Накопление положительного опыта в Чаше Разума

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        23.07.2002. – 3ч.40м.    Много бесед мы посвятили теме расширения сознания. Даже познакомились со «Школой расширения сознания». И хотя «школа» Авторская, из неё тоже можно извлечь полезные знания. Много информации идёт на Землю, объясняющей необходимость повышения человеческого сознания для вмещения в него происходящих событий. Человечеству необходимо избавляться от невежества. Нельзя жить дальше, оправдываясь тем, что люди «не ведают, что творят». Не ведают – это одно, а не хотят ведать – это совсем другое. И то, что люди на Земле «творят», очень трудно объяснить только неведением.
   
        Человечество прошло достаточно большой путь обретения земного опыта в процессе многочисленных воплощений. Земной опыт, может быть, оно и обрело, но Духовность потеряло. И как «вера без дел мертва», так «мертва» неодухотворённая материальность.
   
        Как уже говорилось в предыдущих беседах, Принцип всего Творения Божьего – это Гармония и Равновесие, т. е. соизмеримость во всём. На земном уровне надо научиться людям разумному сочетанию материальности и Духовности. От Земли отрываться человеку не следует, ибо он весь состоит из её частиц, вернее, всё его физическое тело. И сколько бы он ни «витал в облаках» своим сознанием, его физические потребности заставят его «приземлиться».
   
        Но человек никогда не должен забывать о цели своих земных воплощений. А цель эта – накопление положительного опыта в Чаше Разума.
   
        Чаша Разума – это уже понятие Духовное. Поэтому все деяния человека при его земном воплощении должны быть посвящены этой цели. Но забыли люди и о Чаше Разума, которую надо пополнять положительным опытом, и о цели своего земного воплощения. Человечество погрязло в материальности. Полностью нарушена Гармония сотворения.
   
        Но поскольку грядёт Великий Переход Вселенского сознания на более высокую ступень, надо восстанавливать Гармонию и Равновесие на всех планах Мироздания, во всех мирах, и тонких, и плотных. Земля и всё, её населяющее, тоже включена в этот процесс восстановления Гармонии и Равновесия. Восстанавливать надо Духовность. Для этого и вышли Высшие Силы Иерархии Света на контакт с землянами, чтобы оказать им помощь.
   
        На Землю идёт поток информации, содержащий Духовные знания. Мощный поток!
   
        «Имеющий уши, да услышит». Уши «сердечные», т. е. сердце чистое, которое может отзвучать на высокие вибрации, заложенные в информации из Высших Сфер. Чистое сердце – это сердце, наполненное Верой и Любовью к Богу и к людям. Такое сердце излучает Свет, невидимый для людей, но видимый на Тонких планах. Человек с таким сердцем неподвластен никаким земным бурям. Он находится под защитой Сил Света, ибо он сам излучает Свет.
   
        При желании, любой человек может стать обладателем такого сердца, если он сможет избавиться от самости и гордыни, включающих в себя почти все негативные черты характера человеческого.
   
        Подчеркнём ещё раз: при желании, поверив в необходимость такого очищения и Преображения. И Вера твоя спасёт тебя.


        24.07.2002. – 3ч.20м.     Поговорим о человеке, как о Творении Божьем, наделённом Божественными качествами, но отпущенном на свободу, получившем право на выбор. Выбор между Добром и Злом в понимании человеческом. Для Бога этих понятий не существует, ибо Принцип всего Творения – Гармония и Равновесие. И всё Мироздание живёт по этому Принципу – Закону, в рамках этого Закона, не нарушая его. Поэтому вся Вселенная подчинена единому ритму, для человеческого сознания едва ли доступному в своей Безграничности и Беспредельности. Но состоит она из бесчисленного множества миров параллельных, и каждый из них подчинён своему ритму, ритму движения энергий. Если сказать более доступно, то всё рождается и умирает, чтобы родиться снова. Энергии не исчезают, они просто переходят из одного вида в другой. И в этих переходах видов из одного в другой тоже есть свой ритм – закон. И если человек откроет для себя этот Вселенский Принцип Закона Ритмов, он постигнет много сокровенных тайн, которые многие тысячелетия были ему недоступны. Ибо, как только он начинал к ним приближаться, он забывал о Боге, забывал о любви к Творцу и Его Творению. Сокровенные тайны давали человеку неограниченную власть не только над людьми, но и над стихиями. Но чтобы разумно распорядиться таким Всемогуществом, необходимо обладать и другими Божественными качествами, и не только обладать, но и проявлять их. И самое важное – это Любовь, Божественная Любовь, вмещающая в себя все Богокачества, заложенные в человека Богом при сотворении.
   
