Глава VIII. Сорванный маскарад

Глава 8. Сорванный маскарад.

    Убывающая луна проливала свой бледный свет на тесные и темные улицы Ватикана, придавая им таинственный и устрашающий вид.
-Прошу прощения, что ввел в заблуждение..- юноша с золотистыми волосами слегка приклонил голову перед двумя неизвестными путниками.
 -«Экзорцист, да? Но, не врет ли он?»- Джей напряженно пытался уловить в этом юнце хоть каплю притворства, но как он не приглядывался, юноша был искренен и честен.
-Экзорцист? Так докажи!- резко сказала Кайя. Мак-Твист и Джей удивленно на нее посмотрели.
-Что ж…пожалуйста.- блондин расстегнул плащ, так что бы незнакомцы разглядели в лунном свете форму и серебренную эмблему Ордена.- Сомневаюсь, что у мошенника, за которого вы меня принимаете, будет подобный костюм…и подобная игрушка.- Промолвил он, и достал из кобуры револьвер, протянул его мужчине. Джей, взяв оружие, принялся его разглядывать.
-«Хммм…особое огнестрельное оружие. На нем гравировка молитвы и герба Ордена. А еще от него веет особой мощью…»- Механик бросил короткий взгляд на блондина.- «Экзорцист, умеющий сливаться с оружием под действием колоссального напряжения и сильных эмоций. Видимо он из тех, кто еще не сталкивался с моментом, когда оружие становиться частью себя самого…иначе бы, не стал его вот так вот отдавать. Но и достать такое оружие совершенно невозможно простым смертным.»
-Хм..так зачем же мы понадобились экзорцисту из самой Англии?- недоверчиво спросила Кайя, казалось, приведенные блондином аргументы ее не убедили.
-У меня приказ от начальства, найти новых экзорцистов. Но все, кто мне попался за целый день, не подходят. А вы очень хотите попасть в Орден….думаю, наша встреча не случайна.
-Возможно..- тихо сказал Джей, возвращая револьвер владельцу.- Что ж, думаю, мы можем вам доверять. Мое имя- Джей-Джей.- После этих слов, механик снял с головы капюшон и протянул руку экзорцисту. Мак-Твист быстро оглядел его лицо, и, конечно зацепился взглядом за  челку, закрывающую всю правую часть лица. Пожав его руку, юноша скосил глаза на девушку.
-Ты так и будешь молча стоять?- поинтересовался  у нее Джей. Девушка фыркнула и стянула ткань с головы. По плечам рассыпались огненные ленты волос, ставшие под лунным светом слегка фиолетовыми. Она взглянула на блондина гордыми и холодными глазами цвета рубина. Мак-Твист даже опешил. Эти красные глаза настолько заворожили его, что он обо всем забыл на мгновение. 
-Кайя.- Повелительно- самодовольным тоном произнесла девушка.
-Рад знакомству.- проговорил юноша слегка поклонившись ей, не отводя от нее глаз. Его в ней поразило все: волосы, глаза, черная метка на щеке, взгляд, …
-Так, значит, нам сейчас нужно будет посетить штаб Ордена? И нас пропустят?- Джей отвлек экзорциста от его размышлений, вернув его мысли в нужное русло.
-Ах…да…нет, мы сейчас отправимся на площадь, где нас должна ждать моя напарница, и сразу отправимся в Англию.- Юноша развернулся и, почесывая висок, направился в сторону Папской площади.
-Странный он..-тихо пробурчала Кайя.
-Обыкновенный.- пожал плечами Джей и сделал шаг в сторону уходящего блондина, но по его правой ноге пробежала судорога, отзывающаяся болью в спине и пояснице.- Ооох…кажется, я исчерпал запас своих сил…
-Ммм..у вас что-то случилось?- поинтересовался Мак-Твист, заметив, что его новые знакомые отстают.
-Да, ничего особенного…- отозвался Джей и достал сложенную трость из своей походной сумки.
-А я даже и забыла о том, что ты хромаешь…-удивленно сказала Кайя. Джей кивнул ей и, сильно хромая,
поспешил за экзорцистом. 
  Когда механик поравнялся с ним, Мак-Твист спросил, внимательно наблюдая за прихрамывающем Джеем.
-Что меня еще очень в вас привлекло, так  это то, что вы говорите свободно на английском. Разве это не удивительно?
-Эм..Совсем не думал, что нас поймают именно из-за языка...ну,  дело в том, что Кайя знает только английский…а я полиглот.- после некоторого молчания сказал Джей.
-Вы ученый или педагог?
-Ну не совсем. У меня нет образования института..но я был на репетиторстве у одного профессора.- неуверенно сказал Джей.
-Хм, вот как…у меня к вам будет уйма вопросов, но сейчас поздно и все устали, так что допрос оставим назавтра.- Устало заключил блондин, глядя на часы. Папская площадь уже виднелась между домов, но как он не вглядывался, Психеи он не находил, а это его начинало очень сильно беспокоить.
-И все же странно, что делает девушка в Италии, зная только английский?- спросил Мак-Твист.
-Очень долгая история….- проговорил Джей и слегка улыбнулся.- Да, Кайя?
