Последняя ночь

Глава 1

«До дома осталось ещё 250 километров», - подумал Билли, водитель красного новенького форда, который мчался по абсолютно пустому и мрачному шоссе.
В машине стояла полная тишина. Билли зевнул.
- Этого ещё не хватало! – буркнул молодой человек и полез в карман за сигаретами. – Не спать! – крикнул он и улыбнулся, затянув сигарету.
Примерно в километре от него был виден тусклый свет. «Наверно заправка», - подумал юноша.      
Вдруг магнитола громко заиграла. Билли дрогнул, так как был уверен, что она отключена. Сигарета выпала со рта и упала прямо между ног на кресло. В этот же момент машину  кинуло на встречную полосу, но юноша тут же вернул автомобиль на прежнее место. Парень немного привстал и начал одной рукой судорожно шарить в поисках сигареты, но никак не мог её найти. Он отвлёкся от дороги, буквально на мгновение, чтобы найти эту проклятую сигарету глазами… в ту же секунду произошёл сильнейший удар.
                …
Билли крепко ударился головой, которая стала дико болеть и кровоточить.
- Что это было? – парень был в полном недоумении. Он открыл дверь и вылез из машины. Передняя часть автомобиля была сильно помята, треснуто лобовое стекло и разбита фара. Но эти мелочи его не интересовали.
 «Хоть бы это был не человек. Пожалуйста, пусть это будет какое-нибудь животное!» – нервно думал Билли и озирался по сторонам. Вдруг по его телу пробежал холодок: в тридцати метрах от машины лежал человек.
- Нет! Нет! Нет! – закричал Билли и побежал к человеку. – Вы живы!? – кричал он, щупая пульс на окровавленной шее юноши лет двадцати. Но пульс не прощупывался. Билли пытался делать искусственное дыхание, но это было напрасно: парень был мёртв.
Метрах в пятидесяти от дороги была заправка. «Надо сходить туда и позвонить копам», - подумал Билли, но не пошёл, потому что в его голову закралась мысль: он сегодня выпил. Перед поездкой молодой человек посетил бар и сел за руль, а это было преступление. «Меня посадят», - думал Билли, и его затрясло от страха перед этой мыслью. – «Нужно отсюда сваливать. Чёрт, тело же найдут, начнётся расследование, а вдруг выйдут на меня… Что же делать?» Он оглянулся: вокруг стояла гробовая тишина, даже на заправке было тихо, хотя и горел свет. Всё, Билли уже не сомневался. Он схватил бездыханное тело и потащил к машине. Было очень тяжело, пот лился ручьём, казалось, что прошла вечность…
Молодой человек с трудом запихал мёртвое тело в багажник, собрал осколки от фар, разбросанные по дороге и выкинул их в лес, после чего сел за руль.
Билли глянул на часы, они показывали двенадцать часов ночи ровно. Тяжело вздохнув и понимая, что обратной дороги уже нет, он поехал прочь с этого места.
Дождь, который слегка моросил, начал усиливаться и потихоньку смывать лужи крови, оставленные после этой ужасной аварии. И уже через десять минут этот участок дороги ничем не отличался от остальных. 





Глава 2

Билли ехал минут двадцать. Тащился он медленно, освещая свой путь одной фарой. Молодой человек никак не мог понять: как магнитола вдруг заработала? А потом сразу же замолчала? Мистика? Случайность?
Проехав ещё пару километров, Билли заметил дорогу, ведущую в лес, и свернул на неё.
- По этой колее давно, видимо, никто не ездил, – вслух сказал юноша, – это хорошо.
Проехав примерно 500 метров, Билли остановился, заглушил автомобиль и выключил фару, чтобы внимания не привлекать. Мало ли что.
Молодой человек никак не мог заставить себя выйти из машины. «Обратного пути уже нет», – подбадривал себя Билли, но так и продолжал упорно сидеть, и курить сигарету за сигаретой.

