Дачные чудеса

   Обычным летним днем на обычной даче у обычной секретарши случилось необычное чудо. Когда она, потягиваясь, вышла на свою веранду, она увидела, что на единственном дереве - яблоне, которая росла прямо посередине участка, висит что-то большое. Секретарша застыла, обомлев, потому что у нее сроду на участке не было никаких плодов, она уже на себя, как на садовода и рукой-то махнула, а тут, гляди-ка : что-то огромное висело на еще совсем тоненьком деревце. Девушка медленно спустилась по ступенькам, подошла и совсем обомлела: на яблоне висела самая настоящая груша. Что делают люди, когда сильно удивлены? Кто что, наша героиня стояла, раскрыв рот. Сколько времени прошло, она не знала, но из оцепенения ее вывело приветствие соседки - всезнающей огородницы Матильды. Секретарша вместо приветствия стала махать рукой, мол, срочно иди сюда и вращать глазами так, что соседка вприпрыжку прибежала, несмотря на свой немалый вес. Теперь они обе стояли, пораскрывав свои рты. Через некоторое время собралась почти вся улица. Люди с детства знали, куда падает яблоко от яблони, но никто не знал, откуда на яблоне появляется груша. Постепенно начались предположения от самый простых, мол, дети приклеили моментом, до самых сложных огородных премудростей. Хозяйка вся преобразилось, сроду к ней на участок столько дачников не заходило, приехал на велосипеде даже председатель, а с ним сторожевая собака, которая сразу же по приезде пометила яблоню, как и подобает умной собаке. И даже это заметили окружающие, мол, настолько необычная яблоня, что даже Рекс не удержался… Откуда-то материализовался фотограф с треногой, все стали позировать с грушей, вернее, яблоней, вобщем, с этим необыкновенным чудо-деревом.

   А хозяйка тем временем, обо всем позабыв, слушала, нерешительного юношу, в которого тайно была влюблена уже вторую неделю. А он, раскрасневшись от стеснения, внушал ей по поводу яблони Груни свои философские выводы, сорил умными словами направо и налево, и ей совсем не мешало то, что она абсолютно ничего не понимала из сказанного им, она слушала музыку его слов...

  День подошел к концу, все разошлись по своим дачам, пришлось и им расстаться. Она сидела вечером и мечтала, как бы ей снова с ним побеседовать. Но на утро все само сложилось, как она хотела: у него на участке обнаружился минеральный источник. Причем вода била прямиком из скважины его, и он, мокрый счастливый, махал ей рукой. Они продолжили свое общение уже на его участке. А на следующий день они уже не стали ждать чудес от природы, договаривались сами, где и когда встретиться. И так , естественно, дело дошло до свадьбы…А хозяйкой она стала первоклассной, как и следовало ожидать.


Рецензии