Неожиданное...

      В Киеве я показала молодому супругу любимые места, которые сохранила память: Владимирскую Горку, Соборы, Крещатик. И когда мы облазили всю старую часть города, и я утихомирила свою ностальгию, бабушкин зять неожиданно предложил экскурсию по киностудии «Довженко».

       Дядя водил нас по павильонам, и мы видели макеты мостов, разрушенных зданий, макеты всевозможной военной и гражданской техники, а ещё огромный чан с водой, в котором плавали уменьшенные копии пиратских судов и подлодок одновременно.

       Это теперь используют компьютерные съёмки со спецэффектами, а тогда пользовались «комбинированными». Умелые руки и умные головы студийцев изобретали и организовывали с помощью всех этих макетов любые экстремальные ситуации и совершенно невероятные эпизоды для фильмов.

       Вдруг, я заметила дверь, на которой висела табличка: «ТИХО! ИДУТ СЪЁМКИ!», а чуть ниже ещё одна надпись: «В бой идут одни старики».

       К великому моему удовольствию экскурсовод тихонько нажал на эту заветную дверцу, предательски заскрипевшую… Мы на цыпочках вошли в огромный, затемнённый зал. У противоположной стены была установлена военная палатка с широко открытым пологом, изображающим вход. В центре её находился большой стол, за которым сидели молодые артисты в военной форме. Шла репетиция эпизода, когда девушки лётчицы гостили у «стариков».

       На неожиданный скрип двери оглянулся человек с кудрявой шевелюрой. Это был Леонид Быков! Дядя махнул ему рукой: дескать, свои! Тот слегка улыбнулся, внимательно и чуть исподлобья посмотрел на входящих и продолжил репетицию.

      Экскурсанты с огромным интересом понаблюдали за происходящим несколько минут, а после потихоньку удалились. Как мне не хотелось тогда уходить!

       …А моей любимой бабушке Лизе в эту встречу мы преподнесли один из подаренных нам самоваров.


http://www.proza.ru/2016/01/05/860


Рецензии
Спасибо, Светочка!!!

полистала у тебя, не показывает почему-то что читала, а что нет,
солнышка весеннего на весь год!
очень рада тебе!

Елена Редекоп   29.04.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!

Светлана Рассказова   29.04.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.