   Но ответа не последовало. Блондин, так же не услышав голос Кайи,  остановился и обернулся вместе с Джеем назад. Девушка стояла совсем недалеко, метрах в пяти от них. Она стояла, задрав голову, и смотрела на кого-то глазами полными гнева. А на крыше,  с застывшей на лице злостью, стояла серебристая фигура, сжимающая в руке черную обоюдоострую косу.
-Психея?- прошептал Мак-Твист, не веря своим глазам.  Никогда он еще не видел в ней столько злости и ненависти. Но почему? Что ее так разозлило?
  Как вдруг девочка исчезла. Но Кайя хищно стала разглядывать крыши и оборачиваться, что бы увидеть, куда делась маленькая фурия.
-Эээм,  мисс, я бы попросил вас подойти ко мне поближе.- Громко сказал Мак-Твист, перезаряжая револьвер. Не для того, конечно же, что бы пристрелить свою напарницу, но припугнуть  точно. Но Кайя на его предостережения не обратила внимания, она просто застыла на месте, закрыв глаза и вслушиваясь в ночные звуки. Блондин тоже пытался вычислить, с какой стороны может напасть Психея, и сможет ли он выстрелить по ней.  Один Джей, стоял, спокойно смотря на звезды, и что-то считая тихо вслух.  Как вдруг раздался свист. Но не с какой-то определенной стороны, а с разных. Из темных закоулков улиц вырвались черные цепи, но из-за их количества нельзя было увидеть главную опасность, которая не заставила себя долго ждать. Цепи волочились по земле, бились о стены, издавая неприятный скрежет.  Протянувшись из одной улицы в другую, они застыли. Наступила тишина.
   -Отличный отвлекающий маневр.- спокойно сказал механик, не отрываясь от звезд. Но его никто не услышал. Кайя готова была броситься в один из мрачных закоулков, а блондин помчался было к ней, но споткнулся обо что-то и упал.  Когда он обернулся, что бы увидеть помешавший ему предмет, он окаменел. Это был труп. Мужчина лет сорока, в красной форме.  Все его тело было пробито цепями в нескольких местах. А на окровавленные цепи, намотались внутренние органы. Блондин почувствовал подступающую к горлу рвоту, но раздавшийся металлический удар отвлек его. Резко вскочив, он бросился к Каей, но остановился перед представшей еще одной жуткой картиной.  Психея налетела на девушку со спины, замахнувшись косой так, что бы разрубить ее пополам, но та сумела ее остановить одной левой рукой! Обе смотрели друг на друга, как звери, их лица были искажены гневом. Психея надавила косой, но Кайя смогла резко оттолкнуть ее от себя. Девочка ловко отпрыгнула назад, перехватила косу и была готова ринуться вновь в бой, но к ней подбежал Мак-Твист.
   -Психея! Психея, прекрати. Умоляю тебя, перестань..- кричал он, схватив девочку за плечи. Психея перевела на него полный презрения взгляд и оттолкнула его от себя с такой силой, что он отлетел от нее на метр.
-Не мешай мне.- прошипела она. Как тут на нее набросилась Кайя, собираясь ударить ее по лицу кулаком, но Психея подпрыгнула и увернулась от удара. Остановиться девушка не смогла, и удар пришелся по выложенной камнем улице.  В стороны разлетелись мелкие осколки и пыль.  Разозлившись еще больше, Кайя, словно дикая пантера, забралась на крышку одного из домов.   Там ее уже поджидала Психея, держа в обеих руках полукруглые мечи. Не раздумывая, Кайя кинулась на нее. Между ними завязалась схватка, сопровождаемая жутким металлическим скрежетом.
  Мак-Твист, придя в себя,  встать  смог с трудом, так как ударился левым бедром о землю.
-Опасная же у тебя напарница.- раздался над ним чей-то голос. Юноша приподнял голову. Рядом с ним стоял Джей, наклонив голову влево и, внимательно следя за обеими девушками.
-Джей..- Мак-Твист заметил на лице механика странную улыбку.
-А остановить их можно только столкнув лбами.- заключил Джей,  смотря на крыши. Мак-Твист проследил за его взглядом и увидел на одном здании Кайю, но где Психея? Она находилась на противоположной крыше, крепко сжимая оружие. Ее глаза горели гневом, а губы изогнулись в кровожадной и безумной улыбке.
-Не надо…- шепотом попросил Мак-Твист. Перед его глазами пронеслись воспоминания, которые он стирал из своей памяти не один год. Тогда он был ребенком, а Психея еще меньше, но тогда она была еще более кровожадной. Она убила многих просто так, из-за природной ненависти и вспыльчивости. Ее руки в крови, но  эти кровавые грехи Мак-Твист считал своими. Сколько провел он дней в церкви, замаливая их. Сколько он сил потратил, что бы забыть их… и сейчас, его Психея захотела вновь почувствовать запах и вкус крови, и вновь убила человека, возможно, не одного. Джей вручил зачем-то трость в руки экзорциста, хотя тот даже не отреагировал. Кайя и Психея стали сходиться. Они бежали по крышам на встречу, что бы, скорее всего, уничтожить друг друга. Между ними осталось совсем немного, как вдруг кто-то возник посреди их путей. Не сумев остановится, Психея всадила в него меч, а Кайя просто врезалась . 
