Иммунитета состоянье. Нам душа - на жизнь земную

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 391. (Авг. 4). Каждое касание к людям, предметам, окружающему и чему бы то ни было производит в человеке реакцию той или иной силы и длительности. Можно назвать ее звучанием организма на внешние воздействия. Чем сильнее и продолжительнее сопротивление, тем заметнее реакция. Сила, степень и характер реакции зависят от многих условий. Есть люди приятные и неприятные. Приятные для одних могут быть весьма неприятными для других. Это происходит от схожести или расхождения аур. Когда две ауры созвучат в гармонии, они тянутся друг к другу. Часто, обывательское определение человека зависит именно от этого обстоятельства, Носителю Света созвучны светлые ауры и не звучит отталкивающая тьма. Одно и то же явление на двух различных людей часто действует совершенно различно, часто вызывая противоположные ощущения. Вопрос в том, как установить иммунитет духа от нежелательных воздействий окружающего. Даже соприкасание с получающим и духовное даяние неизменно приносят ответную реакцию, и взамен дающий получает в той или иной мере как бы часть их несовершенств на себя. Также и Учитель, взамен даваемого Им Света, берет на себя несовершенства ученика, которые Он преодолевает в себе, то есть реакцию которых нейтрализует в себе. Каждый дающий большой или малой степени подлежит тому же условию. Будем знать, что, давая, всякий раз принимаем на себя часть несовершенств получающего, которые должны претворить в себе в явления Света. Отсюда реакция после совершения даяния всегда ощутительно явна и всегда требует восстановления равновесия. И здесь иммунитет духа будет заключаться в том, чтобы не поддаваться воздействию, ибо если слепой поведет слепого, то есть слабый – слабого, оба упадут в яму. Вот почему при напряженном даянии реакция на него неизбежна. Получивший, взвалив тягость свою на плечи дающего, уходит освобожденный, а тот, кто дал, должен перелить тягость этих несовершенств в своей башне духа. Что же касается прочих, то здесь можно до какой-то степени от них оградиться, по возможности не вступая в соприкосновение без необходимости. Всякая праздная болтовня исключается совершенно.

    ИММУНИТЕТА СОСТОЯНЬЕ

Иммунитет – от мыслей, чувств к нам,
можно – усилить, или снять,
ослабить ли защиту тела,
или – врагов своих унять.

Вы восхитились, радость в сердце –
и возгораются огни,
что опаляют злые силы,
которые болезнь несли.

Чем крепче дух – и нервы лучше,
и равновесие нести,
и осознанье своей силы –
ведёт на лучшие пути.
   Владислав Стадольник 18.8.2008

                * * *

Опыта предназначение –
испытание огнём,
проходя
сквозь злоключения,
Дух –
сильнее с каждым днём,
совершенствуясь в прогрессии,
доброты моей – оплот,
достигая равновесия,
манит в огненный полёт...

         ********

Опыт горький – ценен в качестве,
возжигает что огни…
Перед духом – обязательства –
что чрез жизни пронести…
   1.7.2010

Я знаю, вечны только ЗНАНЬЕ,
ЛЮБОВЬ и ПАМЯТЬ, а ДУША
всегда чиста для мирозданья,
пока по жизни не прошла...
И эта наша жизнь земная,
как испытаний трудных цепь,
и если жить, об этом зная,
не превратим мы Землю в склеп.
   Лариса Лось
   1.7.2010 Стихи.ру


Дух, конечно – чист в основе,
но за воплощений ряд –
он вбирает – и сомненья,
как тут люди говорят…

Но, правы ли в этом люди?
От рассудка, что в земном –
по себе о мире судят, –
много здесь чего найдём…

Нам душа – на жизнь земную,
что на сколько лишь лет,
духу – в Высшею же Сферу,
где земных не будет бед…

Слушать должно – своё сердце,
мудрость духа там дана,
опыт многих воплощений,
и – грядущего дела…
   Владислав Стадольник 2.7.2010