Прошло около пятнадцати минут. Наконец дверь машины открылась, и Билли вышел наружу. Он подошёл к багажнику и, простояв перед ним где-то с минуту, открыл. Молодой человек достал тело из багажника и потащил вглубь леса. «Что я творю? Я – чудовище!» - думал Билли, но не останавливался.
 Протащив тело метров двадцать, юноша наткнулся на глубокую и большую яму. Он сбросил мёртвого парня в эту яму, а сверху стал закидывать мхом, листьями и ветками. Когда тело полностью скрылось под «дарами природы», Билли сел на корточки, чтобы немного перевести дыхание.
«Всё, можно возвращаться к машине и забыть об этом, как о страшном сне». - Подумал парень и собрался было идти, но почему-то замешкался. «Откуда я пришёл?» - спросил себя молодой человек. - «К яме я подошёл отсюда, значит в эту сторону».
Шёл он долго, но автомобиля всё не было. «Да что это такое? Неужели я так далеко тело утащил?» - спрашивал себя Билли, а внутри у него начиналась паника. Парень остановился и огляделся по сторонам. Всё вокруг было одинаковым: повсюду деревья и темнота. Билли пошёл в том же направлении, прибавив шаг. Через несколько метров он уже бежал, причём всё быстрее и быстрее. Споткнувшись о выпирающий корень, парень упал на землю. Пролежав несколько секунд, Билли резко вскочил. «Так, нужно не паниковать, - думал он, - надо пойти в обратном направлении до той ямы и от неё двинуть в другую сторону». После этих мыслей Билли немного приободрился и, отдохнув пять минут, пошёл обратно.
Молодой человек вновь очень и очень долго шёл, но ямы всё не было. Он опять ускорил шаг и через какое-то время снова бежал. Бежал, пока не кончились силы, и, наконец, остановившись, присел у дерева.
Страх с новой силой начал подкатывать к голове, затмевая разум молодого человека.
 - Да что это такое? – гневно произнёс запыхавшийся Билли и закричал. – Лююююдииииииии! Есть кто-нибудь!
Вокруг стояла тишина, если не брать во внимание затихавшее эхо юноши. Немного отдохнув, Билли вновь двинулся в путь. На сей раз он шёл около часа, но ни машины, ни ямы, ни лесной дороги, ни шоссе. Вокруг один лес: тёмный, мрачный и неприятный.

Глава 3

Прошло примерно часа три, а Билли всё брёл, изредка делая пятиминутные перекуры. Ему  очень хотелось пить, ноги еле слушались, но он упорно шёл всё время прямо и прямо. «Рано или поздно я же упрусь куда-нибудь», – думал Билли.
Вдруг парень что-то услышал и, остановившись, прислушался. Да, точно, это был шум мотора! Билли, улыбаясь, помчался на этот приятный звук. А грохот всё приближался и становился громче и отчётливее. Билли уже видел свет фар и пытался бежать ещё быстрее. Тут у него под ногами появилась обочина и пропали деревья, а огромная фура пронеслась в нескольких метрах от парня. Он кричал, свистел, но всё безуспешно, его не заметили.
- Ну и ладно! – проговорил юноша и отправился в след за фурой. Настроение у парня явно приподнялось: ведь самое страшное было позади.

Парень ковылял по шоссе, с трудом передвигая неслушающиеся ноги.  Наконец вдалеке он увидел мерцание огней.
- Отлично, заправочная станция! – обрадовался Билли. – Вот мой кошмар и кончился!
 Когда он приближался к заправке, по его телу вновь пробежался холодок: это была та самая заправка, рядом с которой он сбил человека! Только теперь парень к ней подходил с другой стороны. Всё это время он шёл в обратном направлении и очутился опять здесь у самого начала этой ужасной ночи.
Билли подошёл к двери, но она была закрыта и висела табличка с соответствующей надписью.
- Свет же горит, - громко произнёс Билли и начал колотить в дверь, но на шум никто не откликался. Молодой человек начал вглядываться внутрь, где стояли полки с чипсами, шоколадками, лимонадом и сигаретами, которые у него кстати закончились. Дальше красовалась барная стойка, за которой обычно сидит кассир, и которая сейчас, конечно же, пустовала. Рядом, на стене, висели электронные часы, они показывали 11:48.
- Что за бред? – удивился Билли. – Сломаны наверно.
Он снова глянул на полки с лимонадом, и ему так захотелось пить, как никогда до этого.
- Я сейчас стекло разобью! – крикнул Билли, но тут он услышал шум мотора. Молодой человек, с болью в ногах, поковылял к шоссе и увидел вдалеке приближающийся свет фар.
- Наконец-то живая душа! – обрадовался юноша и стал махать руками. Вдруг машина выехала на встречную полосу, но через секунду вернулась обратно. «Что там за психи лихачат?» - подумал молодой человек, но продолжал упорно стоять посередине дороги. Когда Билли понял, что машина не думает тормозить, было уже поздно…

Когда Билли попытался отойти в сторону, для него опять словно прошла вечность. Ноги будто вросли в асфальт и не слушались.
 Последнее, что видел юноша перед смертью – это красный новенький форд.


Рецензии
Хм..) прыжки во времени) вот такое провосудие и немножко бред) не узнал себя в трупе, но можно понять, волновался, был в шоке) Последняя ночь, а длинною в вечность. История повторяется и повторяется)
Мне понравилось! Лайк

Блейк Дарья   04.02.2015 21:30     Заявить о нарушении
Может быть не узнал, потому что лицо обезобразилось после сильного удара..
Спасибо за рецензию)

Виталий Мишин   04.02.2015 21:48   Заявить о нарушении
Ну это тоже)

Блейк Дарья   04.02.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.