 -Больно немного.. –раздался голос Джея. Мак-Твист как от сна очнулся, совершенно не понимая, как механик за две секунды смог добраться до них. Психея хотела с яростью выдернуть свое оружие из помешавшей ей плоти, но не успела. Джей  улыбнулся и тихо произнес:
-Разряд.
    И тут же, вздрогнув, Психея упала на колени, а меч растаял как дым. Кайю наказание током обошло стороной, но, очнувшись, девушка медленно села, непонимающе смотря на свои руки. Забравшись на крышу, Мак-Твист кинулся к Психее, но к этому моменту она уже потеряла сознание. Прижав ее к себе, юноша сурово посмотрел на Джея. Тот стоял с немного обеспокоенным видом.
-Кажется, я понял…- тихо промолвил блондин.
-Извини, но иначе бы она стерла  Кайю в порошок…думаю это было бы не очень хорошо…- стараясь подобрать правильные слова, промолвил Джей.
-Эй, тебя только что насквозь пробили мечом, тебе не очень больно?- с издевкой спросил блондин.
-Не стоит беспокоиться, со мной все нормально…- и тут Джей понял, что себя раскрыл. Блондин не сводил с него строгого взгляда. Взяв на руку Психею,он поднялся и, развернувшись, сказал:
-Кажется, я знаю, зачем вам в Орден. Надеюсь, что вы ответите на все мои вопросы. А пока нам надо найти дешевую гостиницу.
Джей кивнул и закусил губу. Он совсем забыл, что должен себя скрывать, но какая- то волна безумия нашла на него…
-Нежить- человек?- раздалось за его спиной. Он обернулся.
-Ах, Кайя, прости, пожалуйста… давай помогу.- Джей хотел было помочь девушке подняться, но она отмахнулась и поднявшись, молча спрыгнула с крыши на землю. Но видимо ее ноги подверглись большому напряжению и девушка вновь упала. Джей спустился к ней и помог подняться. Но Кайя, гордо вскинув голову, не говоря ни слова, пошла за экзорцистом.
-«Что же такое случилось??»- Девушка смотрела на свои руки. Кольца и браслеты как будто бы слились между собой, образовав железные перчатки.- «Такое возможно? Но почему я так сильно разозлилась, увидев эту девочку? Где -то я ее уже видела…»- Кайя попыталась стянуть перчатки, так как почувствовала неприятный зуд в пальцах. Но железо никак не хотело слезать с рук, как будто приросло к коже. Кайя дернула с силой рукой и тут железные перчатки растеклись как ртуть  и обратились кольцами и браслетами. То же самое произошло и с сапогами. Кайя уставилась на свои украшения с некой опаской.
-Какое, однако, интересное у тебя оружие.- Прозвучал над ней мягкий голос Джея. Кайя вздрогнула и покосилась на него.
-Почему ты еще не сдох???
-Кайя…какая же ты ласковая…- Джей вздохнул.- Ты же сама прекрасно знаешь почему.
Девушка сделала непричастный вид:
-Ничего я не знаю. О чем ты?
-О чертежах, которые ты нашла в кладовке. Я знаю, что ты там все успела перерыть, так что, даже не отговаривайся.
-Я…я и правда нашла там странные чертежи…но.- Девушка остановилась, только сейчас до нее в полной мере дошло содержание тех чертежей.- Так  значит это все о тебе там написано?!
-Да..я позже все расскажу..- Джей взял Кайю под руку и пошел за экзорцистом, на пути подобрав брошенную трость.

***

  Отель, к счастью, оказался довольно близко, проблема состояла в том, что консьерж не сразу согласился впускать четверых путников внутрь. Но когда увидел на блондине форму экзорциста, тут же передумал.
- Ах, простите, сер, но у нас остался только двух местный номер…остальные все тесные комнатушки, мы очень скромный отель…
-Ничего страшного…надеюсь у вас бинты и перекись найдется.-  поднимаясь по лестнице спросил Мак-Твист. Шедший рядом консьерж тревожно глядел на Психею, так и не пришедшую в сознание:
-Да, конечно. Все номера снабжены аптечками…
-Вот и отлично.
 Первым делом юноша уложил на кровать свою напарницу, а затем стал рыться в аптечке в поисках бинтов, совершенно не обращая на Джея и Кайю внимания.
-Извини, я могу чем ни- будь помочь? –тревожно спросил механик.
-Нет. Я и сам справлюсь…ты собой займись лучше.
 Джей пожал плечами и сел в кресло. Кайя все это время,  молча сидела на кушетке в другой комнате, судорожно пытаясь снять перчатки. Но когда она тянула грубую ткань, ей казалось, что она рвет собственную кожу.
-«Не уже ли я действительно получила ожог и руки у меня в кровавых ранах. А теперь кровь присохла к перчаткам и их нельзя снять?» - девушка сделала глубокий выдох и вдох, а затем резко дернула перчатку.
-Ай!-  Как она и думала, вся рука была покрыта ожогами и порезами.