   ОТ Е.И.РЕРИХ: Грани Агни Йоги, 1964 г. 185. (Апр. 11). (М. А. Й.). Разветвление каналов Света подобно сети кровеносных сосудов, имеющих центр средоточия в сердце. Великое Сердце, являясь средоточием Света, передает по каналам вибрации свои во все уголки земного шара. И канал личной связи чист, вибрации Света доходят беспрепятственно. Так поддерживается и вибрирует в пространстве планетная сеть Света. Ею держится мир. Без нее, как без солнца, жизнь духа стала бы на Земле невозможной. Поэтому забота о ней и охрана ее и содержание своих проводов в должном порядке долг и обязанность тех, кто осознал ее смысл и значение. Без Света – тьма и отсутствие жизни, то есть смерть. Смерть духа страшнее смерти физического тела, ибо со смертью его дух не умирает, но со смертью духа для человека кончается все.

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги.). Все проходит, но дух пребывает вовеки. Значит, и строить можно только на пребывающем вечно. Дух – вечный принцип в тебе, это твое высшее «Я». Все пройдет, дух пребудет. Это вечно пребывающее Бессмертное Начало в тебе. Оно требует осознания. Ему уделяются время и мысли. Оно утверждается в сознании превыше всего. Смертно тело и все оболочки духа. Но бессмертно Оно, и слияние сознания с Ним будет высочайшим достижением человека. Грани Агни Йоги, 1969 г. 496.   ПОДРОБНЕЕ в эссе – Мысль служит орудием духу. Размещение в Стихи.ру с 28 июня по 7 июля 2010 г.

   ОТ ВЛАДЫКИ: Грани Агни Йоги, 1971 г. 160. (Март 19). Оболочки должны быть достаточно очищены, чтобы дух мог действовать в них свободно. Сквозь грязное и мутное стекло чистый луч света не может пробиться. Идущее время потребует приложения всех сил духа, и все препятствующее этому устраняется. И полнота Общения тоже зависит от того, насколько очищены оболочки, и в особенности астральная. Даже малое неуравновесие потрясает чувствительный и утонченный проводник и мешает контакту. На сдерживание чувств придется обратить особое внимание. Нет никому никакой пользы от несдерживаемых переживаний, и прежде всего самому переживающему. У Нас царит полное, ничем не нарушаемое спокойствие. Буду твердить о спокойствии и равновесии, пока они не утвердятся. И придется все же признать, что темные немало трудов и усилий прилагают к тому, чтобы они состоялись. Действительно, джинны помогают строить храм – дом духа.

   ОТ ВЛАДЫКИ: Грани Агни Йоги, 1971 г. 300. Побежденное расстояние являет Близость, побежденное время – реальное ощущение сужденного счастья. Мы Знаем во времени, а также Знаем и вне его, Знаем в мирах иных измерений, где времени нет или оно другое. Жизнь духа и в духе вневременна. Царство Мое, которое не от мира сего, вне времени. Потому вневременному отведите принадлежащее ему место. Это и будет соизмеримостью огненной. Где прошлое предпоследнего века или других ушедших времен? Его нет для смертных, но Я Есмь, а также и Царство Мое. Я Был, Есть и Буду над временем, как Солнце всегда над Землею. Я – Солнце Жизни. В орбиту Его Света восшедший жить будет всегда, ибо Дарую приходящим ко Мне бессмертие, или дар вечной жизни. Отец Света и Жизни сынам своим Дарует их. Многие из них все еще блуждают во тьме внешней. Заблудшие дети Света, потерявшие путь! Тоскуют и ждут, порою сами не понимая, отчего так темно и беспросветно кругом и столько страданий. Им надо помочь. Придут. Сами придут и постучатся. И тогда надо протянуть руку помощи. Но от каждого зазванного неизбежен обратный удар. Ибо, поправ пятою своею полученные незаконно сокровища духа, обратятся на вас и будут терзать. Но стучащему откройте, просящему дайте и ищущему путь укажите его. Да, да, – все то же, что было когда-то, ибо Я Есть Путь, Истина и Жизнь и Буду Порогом для духа на все времена. И к Свету можно дойти только через Меня. Другого пути нет. Ищущие других путей ищут напрасно. Я, Владыка Шамбалы, Свидетельствую о том Сам. Приходящие ко Мне не возжаждут вовек. Время Прихода Моего близко.


Рецензии