Не предавайте свою мечту

Ромашковое поле. Огромное поле все усеянное ромашками... ОН целует ее нежно в макушку и копна рыжих волос рассыпается по плечам. Казалось: вот оно счастье, хотя, нет! До счастья оставались сущая малость - ребенок! Их ребенок и мир бы сошел с ума от потока нежности и любви.
ОН был категорически против. Политика: нечего плодить нищету и рожать на чемоданах-вокзалах. ОНА жила мыслью о маленьком чуде, иначе и быть не может! Самое волшебное что происходит с женщиной-она дарует новую жизнь и становится мамой! "Не сейчас" она стянулось на тоскливые и неизбежные восемь лет! Восемь лет ОН лишал ее мечты, надежды, веры и ... любви. ОНА могла уйти, но нуждалась в нем, а может трусила.
ОН запрещал ей беременеть! Как?! Как можно запретить женщине быть матерью. "Я не готов стать отцом!" Трус! Лицемер! Эгоист! Надо бежать! А что ОНА?! ОНА жила мыслью, что ОН все поймет и в их дом заливаясь детским смехом ворвется вихрем счастье !
Постоянные переезды, ссоры на тему появления на свет малыша...сделали свое дело. Когда ОН дозрел, кто то наверху решил иначе: кто наверху решил доказать, что ребенок-это великое чудо, которое нужно заслужить и не каждый его достоин!
Вереница неудач! Постоянные анализы, больницы, слезы, таблетки, запреты.... Казалось мир уходит из под ног. Сочувствующие взгляды коллег, нотации и научения, очередной круг врачей и исследований. Замкнутый круг и бесплодные попытки стать МАМОЙ! ОНА теряла последнее-веру! Бог наказал их за то что ОНИ так не хотели дитя....
Четыре года стараний и усилий. Очередное ЭКО. И вот, наконец, то заветное: "Вы беременны"! Через что пришлось пройти, что б услышать эти магические два слова! ОНИ были счастливы! Да, да: именно ОНИ!
ОН мечтал о сыне: наследник, мужик! Но УЗИ показало, что у них родится девочка! ОНА предложила назвать ее Майя! Ему было все равно! ОН же хотел сына.... Ну да и ладно.... В другой раз.
Следующее исследование.... Для него это было испытание. Врач, делавшая УЗИ долго смотрела на монитор, на лицо будущего отца и видимо подбирала слова. ОНА начала нервничать. Вдруг с малышкой беда и их снова постигла не удача.... Ну ОНА же все делала как надо, ОНА так старалась беречься и искупить свою вину перед малышом зато что так долго ему пришлось ждать. "Эм... Вы знаете, а сейчас я вижу у Вас два эмбриончика!" ОН под скочил , потом сел, потом снова встал:" Отлично, я же говорил пацан будет!" Как же ОН ошибался.....:)
На следующий прием к врачу ОНА его не взяла. Ей всю ночь снилось ромашковое поле. Белое-белое! Чистое. Невинное.... И маленькие воробушки, вьющиеся в ее рыжих волосах.
ОН бегал по коридору как загнанный в угол зверь! Лепестки ромашек не ровным ковром ложились на пол приемного покоя! Дальше его просто не пустили. Как долго, как бесконечно долго тянется время! Еще эти крики....они врезались в сознание и в голове всплывали самые не радужные картинки! "Прости меня, Господи! Прости! Прости, что я так долго лишал себя и ее возможности, а потом и надежды стать родителями! Только бы с моими девочками все было хорошо"!
Все закончилось! Вот ОНИ, ее воробушки! Вот он смысл всей жизни! Вот без чего ОНА раньше не жила, а лишь существовала!
"Единственная моя! Как Вы?! Как наши девочки?! Как ты их зовешь?! Какие они?!"-его голос дрожал. ОНА чувствовала, неиссякаемую нежность и любовь на том конце телефона. Это было что то новое и не похожее на него. "Вера-такая же серьезная как ТЫ. Надежда-рыженькая как Я...."-ОНА помедлила. "Что?! Что не так?! Не молчи!!!" "А Любовь. Она улыбается! Она улыбается, слышишь?!"
Только через неделю ОН смог придти в себя! Такого поворота ОН никак не ожидал! Не отвечал ни на звонки, ни на смс, его почти объявили в розыск! А ОН просто не мог поверить своему БЕСКОНЕЧНОМУ ромашковому счастью!
Верьте в мечту! Не теряйте надежду! И любите друг друга! Ведь тот, кто идет даже не простою дорогою, веря, надеясь, любя будет вознагражден своим собственным ромашковым полем!


Рецензии
Просто потрясающе!
Жму руку от всей души,..

Андрей Ракоши-Шулецкий   24.04.2015 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.