-Вот беда..- Кайя откинулась на спинку кушетки. Она так устала, а еще нужно обработать раны. А для этого, скорее всего, придется просить Джея.
 «Этот блондин так разозлился, когда Джей прикрыл меня. А почему эта мелкая выскочка меня преследовала и напала на меня? Кто из нас должен злиться? И вообще, почему Джей там торчит? Он мог бы и поинтересоваться как я себя чувствую после такого..»- поднявшись девушка пошла в другую комнату. За недолгое время она очень привыкла, что Джей от нее ни на шаг не отходил, а сейчас ей было не по себе, что даже находясь в одном помещении, он занят чем-то другим, а не ей.
 
***
Мак-Твист  аккуратно стянул с Психеи куртку и сапоги. Ее руки и ноги были изодраны, на шее виднелся красный след от веревки, плечо было пробито стрелой.
-Господи, как с тобой это случилось?- юноша с содроганием сердца понимал, что это его вина. Если бы он не оставил ее одну, то ничего бы этого с ней не случилось. – «Вот  тебе  плата за твою гордыню и не покорность Кардиналу.»- Досадно думал юноша. С злостью швырнув  свою куртку на пол, он собрался выйти из комнаты, но в дверях  столкнулся с Кайей. Она неловко прятала руку и спешно хотела пройти в комнату, но Мак-Твист схватил ее  и сам провел внутрь. Подведя ее к единственной свече, он с не меньшей досадой сказал, разглядывая ее руку:
-И с вами придется повозиться…- и тут же вышел обратно в коридор.
-Почему он такой злой?- тихо спросила Кайя.
-Он не злой. Он очень волнуется за нее.- Джей доставал из мешка разные железки и провода, минут через десять начнется процесс остановки организма. Профессор заменил ему протезами не только руку и ногу, но и правую часть туловища, сделав его тело хитроумным механизмом. Джей мог  выдержать сильный холод и жар, давление и напряжение. Меч Психеи повредил несколько деталей в его теле, но  профессор продумал особую  систему безопасности. Механический организм способен работать после серьезного повреждения полчаса, а затем начинает останавливаться, усыпляя настоящий организм человека. Тем самым Джей, мог или успеть устранить неполадку, или найти себе место,  где укрыться, в случае каких ни- будь  военных времен.
-А кто она ему?- Кайя  подкралась к спящей Психеи и оглядела ее. Увидев кровь и раны, она вскрикнула- Я не могла так ее повредить!
-Это не ты. Она чуть ранее подралась с людьми Ватиканского подразделения Ордена. Она его напарница..но она еще ребенок. Я очень удивился, что экзорцист- мальчик семнадцати- восемнадцати лет, а ей еще меньше. Я бы тоже нервничал, если бы моей напарнице было так мало. Да Кайя, а сколько тебе лет?- Джей ловко вколол в правую руку шприц с инъекцией.
-Девятнадцать..- Кайя опустилась на вторую кровать. Теперь боль начинала подниматься в ногах.- Хотя с чего это я взяла, что мне девятнадцать, я же ничего не помню?
-Очень хорошо…- промолвил Джей и поднялся с кресла.- Значит, память будет возвращаться…  Я уйду в другую комнату, а ты оставайся здесь.
 Кайя молча кивнула ему. Оставаться в комнате с этим диким существом, лежащим на кровати, ей очень не хотелось, хоть она и маленькая хрупкая девочка.
  В комнату зашел Мак-Твист, неся в руках таз с водой. Поставив его на пол рядом с кроватью,  юноша уставился в спокойное лицо Психеи. Он не знал, что делать. Раны слишком серьезны и его практики врачевания не хватит,  что бы оказать девочке помощь.  Да еще она убила солдата Ватиканской армии, а если об этом узнают в главном штабе,  Психею ждет казнь.
-У тебя белые ресницы…забавно.
Мак-Твист вздрогнул и оглянулся. В кресле, поджав ноги, сидела Кайя. Она внимательно смотрела в лицо юноши.
-Мы раньше не встречались?
-Н-нет..- Мак-Твист отвел взгляд.- Если бы мы встречались раньше, я бы запомнил вас…
-Если можно, то обращайся ко мне на «ты».
-Да, хорошо.- Юноша опустил голову. А Кайя не знала, как же спросить у него об этой девочке.
-Раны слишком сложные для меня…смогу ли я ей помочь?- спросил Мак-Твист сам у себя. Затем он посмотрел в спящее лицо своей напарницы.
«Хотя... Психее  такие раны сносить не впервой. Я только вытащу стрелу и наложу бинты. Все равно через неделю другую они затянутся.»- Юноша приподнял напарницу с кровати и осмотрел рану. Мак-Твист взял конец стрелы, выходящий из спины, наконечник Психея видимо обломала раньше. Сильно дернув, юноша вытянул стрелу, и тут же из раны хлынула кровь, но он быстро зажал ее ватой.
-Ничего себе..- Тихо сказал Мак-Твист,  осматривая толстую короткую стрелу.-  От арбалета должно быть.
-А что с ней случилось?- не выдержала Кайя.
-Нарвалась на охрану..- пробубнил блондин и принялся быстро накладывать бинты.