        Земные воплощения даны были человеку вместе со свободой выбора для накопления опыта проявления всех данных ему Богокачеств. Но камнем преткновения для него стало качество Всемогущества. Как только он через власть начинал к нему приближаться, он забывал обо всех других качествах. Забывал о Боге – Творце, наделившем его этими качествами. Сердце его заполнялось гордыней и самостью, и эти человеческие качества вытесняли из его сердца самое ценное, что он получил от Бога – это искорку Божественной Любви и Разум.
   
        Любые знания, применяемые неразумно и не одухотворённые любовью, не принесут человеку радости. А сокровенные знания, лишённые в применении этих Божественных качеств, могут принести только разрушение и погибель, что и случалось со многими цивилизациями не единожды. На многие века и тысячелетия эти знания были сокрыты, чтобы защитить человека от самого себя. Но грядёт Великий Переход Вселенского сознания на следующую ступень эволюционной спирали. Все параллельные миры, существующие и развивающиеся в ритме Закона Вселенского, гармонично вливаются в процесс этого Перехода. И только планета Земля, отданная во владение человеку, не готова к этому Переходу. Вернее, не готово человечество, её населяющее, обладающее, в своей массе, очень несовершенным низким сознанием, которое никак не совместимо с процессом Перехода.
   
        Вселенная пришла на помощь землянам, направляя поток информации, несущей Духовные знания, необходимые для роста и расширения сознания землян для участия в Великом Переходе. Лучики проснувшихся сознаний говорят о том, что информация землянами принимается. Желательно, чтобы этих лучиков было как можно больше, ибо только достигшее определённого уровня сознание может принять участие в Великом Переходе Вселенского сознания вместе с другими параллельными мирами.
   
        Сознания, неготовые вместить такую информацию, займут свою нишу в параллельных мирах с более низкими сознаниями. Сознания, не желающие  принимать  информацию, не верящие в неё, или сомневающиеся, будут помещены в другую нишу.
   
        Призываем к пробуждению и расширению сознания землян для наиболее безболезненного Перехода в общем потоке. Для некоторых, наиболее готовых, он может вообще пройти незаметно. Об остальных говорить пока не будем.
   
        Сейчас всем без исключения даётся возможность покаяния, очищения и устремления к Свету знаний. Человечество стоит перед выбором: использовать эту возможность, или отвергнуть её, принять эти знания, или усомнится в их истинности и в чистоте их Источника. Думайте, люди, решайте, выбирайте, и помните о сроках, которые неумолимо приближаются.
   
        Армагеддон вступает в свою завершающую фазу. И все сроки у Бога. Фаза эта будет отмечена увеличением количества уходящих с земного плана в миры иные, и воплощением на Земле Высоких Духов.
 
        PS.   Сроки действительно приближаются. Все признаки завершения начинают проявляться всё более явственно. И только слепой и глухой может их не замечать. Поэтому постараемся усилить работу над расширением сознаний. Все силы Иерархии Света приведены в действие для спасения как можно большего числа сознаний человеческих. Ибо нам с ними предстоит строить новые Галактики.
   
        Вселенной нужны Боги. Так оно и есть. Нужны Творцы и Созидатели с сердцами, наполненными Божественной Любовью.
   
        Сознание Вселенского Разума выходит на контакт с человечеством. Выходит очень осторожно, придерживаясь закона «не навреди». Информация даётся доступная усреднённому сознанию земного человека. Примите её, земляне!
   
        Она даётся для вашего блага.


        Анна Горобец


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.