.2016 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.