-Охрану? Какую охрану?
-Ну…дело в том, что она хотела пробраться к дому Папы Римского и, видимо, не смогла остаться незамеченной…. Но я не могу рассказывать тебе этого. – Мак-Твист закусил губу. Возможно, ему придется бежать вместе с Психеей из Ордена, тогда придется бросить этих двоих.
 «Но я не могу. Там, в Лондоне, остались дорогие мне люди, они ни за что нас не предадут.  Но я должен доставить туда Джея. Эксперимент профессора Коллинза М-7, живое оружие, секретная разработка… нельзя что бы он попал в руки Ватикана.»
  Закончив с Психеей, Мак-Твист укрыл ее одеялом.
-Так.- Юноша обернулся. Кайя все так же сидела в кресле.
-Что?- недоверчиво спросила она, уловив на себе внимательный взгляд экзорциста.
-Нужно обработать твои раны.
-Эээ…да не надо… Само заживет.- Нелепо улыбаясь, проговорила девушка.
-И все же..- Блондин стал подходить к ней ближе.
-Н-не надо.
-Не уже ли вы хотите, что бы ваши руки покрылись воспалениями, гангрена и гнойный абсцесс? - Хитро улыбаясь, спросил Мак-Твист.
-Не хочу..- Кайя посмотрела на руку.
-Отлично.-  Блондин схватил  ее запястье и потянул ее с кресла.- Я не сделаю тебе больно.
-Ах ты! Кто тебе разрешил меня хватать!?- зашипела Кайя.
-Никто, знаю, знаю. Я мерзкий паразит, свинья и болван.  Да да..- Кивая головой, говорил Мак-Твист. Кайя зашипела как змея и злобно сказала:
-Я тебе припомню.
-Успокойся, ты же не умрешь от того, что я к тебе прикоснулся.- Блондин поставил свечу около кровати и принялся внимательно разглядывать руку девушки.  Затем он взял вторую руку и стал снимать кольца.
-Почему их так много?
-Не знаю.
-Они сливаются и становятся броней. Это единственное их свойство?
-Не знаю.
-Твое имя Кайя? Ты из Англии? Помнишь еще что- ни будь?
-Это допрос?
 Мак-Твист поднял на нее свои глаза, и тихо произнес:
-Да, это допрос.
-Тогда я не отвечу. Я потеряла память и ничего не помню.- фыркнула Кайя и отвернулась. Мак-Твист наклонил голову вправо и потянул ткань перчатки.
-Ай! Больно! Отстань от меня, чудовище!- шипела Кайя пытаясь оттолкнуть от себя экзорциста. Но ее руки так горели, что любое прикосновение приносило сильную боль.
-Ладно, я отвечу на что смогу, только отстань от меня.
-Вот и хорошо.- Мак-Твист мило улыбнулся.
-Гаденыш.-  Прошипела Кайя. Все так же улыбаясь, юноша поставил на кровать таз с водой и опустил в прохладную воду руку Кайи.
-Что ты помнишь о себе.- начал допрос Мак-Твист.
-Мое имя Кайя. Мне, возможно, двадцать лет…или девятнадцать…- Кайя задумчиво уставилась в потолок.
-Как оказалась в Италии?- Блондин стянул мокрую ткань с руки девушки. Аккуратно вытерев ее полотенцем, а  ожоги принялся смазывать йодом.
-Ээм… Помню какую-то ерунду. Мне кажется, что это был сон, который я могу принять за реальность.- жмурясь от неприятного жжения, сказала Кайя.
-Рассказывай.- Блондин взял бинт и ловко обмотал им ладонь и запястье.
-Я помню людей в темных одеждах. Их было много, а я одна. Я собиралась идти на какую-то важную встречу, а они окружили меня и стали нападать. Я защищалась как могла, но они оказались сильней… Еще я помню, как меня скинули с огромной высоты. Не то с горы, не то с неба.  Вот такой бред в моей голове. Ай! Можно полегче?
-Сон значит? Странный сон..- Блондин замотал бинтами вторую руку девушки.- А с ногами тоже самое?- Мак-Твист посмотрел на Кайю. Девушка сначала не поняла о чем, а затем ее лицо вытянулось.
-Нет. Все нормально.
-Правда?- Блондин прищурился.
-Правда.- Кайя даже старалась не пошевелится, иначе этот чокнутый любое движение или слово использует себе в угоду.
-Ну и ладно.- Мак-Твист резко поднялся с колен.- Раздевайся и ложись спать. Спокойной ночи.- И тут же покинул комнату.
 Кайя смотрела на темный дверной проем, вдруг этот хитрец никуда не ушел, а стоит в темноте и наблюдает. Но ее глаза никак не могли разглядеть в темноте хоть что- ни будь.  Вздохнув, она принялась растягивать ремни сапог. Снять их получилось, но вот ходить теперь  не получится.
-Вот черт..- Кайя завернула обе штанины брюк до колена. Вид обожженных ног не радовал совсем.
-Врать- это плохо.- Вдруг раздалось над ней.
 -Аа..э.- От испуга Кайя даже не смогла слово вымолвить. Но как только она увидела ехидные глаза экзорциста, к ней вернулся не только дар речи.
