Подвижность мысли и чувствование

Эти две составляющие, являющиеся основой разума (плюс, устойчивое внимание), сейчас у людей значительно утеряны. Это связано с развитием речи, логики, которая заменила чувствование и больших психологических нагрузок. Человечество, в своем развитии, зашло в тупик. Подвижность мысли – это не то же самое, что и повышенная возбудимость, при которой мысли следуют за доминирующим возбуждением, и теряется связь с целым. Подвижность мысли, и это хорошо прослеживается в сновидениях, возникает, когда мозг рассредоточивает все накопленные раздражения, которые перехватывают мысль и препятствуют ее свободному перемещению. Например, если вы раздражены на кого-то, то ни о чем другом думать не сможете. Когда же вы успокоитесь и осмыслите раздражение, мысль снова обретет способность переключаться на другие интересы. Логика, в чистом виде, несмотря на ее кажущуюся правильность и непоколебимость, имеет очень большие изъяны. Например, она не позволяет мыслить целостно и осознавать связь всего со всем, что увеличивает степень выживаемости человека, как вида. Люди, логически мыслящие, не чувствуют свой организм, и при возникновении болезней, отдают предпочтение лекарствам, вместо того, чтобы разобраться в себе и устранить первопричину заболевания (речь не идет об отрицании традиционной медицины). Отсутствие чувствования сказывается на семейных взаимоотношениях, на состоянии всего общества. При чисто логическом мышлении, мысль не может быть свободной, потому что она все время будет застревать на различных «схемах», «системах», «установках». Живя по четко установленным правилам, человек превращается в зомби, его творческие и умственные способности значительно снижаются. Он не может использовать дарованный ему природой потенциал. Ученые упорно ищут, как увеличить творческие и умственные способности человека, но сами исследования движутся не по тому руслу, потому что основаны, исключительно на логике, которая никогда не даст исчерпывающего ответа на данный вопрос. Обратимся за помощью к анализу сновидений. Что происходит после того, как противоположности восстановили баланс сил между собой? Далее, «блуждающий импульс» (свободно перемещающаяся мысль), начинает поиск и рассредоточение всех застреваний и их логических составляющих. Осмысление и упразднение информации (перевод ее в нейтральное состояние), осуществляется не с помощью логики, а с помощью сбалансированных эмоций, переходящих сначала в состояние «эмоционального бульона» а потом, при очень глубокой стадии сна, в «абсолютное НИЧТО», из которого во время деятельности, заново выстраиваются все связи, но не по шаблонам, а от ситуации, с использованием всех накопленных знаний, которые могут выстраиваться самым неожиданным, непредсказуемым и не стандартным образом. Такой способностью ни к чему не привязываться, обладают люди с неординарными (гениальными) способностями. К слову сказать, в Космосе, так же существует «эмоциональный бульон» и «Абсолютное Ничто». Разум у человека, сформирован по образцу и подобию Космоса. Именно рассредоточение подавленных и загнанных в подсознание раздражений, делает мысль подвижной и свободной и возвращает мозгу способность не вычислять, а чувствовать себя и окружающий мир. Что это дает в практическом плане? Возвращает свои позиции подавленный страх, который из врага, превращается в защитника. К курильщику или алкоголику, например, придет осознание того, что они сами себе наносят вред. И страх будет противодействовать вредной привычке. Но очень гибко, не ломая. При подвижной мысли, равновесие между противоположностями поддерживается, как в сообщающихся сосудах. Пока сосуды чисты, устойчиво – неустойчивое равновесие легко поддерживается. Стоит вам начать устанавливать жесткие правила, как мысль начнет клинить на установках, она потеряет гибкость, свободу, и чувствование тут же исчезнет. При чувствовании, разум спокоен, а эмоции раскрепощены. Это позволяет все время сохранять целостность мировосприятия и задействовать, при решении задач, весь умственный и энергетический потенциал мозга, причет, очень экономично. Максимальное рассредоточение эмоций, дает максимальную концентрацию внимания. Потому что, мышление осуществляется не последовательными логическими цепочками, а сутью – сразу видишь и знаешь. Подаваемый материал кажется сложным для восприятия, но это в том случае, если не знать содержания других статей. Описываются перспективы развития разума, его потенциальные возможности. Человеку ищущему, не составит большого труда во всем этом разобраться. К тому же, информация, проверяемая и каждому под силу разобраться в степени ее достоверности (или не достоверности). Это – всего лишь информация для размышления и ничего не утверждается однозначно. Многие наши болезни возникают именно на почве нарушенного равновесия. И лучше всего проблему восстановления здоровья, решает глубокий сон. Мы подавили раздражение, с которым не смогли справиться, и побежали дальше, вперед, так как надо все время решать текущие проблемы. Мы даже не заметили этого подавления (все подавленное, не осмысливается). А подавленные раздражения, становятся источником постоянного раздражения и накопления раздражений. Рано или поздно, подавляемая ранка истощится настолько, что спазматическая защита перестанет защищать ее от проникновения раздражений, и тога возникнет болезнь, вплоть до онкологии. Раскрепощение ранки, способствует восстановлению нарушенного равновесия и ее заживлению. 15.01.2013 г.


Рецензии
Да, хотя информация тяжеловато читается, но здесь я увидела для себя несколько понятных и правильных (на мой взгляд) истин. Правильно не подавлять, а просто отпускать эмоции, и со снами тоже где-то поняла, где-то не до конца. Я читала у Д. Кехо про сновидения, что это подсказки подсознания, но если их не понимать, тогда они будут снова и снова сниться... В этом есть правда. Только трудно это жить "чувствованием", т.е. как бы в расслабленном состоянии. Только редкие натуры могут так жить, но у них есть перегиб в чем-то другом.
С уважением,

Корсакова Елена   22.01.2013 00:01     Заявить о нарушении
Да, нет. Животные, например, живут чувствованием. Люди, занимающиеся духовными практиками, тоже живут чувствованием. Мать, по отношению к своему ребенку, прежде всего, живет чувствованием. Есть, правда, матери, которые не чувствуют своего ребенка, а воспитывают его одними наставлениями - так проще. Просто это надо понять. С уважением,

Владимир Добровольский   22.01.2013 01:07   Заявить о нарушении
Мне кажется, что я Вас поняла. Пример матери убедителен.
Спасибо за емкий ответ.
С уважением,

Корсакова Елена   22.01.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.