-Ах ты паршивец несчастный! Тебя что не учили, что нельзя никого пугать!?- Чуть ли не кричала Кайя, нанося блондину удары подушкой.- Я умереть от испуга могла, паразит!
-Ну все, все. Я понял. Прости, пожалуйста.- Мак-Твист посмеивался и сносил все удары безропотно, до тех пор, пока пыл Кайи себя не исчерпал. Устало опустившись на кровать, она еще раз швырнула подушку в экзорциста.
-Ну что тебе от меня нужно?- протянула она.
-Я просто вспомнил, что не закончил свой допрос.- Блондин сел на пол.- Какое странное оружие. Оно принесло вред своему хозяину.
-Э? Ты сейчас вообще о чем?- Кайя поджала ноги, ей не хотелось что бы этот, начинающий бесить экзорцист, к ней притронулся еще хоть раз. Но тот уверенно взялся за бинты и йод и, пока обрабатывал ожоги,  тихо начал говорить.
-Оружие экзорциста- особая вещь. Оно, как будто, наделено разумом. Его главной задачей, является защита хозяина. Вот, например.- Мак-Твист достал из кобуры револьвер и протянул Кайе. Она неуверенно взяла его и стала рассматривать. Забинтованные пальцы плохо слушались, но ей удалось удержать увесистое оружие в руках.-  Этот револьвер я нашел случайно, в детстве, и еще ни разу он меня не подводил. Я ни разу не промахивался, стреляя из него, не смотря даже на то, как далеко была мишень.  Но это довольно мелкий пример. У нас в штабе есть такая девушка, ее зовут Такара Ёкко. Она владеет сюрикенами, кунаем, катаной, веерами и парочкой восточных приемов рукопашного боя. Ее оружия, казалось бы, такие не серьезные, но смертельней ее веера, ничего не существует. А сюрикены, даже если враг сможет их отбить, они все равно настигнут цель. Ну а если с ней в схватке окажется противник превосходящий ее по силе,  ему не удастся навредить ей, так как для защиты она использует катану.  Ее сломать невозможно.
-Может все дело в мастерстве?- прервала его Кайя.
-Хм…если я возьму в руки другой револьвер, я уверен, что из  шести выстрелов пять будут мимо. Говорят, что когда я достигну определенного уровня, у нас это называют «Пределом души», тогда мое оружие будет выполнять все, что я скажу. Например..- Мак-Твист забрал из рук девушки револьвер.- Он сможет выстрелить пулями, которые, пока не достигнут мишень, не остановятся.  Или, сможет стрелять разрывными пулями, даже если в нем пустой барабан. Такое происходит редко, но мой револьвер именно из такого рода оружий.
-А мои сапоги и перчатки?- спросила Кайя.
-Не знаю. Когда мы прибудем в Орден, наши ученые займутся вами обоими, для выяснения ваших хороших и плохих сторон. Какой вид боя вам подходит больше и подходит ли вам вообще боевая деятельность. Ах, да, чуть не забыл. Почему, тогда в таверне «Чертова гора» во время драки с матросами, ты заявила, что ты экзорцист? И почему вы так рветесь туда?- Юноша уже забинтовывал вторую ногу Кайи и остановился, обхватив пальцами лодыжку.
-Я..я помню.- Кайя поправила волосы.- Я связана с Орденом Розы Ветров, какой-то особой связью, я не знаю как это объяснить. Я просто знаю, что должна попасть в Орден. Вот и все.- Она посмотрела в глаза юноши. С минуту они молча смотрели друг  на друга.
-Хм, понятно.- Мак-Твист опустил глаза и закончил забинтовывать ожоги. Поднявшись, он быстро собрал вату, испачканную кровью Психеи, сложил аптечку и собрался выходить.
-Что ж, на сегодня все..хотя, скажи, почему ты стала драться с ней?- Юноша кивнул в сторону спящей Психеи.
-Не знаю. Я как будто отключилась…- Кайя постаралась припомнить все подробности боя, но никак не могла вспомнить причину.
-Ладно..выходит ты такая же, как она. У тебя особая душа. И это не радует.- Мак-Твист опустил глаза. Весь вечер он подозревал это, но сейчас ему казалось, что все его догадки оправдались. «Проклятые..»- подумал он.
-Что ж спокойной ночи.- Юноша вышел, быстро закрыв за собой дверь.
 А Кайя осталась сидеть на кровати, пытаясь понять, что же значит это: «Ты такая же, как она.»
-Что он имел в виду?- пробубнила она и зевнула. Ее клонило в сон, и думать больше ни о чем не хотелось. Девушка разделась и осталась лишь в нижнем белье и рубашке, которую она взяла у Джея. Вспомнив о механике, девушка посмотрела на дверь. «Может сходить его проведать, он ведь ранен. А я даже спасибо не сказала за то, что он меня прикрыл. Ладно, завтра скажу.» Кайя взяла свечу и подошла к Психее. Она долго всматривалась в ее лицо, как вдруг девочка приоткрыла глаза. Кайя испуганно отшатнулась от нее. Но Психея продолжала лежать и смотреть куда-то перед собой.
«Может, спит все- таки?»- Кайя провела рукой перед глазами девочки. Та резко перевела взгляд на Кайю. Она вздрогнула и замерла.
-Я знаю кто ты.- слабо проговорила Психея.- И только попробуйте ему навредить.  За него, я вас обоих уничтожу, госпожа.
 Глаза девочки закрылись, она вновь впала в беспамятство. Кайя испуганно смотрела на нее и не знала, побежать ли ей к Мак-Твисту и рассказать все это или просто у нее бред.  Она протянула руку к Психее, но тут же отдернула. «Может у нее жар? Такие раны ужасные…Хотя с чего я должна ее жалеть?»- Кайя развернулась и отошла от спящей.
   Уснуть Кайя смогла не сразу, в темноте ей все мерещилась, как девочка поднимается с кровати, или цепи черными змеями подползали к ее кровати. Не выдержав, девушка зажгла свечу и уснула при свете.
 

  ***
Чуть ранее.

  Джей вышел из комнаты и прошел в соседнюю.  «Это конец. Экзорцист знает кто я и теперь сдаст меня. Надеюсь, Кайю он не тронет.»- печально думал механик, медленно снимая плащ, затем жилет, затем рубашку. Оставшись по пояс раздетым, он заколол челку, чтобы она не мешала видеть правому глазу.  В тусклом свете свечи мерцали железные стержни правой руки, металлический корпус и гибкие трубы. Оглядев как следует повреждения,  Джей заключил, что один он сможет сделать поверхностный ремонт. «Вот черт. Это становится опасным. Я не решил проблемы с ногой, а тут еще и это. Как я понимаю, повреждение внешнего корпуса примерно пятьдесят  процентов, повреждение системы внутреннего контроля двадцать процентов, остальное в норме. Что ж, за работу.»- Механик, воспользовавшись отверткой, снял щитки внешнего корпуса. Сначала ему необходимо спаять как можно больше поврежденных проводов, для этого ему пригодилось бы зеркало, но в гостиничном номере его, скорее всего не было, поэтому работать пришлось в слепую и на ощупь. Порядком повозившись, Джей, не без труда, снял щитки корпуса со спины. Латать дыры было нечем, поэтому он решил просто выровнять рваные края железа.  Тут из другой комнаты послышалась возня. «Что там творится?»- прислушавшись, он понял, что Кайя ругается на Мак-Твиста.- «Скорее всего, он к ней решил прикоснуться, без ее разрешения.»- с улыбкой подумал Джей.  С трудом вернув на место щиток корпуса со спины, механик стал прикручивать щитки спереди, стараясь по- быстрее закончить ремонт. «Хорошо, что еще трубы питания не повредились…или чего хуже внутренние органы…»
  Ремонт был закончен, осталось зашить одежду. Вздохнув, Джей взялся за нитку с иголкой. Зашив рубашку, он ее тут же одел и уже спокойнее стал зашивать жилет. За спиной послышались шаги. Джей ловко закрыл челкой правый глаз и обернулся. Мак-Твист молча стоял в дверях.
-Отложи все свои занятие.- строго сказал он и сел в кресло.
-Да, конечно.- Механик положил в сторону  жилет и выжидающе посмотрел на экзорциста.
-Итак.- Мак-Твист сложил руки на груди.- Что тебе нужно в Ордене, М-7?
Джей окаменел.
-Я жду ответа.
-Откуда…откуда ты знаешь..?- Механик ошарашено смотрел на юношу, не в силах промолвить хоть что-то.
-Откуда я знаю твое настоящее имя? Порылся  в секретном архиве в библиотеке Ордена. Тем более, профессор Эрнест Коллинз, как никак, проживал в Англии, информации о нем у нас много.
-Но я..я..
-Для начала я хочу удостовериться, что ты не машина в подчинении профессора. Если ты его шпион я сдам тебя Кардиналу или убью.
-Я..-Джей опустил голову.- Я человек. Я не машина. И мое имя не М-7.
-Доказательства.- сурово спросил Мак-Твист.
-Какие нужны доказательства? Какие!? – Джей вскочил. В памяти всплыли неприятные воспоминания: опыты профессора, издевательства крестьян и ужасное одиночество.- Профессор вместо того что бы дать мне умереть, поступил еще хуже. Два года он рылся в моем изувеченном теле и мозге, а затем оставил гнить в глуши, а сам убежал в страхе за свою шкуру. Он наделил меня ужасными способностями, но был недоволен своим творением. Он не смог уничтожить это.- Джей указал пальцам в голову.- Он не смог убить во мне желания жить. И я не позволю юнцу, на подобии тебя, меня лишать свободы.
 Джей тяжело дышал, его охватила злость так внезапно, что он даже не думал о том, что говорит. Мак-Твист спокойно сидел в кресле, смотря в лицо механика. «Правду говорит. Профессор и, правда, чудовище.»- молча поднявшись, юноша прошел в тесный коридор номера. Консьерж оставил около входа бутылку вина и хлеб. Забрав их, экзорцист вернулся к Джею. Тот сидел на кровати, глубоко  опустив голову.
-Я об одном прошу тебя, отвези Кайю в Орден. Мне уже все равно…
-Я не сдам тебя Кардиналу.- Спокойно произнес Мак-Твист и поднес к Джею стакан с вином. Механик поднял голову, не понимая, о чем говорит экзорцист.
-Выпей, полегчает. – Вручив в  ослабевшие руки механика стакан, блондин вернулся в кресло.
-Как не сдашь? Разве я не враг Ордена?- Не понимающе спросил Джей, глядя в глаза Мак-Твиста.
-Профессор враг, ты нет.-  сказал он. Джей выдохнул и с опаской сделал глоток вина.
-Оно не отравлено, не бойся. Я сейчас все объясню.- Мак-Твист поднялся с кресла и подошел к окну.- Для нас, Лондонского подразделения ты- подарок судьбы. Но для Ватикана и армии ты или игрушка еретика или просто оружие.
-Но ведь для тех и тех я подарок судьбы, разве нет? С какой радости я подарок судьбы для Лондона?- перебил его Джей.
-Ты слышал что- ни будь об Эрике Венкшнаме?
-Слышал, что он бывший преподаватель истории, но  я мало знаю о людях, работающих в Ордене.
-Эрик, не экзорцист, но директором Лондонского штаба стал именно поэтому. Он обладает невероятной прозорливостью и, когда профессор Коллинз провалил эксперимент над искусственным интеллектом в пятый раз, он предположил, что у него действительно получится создать живой механизм, способный думать. И через полгода профессор создал М-6, идеальную модель, единственным изъяном которой являлось отсутствие речи.   Но Ватикан узнал об этом и уничтожил М-6, а профессора обещали сжечь, если он не покается. Над ним висит до сих пор приговор за убийство шести человек и неизвестно скольких замученных.  Коллинз бежал из Ордена. Венкшнам приказал всем экзорцистам по возможности искать следы профессора, но вот уже десять лет ничего не обнаружилось. Перед тем, как я покинул Англию, Эрик сказал мне, что бы я был внимательным, потому что могу встретить М-7, последнюю модель искусственного интеллекта. Но он сказал, что она может оказаться не такой, как все предыдущие и с ней надо быть на стороже. Если это шпион или просто киборг без особой программы, доставить в Лондон в целости и сохранности. И вот встретил тебя. Ты очень быстрый, сильный и самое опасное, можешь рассчитать скорость и расстояние, что бы вовремя нанести удар или уклониться. Тебя серьезно ранили, но ты как ни в чем не бывало жив и здоров.  Ты не то и ни другое. Ты человек.. – Мак-Твист замолчал. Покрутив бутылку в руке, он сделан несколько глотков вина.- Плохое вино..
-Откуда ты так много знаешь? И почему ты теперь говоришь, что я не искусственный интеллект? –Джей смотрел в спину юноши, чувствуя себя загнанным в угол, ведь теперь его жизнь зависит от этого незнакомца.
-Я же сказал, порылся в секретных архивах. Я специально назвал тебя М-7, что бы увидеть реакцию.- Блондин слегка повернул к механику голову.- И ты пришел в ярость. Бездушная машина не отреагировала бы.
-Вот оно как…- Джей почувствовал головокружение и лег на кровать.
-Хорошо, что я на вас наткнулся. Если бы о тебе узнал Кардинал, сколько бы ты не уверял его, что ты человек, он бы приказал разорвать тебя на куски прилюдно. У нас в штабе тебе найдут местечко, где ты будешь чувствовать себя хорошо. Уверен, директор тебя не заставит служить Ордену против твоей воли.- Экзорцист достал из кармана часы.- Половина четвертого, Боже мой.
  Поспешно скинув с себя сапоги, юноша лег на кровать.
-Мак-Твист.
-Что, Джей?
-Твоя напарница, кто она?- Джей принялся вновь за брошенную работу. Блондин успел потушить свечу, но механик и в темноте прекрасно видит.
-Кто?
-Ну да, она владеет  несколькими видами оружия, но как она их меняет? Из чего они сделаны?- Джей услышал, как экзорцист вздохнул.
-Она…она из тех, кого называют архиями. Экзорцисты, использующие, грубо говоря, магию. У нас таких пока трое, считая и ее.
-Ты, кажется, звал ее Психеей?
-Да, это ее имя.
-Я слышал древнюю легенду о Психее. Такое редкое имя, в Греции его даже сейчас не встретишь. Она твоя сестра?
-Нет, она… Очень давно я подобрал ее на улице. Мне самому было только семь, а ей пять. Мы выросли вместе, так что, она почти как сестра.
-Вот оно что..- Джей услышал в голосе юноши что-то похожее на улыбку.
 Закончив зашивать свою одежду, Джей допил вино, оставшееся в его стакане. «Пора спать..»- Устало подумал он. Блондин уже крепко спал, а за окном уже стал багроветь горизонт. Механик устало накрылся легким одеялом. Засыпая, он думал о том, что впервые его кто-то назвал человеком, пускай это был заносчивый и гордый юный экзорцист, но, не смотря на свой возраст, он  оказался куда умнее многих взрослых людей.


Продолжение следует.


Рецензии